X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:57.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4239
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520334669/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:14.48
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ次スレは4242
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 02:53:11.83
さっきの話衛生シートに落とし込んでみたらそこそこえー感じのメリバストーリー出来そう
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:18.26
前ここで撒き餌は朝がええて見たけど何時ぐらいがええんやろ
出勤登校前でええ?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:42:56.64
>>19
フォロワによってちゃうんやない?
わいは結局夜撒いて朝にも伸びるてのが一番良かったやが
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:43:14.35
猛虎弁慣れすぎて標準語で書き込めへん
ツイも他スレも難しいは
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:43:18.14
わりと早くてもええと思うで
出勤準備中から出勤の電車の中あたりで見れるような時間や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:18.69
わい実は関西行った事ないねん
エセでスマ二ティ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:58.88
>>19
出勤登校中にちょうど流すのがええ言うてるワイさんはおったな
それが何時くらいやったかワイにはもうわからんようなってもたが…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:45:35.60
>>19
ジャンルによって変わるで
わいは20時から23時ごろに上げると伸びる気がするは
でも他の時間もダラダラいいね増えて同じぐらいやったりするで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:46:00.21
黒髪にハイライト的にトーンかけたいんやが何パーセントくらいにしとる?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:46:38.01
エセ猛虎てけとーな文でもてけとーに伝わるから楽でええんよな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:24.34
アイパッヨ高いからわいは中華液タブでええどす
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:10.14
作業効率の鬼わい今2冊分のネーム描き溜めてるで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:12.28
ワコムの新作ほしい
でも台もセットで欲しい
5月までとおいは
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:29.46
>>34
50やとベタとの差が結構目立つんよな
画面上の印象やから1回プリントアウトしてみほうがええかぁ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:55.70
〜なら出来る...そうあいふぉんならねの元ネタは
あいふぉんCMの宣伝文句かと思っとったら深夜アニメの台詞やった草
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:18.05
黒髪の処理難しいやでな
わいさんらはトーン派?カケアミ派?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:49.46
>>40
別売りの台がないと寝た状態なんやっけ?
立てて使うわい別売りからいで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:31.25
作業効率上げたいは
時短教入信まではいきたくないんやけど
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:04.86
>>45
毛束がでかいからベタと濃いめのトーンや
ハイライトにトーンええなあ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:36.52
>>46
まあ別の台でも自作でもええとおもうで
回転機能がついてるみたいでトキメキやねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:41.07
体上手く描かれへんでずっと放置しとった撒き餌に手つけてみたら描けるようになってたで
撒いたらいい感じに伸びとるし嬉C
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:55:22.00
>>49
トーンええよな
わいは手軽にカケアミやがトーン憧れるやで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:06.89
>>55
わいもカケアミ+ペンでハイライトいれてく感じや
わいベタに被せるトーン部分が広いからハイライトでトーンが映えなさそうで残念や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:13.40
>>56
下手に見える位やったら手間かけへんカケアミのが画面がようみえるで
技術より見せ方を選んだで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:06.17
24持っとるけどクッソデカイで
ストロークもでかなるし作業効率考えたら13〜22がええで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:09.80
中華液タブええかんじのレビューないん?
htrばっかや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:11.44
黒髪やとベタが重すぎるし
全体白すぎたら画面薄なるしで漫画ジャンルやないと画面調整面倒やで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:12.78
>>53
まだ数字見とらんけど昨日の夜に撒いてからひっきりなしに通知きとる
帰ってからRT数見るの楽しみやで

>>57
スカルプター買ってわからんとこはちゃんと確認しながら原稿してたで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:00:18.92
>>65
中華はええけど微妙にポインタズレや描画遅延がきになるからな
仕事しとったらワコム率が上がるねん
でも使えへん事あらへんからわいは満足や
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:05.19
19位でだしてや13小さすぎやし16でもまだ小さいで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:13.73
わい22と13持ちやが今メインで使ってるのは13や
小さいけどコスパええから作業早くなるで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:44.56
した向いて作業したないから丁度ええサイズ出して欲しいで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:57.80
>>39
わんこ本ネーム期間どれくらいできれる?
時短やとやっぱオールデジでネーム→いきなり主線やったりするん?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:02:06.03
わい24予約して買って初期不良あたって
返品クソクソクソめんどくさかったから
しばらく様子見
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:02:51.39
>>67
通知ひっきりなし憧れるは
わいも朝撒いたんやがRT20ぐらいで止まっとる
上のわいさんやないけど朝の撒き餌は失敗やったで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:02:59.96
時短なったのはネーム抜きで描いたときやな
神がかっとったは
二度とは無理や
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:22.06
24はまだしも32はもう映像クリエイター向けやん
漫画は22までの方がええしわいも19くらいが欲しい
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:09.03
>>75
ベタでええセンスで塗れたらええねんけどな
画面映え優先させるやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:11.62
クリスタネームにしてからはやくなったで
紙見なから書き直すのがめんどかったのや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:13.12
カケアミええねんけどわいの技術やとポップな感じがでーへんのよな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:15.94
わい13やけど少し小さいから19欲しいは
でも腱鞘炎気味であんま腕動かしたくないから13のままでええんかもしれん
作画の不便さは感じへんのやが
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:37.53
わい黒髪ベタかけあみトーンハイライト全部やってまう
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:39.24
わおもネーム2冊やネームさえ出来とればあとは頑張るかだけやし
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:39.33
>>76
わい遅いで4日くらい掛かる
その後は10枚ずつ描いていくで
トッモはワンコネーム3時間で終わるからゆくゆくはわいも1日で出来るようにしたいねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:35.89
>>82
22から重さも出てきて机との相談になるんよな
実際持ってみないとどんなんかわからへんし気軽に変えへん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:48.43
黒髪の推しキャラのおかげでベタはだいぶ慣れたで
女性向けから見たらくどい処理かもしれへんけど見栄え良くなったしええは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:23.03
ガーゼすこやけど汚いかけ方の人おるから毎回気になるで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:31.84
デジタルでモノクロ漫画描く分にはもう出揃った感じよな
アナログ〜トーンだけデジタル〜板タブ〜液タブて移っていった時期はわくわくしたが
そこまで大掛かりなソフトの機能も機械も必要ないねん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:38.70
>>83
画面小さいとちょっと動かしたらすぐ線引けるでな
作業はやなったからまあええねん
22はもうケーブルも引っこ抜いてずいぶん使ってないは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています