X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3586
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:50.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3585
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508992359/
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:37.07
>>840
撒き餌でチビキャラでも描いといてそれ載せたら?
シリアスやったらあかんかもしれんけど
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:43.17
ええ…京アニとかA-1とか古株やとサンライズとか有名やん
トリガーは前身ガイナでカラーとトリガーに分岐したようなもんやけど
いうてアニメジャンル渡り歩いてないとそんな知らんもんなんかもなぁ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:55.00
>>786
あかん射精管理できへんやつはあかんってレスかとおもたは
わいは疲れとるんや
ピザポテト食ってチャージせんと
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:25.69
>>855
ちゃうねん
そこのページをどうするかていうより
毎回あと1pあればってページ足りん時にもったいないなてなるのが腹立つ;;
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:40.90
ぶっちゃけわい初恋とかないからわからんで
ガチな話やとみんな小学生くらいやろか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:52:06.99
例示炎上知らんくて調べたらワイの推しやったで
舞台見たばっかりやで
からい
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:52:14.96
>>835
横やがちょっと前やってた魔女っ子達の話は話も面白くてわいすこやったで
わいらの同人には1ミリも関係無いジャンルやけど
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:52:16.03
マングローブはなんになったんやっけ?
すぐ忘れるで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:52:43.38
>>846
ランチャーも便利やで
邪魔なんはわかるけどコミスタでカスタムツールに入れてすぐ表示非常時出来る様にしとる
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:53:39.47
>>856
トリガーは知っとるで
でもキルラもサブカルよりやったし次のも微妙でまだトリガーだけの作品で認知されとるもんあらへんからやろか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:18.68
>>868
リトルウィッチもやったんか
あれ元のなんかはあったんやったっけ吉田兄弟のどっちかの
見とけばよかったで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:34.12
>>845
わいが今まで通ってきたカプ
攻めの初恋の相手は10割受けやということに今気づいたは草
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:39.22
コミスタの選択範囲ランチャーめっちゃ邪魔な時あるねんけど
なんとなくあいつ愛用してあげてるやで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:14.17
キズナイーバーでもっと話に力入れろやって思ったで
胸くその方のマリーやったし
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:55.00
>>876
アイツ消せるからカスタムツールで調整してほしいやで
すぐトーンも範囲外も消せる出来る奴やねんけどな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:38.38
あーそうやキズナもトリガーやった
マリーがマリーすぎて記憶からマリーしとった草
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:58:50.04
>>881
それそれ草
最近はそれ見越した選択の仕方するように訓練されてもうた
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:00.41
>>879
全部ホモやで
子供のころから攻め受け知り合ってるカプが多いは
あと攻めが潔癖症の人嫌いとか恋愛どころやない環境育ちとか
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:00:02.69
トリガーは絵も動きもほんまええのに
話作れる人引っ張ってくる力皆無な現代風ジブリな感じやわ
ぱやおがおらへんから絵だけでは引っ張れへんねん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:03.61
>>880
そのままにしとくとべったり濡れ落ち葉の重い受けちゃんやで草
飼いならしてやらんとあかんな!
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:24.61
>>887
WIn10でがんばろ
最悪疑似的にPC内にWIN10を作る方法はあるけど面倒やな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:01:37.35
>>887
未来は一切ないで
元コミスタスタッフが新会社でも作らん限りな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:25.40
このままやとコミスタの為だけにオフラインのPC使う人は出てきそうや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:49.79
なんでコミスタスタッフ追い出すようなアホなことしたん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:43.86
余所でも通用する人はすぐ移動するねん
同人でも同じや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:07.58
慣れの問題もあるからコミスタと同じ手順動作にする必要はあらへんけど
せめて重宝されてる機能自体は搭載しててほしかったで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:09.71
クリスタが3DワークスペースあかんからBlenderで漫画用途のノウハウ共有しあっとる人らはおるで
でもBlenderもな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:16.88
わいオフラインPCおいてるけどHDDとか逝くと対応部品探すのが
どんどん大変になってくんが困るは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:29.30
>>894
でもオフラインにしたら多分作業捗るで
わいアシやからあかんけど
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:09.66
注射嫌やあああああああああああああああああ!!!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:28.24
>>903
ソフト内でできるのが魅力やから外部ソフト使うんなら他にもええのあるやろしなあ
ワイ3D調整→下書き→3D調整→ペン入れとかするからソフト内でできてて欲C
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:42.60
スタッフおらんのにコミスタ2が出るわけないやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:29.39
ここらであのコミスタを制作したスタッフによる新漫画制作ソフト○○登場!とかならんかな;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:32.48
クリスタでもsvgとかaiみたいなベクターファイルを
ラスタライズせんとインポートできるようになればまだええねん
モデラーで線画出してクリスタに入れて線調整するから
今はそれすらできんのよな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:41.40
元スタッフがコミスタが64に対応して今後も作れる改造違法ソフト作ったら
わいは5万まで出すで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:41.89
blenderは拡張子変換器と化しとるワイ簡単なモデリングだけならSketchupで足りるとる
けどレンダリングコミスタでできんようになったらアカンなあ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:46.25
わいもアルバイトしてみたい
クソ上司がいて欲しい
そんでニヤニヤして生意気な事言ったり青ざめるまで追い詰めるんや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:56.94
>>901
ようクリスタは手数が増えてる!とかいう怒りの声も見るやけどそれは別にしゃあないよな
結果的に同じ事ができさえすればまだええのに
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:57.45
そろそろPC買い替えたいけどwin10にするん嫌やなぁ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:14.10
わいツールいじってるの楽しいけどそっちに夢中になって
漫画脳がお留守になってしまう
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:21.71
>>921
SketchUpええよな
window半透明にしてクリスタの画面に重ねてレンダリングしとる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:31.04
わいブレンダーは拾ったモデルを中心?にもっていく事すら困難で投げた草
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:52.11
WIN10はそこまであかんことなくない?
ただ使っとる機器が追いつかへん問題はあるんやけどな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:58.84
コミスタにあってクリスタにない機能なんやろ
レイヤー毎の解像度設定とトーン歪みくらいやろか
重いとかレンダリングクソは除くで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:20.82
そういやウィンドウズ標準モデラーで背景モデル作成しとる人この間見かけたで
頑張るなあ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:21.28
ほんまWindowsクソやで
今までなんとなくつこうてきたけど10からはもうほんっま許せんクソ仕様
スリープから夜な夜な勝手に解除すんの多発しすぎやし
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:44.28
機器が対応ドライバだしてるかどうか確認するのドキドキするで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:53.25
なんで急にキャシャーンのイッヌの話になったんかと思った
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:58.85
クリスタは手数が増えて同じことが結局できひん
ならせめてコミスタと互換くらいせーや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:59.02
>>932
ストーリーエディタでの選択したセリフのみ一括フォント変更とそのプレビュー
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:10.16
XPから7にしたわいもうこれでええわ;;
一生これでええのに;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:17.80
>>932
ワイの探し方が悪いんかもしれんねんけど
クリスタやと裏に設定されてるメッシュ?面?の線を拾ってくれんかった
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/27(金) 15:14:56.96
またクリスタ叩きかいな
ほんま昔はよかったがすきやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況