X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 01:47:57.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4166
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519209009/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4167
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519220247/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 01:50:22.17
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 07:40:23.36
神の漫画やイラスト見るんもええけどやっぱ公式に動きあるとテンション上がるは
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:41.80
頻尿や・・・・
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 07:59:04.66
くしゃみと屁が止まらんやあああああああああああああああああああああああああああああああ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:35.10
わいが寝てる間に新たな炎上案件のお話してたんか
去年の猪口の波打ち婆といい今どきの常識足りない婆はなんなんや子育て終わって暇になったんか
姑しっかり見てろや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:50.56
FF婆はヲチ垢がおもろい事流してて草やった
ていうかワイのTL普通にヲチ垢のふぁぼが流れてくるのヤバヤバやな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:08.99
旦那を無断で保証人にしてエステのコース予約してクーリングオフされとるような婆やであれほんま草
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:54.86
わいジャンルの民度もなかなか酷いけど
同人的にはせいぜい燃えてもトレパクとかどこにでもありそうな奴やから
まだ平和なんかなって麻痺ってまうな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:49.90
この話題どうしてもヲチになりがちやからほどほどにな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:10.69
チュプてなんで努力せんと直樹に走るねんおもてたけどこういうやつ見ると
チュプは無理して絵描くなおもうな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:42.17
あのチュプ見とったらワイとあんま年変わらんくて草
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:22.60
ツイアプリて垢の切り替えめっちゃ楽なんやな
ただ誤爆が怖いやが
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:51.63
パートの稼ぎは趣味用で家におって同人三昧で出来合いのおかずばっかりのチュプほんまやばE
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:21.51
わいFFおったけどほんまやばいで
弗ほとんどチュプやし
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:57.98
予約まだボチボチでとるわ
よかった
このまま伸びてくれやで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:59.37
わいとこも婆ジャンルやから交流したいやがチュプばっかりや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:19.62
ワイは同年代既婚者多いから付き合うとなるとチュプ率高くなって嫌になるアラフォーや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:34.31
チュプと交流すると子供の〜旦那の〜でTL埋まるで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:46.32
>>41
独身はやっぱ壁打ちヒキ多いんやない?
ワイかてジャンルで年下とオフして年齢伝えたらドン引きされたやし
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:59.99
わい婆絵は別にええは
htrやなあ〜で済ませられる
他はあかん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:45.78
フィガロの母いうて神絵馬やからなあなあになってる面ある気がするで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:43:09.48
>>46
からい;;
ある程度年齢いってたら大人しくヒキるしかないんか;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:43:20.64
>>50
向こうが
ワイさんて27歳ぐらいですかぁ?て呑気に訪ねてきたんで
いや+10歳してくれやでって言ったらドン引きされた
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:44:42.83
>>58
普通に結婚してるけど黙ってたり一々仮定の話せん人→既婚者
バカ→チュプ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:46:04.25
主婦とチュプはほんま別モン
主婦はべつにきらわれてへんで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:46:08.28
既婚者とチュプの違いがわからんくらいチュプ多いってことよな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:46:16.14
>>63
このイグノクがあかんやったらザックラもあかんやろ!てチュプが逆切れ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:47:11.94
同人垢で子供話ばっかりしたり子供関係婚姻関係のバズツイには必ず口挟むあるある
ワイそれでフォロワーが帝王切開経験してる事まで知ってもた
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:59.07
>>72
多分やけどリアタイFF7の頃からスクショ貼り付けしとったんちゃうか
ほんで昔もスルーされてたもん!わいは許されてる!と勘違いや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:34.32
ザックラは公式が潰したことしかしらん
ザクエア劇押し
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:36.55
擁護してるアホ炙り出せたから縁切るで
他の人らは頑張って丁寧に説得してたんにこいつ…
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:56.72
あのチュプおそらくアラフォーやろ
その年代で著作権意識ズブズブなんはあらへんで
アラフォーやったら2の同人板でケツの毛までヲチられる可能性あるという経験へてるからもっと慎重なはずなんやが
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:58.42
>>80やがすまん文章変やったは
アラフォーにしてはほんま危機感皆無でびっくりや思ってるだけやねん
アラフィフやったらわかる著作権意識ほんまあらへん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:26.26
>>79
自カプの中で何かあると踏み絵になるは
ほんまは何も起こってほしくないんやけどな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:20.11
>>81
アラフォーではないと思うで
最古ジャンル92年とかやろ
アラフィフ突っ込んどるんちゃう?
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:55.48
>>75
ツイでは公式がザックラに歩み寄ってたから救えには同人にやさしいって思ってた説が流れてるやで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:17.12
エレメンツが勝手にスクショ背景にしたんよな
アドベ酷い
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:55.16
日常垢でヒトカラってた曲がMAXとか安室奈美恵やスピードやねんなあ
40台中盤ぐらいちゃうか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:01:11.70
>>90
アドビの最新技術のAIで作風真似して加工するいうのパク捗りそうやなおもた
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:50.62
印刷所の在庫納品されんまま廃棄せんといけん分あるは
申し訳なさすぎるでもう売れん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:30.64
チュプ婆がなに言うてるか知らんけど派生(ACとかCC)はザックラの接点ほとんどないんよ
ザックスが主人のゲームでクラウドはほくろの毛程度にしかでーへん
親友って設定やのに全くない
いち同僚いち友人て扱いや
ザックスは他になかええ男めっちゃおる
他の男にザックスわんこやな!って頭わしわしされとったしめじ
本編ではザックスとクラウドの絆のバスターソードやけど
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:27.17
墓から蘇った金ない人は嫌いやで
金持ってる人ならええけど
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:27.17
>>99
せやかてCCでザックラ盛り上がってたやん
このチュプもCCからやて
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:36.81
ワイのつことるエレメンツは2.0やからそんな最新技術入ってへんくて勝手にスクショを表紙にされんでよかったで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:07:50.37
途中で送ってもた
バスターソードやけどCCではアンジールって言う真顔で空を飛ぶ片翼のおやじキャラの剣で
ザックスが多分そいつコロコロしたときにもろたやつ
アンザクの剣やったんやで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:10:27.93
ウイング盛り上がるかなぁ?
わいリアちゃんの頃やったから健全本ばっかり買ってたは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:10:59.53
>>102
公式が推したわけやのうて
新作ゲームに乗っかった感じや
推しネタなんかなかったやで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:14:39.94
当時も派生否定婆と派生新規の戦いうざかったは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:15:01.36
例の人過去の本にも自然にスクショ使ってて大草原や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:16:11.14
マイナーでスルーされてすくすく育った弗が大規模ジャンルで花開くのや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:17:32.65
続編さえなければGWわいもやりたかった
あの続編はあかん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:19:40.65
例のチュプに同ジャンル者が同人垢で凸しててほんまワイジャンルの民度
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:29.34
ガンダムウイングなら中古本がボロボロになって滅んでそうやな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:54.96
あの絵がワイジャンルにおるチュプそっくりでウエェってなってくるで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:22:30.27
そんなー例示とスケの方がマシみたいな言い方ー
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:22:36.48
ウイングも当時の旬にあぶれた175が一斉に群がって覇権なったしめじなんよなあ
旬いっぱいあったからええけど
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:08.82
>>143
今絶賛大人気のチュプたんの絵や
ワイジャンルにもよく似た絵を描く手癖チュプおるなお三時
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:09.56
>>119
あーわいのマイナ村でも弗候補らが自由に育ってるは
驚く程誰も批判せんままキャッキャ騒いでるけどまともそうな人らは距離置いてるやな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:24:27.04
ウイング大手の列が会場外までとぐろ巻いてたのはみた
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:26.10
嬉しくない目立ち方やけど本人的にはどうなんやろな
わいなら鍵かけるか垢消しして逃亡や
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:09.37
おはニティ
ツイッターが学級会になってたんでスレに北で
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:16.29
なんか劣化まゆたんみたいな絵やから
まゆたん世代やろか?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:52.68
注意喚起やないただのヲチをしてる奴わざとやろ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:10.08
多分増えたフォロワーはみんな味方やと思ってる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:05.19
エレメンツ使ってる人はきぃつけや
勝手にスクショが表紙になるらしいで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:35.38
ワイのツイッターTLなぜかヲチ垢のファボが流れてくるんやがみんな結構ナチュラルにヲチってるんやな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:23.89
わいTLではチラホラやば…的なのが流れてくるだけや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:50.81
あんなんでも最初ワイよりフォロワー多かったんですほんまヴのワイが憎い
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:31:38.88
>>98
わいも増やした分丸々残ったどころかいつも捌ける分さえ残っててからい
もう廃棄せなあかんは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:31:50.50
>>185
あれわざわざ鍵垢か捨て垢作ってんやろか
本垢でフォロしたないよな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:17.39
エレメンツ仕様変わってもうたんやな
勝手にスクショが表紙になるなんて
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:19.65
わい今朝初めてプロフで主婦アピールしとる絵描き見たわ
キャラ幼児化と子ども旦那自慢で埋めつくされとった
笑顔でミュートや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:39.65
わいもエレメンツちゃんつこてた
なつい
もうアドベから見捨てられたんちゃうんあのこ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:42.16
フォロワ数に対して全然ふぁぼりつされん人て逆に虚しくならんのやろか
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:33:23.57
コミスタやクリスタが出てきたからエレメンツはいらない子になってもうたんや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:43.50
エレメンツ2.0ワイフォトショの一ヶ月お試しで表紙つくったら小便漏れるほど便利やったんでアドビ税課税考えとる
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:35:12.63
炎上婆みて二度と汗マークは使わんでおこ思いました
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:35:54.05
^^;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:36:59.30
汗マークて;←これのことなん?
それともドピュッしてる絵文字のことなん?
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:39:49.91
>>211
スクショ婆に苦言を呈す勇気は褒めるやが関係ないジャンルの連中まで出張ってくるのは悪手でしかないと思うで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:40:19.24
昔に真面目なメールに絵文字使うな!と
当時のトッモに激怒されたの思い出したで
謝罪してるのに絵文字はあかん💦
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:40:42.48
本垢では触れへんは
おんもで話題に出されてもそんなんあったんですか〜で済ますで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:40:55.06
まあメルカリとツイはそういう民度やからしゃあない
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:27.54
>>223
カーニングもでけへんソフトやったから画像化していちいち移動ツールでカーニングしてるねん
笑えるやろ…
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:33.35
>>225
ワイも昔エレメンツやったからわかるで
一気に文字周り垢抜けるでな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:52.54
チュプ発達障害言われてて草
チュプてほんまに発達多いらしいなあほーで記事なってたは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:48:26.25
脱稿したで
わいちょっと休養が必要みたいや
作業に集中できんで時間かかりすぎた
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:50:52.31
>>234
あるある
ワイもちょっと休んだら何故かちょっと馬にかけるようなったりしたは
ゆっくりしよ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:07.02
アヘラーワイなんとか今回通常締め切り間に合ったで
ほんまは早割のつもりやったのにな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:32.96
テニプリのそしゃげCMやってたけど
みんなにあないに濃くておっさん顔やったんか
最近の流行りがショタみすぎるんかどっちやろ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:53:19.48
せやそれやりたいんやった
すこ作家がずぶずぶはまっとる
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 09:53:45.40
ヲチに興味ないわいでもポケモンの天才画伯はおもしろくてフォローしたいと思った
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:23.33
あの炎上たんの絵がいわゆるエアブラシ塗り婆絵でええの?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:35.45
わいジャンルチュプドクタータグで出産のあれこれを詳細に語ってくれたで
お股に手を突っ込まれたんやとヴォエ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:04.15
ワイまで被弾させんなやヴぉえええええええええええええええええええええ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:28.71
スクショ婆は過去ジャンルで一瞬だけ壁やったんやね
htrドピコにしか見えんで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:28.62
わいも婆やけど絵柄だけはアップデートしとるは…
懐かしすぎてこんな婆絵描くやつまだおるんか思ってもうた髪のベタとかヤバすぎやん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:47.36
まだスクショの話しとったん?!
しつこいやなご飯たべーや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:33.23
旦那の生ケツ写真見せたチュプおったんはここで語り継ぎたいで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:15.04
ヲチあかんで
エレメンツがスクショを勝手に本の表紙にするから気ぃつけやとか
そういうのはええで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:20.80
私生活語るアカウントはリムーブしていくからあんまりないは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:34.50
トプッて擬音すこなんやがどうやろ
勢いなさすぎやろか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:00.54
わい私生活語りまくり会社の愚痴言いまくりのサークル垢リムったら
イベントで人連れて凸されたでなんでリムった?って
プライベートの話ばっかりやったんでジャンルのアカウントつくったらまたフォローしますよいうたら
なんか凸さん絶句してなんも言わんかった
お付きの人はわいらのやりとり見守ってただけやった
何やったんやろ…
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:05.45
エアブラシは使うやけど土台のグラデ付けと仕上げのオーバーレイくらいやな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:49.58
>>274
私生活との線引きできてへんでツイしとる人ってフォロすると
わいのことすこでフォロしてくれた!って勘違いリスク高くてわいも気を付けとるは
ジャンルとカプがすこなだけなんやがな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:25:45.99
絵柄のアップデート出来てへんひとは
常識のアップデートも出来てへんの多いのなんでや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:11.27
>>280
あーそれあるあるやそういう人はリストでええな
あんま私生活見えん人はフォローしてもあんま問題なさそうやが
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:17.09
絵は脳で描いてるからや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:30:11.52
脳でかけてへんこと痛感しとる
イメージできんものをかけるわけないんや…
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:30:20.13
>>288
実際はあんまり怖くなかったで
最後はお付きの人が納得した?戻ろうかってこっちにちょこっと頭下げて回収してったし
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:42.31
わいもわいがすこなんやなくジャンルとカプがすこって事をたまに思い出さんと調子乗りそう
ツイとかSNSって数字でるから勘違いしやすいんよな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:49.38
出すときの擬音一番しゅごいんてなんやろ
すごい擬音見かけたことある?
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:36.36
海鮮のとっもにわいはジャンルの話しかせんで偉いなっていわれたことあるわ
それ聞いてやっぱ余計なこと言いすぎるんはなんや思われとんのやなって感じたで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:35:58.77
SNSの使い分けも出来んおじさんって若者が笑ってたから
なんでもごちゃまぜは流行らんのやろな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:31.31
二次はジャンルやカプが好きでフォローしてんのやし
一次でも決して作者が好きでフォローしてるわけや無いからな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:00.73
わいスタンダードにドピュかビュッビュッや
古いかな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:39:07.45
>>293
それお付きの子も困ったちゃんやと思ってるやろな
小学生のわがままっこみたいや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:39:17.65
ドビューーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!
ビュッビューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッ!!!!!

多すぎやねん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:39:25.32
いっこの垢で興味あるもんなんでも描く人はわいジャンルの話少なくなってきたらリムるもんなあ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:41:51.24
>>305
なんでリムられたんやとかずっと言ってて何言ってもデモデモダッテで
じゃあ本人に聞いたら納得する?とかそういう流れやろか
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:20.73
>>293
自分のなかで憎悪膨らませて手がつけられなくなるタイプなんやろな
文句言うから付き合って!ていうの拒否ると自分に憎悪が向くのが面倒でおつきは一応付いてきたんやろな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:36.86
スパコミ悩むってつまりはわいは行きたくない・・・?
暦通りでも4休もあるしみんな海外旅行入れとるよな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:43:59.97
悩むときは行かへんな
これは!て閃いたもんは悩まんと即行っとるで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:44:00.07
>>310
あーワッカル
スパコミて絶対でとくでって大イベントやったのに
なんでこんなったんや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:45:13.70
そういえば超は悩むイベントやなかったな
必須イベントやったから脳死で申し込みしてたけど
今は悩むで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:45:26.74
今年のスパコミもう上澄みしか売れんやろ
中手小手まで買い漁る旬ないし
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:46:22.47
数年前までは三毛迷うどころか
憧れのイベントやったのに・・・
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:44.87
今年夏ミケ申し込まへんかったで
オンリーあるジャンルはミケ客来ないは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:18.19
三毛てまだ申し込んだジャンルの新刊必須なんやっけ
別ジャンルにはまってたらどうにもならんな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:20.62
海外旅行する裕福層はスパコミの本は書店で買うやろうから新刊出した方がええやろ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:46.98
>>321
そんな決まりないで
旬以外の別ジャンル本やと閑古になるだけで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:50:12.89
スパコミオンリーは入場料取るからやっぱり海鮮はスルーや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:10.89
豚の入場料いくらやっけ
色々と同人関係高すぎるのよな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:21.61
半年前に申し込みさせといてジャンル本必須とか鬼やろ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:35.00
>>331
海外でも欧米の方が今は金かかるねん
わいなら沖縄のええホテルで長期滞在のがええ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:29.74
今年の三毛はもうええは
ジャンル厭離の日程的に多分サークルも出えへんやろし
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:05.78
わいジャンルはジャンル外海鮮よーけおるから三毛必須やわ
既刊さばくで〜
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:11.76
昔の三毛なら大手が参加ジャンルで新刊3冊!セット!みたいな
力のいれようだった
今は大手も旬175や新刊ださへんからどんな本だそうと影響ないで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:21.91
わいジャンル大手ほどミケ新刊出さん
趣味層なんやな
大手は新刊なくても次のコミケ取れるしな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:38.76
入場料1500円で買えるかわからへん列並んで一日潰すなら
書店ピンポイント買いでええは…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:45.91
7月の入場無料オンリーええなあ
わいプチも入れてや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:46.53
どーせホンマにほしい本は5冊ぐらいや
5冊ぐらいの手数料なら書店のがお得やん
入場料と交通費で結構かかる
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:59.10
>>350
台湾ええんやけどわい味の素症候群なんや
そのせいで中華系と東南アジア系は鬼門や
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:36.61
わい印刷所からの修正ですらイラッあああああてするから
商業リテイクなんて死んでも無理やろなておもた
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:43.57
サークルの買い合いも減ってるもんな
みんなスペースから出えへん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:25.86
年取ったら昔より欲しい本減ってきたで
サークルの高齢化進んどるからやろな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:31.53
あんスタとか刀のグッズが許されたジャンルはサークル膨れ上がるで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:25.07
>>374
本でも他のもんでも買うときは処分の時の事考えて買うようになったで
加齢や
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:00:12.46
その程度で連絡してくんなやて電話には正直イライラするで印刷所
それでわいは戦艦に変えたけど
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:00:16.60
>>352
懐かしい
せやったは…
締切早くて大変やったけどその分実入りもよかったんやは
今はコピー本も危ういわい
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:00:28.11
搬入した分完売したらうっきうきで買いに行くで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:05.82
足つきマットレスの処分する時大変そうや
自分でのこぎりで細かくするで!
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:04.46
買い子雇ったり書店使ってわいカプサークルの本買い漁っとるのに
古参にあいつ同カプの本買わへんって愚痴られて萎え萎えや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:27.15
わい修正ひっかかった時電話口のおっさんが
頑なにtnkの修正甘いて言わんと遠回しに言うから
tnkて言えや!てがっかりしたで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:53.61
そんなにちんぽリアルに描いてたら売り上げ変わるんけ
超新刊でいっぱい描きまくって実験したるわ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:09.38
スパコミ金カムオールでururの予定なんやけど不安なってきたで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:27.74
印刷所ってそんな電話くる?
あっても発注書に記入漏れとか修正足らんでとか大体わいのミスやからそんな偉そうに言えんわ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:38.93
わいジャンルオールで5サークルぐらいで細々とやってたのや
それが去年めでたくオンリーあったのや
サークルいっぱいやった(当社比)
その後オールでサークルを見かけんのやが今年のオンリーに向けて力を蓄えてるんやろか?
成仏したんやろか?どっちなん…どっちなん…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:45.11
スクショ婆恐ろしい逸材やん
ワイジャンルの弗が束になってかかってもかなわんやん草
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:46.48
印刷所の中の人て基本データについてなんか濁すようなこと言わん?
具体的にここがこうてあんま言わんのやけどなんかマニュアルあるんかな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:26.72
>>391
わいは原作だけで満足や
アニメも制作会社が今一つのところやから期待してない
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:31.77
>>392
わいはノンブルの位置が微妙にちゃいますよて言われた(印刷には問題ない)
丁寧やけどそれぐらいええやん…ておもた
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:39.18
戦艦使ったことないわいいつもここで話出る度戦艦ってどこやったっけと思うで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:42.20
わあどこの印刷所も電話口のおねいさんが
実はみんな同じ人ちゃうかてぐらい雰囲気似とる思う
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:04.56
わいキャラ名難しいジャンルでレイアウトの修正の電話あった時
相手が漢字読めへんでなんのこと言ってるのかわからんでえらい時間食ったことある
珍子以外でも細かく電話くれる時はくれるで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:34.62
マイナーでオンリーやられたら
オンリー以外には海鮮もサークルもこんくなるから結構ダメージでかいで
しかもオンリーが次いつかわからんほど遠い
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:47.92
わいはこれでおkて言われたのに違う担当から
やっぱ駄目でーすて連絡もろた時はさすがに切れそうやった
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:07.35
>>392
印刷所による
じゃわ使いやけどほんまにほんまに細かいところまで確認されるで
背幅が1ミリずれるかもやけどこのままでええ?とか原稿に小さいトーンの消し忘れがあるでとかセリフに誤植あるでとか
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:50.26
>>412
でも温泉はオンリーにしか来んよな
年1あるかないかでもしぶとくオンリー待ち続けるで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:34.19
こんな どうじんしに むきになって どうするの
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:57.60
知名度そこそこやし金カム売れそうやな
みんな買いに来てや!
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:06.31
厭離て温泉参加記念ペラグッズパーティーって感じや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:46.13
わいも何ヶ月か前厭離あってんけど
記念参加本ざくざくかと思いきやぺらっぺらの本ばっかりでがっくりやで
でもええサークル2つほど見つけてほくほくや
わいは作家買いなんや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:52.67
>>414
トン
ブラゲソシャゲは企業も小回りきくからちゃんとガイドラインあるのはええことやな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:58.30
金カムはプチるやろと思うが現パロさいつよやから意外とパイ大きいかもしれん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:23.93
わい活動しとるんがマイナーカプやからオンリーよかオールのがすこや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:12:29.06
>>430
ひもじい思い続けてたところにご飯いっぱい来て満足で成仏してしまうんや…
民衆は生かさず殺さずて古くからの教えがあるのに
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:12:56.27
海鮮からサークルになったら
なぜかサークルになっただけで売れ売れを夢想する人おおいんや
そんな簡単には売れんで…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:14.72
>>435
相互フォロワーちゃん交流買いで終了やな
本の売り上げはあらんから打ち上げのためにお金温存しとかんとな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:56.20
デカいジャンル飛び込んだらワイも…と妄想膨らむ時期もありました
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:15:00.31
ヴやとワイの売り上げが伸びんのはヴのせいやって割り切れるからええな
大手の蒔絵が普段の反応の1/5やったらな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:15:36.90
わいも去年海鮮マイナージャンルプチあって事前チェックで嫌な予感しつつわくわくしながら買いに行ったら
記念参加のペラペラやっつけコピ本9割で悲しい思いして帰ったで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:15:50.01
>>437
まあ表で一冊も売れへんかった…言う人よか少部数で完売ですはわわ言う人のが多いしな
勘違いしやすいんやろな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:28.20
わいが本ほしい思ってたジャンルが100規模オンリーやったから
書店で通販たのしみにしてたら5冊しかなかった
そんなもんやな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:01.11
海鮮のときは壁に並んで買うしかせんから
サークル初参加で列出来たらどないしよはわわわと思うてたことがわいにもあった
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:13.23
>>442
あー目につくのは完売はわわばっかりやもんな
一冊も売れてないサークルが結構あるのは見えんな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:15.75
温泉ちゃんが夢いっぱいでオフ参入して現実突きつけられてカプから離れていくのが辛いで
村やけど売れとる人はおるから勘違いしてまうんやろな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:18.56
>>443
わいもわいも
あんだけ集まってたら本も選ぶほどあるやと思ったんやがとらで2Pぐらいしかあらんねん
ブスに限っては数冊しかあらんかった
残り100近いサークルなんやってん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:04.51
マイナーやからしゃーないと思い込んでたところに彗星のように現れた絵馬に見たことない桁のブクマついた時の敗北感
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:19.90
>>448
100サークルおって
新刊出すのが30で
委託までいくのは5とかなんちゃう?
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:22.56
温泉ちゃんの値段設定てボッタおおない?
ほんで同人には正当な対価を〜とか値段で戸惑う本はお前向きやないとか
同人誌にお金使えるだけありがたいと思えみたいなお説教ツイRTしてくんのや
そんなに売り上げほしかったらDL販売しとけワイがヲチったるゆーねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:57.59
>>450
そういうのは絵馬さんやったらなんでもふぁぼするんがおるやし…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:15.23
マイナーは100サークルおっても読める形態保ってる本作れるサークルは15もないしそっから選別したらゼロに近いよな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:26.85
ワイジャンル大手で絶対認めたくないんがおるんやがこれは自然な感情やな?
こいつぜったい馬やないって思うんやが
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:31.67
>>451
そんなもんやろな
わいジャンルはリアジャンルやから半分くらいアクキーとかポスカしか置いとらんグッサーや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:44.82
>>449
当日までいろいろ手作りしててキャッキャしてて
当日朝フォロワーさんたちよろしくですー!って出かけた元海鮮ちゃんが帰宅後ずっと無言なの
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:21.48
せやから記念参加の多いイベが終わると人稲になるんやな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:27.37
まともに読める本あらへんカプてアンソロばっかりめちゃ売れのしめじ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:07.12
>>455
まず半分がグッサーに毛が生えた程度で
50のうちまともなオフ本出してるのってなったらほんま10ちょいよな
そこからか好みが合う本となると
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:30.99
印刷屋からセリフの間違いまで電話来たら漫画読まれてるんやって恥ずかしなってまう/////
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:16.49
絵馬はフォローフォロワ0のジャンル垢から初めてブーストついたんはグギギてなるやが
歴々の信者従えてやってきたんは信者票やなってなるで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:10.89
そのグッズ販売すらブスであんまみんかったワイジャンルの厭離は
大体温泉ちゃんでも余ったらネットで売ろうか思うやろに
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:23.28
フォロワーさんたちに買ってもらえると思ってたんやろな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:27.37
>>464
凹むで
わいにもっと力があればマイナーでももうすこし布教できたんやろかと無力さに凹む
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:27.73
マイナーでコレシカナイサークルをまあこんなもんやろって買ってたら
突然馬が現れてわいの望んでたんはこれやー!!って気付かされた挙句馬はさっさと移動して
元々買ってたサークルが色褪せて見えて買わんようになりそして誰もいなくなる
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:32.21
ワイ日常垢でめっちゃ愚痴てるジャンルにフォロワーが続々参入ゆうたやろ
フォロワー連中大手と合同誌とかやりはじめたで
ワイ確実に負け犬決定やんけアンダードッグやんけ大草原
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:53.37
今はピコはだいたいイベントで余った分をブスになってきとるな
ちょい前はヘタレでもとらに預けとったけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:21.03
エレメンツ婆が何ゆーてるかわからんまま終わったは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:47.09
海鮮ちゃん買ってるサークルフォローする
サークルフォロー返しする
海鮮ちゃんサークルになる
海鮮ちゃんの中の常識としてフォローしてるサークルは買うところ
つまりわいの本もグッズもフォロワーさんが買ってくれる

こんなかんじ?
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:37.08
エレメンツたん最遊記の絵に見える
あの辺が青春時代なんかな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:39.49
>>473
わいそれ前カプであったは
ヴカプやと絵馬来てもその儲の回線連れてくるだけやねん
新しい絵馬連れて来んと永遠にヴカプのまま
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:21.33
ええねんワイカプまじで絵馬誰も参入せんくてまさにワイしかいない----☆やから
理由はめぼしがついてるねん
人気キャラの受人気が雑食やからワイカプの受は人気キャラのチン棒
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:06.05
>>479
同世代婆のワイも傍目からみるとあんな常識なしなんやろか思ってまうからやめて
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:16.36
わいマイナーで頂点でいきりオタクやったけど旬でボコボコにされて魂が変形した
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:56.35
>>473
それあるあるやけど1番残酷なマイナーの末路よな
長く続けるつもりやったサークルもからくなって引き上げてまうねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:19.61
スクショ婆ほんまに壁サー経験ありなんやな
あんなんでも壁にいけるのにワイさんは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:41.98
わいそこそこネット歴もサークル歴も長いから語り尽くしただけで
今はネタ切れ起こして静かなんやけど謎の人になってる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:17.48
馬はワイカプの蒔絵はするけど本一向に出さん所みるとほんまヴなんやと思うで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:05.91
>>490
ワッッッカル
オンでは数字結構取れるからまあ描いてくれるだけありがたいは…
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:18.38
婆絵はhtr骨折より見るのが苦痛やと気付けたで婆サンキュー
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:30.85
中2でちゃんと厨2に疾患して治った人は免疫を獲得してますで
たまにずっと治らん人もおるし
大人になってから疾患して重症化してる人おるけど
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:50.35
スクショ婆が壁になったんは義明日スタダ時やで
あっというまに島だったみたいやけどな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:07.31
>>496
割とワイジャンル馬はカプ見極めるために最初はカプ蒔絵乱発して
これやいうカプ1,2に絞って本出すで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:03.70
ワイカプなんか馬どころかワイしかいない
なお逆カプは大手中手馬おるで
昔やったらジャンルやめるまでイビられるタイプやな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:10.92
わいももうカプ語り尽くしたは
もう原作終わってしもたし
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:15.62
エレメンツたん言うてることはわかるけど
なにもかも間違っとるのが草やった
エレメンツやから難しいメイキングとかあらへん
グレスケ化くらいしか出来ることないねん
ええソフトさえあればワイでもささっと簡単に凄背景描けるんやけどな〜
てニュアンスや
アカン
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:18.49
>>490
そういうん言っちゃ悪いが一番辛いで
自分のやる気も削げるし海鮮ちゃんも目が肥えるやんけ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:22.85
>>502
わいそういう人は買う時は避けてしまうは
絵馬は正義やからわいがヴなんやろうけど
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:39.68
つーわけで本気萌ジャンルが豚の手によって年一ジャンルにされてもーたんで
わいは暇つぶしのジャンル探し中や
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:41.67
マイナーでコレシカナイ中で活動しとったら馬が来てururなん見てもうたら
ほんまは海鮮おるのにわいいらない子やったんやと思うてやめてまうで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:44.37
>>505
ジャンル民雑食だらけやからそういうやり方ができるんやな
最初にやってきた175はほんまうまいことやりよるな思ったで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:07.45
魔殿村の上澄みになってコレシカナイで売れとるだけのhtrって叩かれて心折れたから旬に行ったら上澄みやったから魂は救われた
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:41.83
むしろワイカプに馬がきてururなったらほんま凄い思うで
ドラゴンカーセックスを地でいくんやが
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:24.82
もう誰もおらんと思ってたら絵馬ログに何百ブクマついて人おるやんけェ!なるやつ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:31.42
JR東日本のストライキがぬるくてストライキ舐めとんのかと煽られてる草
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:29.82
馬なるんもやけど適度に旬摘んで知名度上げなお話にならへんのや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:42.38
昔マイナーわいカプに絵馬がきて内心めっちゃ喜んでたら
結局わいカプでは一度も本出さずになぜか対抗の受けとわいカプの受けに行かれたことあるで…
これもドマイナーや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:22.91
>>524
ニッチすぎてほんま人稲の特殊性癖カプで売れたら凄い思ってまうだけや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:34.76
海外並みのストライキやったら働けや迷惑かけんなやて老害大騒ぎやで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:02.51
いちゃもんつける連中も本場のストライキなんか味わったことあらへんやろ草
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:06.59
刀とかふぁてとか末とかええよな
オンリー選べるレベル
5月も6月もオンリーとかわいジャンルの2年分
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:14.62
馬なのに行く先々でものすごい謎カプばかり描いとる人おるよな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:54.68
>>532
絵馬なんにもったいなーって思ってまうけど本人は楽しそうやしな
ええなあ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:07.68
>>533
でもイベントや出れるの羨ましいんや
わいもイベントもっと出たい
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:39.49
>>532
毎回ヴカプにいかんかったら天下とれるのに…て人は一人知っとる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:44.87
イベント出たいいうてるマイナーおるのに
豚はなにしてるん?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:02.64
>>527
一次イラスト集売れるレベルの人ならまあ
鳥山荒木がイベント来てドラゴンカーセッスス本出してたら買うやろ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:21.42
>>532
そういうんて数で殴ったろとかいうイキリ相手にどうやってモチベ保ってるんやろな
ワイこころ折れそうや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:31.20
>>531
刀はオンリー乱発しすぎてカププチがないオンリーはオールと同じやねん
プチがないと人はこないってスライドしただけや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:37.08
乱発してるけどオンリーばっかなんで
対象者は少ないねん
広く浅く回収するんやなくて旬ジャンルの人に集中して集金しとるのや豚は
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:37.55
ヴにいるから余計に輝いて見えるとか?
覇権行ったら意外と埋没するかも
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:50.70
>>542
そういう人らはもうオンリーワンの謎カプ作るのが性癖なんやない?
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:41.90
好きでヴに生まれたわけやないけど
好きでヴをやってるんやからほっといてやれ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:50.07
>>514
わいやん
今ジャンルでは絵馬で通ってるやがしつこくhtr言うて叩いてるのが一匹おるんは前ジャンルからの粘着やとおもっとる
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:43.87
マイナージャンルの人のサークル参加回数マジで減ってるで
活動やめたわけやないんやけど参加できるイベントが無いのや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:45.53
>>547
大手先行型の顔カプ作る大手とかそんな感じよな
わいが育てた的な
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:11.13
>>542
横やけどイキリなんて視界に入ってへんと思うで
ワイカプたーのしーで趣味でやっとるんやし
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:16.31
スクショ婆20年近く同人やってて未だに同じこと繰り返してるってやばない
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:16.81
豚がオールの時代はマイナーでも参加しやすかったんやけどな
今はオンリーやないと探されすらせん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:25.28
>>543
プチしか本売れないから結局売れるイベントは年1、2回や
東京と大阪とかいかんといかん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:53.32
>>549
いややみんなワイの本でワイカプに目覚めて
チヤホヤしてほしい
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:59.23
同じ豚でも
オールで10sp以下で厭離やと150以上集まるやしな
この落差しゅごい
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:51.40
入場券目当てのスペース取り取り締まるとか言ってたけど
金入ったらどうでもええやろからやらんやろな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:59.36
オールの中でオンリーやっとるしなあ
オンリー参加ならええけどマイナーは参加しにくいやろな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:20.80
ジャンルの人間面倒臭いもう付き合いたくないてFOして
次第にジャンルからも離れるわがままなワイちゃんや
自分で自分の首絞めてる
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:38.99
エレメンツたん婆絵やけど品てんてと変わらへんやん
でもかたや大手
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:37.29
エレメンツたん婆絵やけど品てんてと変わらへんやん
でもかたや大手
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:49.87
>>571
一般ちゃん用のパンフちょろっとしか刷らんで入場券商売した方が儲かるやろし早めに公開すればええのにな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:02.22
わいもイベント回数増やしたい
オンリーやられてもーたからしゃーないからオンリー増やしてってメール入れとくわ
一回やったらもうオールでの活動には戻れんのや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:18.55
品テンテーは門地フォロワーやから絵柄の方向は全然ちゃう
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:36.77
2007年に妊娠やていわれとるから今おこちゃん11歳か
ほんま婆
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:41.39
豚は自身が結構ヤバイのきがついてるんやろか?
オンリー増やせばいくらでも回収できるでってまだ思ってるんやろか?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:51.39
わいは顔はええけど身体描くのがアップデート出来ん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:32.87
こいつ記念参加やってわかった時点で買う気なくすんやけど
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:16.61
なにが恐ろしいってゆーちゃんも元気ないことや
ゆーちゃんに客取られたなら取り返せるんやけど
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:28.34
と言うことは造形婆絵でも塗り強制でワンチャンあるでわい
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:00.69
>>597
豚やな
ゆーちゃんは規模縮小とか小回りのきく回避方法で生き残りそう
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:06.23
豚みたいな商売は
利益ラインが結構高いねん
ライン超えたら利益ばっかりなんやけど
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:32.68
2015年にワイカプオンリー1回だけやって
今年に2回目やってたゆーちゃん
なんで今更思い出したん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:33.88
>>608
売れたくてギラギラしとるしチュプやしおるんちゃうわりとマで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:43.85
毎年エイプリルフールはネットがうざいから落ちてる
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:51.07
コミケはどんだけ申し込み減ったんやろな?
コミケは落選がある限りは安泰やけど
手数料100円上げたら信者から集金出来る
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:22.51
40歳なんかいにしえの婆様の気がするけど
同人層は30代40代が主流なんやっけ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:57.13
>>624
それも抽選があればこそやからなんとしても抽選は続けるやろな
設営とか青封筒目当てが大半や
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:37.38
女性向けの描き手はアラサーあたりがボリューム層やと思う
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:56.20
>>637
男性向けは描き手はあんま若い人いないしめじや
女はアラフォーあたりで体力とか家のことが理由でリタイアする人多い
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:57.29
若い子は紙より動画の方に移行してそうなしゃもじ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:33.64
男性向け之方が年齢層低いんちゃうか
セラムンエヴァまでろくに書き手おらんかったやろ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:42.85
>>526
今これや
わいカプよりマイナーの攻め違いカプの本しか出さへん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:06.56
男性向けって買い手は若い人もたくさんおるけどサークルは一部の女作家以外はおっさんしかおらんイメージや
服装とか見た目が老けとるだけかもしらんけど
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:15.19
>>616
ワイアラフォー
あんな感じで固まってもた婆多いで
ワイもカプコン絵染み付いてるから人の事言えんやが
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:27.96
コミケはサークルスペース潰して企業入れ始めたり
そろそろ抽選するのも限界なって来てるのごまかしてるっぽい
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:46.13
>>648
女はそれより古いのがようけおんねん
けど評論とか行ったら男の古参多そうやしな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:18.46
わい婆
和明が不透明エアブラつこてたん影響で;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:08.30
ここで婆煽りしとんのも婆なんやろな思うと魔窟感ある
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:23.35
>>659
件の人例えにしたんは悪いけど
ここでよう言われるエアブラ婆絵がよう分かった
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:29.56
キラキラしたショタっぽい絵が流行りなんは分かっとるねんけど
加減難しくてわいが描くとただのショタになってまう
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:34.56
>>655
婆は範囲やレイヤーわけたりていうテクがないし調べる気もないんやと思う
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:39.91
FF婆落ち着いたんか
2つの意味でFF外から失礼しますになっとって不謹慎ながらわろてもた
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:26.03
今のジャンルはあかん漫画ゴラクみたいな絵が流行っとる
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:50.42
わいジャンル20代やのにエアブラシ塗りおるは
絵柄はええんにカラーで台無しになっとる
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:19:17.62
引きこもりやし低浮上やから炎上はここで知るで
とりあえず婆が何かやったんやな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:19:26.08
完全趣味なら別に婆絵でもええけど一応このスレにおるんやったらブラッシュアップは必要やん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:30.50
>>667
あん☆絵ジャンルとカプによって受けるかちゃうからによるから無理して変えんでええんやない?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:34.57
婆絵だけなら好きにせーややけど常識が20年前で止まっとるのはあかん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:56.94
ワイジャンルにおる婆はめちゃ濃いSD画や原色流し込みアニメ塗りとからき☆すたパロをいまだにやっとるぐらいかな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:57.80
わいカプの温泉大手がちらちら炎上しそうなこと言うてて不安や
上のわいさんみたいに起きたら村が燃えてたとかノーサンキューや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:00.29
婆絵大手はいっぱいおるやろけどエアブラシ塗りはおらんしゃもじ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:10.54
わい線硬いの補正のせいやって今更気づいた;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:14.19
>>681
わいdhtr時代に温泉にエアブラシは封印しろ言われたこと感謝しとる
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:44.12
みんな何の話題しとるんやエレメツンさんて誰や
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:23:52.02
>>698
それがマジやったら通報したやつ辞書のエロいとこにマーカー引いてそうやな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:46.33
エアブラシ使わんけどわいsaiやからめちゃぼかしてまうは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:53.80
わいエアブラシは使ってないけど
下塗りとかレイヤーマスクって何やろ思いながら勉強してへんかったから
これを機に今の技術の習得頑張るは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:57.65
エアブラシツールいっこも使ったことあらへん
マーカーと水彩はよく使うで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:31.46
エアブラシ塗りは婆とか関係なく初心者が陥りやすい罠やと思うで
ただ若いかほんまに馬なりたかったら普通は他の絵ようけ見るし研究もするから罠には嵌まらんねん
まあ婆にありがちや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:59.73
なんでワイはキヌアとひよこ豆のカレーにご飯入れて食ったんやろな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:13.52
ぼんやりちゃうくてちょっと筆の痕跡残るくらいがええの?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:50.61
白地にエアブラシでぼやっと塗り
彩度落としただけの濁った影
このあたりが初心者にありがちなこと罠ゾーンよな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:03.52
週末天気悪くないとええなぁ
寒い中イベントはいやや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:05.34
わいエアブラシだけで逆に塗ってみたらエアブラシは上級者ツールやって判明した
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:06.78
施肥って何いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:15.76
世の中わいの想像を絶するアッホておるんやな…他山の石や
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:26.58
グラブルさんは基礎がめっちゃ出来てからあえてのエコ塗りちゃうん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:38.91
影苦手やねん
アニメ塗りでブルーか紫レイヤーで影一気に塗るんやけどほんまやっつけに見える
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:57.40
>>740
ごめんやで言葉まちごうた
disちゃうで
量産に適した上手い塗りいうか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:54.14
グラブル塗りってなんかベルサイユ塗りみたいやな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:08.47
筆跡残すの綺麗に出来ん
油絵とかやらばええのん?
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:16.41
影色のふちがガタガタやったり塗り残しがあるアニメ塗り嫌いや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:38.25
多分もっと違う塗りも上手いんやろなって見てる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:09.16
何年か前のミケで買うたポカリの樽袋部屋に吊しっぱなしなんやけどマッマと妹の目に入る度ワイちゃん的にはイケメンなんよな言われる
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:20.35
油絵はまたちょっとちゃう気がするけどどうなんやろ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:25.44
支部欄魔女集会だらけやんもー
オフの旬きてや!!!!!!!!
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:40.96
>>748
それな
わいの知り合いもそんな感じや
モノクロはわりと馬なのにカラーがほんまもったいない
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:45.00
せひってなんやねん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:52.61
全体的にトーンは控えめで原色をアクセントで入れる塗りはグラデーションマップかけてるんやろか
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:07.48
人間がヌルヌルしとるのかわからんけどワイの塗りどことなくヌルヌルしとる爽やかさがないねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:31.84
婆にとってはエアブラシて憧れの画材やからなあ
ワイも婆やからわかる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:34.83
わいエアブラシよう使うでグラデ代わりにしとる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:40.24
オフ層が旬ナシに退屈して
オン魔女集会にとりこまれとるのがあかんは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:52.15
わいいまだに魔女集会がどのジャンルかわかってへん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:25.84
日曜1万五千スペやん
頑張ってな
わい家でぬくぬくしとる
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:56.40
エアブラシどこでつこたらええんや
ぼんやりグラデかけたい時くらいやろか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:00.03
ほんまやであっというまに三月がきて
わいさんの誕生日や
そして一年終わるんやで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:09.57
なんや魔女集会てツイ発祥なん
ツイ廃しか興味ないわけやで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:11.36
魔女集会ってそんなおもろいことなっとるの?
わいが見たときはショタがでかくなったってネタしかなかったんやが
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:41.27
流行りの絵柄とワイの推しの外見が一致せんくてどうしたらええか迷う
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:47.01
エアブラも別にええ
件の人みたいにならなければ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:48.86
魔女はジャンルなしでツイでわーわーやっとるしめじ
それにのっかって稼ごうと商業出版社がtrtrしとる
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:09.61
一番エアブラシ使うのはわいグレスケ原稿の時やな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:56.87
>>801
目元は如実やから目の書き方とか線の細さは頑張って取り入れてるんやが
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:18.77
魔女集会見てきたけどめっちゃつまらん
ほんま花まる子のときと同じ匂いがするで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:48.83
>>799
本が出たときはもう次のおもちゃで遊んでるのにな
ツイッター民
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:13.19
>>794
コピックのスプレーでて飛躍的にハードル下がったけど
その前はもうですやで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:45.94
魔女集会も最初はええんやけど
わっと集まってわいもわいもってなるから一気に飽きるんよな
最近の流行なんでもそうや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:03.16
わいも魔女集会の楽しさわからんけど
支部欄はねあがっとるから
大勢の人間は楽しめてるってことや
オン層との感覚差がキツイは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:39.75
>>808
つい支部のバズネタってほんまそれよな
最初の何人かはおもろいんやけどみんなが真似してつまらなくなる
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:59.34
あと例の人エアブラシだけやなく下地ちゃんとしてへん気がする
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:13.83
出版社もツイから流行かすめとるんやなくて
自分らで旬つくったる!位の気概みせろや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:17.06
ワイ絵柄ジャンルごとに全然違う言われるから
新しくはなっとるんやろか?
ジャンルの絵柄しだいやけど
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:20.95
>>811
本体かて高いのにニードル折れたらおしまいやし
洗い忘れてインク乾いてしもてもおしまいやしな
子供のおもちゃにはできんかった
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:45.56
魔女集会やりたいことはわかるんやけど
本来はあの子供が成長するまでの描写があってこその萌やのにほんま美味しいところだけ抜き出してインスタントな感じがな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:34.48
>>831
やった上で即金になる流行りも追いかけてるよな
一次と旬ジャンル掛け持ちしてる感じや
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:50.99
あかん毎日紅生姜一袋食べとったらなんか胃が悪くなってきた気がするで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:04.26
>>834
流行らんやつはひっそり終わってるからわいさんの目には触れんやろな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:12.48
わいなんていつもは虎予約で100は出るのに今回20も出てないでガハハ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:33.70
魔女集会嫌いやないけど
大きくなった後の描写恥ずかしくて見てられん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:06.69
じっくり育てよ思てても
流行の速さ体感してると焦るんやろな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:14.40
>>837
あいつらの嗅覚すごいて最近よう思うで
わいなんか流行り追うの疲れたし意味わからんのに
何十年もやり続けとんねんどんな執念や真似できん;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:40.76
魔女集会魔女に会いに宇宙飛行士になったやつはよかったは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:49.96
出版社もいろいろやってるで
でも壊滅的に金がないから新企画だして
当たりは育てて出だしがあかんやつは即停止や
信じた作品を売れるまで育てるってのはできてへんな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:35.10
魔女集会とかパティシエとデブとかオタ恋とか
みんなドリドリな妄想すこなんやな
わいホモ婆やから温度差しゅごいは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:50.10
雑誌読むとその手の情報つまっててホーなるで
なんだかんだで仕掛け上手い
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:30.07
仕事柄ラノベ業界がほんま努力してんのはみるのや
でも縮小の速度が速すぎてやばい
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:48.00
例示の原画展のポスターも怖かったは
樽とは別ベクトルの恐怖や
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:09.69
いち出版社の力で流行はもう無理やろな
ネットでバズらんと
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:10.66
最近ツイで流行っとるんはドリなんか
BLでうまいことなんさ流行らんかな
オメガバスはうまいこと流行ったな思うわ
本も出たしな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:13.95
わいの町に本屋はないから本とか気軽に読みたいで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:52.04
ゆうてもわいらバーフバリ 観たけど一般人はなにそれみたいな流行も多いやろ
わいらが知らん層に流行らす仕掛けもやってるんちゃう知らんけど
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:55.82
年齢高なるとBLよりドリが受けるんかな
年齢高めワイジャンルはドリ垢普通に垂れ流しとる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:13.80
ジェネリックオメガバ10万部は素直にしゅごいと思ったで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:51.80
雑誌おもろいで
一冊ためし買いすると次の号まで買いたくなる
なお付録が本体の雑誌の論外や
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:55.51
ライトオタが増えたんやろな
ホモ婆も初期のライトオタの頃はだいたいキャラに憧れるドリやし
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:12.75
>>854
ホモよりは確実に多いわな
ただその層が同人に金を出すかといえば
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:35.81
>>871
全然わからんけどリアちゃんには流行ってるんよな
大規模流行難しいで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:42.59
ニャンニャンニャンでえっちな意味になるん?
なんで??
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:45.01
太古の昔にセックスの隠語でニャンニャンするって言うてたな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:28.05
前スレ勉強なったで今メモリ16以上積まなあかんのやな…
10年くらい前のMacメモリ4でAdobe系コミスタクリスタ動かしとるは…
ちょっときつくなってきた
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:00.86
ブラゲソシャゲはドリ強いよな
わいもソシャでドリドリきついから二度とハマりたくないは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:26.37
>>894
クリスタやと8は保存時に落ちへんか不安になるくらい遅かった
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:35.80
パワマがゴミ箱みたいなデザインになってからい
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:32.19
>>899
たかが原稿サイズで落ちんやろ
わいのしらんデカさで描いとるんか…?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:36.34
筋肉描けへんわいデッサン本買って人体練習しよ思うんやけど
わいさんらのおすすめあるやろか
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:37.03
メモリ8ワイはクリスタちょいきついなーて思うから
16は必要ちゃうか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:07.06
Macコミスタ使うのもあかんなったし最近セキュリティの重大バグ多すぎやし
うんこ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:08.05
マカーってマゾってイメージしかないんやけどなんでそんなにマックがええんや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:19.05
win10更新したらまたいらんソフトインストールしてきよった
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:31.38
マクドとかないは時代はウニ
絵描きの場合クリスタ使えればの話やけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:41.10
クリスタ6民ワイ朝方のメモリ話で16積むことに決意や
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:53.56
>>914
仕事でMacつことるけどわいもわからん
デザイン用途やとSketch使えるんはでかいんやがな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:48.71
マカーは情弱という脳の病気やから仕方ないんやで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:04.21
コミスタはコミスタでメモリ不足なるからきらい
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:12.97
わい次にpc買い換えるときはペンタブも変えなあかんやろな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:01.83
エアブラシ婆塗り絵奴はそういう絵が大好きなんやろ
ええやん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:05.84
消しても消しても復活する窓10のキャンディクラッシュソーダにブチ切れそうや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:39.69
駄目な子はいつまで経っても駄目なもんや
期待しても無駄や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:24.63
りんごはそろそろMacOS捨てるんやない?
iOSに統合や
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:50.34
わいゲームならテトリスでコンピューターならPC-98くらいがちょうどええんやけど…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:18.11
窓10更新したらつまらんゲームアプリ入っとるわ
せっかくワイが並べたスタート画面のショートカットが全部消えてるわ何やねんほんまクソクソ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:09.92
みんなパソコンなんか捨てよ?わいと一緒にいこ?
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:38.87
わいはもうちょっと7で頑張るやで…
勝手にゲームが入るとか嫌やは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:59.13
わいの好きなヴの付くもの
ヴタメン
ヴルースリー
ヴックオフ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:18.32
パソコンはすてようや
みんなスマホになあれ
そしたらサークル化する海鮮も減らせる
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:45.48
最近スマホで指でクソ上手い絵仕上げるリアおるよな
書いてるとこ配信してたけどバケモンや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:27.52
わいももっとセブンちゃんと生きていたかった…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:05.47
>>975
あーそのままパソコン買わないまま過ごす人多そう
地デジやな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:11:23.23
メモリ20Gにしたら火狐が落ちなくなって快適やでー
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:07.89
>>981
まだPCで描いてはるんどす?
婆は新しいもん吸収できんよって大変どすなあ〜
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:27.88
わい会社の若い子パソコン使うときは漫喫やええ所おせーてってくるでスマホあるから買う気すらおこらんもんな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:03.15
大画面モニターにタブレット繋いで描くのがデフォになるのやろか
画面小さいと目が目があやで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:12.54
Gの軍門に下って狐はもう使わんことにしたんや
わいは犬の首輪を選んだんや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 13:14:59.68
カスタマイズとか環境構築とかがめんどいから何でもデフォルト何でもGoogleが気楽でええは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況