X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:13.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4250
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520508508/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:53.40
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:26:41.49
前スレ家に金
親は言うてええに決まっとるやろ…ええ歳した子供に身銭切って食わせとるねんで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:22.56
そう言われんのが嫌なら金入れればええやんて話やんな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:24.91
ワイ家に3万いれとるけど
正直手取り13切ってて交通費13000自腹でそこからさらに3万ってなると生活からいで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:25.83
>>4
コナソやであむあむもあるから欲しいけど高騰するやろな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:28.14
前スレ最後何で終わりかけにノウハウに発展しそうな話振るねん!もっとはよ振れや!それか次スレなってから言えや!
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:36.70
ブスブスって一番煽りやすいからな
絵描きじゃなくても簡単や
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:38.70
>>7
いうて一人暮らししたら家賃光熱費食費でそれどころやないやろ?
わい生きて住むだけで10万くらい毎月かかるで
それがたった3万なんやろ?
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:53.66
親に言われるのはわいは微妙に思うで
そのオッヤが毒やから子がそんななったんちゃうのて思ってまう
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:57.60
わいは親と生活ズレてたから食費は自分もちやったな
でも金欲しいとは言われなかったけどそういう家もあるし当たり前で人間失格みたいに言われるのは納得居か無いやで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:46.53
家に金とか価値観の違いとかのやつやなくて例えばこの漫画のラストは
AはBと結婚してCは旅に出て終わったが正しいのに
Aは死んだでBはCと結婚して子供出来たでみたいなことを
釣りでも騙しでもなく素で言うとるような奴このスレにおって怖いねん
だんだん自分の記憶のほうが間違っとんのかって思えてくるわ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:57.17
>>21
わいのアッネ38歳オッヤに払ってもろてるは…
わいだけauやからわいだけ自分で払っとる…理不尽やで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:59.03
わいさんらセリフが思いつかん時どうしてる?
超のプロットしててストーリーは思い付くんやけどセリフがイマイチ出てこんねん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:06.42
>>7
10年位昔に新聞にのってた寄生虫の平均納付額は2万やから
わいさん優秀やで
今もっと平均給与減ってるしな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:30.30
日航の再販割より早割セットのが安いんやがイベント合わせでしか使えへんのやろか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:41.04
>>19
それ許されるんて多目に見て25くらいまでやない
そろそろ親のせいにしててもなんも変わらんし思考も行動も自分で変えてこって気づいてほしいやで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:40.50
>>38
こんなみっちりしたレスまともに読んでえろいな
コピペかと思ったわ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:44.39
>>36
どうやろ…根付いてしもてるもんてそんな簡単に変わらんのやないかな
誤解されんようにいうけどわいはもう巣立ってるで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:49.22
家の事情あるし他人がどう判断しようがどうでもええやん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:08.95
自分の育て直しってくっそじかんかかるけどくっそ役に立ったやで
親ともいまは良好や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:30.55
ワイ両親ええ人すぎやねん結婚資金に溜めとるからなって言われたんや
使ってくれへんのかってがっかりしてもうたわいそれから入れてへんけど何も言われん
結婚する予定もないから両親の老後に使ってもらおうと思いはじめてまた入れるで
0054ぬい
垢版 |
2018/03/09(金) 01:33:01.62
またぬいの事虐めるぬ?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:33:15.26
>>30
映画とか観る
外を散歩して脳内でキャラに会話さす
室内やと部屋歩き回りながら自分で声に出して会話さす
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:33:39.11
>>45
34になるわい未だに自分の育て直ししとるで
あと少しで何かに気付けそうやねんけど思うように掴めへん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:33:44.52
やっぱこのスレおる奴性格悪いでな
勿論ワイも含めて
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:33:53.85
日航でぞうはん割より安くなることあるんや
部数によるやろけど
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:34:10.93
映画見るのよかったで
見終わって数日はセリフがなんか出てくる
吹き替え見たから吹き替え調の喋り口なってまうけど
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:34:40.48
映画見ながらすこなセリフメモっとくの良さそうやな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:34:58.56
>>65
自分の考え方や価値観の見直しちゃう
58わいはそう解釈したで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:12.40
>>30
ストーリーに沿ったこんな感じのセリフ入れるってフワッと決めてからそのキャラっぽい言い回しにして
それっぽい特に意味のない言葉付け加えたりしとるは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:15.40
>>58
わあも現在進行形で育て直ししとる
人見知りだけはなおらんけど
前より格段に楽や
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:35.44
リリカルホモポエム漫画わいは売れとる歌手の歌聴くは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:36:13.11
生まれ変われるのは生きてる間だけて漫画で読んだは
その通りやで
0082ぬい
垢版 |
2018/03/09(金) 01:36:24.47
>>57
いっぱいちゅきぬ!
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:36:28.91
前スレで絵馬が支部配信しとるって言ってたから見に行ったんやけど確かに上手いし早いからためになりそうや
トンやで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:12.17
>>65
小さいときから毒親に変な風に刷り込まれたとするやろ
大人になったわいが幼少のわいの親になったつもりで自分に優しくしたり教育したりしていく療法や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:13.41
>>74
確かに歳とると丸くなる言うしな草
育て直し()も単に年取ったから変わっただけちゃうん
みんなそうやで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:42.04
同じような言葉繰り返す奴少し前まで早朝に湧いてへんかったっけ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:53.35
>>91
いやわいが勝手に米津がわいカプのために歌ったと認定した歌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況