X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3570
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:27.52
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3569
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508739111/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:29:03.48
いうても二巻とかの商業BL結構間延びしててダラダラしとるな…いうの多いからな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:29:08.62
ワイ自分のオリキャラとかにほんま興味内
とことん1次向いてないと思うで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:30:28.52
商業ホモは帯にでものキャラのスペックとか年齢とか受け攻めわかるように徹底してや
思ってたのと逆買ったことあるで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:31:51.91
商業BLは受け攻め表紙から分かりやすい方が売れそうやが
わいもそういうのしか買わんし
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:32:39.53
商業買うときはネットのレビューで受け攻め確認するで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:33:28.26
この人同人カプやとヴやな!?って人おるけど絵が上手いから売れてたりするしな
その辺オリジナルやと読者もガチガチになる前に出されるからゆるいよな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:33:54.10
でもようわからん少女漫画買うならBL読みたいで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:33:57.77
背景の中に小さくキャラいたりおしゃれな表紙一般ならすこやがBLやと買わんやな
中身のイメージわきづらいで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:34:53.68
商業BL作家ですこになると絶対その人の二次同人読みたくない思ってまうは
なんか別物やねん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:34:57.20
受け攻めとキャラの性格わかりやすい表紙がええな
同人でも同じやが
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:35:10.83
>>868
あの人は知名度あるし売れてんちゃうん
わいは名前以外は全然知らんけど
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:35:58.81
うちよそとか見てまうと表紙買いとかほんまガチャすぎるやん
中身確認大事やは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:36:20.00
ワイのすこな商業の人は多分人選ぶやろけどほんますこや
読んでてたのCねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:37:22.51
同人知ってる人で同人時代と同じ性癖なら安心して買うやで
ただ商業で別の性癖やと変えへんな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:38:37.54
>>879
いうほどニッチやないねんけど絵柄が結構人選ぶいうか今時ちゃうねんよな
それでも売れてる思うけど
応援してるしこれからもするやで〜
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:40:04.98
わいとっもの商業に感想言いたかってんけど言葉が浮かばんかったで
虹とは別やな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:40:28.06
今期の末ほんま霊圧ないな
トレンドに入ってても下の方やん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:42:07.48
わい表紙買いした商業ホモ本で受け攻めは理想やったんに当て馬描写あってあかんてなったから
二次商業関係なく当て馬地雷やったて気づいたで
二人がいちゃこらしとるのだけが読みたいんやがそれだけやとマンネリなるから他キャラぶっこむんかな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:44:05.83
読んでて楽しくて人選ぶ絵柄いうたらはぶやまヘビコが浮かぶは
話馬の人情BLって感じでギャグもおもろいねんよな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:44:10.54
松ニキおもろくないわけやないねんけど
一期の高揚が凄すぎたんや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:44:52.70
末者ワイは楽しんどるが話はもう完全にキャラ知っとる前提のファン向けの話やな
でも一期も面白くない話のほうが多かったと思うねん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:45:35.67
>>898
そのトッモを擁護するとしたら
虹の面影は忘れてあげて欲しいやで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:46:01.42
つまらんかったでも話題に出るだけまだ救いあるで
ほんまにジャンルがあかんと誰も話題にせんから…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:46:09.15
わいのマイナー村古参と大手の取り巻き犬ってだけで壊滅的htrでも気持ち悪い濁った厚塗りもどき()でも謎の好感度で3桁ファボや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:47:18.04
まあ一期のようにってのはきっついやろ
そこそこはおもろいでやっぱ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:47:57.13
ブームやと周りの勢いと雰囲気で盛り上がるねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:48:02.34
末と違ってヴラクロさんなんてそもそも誰も見てないんやで;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:48:16.41
しょうえいみたいなネタはやめて欲しい
ほんまおもんない
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:48:39.88
マイナー村の古参婆どもは身内でキャッキャしてるだけやろ
もうほっときなや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:49:01.53
ブラクロってやってんの?池袋ジャックしてたけど無風すぎや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:49:07.86
あれな照英はほんまどうしたんっっておもたで
最終回近くなら息切れかな思うけどイキナリやで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:49:24.70
松個人的には二クール目の4事変の時までがピークやったは
それ以降は微妙やったし二期も今の所一期一クール目程パンチを感じひんで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:49:27.59
ヴラクロよりもタイトルすらみないアニメも何十本もあるわけやからな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:14.70
ヴわい十二大戦が話題になるかなておもてました!
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:25.80
>>909
わいのとこちょっとちゃうねん 
大手の取り巻き古参がカリスマアイドルみたいなってんねん
ヲチで真剣にお取り巻きになりたいて言うとる奴おるで
大手の恩恵すごいねんな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:40.96
アニメの粗悪な量産が始まってから同人的に当たるものもどんどん減ってきてる感覚や
ええもんがちゃんと作られへんからやろか
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:59.44
ふぁ〜楽しかった寝るやで
二ティフォ眼鏡の変身シーンハードや草
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:51:18.69
>>912
やることまだあるやろおもたわどこへの媚やったんや大人の事情感じるで
末より吟の方が普通におもろいんやが
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:51:27.29
>>918
横やがその大手てどれくらいの大手なんや
村なんてたかだかしれとるやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:52:08.01
今期普通に話題になってんのってなんなん
ないの?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:52:24.33
ヴラクロのアニメ前から今まで書店1冊も増えてない
人気ねーわ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:52:54.41
知らんアニメもどんどん作られるし
政府から助成でも出てるん?
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:53:31.57
短編含めて年間300本くらいアニメあるらしいけど
誰にも見られてないやつめっちゃありそう
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:53:48.08
助成出てるならもっとまともなもん作ってほしいで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:54:28.73
昔はほんま大人気原作やないとアニメにならんかったもんね
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:54:57.78
地方都市のアニメでもなければ助成なんて出てない
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:54:58.94
けもフレ二期て結局監督続投なん?
まあ二期あったとしても前ほど盛り上がらんやろな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:55:38.05
ニティは見た人は面白い!とは言うてるけどそれだけやなあ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:56:37.10
大して人気ない原作をアニメ化してもそらたかが知れとるよな
稀に良改変でヒットするけどほんまに稀や
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:56:42.21
水泳の映画も何かカックカックしてたけど大丈夫なん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 03:56:49.24
アニメ増えたんは製作委員会方式のせいなんやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況