X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:20.69
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4052
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517216293/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:09.19
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:22:46.52
一回オール出たとき既刊よう捌けてうれしかったは
遠征費さえかからんかったらもっと気軽に出るんやが
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:24:09.51
春と火花が死に掛けてるんはしっとるけど超はどないなんや
今年気合入ってる風には見えるんやが
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:24:55.04
日曜立ち読み婆来たは
この婆毎回来て既刊も全部読んで行こうとするんやけど前に読んだこと忘れとるんやろか
長時間はご遠慮ください言うてもやめへんし今度きつめに注意したる
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:44:38.47
>>7
わいさん有能すぎですかよ乙
もしかしたら最初から買うつもりやったんかもな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:46:53.22
>>7
乙大手
ワイそういうとき何で声かけてもうたんやろ死にたいごめんみたいな気持ちなる草
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:48:30.28
>>7
仕事早い大手様乙乙!

立ち読み婆ちゃうんやが日曜にわいに緊張しすぎて震えてる海鮮ちゃんがきたんや
わいと話したいんやなぁとはわかるんやけどわいも話しうまないからあんまり盛り上がらんくってすまんなって感じやった
初対面の人とすぐ盛り上がれる人ウラヤマやで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:50:28.70
>>10
わいも話しかけてくれる海鮮ちゃん来ても
ありがとうございますbotになってまう
ほんまごめんやでって思うねんけどこればっかりはなあ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:51:45.38
>>11
相手に悪印象になってなければええんやがな
もし塩対応やと思われてもうてたらショックやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:52:01.43
>>12
電車ではした方がええやろけど
接客中はやめときや
イメージ悪いで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:54:27.43
>>10
相手の言葉にこにこして待ってあげるとええで
それかワイカプお好きなんですか?とか適当に相手がうんて頷きやすいことから話す
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:21.80
ありがとうございます以外なんて言うたらええんやろなあれ…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:34.37
◯◯さんですか!?いつも支部とか見させてもらってて!だいすこです!
ありがとうございます!
この前の新刊も素敵でした
わーありがとうございます!
今日の新刊もすごく楽しみにしてました…!
そうなんですか!ありがとうございます!
これからもがんばってください!
はいありがとうございます!
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:59:12.87
サークル側が仏頂面とかそれで?何?みたいな雰囲気出しとるとこわE
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:00:39.30
>>16
せっかく話しかけてくれたからこっちも何か話さなって焦ってたわ
勝手にしゃべってくれる人にはにこにこしとるんやがそういう人にもにこにこ待ってみるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:01:59.18
>>19
新刊楽しみにしてました言われたら
嬉しいですー結構気に入ってるのでとかちょっと不安なとこもあるんですけどみたいなこと言うで
そしたら海鮮ちゃん既刊もすごく良くてとかしゃべりだす
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:10.38
接客中イメージ悪い言うてマスク外させたスーパーの話あったな
別にしててもええやん思うけど
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:10.53
>>23
食品扱うとこはマスクした方が絶対ええやろけどな
同人は笑顔で接客せな客がガチで減るジャンルやから…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:04:03.46
でもありがとうございますbotわかるで
嬉しかったりテンション上がったりで言葉の引き出しが途端に乏しくなるねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:04:24.08
にこにこして相手が喋ると待っとったら
相手もにこにこして無言の空気が漂って気まずかったことあるで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:04:49.81
>>21
会場の雰囲気も手伝ってちょっと焦るやんなわかるで
あの…て話し始めたら頷いて顔見るとええんやないかと思うでワイはな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:05:13.40
わいはそれより感想がほとばしりすぎた海鮮ちゃんを
感じ悪くなく放流する方法が知りたいで…
1人売り子で列できたもうた時めちゃ冷や汗出るで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:06:10.79
海鮮ちゃんならいっそ気まずくても平気やねん
ちょっとまだ気心しれないフォロワーやとめっちゃ何か話さなて脳が大回転して口まわらん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:11:15.04
>>29
わっかる
相手を傷つけずに後で話の続き聞かせてくれると嬉しいなって言う言葉ないやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:11:25.37
ワイ目ざとい調子乗りやから海鮮ちゃんのイメージネイルとかグッズすぐ褒める
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:12:51.11
>>29
2人売り子でもしんどいで
売り子さんの方の列だけサクサク動くのにわいの方だけ止まってもうとるの
申し訳なくてからい
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:12:52.52
>>28
わいさんのこと見習いますやで
まずわいも落ち着いて対応するようにしてみるわ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:19.02
>>32
あっそのネイルもしかして受けちゃんカラーですか!?すごーいかわいい!
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:40.07
>>32
ネイルは気づいて欲しくてやっとるやろけど
グッズは出来ればスルーして欲C
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:14:04.25
あのこれ言いながらゆっくりゆっくり差し入れ取り出す後ろで列ができていくからさ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:21:28.89
明け方から朝てこんなもんちゃうか
人多い方がちょっと変やった
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:23:48.81
こんなもんやろ4時〜7時は1時間近く書き込みないことも結構ある
昨日はちょっと怖かったで多分1人がずっと荒ぶっとったんやろけど
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:25:55.96
イベではめっちゃ話しかけてもらえるのにオンは空気なんやが
嬉しかったからありがとーなーて呟いたけど無風やで…わい白昼夢でも見てたんやろかておもてまう
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:27:30.92
>>47
幻滅したくないからすこ作家のツイは見んて人は多いで
特にガチ海鮮に
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:31:42.16
年金未納強制徴収始まるんか
わいのなけなしの貯金も消えてしまうんやな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:33:09.13
>>49
わいさん今日新刊ないんですね…
あっペーパーありがとうございます…次楽しみにしてますね…
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:33:54.60
年金はろたら貯金消えるレベルなら専業なんかしとる場合ではないのでは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:34:15.58
>>47
わいもそれやオンでは全然話しかけられへんのにイベではいつもみてますすこです〜て複数海鮮ちゃんから言われるで
脱稿報告してもサンプルお品書き投下しても無言ふぁぼりつしかないから壁打ち補正もあるとはいえからいは
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:34:55.12
払った分だけ貰われへんもの強制徴収どう考えてもおかC
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:36:36.81
あれって家族の誰か一人でも所得300万あったら全員対象なんやろ
独身の300万と扶養持ち300万は全然ちゃうのにな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:38:14.36
また朝から景気やら年金やらの話やめてや
ニュースなんて見てないでチュプは飯作れや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:39:44.90
わいのすこサークル
コミュ症やから笑顔作れませんがご了承くださいみたいなことイベ前に言ってて
買いに行ったらほんまに能面いうか無表情ボソボソ塩対応やった
本は話馬絵馬の神やったけどな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:43:33.36
>>48
それ描き手だけやと思ってたで海鮮もなんか

>>56
イベで言ってもらえるのも嬉しいんやがオンでもマメに飴がほしいよな
次のイベまでの間みんなどっか行ってもうたんちゃうかと不安になってくるやで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:43:35.47
わいは反対にツイにコミュ障やでて書いてて壁打ちのサークル行ったら
めっちゃ笑顔で感じええ接客やって面食らったことあるで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:43:37.39
リアと時に初めてイベに買いに行ったすこサーのお姉さんがニコニコ対応してくれたのは未だにええ思い出や嬉しかったで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:44:31.68
売り子ちゃんもおらずわいが一人で飯食うてる時に限って海鮮ちゃんくる現象なんなんやろ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:44:49.76
>>67
コミュ障と接客スキルはあんまり関係ないねん
人間関係が築けんだけやから笑顔で接客はできるで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:45:17.59
会えばええ人やのにツイやと過激とかはわわしすぎとか呟きすぎとかあるからな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:45:29.54
コミュ障は初対面より後があかん
取り繕えるのが初回だけや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:48:08.04
今日も寒いな
けど暖房我慢できるくらいやからマシか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:48:35.05
>>73
それはそれで難やとおもってまうな
ツイの人格の方が本性強かったりもするし
ツイで素っ気無いけど現実で愛想ええ人が当たり障りないしめじ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:50:00.00
専業一人暮らしの人とかイベ以外で喋る機会てあるんやろか
わいならあまりに喋らなさ過ぎると久しぶりに声出す時にどもってしまうやで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:57:33.18
今から長編書いて早割で入れよ
新刊だけで1人単価1000円以上になると
おもろいくらい売上増えるで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:57:43.62
>>82
一時期専業やったけど週一でとっもに会うように意識したりイプで同人とっもと喋ってたやで
でもそれくらいしかないからそういう働きかけせんかったら喋る機会ないと思う
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:58:49.63
>>87
横やがマ?わい今超に向けて長編描いてるとこやわ
1000円の本なんて出したことないけど何Pくらいからやろ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 06:58:51.45
絵馬話馬やったら無愛想でも買うんやな…やっぱり馬は正義やは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:00:07.06
>>89
いや800円の本とワンコとかでええで
売上多いとちょっと楽しくなってその後の原稿も楽しくなるしええで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:00:42.61
あーこないだのオンリー参加しとけば良かったは
次あるか分からんし
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:01:55.12
>>90
無愛想なだけなら
交流に積極的でもツイでイタタ芸人やったり愚痴っぽくて攻撃的なとこあった方が幻滅して買わんくなる
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:02:09.54
わいジャンルもオンリー次の予定発表されなくなってからい
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:03:23.44
>>91
そういうことか複数冊ってことやな
早めに長編仕上げてペラ本も作ろう思うやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:04:53.42
>>88
トッモとか話し相手おらんときつそうやな
わいは実家暮らし専業やが家族以外の人と喋る機会滅多にないし
たまに家族が何日か家開けるとその間ずっと無言やは草
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:08:53.23
惰性で払ってたもん全部解約するで
年単位やと結構な無駄やった
印刷所の有料会員もしばらくやめとこ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 07:13:13.42
>>97
こういうヤツに儲けさせるん癪やなって思ってわいもさよならする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況