トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:35.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518866277/
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:29:07.00
>>15
アクティブやなあ
わいもガツガツやってみたいでたらればやけど
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:04.28
赤松とかいう漫画家漫画村批判いうてテレビ出たんにずっとヘラヘラしててこれもあかん思った
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:16.44
>>10
メジャーのマイナー村やからちょっと好きな人気カプ描くとバズるんやけどそれで増えたフォロワーが海鮮になるんやろうか

>>16
イベントか書店で目立たんとあかんのやろうな
だら売れやから難しそうやけど頑張ってみるは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:55.11
>>8
アンソロ主催でのし上がっても砂上楼閣感ぱないんやけどそうでもない?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:00.21
最近実感しとるけど
買う気のある回線がいるジャンルが一番やわ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:57.17
>>30
島中が胆石になるくらいには売上微増したで
あと人脈が増えた
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:12.14
アンソロ主催するだけのコミュ力があれば自分プロデュースももっと上手くやれてるやで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:19.59
上のわいさんはちゃうと思うんやけど
わいは誘ってきたアンソロ主催今でも嫌いや
表には出さんけど恨んでるで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:28.06
>>37
普通のテーマもないアンソロで
しょうもないんやけどノベが評判とったで
あとおプロ様が参加してくれたは
そこそこ売れたで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:42.88
アンソロ主催するやつは全員まるっと大嫌いや〜!
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:13.49
売り上げは上がるやろけどのし上がりにはイマイチやない?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:56.41
人格障害疑うレベルの性格の悪いメンヘラ垢消繰り返し婆が人気者()しとるんや
案ソロアフタ主催しまくりやで
いつも見えない敵と戦って構ってしとる
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:43.61
トイレットペーパーはシングルのがガラガラガラガラって景気よく使えてすこ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:38:11.22
わいの本命カプジャンル内でも片手おらんくらいのかなりのマイナーやってんけど
胆石クラスが一人来ただけでサークル数両手超えてわいの売上まで変わったやで
大手効果すぎょい
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:38:46.45
>>33
メジャージャンルのマイナーホモカプやで
サークルは片手や
海鮮は4桁はおるから探してや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:28.21
>>51
ど島中や
イベによってはうちしかわいカプおらんこともあるくらいやったんや
わいも島角くらいは行けるようになったで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:34.40
村やとアンソロ主催する人決まってくるし依頼される側も決まってくるんよな
依頼される側負担大きいで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:38.86
ワイ逆カプに胆石クラスの馬が来てテノヒラクルーされたやが負けませんえ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:41:29.85
>>57
ABカプアンソロもCBカプアンソロもDBカプアンソロも全部同じ面子で買わなくなったんはワイや
いっつも同じ連中やねん
新規書き手に頼む気あらへんのか古参だけで固まって異様な社会作ってるんか
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:08.28
>>60
アンソロちゅうか合同誌やな
新規に馬が多いと白けられるやつや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:08.44
>>55
胆石が海鮮連れてくる

わいカプすこ言う人増えて初動上がる

わいカプサークルが増える

わいの初動も上がる
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:12.84
>>59
周りもさらに依頼したくなくなるやろーに

>>60
あるあるやな
わい村もせやわ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:53.01
>>62
新規は他ジャンルの中堅〜がきてるから馬多いで
でもアンソロにはおらんな
いつも同じ古参面子でアンソロつくっとる
気持ち悪い空気みたいなんを感じますで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:47:40.10
朝起きたら顔パンパンやで
昨日アイスバカ食いしたせいや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:49:15.79
主催がジャンルの決まった人間でただ古参いうだけで知名度あるから
新規に入ってきた人間に声かけられるほどの実力がないねん
ほんで馬新規はアンソロに誘えずいつもの古参メンツなるねんな
主催にそこそこの実力と175に20Pほど描かせて宣伝効果あるぐらいの販売力あったら
すんなり応じてくれると思うで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:49:39.40
>>71
カプの傾向が一貫しとると女性向けでも海鮮ついてくれるで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:50:07.60
今日夜ライビュ見に行くで!
出かける支度して時間までカッフェでプロットとネームや!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:52:17.71
>>81
おっされーやな
わいも買い物済ませて午前中にネーム終わらせたいで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:52:28.63
プチの告知絵が絵馬やなくてテンションだだ下がりなんやけど
どうすればやる気出るやろか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:53:01.28
長編のネーム切るの初めてやけどからいな
わいは夏までにちゃんと出せるんやろか?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:53:18.39
>>83
本が売れると念じればええんちゃうん
しかしプチの告知がhtrてほんまやる気削がれるやんな…
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:54:27.04
>>84
60くらいなら勢いでできるやけどページ数が3桁超えるならまず起承転結でページ数決めて
各々ネーム切る方がええよ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:54:27.80
htr古参にカプアンソロ寄稿したあとブロられたで許さん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:55:36.83
>>83
わいさんがもっと上手い告知絵描こ
そして「プチ参加するで!」てお知らせ投下するんや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:55:46.00
>>83
わいさんより絵馬やないのにわいさんより人気あるからテンション下がっとるの?
冷静になって現実を受け入れれば気持ちが落ち着くんちゃうか?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:57:35.70
>>91
それ告知絵描いたんがプチ主催やったら間違いなく問題なるやつやん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:15.07
>>86
とりま映画館近くの便利そうな位置にあるんはドトルやな
ライビュはてにむゅや!
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:30.57
>>92
主催が誰にも依頼せんで自分でやったいう可能性もあるで
プチチラシから告知カットからプチカタログの表紙まで全部htr主催がこなして
カタログ表紙絵はキャラの顔がタチキリに引っかかって切れてた
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:24.02
>>90
途中で内輪揉めでもしたん?
不義理な奴はどこでもやってけへんからそのうち自滅するやろ乙やで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:01:30.35
こういう話題になると金カム婆欠かさず出てくるよな草
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:02:04.83
わい金カム興味あらへんけどそんな有名なんか草
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:02:14.99
>>106
あれだけ言いふらすアッホおったらマイナスイメージつきまくりやからな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:20.35
>>98
今も同じジャンルやで
後期参入やったから声掛けられてホイホイ寄稿してもた
何があかんかったんかいろいろ嫌がらせれたんやが部数で殴ったら向こうが移動してったで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:21.98
わいこれも自分以上の馬来ないようにていうイメージ戦略なんちゃうかと穿って考えてまうで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:24.87
どういう経緯でプチのカット描いたかわからんのに
htrやけど人気あるサークルにしたい人の思考回路は疑うで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:28.00
金カムは雨中兄弟臭がするからそこそこ売れそうや
いかんけどな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:04:18.91
>>109
よかった…わいならわいが移動しそうや
怖かったろうな乙やで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:06:55.76
超でいまのカプで活動するん最後にしよう思ってたら秋にカププチ決まってもうた
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:38.27
5冊出てたー週末も動かなかったらどうしよおもたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況