X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3573

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:52.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3572
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508786173/
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:13.26
ゲストて穴埋めの落書きかツイ支部でやれやっていう1ページギャグとかやしな
オフ本に入れるなって思うやで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:24.40
近しい人のゲスト原稿てだいたい無味無臭の1枚絵かゴミみたいな雑殴りがき1〜2P漫画や
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:32.84
愚痴とか否定的なレスに煽り入れとるのモメサやろ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:51.04
>>855
それ店頭分も込みやろ
欄金半分からもう同一ばかりやし下手したら通販分一桁かもな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:51.05
文句いうか不評なのわかってるから合同誌は悪手ってことやん
なんでも短絡的にしか取れない人って頭悪いんやろな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:17.96
この前買った神のワンコ本
合同誌言うてへんのに3/1はゲストやった
わいは神だけ読みたいんや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:31.06
あんまよう思わん人が多いから減ってきたんやろしな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:59.11
アンソロとか言う要る作家と要らん作家がごちゃ混ぜの本
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:36.81
>>824
ABの2サークルの合同誌の体裁やったから買ってんけど目当てのAは表紙と後書きだけやってん
列ってたから中身確認もできる空気やなかったし
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:29.25
書くとき3から書くから文字やとまちがえたんや
しつこいわいさん性格悪いは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:29.96
虎日蘭58位多すぎやろ
マジでここらへん通販一桁かもしれん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:43.16
火花新刊ないわい夏の本5冊超の本9冊出てたは
新規回線ちゃんありがとナス
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:11:02.45
撒き餌したからか火花の本ちょっと動いとったで!
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:12:33.95
スパークから一週間は順調やったのに虎急に通販出んなった
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:01.90
>>887
Aは一枚絵にお金払う人おるくらいのおプロやったから客減るんは無かったみたいや
でもワイそのあとは列ある壁サーでも中身確認するようになったで草
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:15:55.34
ワイ再録出したことないドエロ描き万年胆石奴なんやけど
話無しエロてよっぽどやない限り再録売れんよな?
再録出したいなら話もかけんとあかんな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:15:57.52
いつもワンコ本やから次は厚めのやつ描きたいやで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:08.57
>>906
気分だけでもわいはしんどかったで
プレッシャーで絵があかんくなった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:17:04.30
わいもスパークから一週間は3桁前後うろうろしてたのに
いきなり10数冊しか動かんなったわ虎
通販欄金のらんから店舗しか売れてへんのやな…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:17:43.50
わい撒き餌たのC
本と違ってあんまり考えんで描いとる
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:10.22
>>908
エロがワンパタやなければ毎回同じ特殊性癖でも売れたやで
ドエロやと再録からエロ厨の新規付いたりするやし
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:46.92
好きでかいとるから撒き餌もたのcんやけど
タダ見の多さにイラついてしまうは
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:11.71
わい今年入ってからめちゃ撒き餌頑張っとるけど半分練習のつもりで描いてるから
お題設置して色んなキャラ描いたお陰でわりと初描きキャラでもすらすら描けるようなったで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:22.09
撒き餌楽Cタイプはオンで人気出そうやな
頑なに支部のみサンプルのみのワイそろそろ限界見えてきたで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:40.14
何気にもう三毛当落まで10日切ってるんやな
むしろ今週末に出せや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:50.30
オン人気≠オフ人気やからなぁ
=の場合もあるけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:01.88
>>913
ま?情報トンですやで
エロ描くのすこすこやからワンパタやないは次から再録出来る位丁寧仕上げ目指しますで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:21.48
参入時のみ撒き餌ちょろっとするけど続かんワイ継続的に撒き餌しつつ原稿できる人尊敬や
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:12.08
撒き餌しすぎると「こいつオンでええわ^^」思われる危険もある
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:15.98
ワイは何度でもカプの初夜みたいから躊躇わずどんどんかいてほしいしかくで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:04.13
わいは3つの元号を生きた人間になるんや
明治の人みたいでかっこE
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:41.05
>>924
もともと世代の区切りってだけで貴重とかいうもんでもないんちゃう
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:30.92
わい昭和やから平成ぽいサークルに年齢確認見せるのからい
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:31.39
皇太子はんより歳下のわいさんは4元号になる可能性高いで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:44.39
わい元年生まれやから高校とか大学上がる度に平成生まれが〜てニュースになっとったの覚えとるは
もう平成も古くなるんやなあ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:46.39
えらい若ぶって平成生まれアピしてた人種て30超えそうな今どうしてんねやろ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:02.29
仕上げとか丁寧さの基準はオフ重視しつつラフとかネタ絵な撒き餌をオンでがワイの理想やがしかし
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:54.79
>>936
今の若い子はミクさん知らんらしい…とかツイでジジババアッピしとるで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:56.44
1週間3桁書店で出続けるってすごいな
わいなんか毎日一桁で喜んでんのに十数冊でも十分や
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:27:02.97
わいらからしたらそいつらが若いのには変わらん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:08.35
今若い子やっていつか絶対年取ってジジババになるんやして思ったら
若くて実力ある子見ても嫉妬心湧かなくなったで
寧ろ同世代で大成しとる人の方にグギギするようなったけどな草
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:20.40
わいもや
saiでざかざか描くの楽なんやけどいかにもhtr絵になるから使い慣れたコミスタとフォトショが一番や
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:23.07
漫画の撒き餌したらアカンなって感じるやで
オフ売りたいならふぁぼりつ稼げんでも一枚絵だけにしといたほうがええ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:52.76
>>936
平成生まれて周りからうんざりするほどネタにされて嫌気さしとるのも多いから
自分から言っとこ精神やないのん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況