X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4165
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 16:42:49.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4164
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519187709/
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:11.99
せやけど野菜食べんとほんまに数日で調子悪くなるんや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:42.31
小麦アレルギー石鹸は目の粘膜から吸収?してまったのがあかんとかなんとか
化粧品の成分てすごいちゃんと作ってるらしいな
食用のオイルとか代用きかへんてきくで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:59.11
職場で指毛フッサーやったから抜こっとしたのにお家やと見えない
蛍光灯すごいな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:26.37
ぱしゅーとしゅごかったやで!
エグザイルみたいにしゅって動きぴっちりそろってたやで!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:16:45.27
絵柄安定してる人ってどんな練習しとるんや?
絵柄が安定せん…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:33.42
>>912
わいも
ここやと首塚つくれば言われるけど応急処置やないんよな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:39.18
>>903
達やから一人でってことではないんやないか
何話撮ってたんやろ先の話も見たいで;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:08.80
受けちゃんの唇がやけにつやつやプルプルしとる
部屋を見渡すと食べかけの煮凝りが…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:27.69
わい目がしょぼしょぼする言うたら知り合いがブルーベリーエキスくれたは
嘘科学やって聞いてたからありがた迷惑な上に5000円もするやつやった
お返し気が重い
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:31.15
わいオリンピックリアルタイムで初めて見たけどほんま凄かったやな
オリンピック見てるとわいも頑張らなて思うやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:25.23
コラーゲンは歳取った時の栄養補給にええよ若い子には不要やで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:43.51
毎回お悔やみツイする人て言うてて気重くならんのやろか
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:23.83
スレの雰囲気でノウハウ落としたくない時ない?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:53.10
わいおめでたい話題にしか食いつかんやで
ツイッターはなるべく楽しい話だけしたいねん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:42.00
>>912
安定させるだけならわいは本描いてる間はなるべく自分の絵しか見ないようにしてるは
ツイ支部見よらんし漫画見てもクセのない馬のだけやな
雑htrは目引っ張られてあかん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:55.64
1時間前にお悔やみツイやって今金メダルツイしとった
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:01.95
>>930
わいも
ネガツイて人の見るだけですごい嫌な気にならへん?
あれは自分では絶対いわんようにするで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:19.12
>>934
安定てちょっとや無理やからな
1回目で安定してかける人はそれ以前から他のもん大量に描いとる
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:44.33
森久保のツイ見てたらなんか元気ない時ちょっと励まされるで
アホっぽくて
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:04.45
>>941
豚や牛や鳥なんでもでまっせ
魚からもでまっせ
ヒトからも出まっせ
ただのタンパク質やからや
植物性もあるで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:04.57
安定しとる絵いうことはそれ以上変化せん言うことやからな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:07.50
わいはこんな時はこのスレにおるけどノウハウ話にもなってへんの草
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:10.99
キャーキャーも苦手やわい
同族嫌悪あるんかもしれんは…
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:13.28
ワイ神のツイ覗いたら嫌いな性癖呟いとって、それワイの今回の新刊やったとき一人で凹んだやで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:00.40
なんでも嫌いは呟いたらあかんねんな
誰にヒットするかわからん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:44.61
>>944
まあ鍵垢でネガ愚痴してまうこともあるし表垢でも自カプマイナーつら;;てたまに嘆く事あるけどな草
でも人のかて見ててもあまりええ気分やないし攻め君は今日もスケベで受けちゃんはえっちやな〜てアホなことだけ言うてたいやで
脳内お花畑人間でおりたいねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:49.99
>>930
わいもや
ネット始めたリアちゃんの頃から匿名やない所では暗い話絶対せんようにしとるは
誰がみとるかわからんでな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:11.56
モヨコがエッセイでブルーベリー食べてる間に目が良くなってきたて書いててヤバイ人や思うたは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:58.67
見てて人気ある人は基本いらん事言わへん
ネガな事言わへんやで
同人でも芸能人でも誰でも
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:04.09
全身マッサージしてもろたら目の前が明るく拓けた気になったやで
血行やな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:23.17
>>964
リアちゃんの頃から周り意識して話せるん凄いやでわいツイ始めた頃まだ学生やったけど一時期ネガりまくってたは草
負の気持ちて連鎖するもんやしほんま誰が見てるかわからんから言動はかなり慎重になったやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:29.32
ビタミンA配合で6000円するクリーム買ったてゆうたら笑われたは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:32.66
ワイ余分な事言わんからか今までアンチに絡まれたことも酷いメッセ貰ったこともないやで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:29.69
ワイは昔ツイで自虐自慢シネやとか言うてたわガハハ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:55.92
ブルーベリーは気分落ちるホルモンの出を抑制するて聞いた
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:24.04
余計な一言多いタイプはやっぱり変な奴に絡まれたりしとるよな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:39.96
ワイさんら自分の言動は誰が見とるか気にするのに回線が気になるような本は描けへんの不思議やで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:07.72
第二次大戦の時にイギリスがレーダーの存在をドイツに隠すためにイギリスはこれ食べてるから目がええ敵機が見えるって偽ニュース流したのが始まりやって聞いたは
しかも最初は人参のはずがいつのまにかブルーベリーになったとか
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:14.28
わいのすこな人は余計な事言わんタイプですこやで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:20.61
>>981
レチノール言うからすごい成分や思ってん
ビタミンAやった
アスコルビン酸もビタミンCやもんな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:23.40
>>987
自分で絡まれる隙作りすぎよな
一言多いてそれだけでイラッとさせるんに
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:45.13
>>991
明日のご飯やけどいっぱい作ったからわいさんらにも食べてほC
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:07.81
>>987
発言元が大きくなるほど叩き甲斐あるみたいやしなアンチ粘着て
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況