X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:57.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4148
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518854654/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:04.46
一般トッモが久しぶりに会ったら声優ファンになっててびっくりしたで
境界曖昧になったなあ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:08.38
>>79
なんか…一言多いし構ってちゃん?やしその割に応援リプくれた人ら全く無視やし
普通まとめてありがとう!ぐらい言うやん?個々に返さんでも
極めつけは今日イベントあったみたいで明らかにファンの中でも区別して対応しとるんがアウトや
あれは敵作るタイプやな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:18.40
今年の超は二日共爆死しそうや
一日開催にしてほしいで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:45.34
わい昨日檜山さん生放送で見て顔溶けとる思ったけど
性格は良さそうやな思ったで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:51.52
>>102
まあ三次元やしな
二次元キャラにハマるのはハードル高いらしいで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:05.60
超は一日目オタク日
2日目グッズにしたらええんや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:19.60
置鮎と諏訪部のCD対決とかあったけどあの頃ツイなくてほんま良かったな草
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:24.82
>>107
数日前にもなんか言うてたで
普段心無い言葉浴びせられるツイやけど応援してくれる人のために僕は生きます!みたいな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:49.57
わいトッモはディズニーダンサーオタになっとった
アラフォーギリギリや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:03.09
置鮎は握手会でブサとかわええ子であからさまに対応に差をつけとる聞いたは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:15.69
置鮎は自分が一番すこなタイプ
ほんま二次元キャラのナルシストがそのまま出てきたようやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:24.02
まともな宿が高いねんな

リブマックスてえらい安いけどどうなん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:58.98
>>119
せやろ
一言多いのもやし他の同世代の声優は
ちゃんとファンとの線引しとるからな
そのへんほんま反面教師や
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:50.73
>>125
ようわい
声優いうかゲーマーとしてガチな人ってジャンルでな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:52.63
わい中村と杉田のツイもようついていけへんいうか
なんがおもろいんかわからん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:08.11
置鮎ツイ見てきたけどたしかに草
酷いな思ったんは人が見えるツイて場所で今日舞台行った人に
ファンの一人には延々リプで絡んどるのに他の行った人にはコピペ文であざーすですませとるのや
見えるところであれはあかんやろ…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:36.42
子安ツイしてへんの?あのポーズ毎日うpってほしいのに;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:03.60
>>127
わいも中村のゲーム話目当てでフォローしとるで草
あんま呟かへんタイプやから助かるけど仕事の事もいわへんからファンは大変やろな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:37.19
わあのすこなぱっぴーはほんまツイもほんわかかわいくて
あれめちゃ見習いたいで
本人のキャラとぴったりやん!
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:00:02.29
中村ファンのゲーム知らんけどなんとか話かけようと頑張って
結果クソリプになってもとるやつすこやった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:01:19.05
ポプテつけとるけど実況はせんから
このままスレで大手語り続けるやで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:26.82
>>113
むしろ今対談してほしいで
そっちのがふたりとも炎上して金になるやろ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:51.62
でも声優や俳優は本人そのものにファン付くけど
わいらは作品にファンが付いて本人まですこすこは珍しいやんな
誰か特定の贔屓にそこまでギリギリするやろか?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:09.21
>>132
何人かフォローしたことはあるけど残ってるのは中村だけやから
普通に面白くて適度なツイートなんやけど
確かにファンは大変そうやな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:24.76
諏訪部
緒方恵美
置鮎
浅沼
島崎

他におもろい人おる?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:21.44
>>145
さあ?誰やろ
ええ年してって自分で書いとるけど置鮎のファン歴長いんちゃうか
それもすごいは
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:31.78
サークルカットほんまに面倒やなわいさんら描き下ろしとる?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:47.95
同人は描いとる本人込みで評価してまう節あるからすこで買い続けたいなと思う人はツイ絶対に見たくないは
普通の人でさえ数日で嫌いになる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:05:57.64
>>144
わいはキャラありきやから声優そのものがすこてないなあ
仮にすこな声優でも憎たらしいキャラしてたらやっぱりそのキャラ嫌いやし
一番辛いんはすこ声優がAジャンルでは攻めBジャンルでは受けになった時や
せやからキャラと声優切り離し大事やで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:07.47
>>147
島崎フォローして1時間持たんかったわい
あんま量ないんがええ感じやったは
末二期初回見逃したときのつぶやきは草生えてもたけど
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:11.64
わい餃子の王将か味の素の餃子週3で食べとる
ほんまうまいねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:00.33
>>148
諏訪部からもう強すぎやろ;;
全員読んだら破壊力やばすぎや
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:08:22.83
まともな人はツイせんかほぼ喋らんていうのは同人界隈だけやなくて全国共通やってんな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:12.94
>>170
お熱のソシャのマルチバトルやっとって見逃した言うてた
言わんでええ草
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:13.65
わい森久保フォローしてみよ
あの人フォロワー多いよなおもろいんやろか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:31.05
高尚タイプはツイやらん方が正解やと思う
諏訪部おまえの事や
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:44.46
年三回は遠征しようと予定を立てたわい
今年の東京オンリーはあと一回しかないことに気づく
あ?三回せーや豚
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:59.70
諏訪部高尚ていうかちょっと違わん?意識高い系いうんやろか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:44.69
ポプテピて今やっとんかと思ってたんやがもう終わってたんか
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:04.57
しょうなのおーの人画像見たらDQNぽくてちょっとショックや
陽介はええ子やからあのイメージやった
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:07.49
わいが諏訪部のツイ見た時僕はアンチに反応しません書いとったけどこのツイ自体がアンチに反応しとる思うんやけど
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:26.61
わいすこ声優は期間限定でブログやってただけやわ
今はなんにもしてへんくて心穏やか
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:35.83
>>188
取りあえずアマプラで確認出来る体勢はええ
もう少し糞アニメなりに内容頑張ってほしいけど
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:55.39
>>191
そうやったんや
もうすぐやでてさっき言うてたから1時からなんやと思っとったは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:20.20
年三回東京でオンリーあったらええな
松とか刀やと年三回東京オンリー余裕よな?貴様は除く
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:25.99
日程ずらさずに配信ですぐ見れる位他のアニメも統一して欲しいで
末なんてなんで日付もちゃうんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況