X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3783

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 04:18:58.38
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3782
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512139064/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 07:23:57.61
らなっぷすくえあはどうしたん??????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:28.43
ぬいこっこってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:19.97
人のチクリええねんけど自分のぶんもだいぶ過去まで漁られるから気をつけるんやで
前そんなまとめがあったなん
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:22.95
通報してメリット無いとか妬み言うてる奴確定申告してへん奴やろな草
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:26.39
通報1件に付き1万くれたら無申告トッモ全員通報するで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:28.90
せやけど500万600万程度じゃマルサ来ないやで
通報しても無意味やし時間の無駄
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:29.37
所得税納税が減れば消費税とかの誰からでも取れるやつを増税するやで〜
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:36.95
商業てやっぱ分かりやすく売れそうな作風やないとあかんの?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:16.48
メリットなくても通報しとけや
何でこっちは税金貧乏なっとんのに
ワイより儲けとる奴らが涼しい顔して脱税しとるねん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:08.87
ウニクロのひざ掛けええな
これで部屋着用のベスト作ってくれんやろか
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:23.15
全裸スレで一次と商業のこと言うてた人BLとかやなくて少年誌か青年誌やろか
それやったら商業でファンつけたほうが一次は出るようになるやろな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:13:06.62
脱税するやつがおおくて金が足らんくなったら納めてる人からさらに金とるでな
脱税通報したら真面目に税を納めてる人の負担が軽くなるんやからそら通報するは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:13:15.49
脱税しとる奴は舗装された道とか 
歩かんといてや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:13:36.54
前スレ
まえすれって読んどるわ
ぜんすれ なん?
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:18.88
20年くらい前やが税務調査はいって追徴課税されたサークルの実録漫画読んだわ
経費もちゃんとつけとらんかったから必要以上に税金とられたんやて
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:58.19
1000万以下はマルサスルーって昔の話やで
わいが通報した主婦の転売屋は通報後全員取引停止で死亡した
同人は知らんけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:16.44
>>35
脱税するやつがおおくて金が足らんの?
国が無駄遣いしとるからやない
ただでさえこの国ちっさいのに災害だらけでそこからも税金流れるしな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:19.20
今はネット転売やりすぎるだけで踏み込まれてるよな
同人規模ならイチコロや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:08.68
600万くらいで申告しとったのに税務調査来るんやで
無申告でも通報あれば普通にいくやろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:02.32
同人詳しい人が税務署で出世したら偉い事になりそうやな
末は初心者多そうやから部数多いサクル片っ端から行くでおプロやないやつ狙い目やしそう
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:51.65
兼業は勤め先で確定申告して終了が常識やろ
わざわざもう一つ所得があります言うアホはおらん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:54.62
>>61
特待枠で雇われて
トッカンみたいにイベントの日に突撃していくで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:21.96
まあすでに虎と兄と印刷所あたりの情報見て目付けられとるサークルはおるやろな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:11.57
ちょっと前に確定申告の話なった時は建設的な話なったのに
今日は脱税当たり前みたいなんがおってほんまここはガチャやな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:24.37
5年寝かせて突撃するとかいうけど旬駆け抜けて5年経っても無傷で次の旬駆け抜けてるトッモおるで
早割婆で腹立つし通報したろか思ってたのに忘れとった
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:27.79
壁で隣になった人が印刷代の領収書とか捨ててるん見たら
確定申告せんのやろかとは思ってしまうな
なんか他の方法あるんかもしれんけど
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:33.19
いやこれからはマイナンバーの紐付けで普通に脱税ばれるやろ
せいぜい追徴頑張って払ってや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:49.72
>>70
そら100%いくなんて誰も言ってへんやろ草
逃げ切る奴も大量におるはハイリスクハイリターンなだけや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:04.21
>>63
わいTLはチュプや専業しか確定申告しとらん
独身兼業はその時期バリバリ原稿しとるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:07.43
税務署来るかどうかは運やから
やから税務署も見せしめに目立つとこからやるんやろうし
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:16.04
>>70
言ったらええで
あとからでもいくらでもほじくり返せるねん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:47.46
>>72
紐付けが書店にされへん限り分からへんし
イベント売りだけやったら分からへん場合あるで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:47.74
>>69
平日は専業率高いから確定申告するわいちゃんばかりやけど今日土曜日やから兼業のわいちゃんが多いんちゃうか?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:48.64
マイナンバー一回も請求されたことないんやけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:22.49
>>72
虎とか風呂とかがマイナンバー要求してこんかったらばれんくない?
ワイなんか認識間違っとるやろか…ワイは電子系で出したけど虎には出した記憶ないねん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:46.53
虎とかマイナンバーしたら嫌がる人おるからしばらく渋るやろしな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:49.23
脱税ちゃうけど和月も見せしめカワイソやと言うてるやつおって
胸糞わるいは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:26:20.09
>>84
あんまり時間考えたことあらへんかったけど
なんで昼のがええんや?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:08.25
専業大手は確定申告せな無所得になってまうし不自然過ぎるからするけど兼業大手は勤め先あるしな
ほんま紐付けはよして欲しいで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:23.91
マイナンバーのガードもっとかたくしてや
見られたら詰む言われてるのに保管がゆるゆるでなかなか踏み切れんのや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:33.07
わいなんばー取ったことないんやけど市役所行ったらくれるん?
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:36.42
裏設定では弥彦も無事やない説が濃厚になってきたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています