X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:12.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3483
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507451343/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:50.27
>>1
トレススレ入れて1レスにまとめたテンプレ訂正案がでたやで
意見あったら出してや
下のが変更しようってなった経緯や

7 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 21:29:23.77
嵐がテンプレ変えてスレ立てしたあと
わいさんがまともなテンプレでスレ立ててくれたんやけど2を貼らないせいでまた嵐がスレ立てたとか揉めたねん
そんで2貼るのか貼らんのかややこしいでってなったから
いっそ2に書いてある中で必要なもんはトレススレの誘導しかないし1にまとめようやってなったんや
その案が>>1

9 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 22:08:50.68
2が貼るのか貼らんのかで揉めたからいっそのこと1に必要なもんだけまとめて2なくそうや!ってなったんや
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:13.40
インフィニティフォースどう見てもFFに見えへん?
ピンク髪のキャラとかヒロインなんかティファやんけ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:28.25
FF7結構長持ちしてたは
インターナショナル判出てザックラ増えてきてからも長かった
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:44.21
前スレ980
横やが褒め言葉なんて裏気にしてたらキリないで
額面通り受け取っとくのがええよ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:02.94
FFとか減衰なんかゲームやしカプも主受けばっかで少ないし
方針は当時の飛翔最大ジャンルやからもう規模も持続力も全然違うやで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:58.76
ほくろ
徐々
吟たま


のどれかちゃうか斜陽400て
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:18.53
FF7に比べたら方針なんか小物やったは
タバと青魔みたいなもんや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:21.94
ニティフォースのヒロインはGANTZのレイカに見えるわい
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:52.43
広垢1冊出して移動する人が多いみたいなんどっかで見た気がするやで
本気萌えジャンルやと思っとったは
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:54.71
火花は1600円入場料あかんかったわ
グコミはただやったんに
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:56.27
んもー結局どれなんや
昔やからはっきりしたソースないんかな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:00.99
>>20
ほんまそれやで
そこに減衰同列で並べたがるとかさらに草や
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:35.47
ニティフォースのヒロインACティファぽいねんけど
目だけなんかエロ格闘ゲーみたいな感じやった
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:31.21
>>27
なんか自称カップリング表記研究家みたいな人がカプ表記と数何年分も調べとったよな
あれは参考資料になりそうや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:43.07
只見多い松者のオンでのおつまみにされた広垢不憫すぎやで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:05.30
FF7も方針も回線やっとったけど自分の体感でしかわからんし
リアの頃のことやから忘れてもうたで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:20.18
末ワイ爆死やがワイより絵馬ブクマ多い人も全然売れてなかったし
まあそういうもんなんやろな見える範囲の島初動5〜30くらいの人しかおらん通路やった
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:32.60
>>37
なんかで見たわ
分厚いカタログ全部目で見てカウントしてたゆうてたな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:51.35
>>31
どうしてもちゅーならとめんけど
アンパイはやっぱ昔と同じカプやないの
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:35.52
FF7はFFの中で大成功してゲームとしてはすごいんやろうけど
二次人気そんないうほどないで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:54.20
>>40
ありえへんやなくて事実や
勝手なイメージで歴史捩曲げんなや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:09.66
アンパイがアンバイに見えたで
アンパンマンxばいきんまん萌えるで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:09.71
裏地あったかぱーんつしまむら♪

これが頭から離れへん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:25.85
>>44
クールな影を背負ったクラウド
エアリスちぬ
やからやないしらんけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:29.40
末やが中手大手アフターから帰還やが今回どこもからかったみたいでわいだけやのうてよかった…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:40.02
>>45
ワイも爆死しとるがワイの周りも通路やったわ
ブクマごと爆死してるワイはそもそも刷ってへんからええけどブクマのせいで読み間違えてるとこも多そうやったわ
近くにいた上澄みらしき人も列すぐ終わってたやし
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:29.21
松なにがあったんや
今更爆死するようなジャンルちゃうやん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:54.49
FF7は同時けっこうな数の一般人も遊んでたのと外から見ても売れてたんは覚えてるで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:57.17
>>59

わい壁の見える位置にいたけど壁もまったく列できへんとこ多数やったで
あれ初動200もいってへん思うわ
それが見える島もお察しやけど
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:00.70
>>52
セフィクラこれでもかってくらいあったし雑誌もめっちゃのってた記憶ある
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:21.57
末も吟も人少なかったで
やっぱ西はあかん地獄や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:02.76
>>64
松は五月の後の夏はみんな一斉に集まれるイベントなかったんやで
せやから崖が読みきれなかったんやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:23.33
西はもうあかんやろ
あれだけ嫌がられてた東78の方がましなくらいや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:32.76
>>60
あれあのブクマ数でこれか…て他人ながら思ったな
ワイはいつも売れないhtrなんやが半減やでhtrdpkの半減はでかいで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:39.73
FF人気あったとは思うけどFFの有名大手全然名前思い出されへん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:21.64
松はわい12時くらいから見て回ったんやが2時間たっとるのに壁も島もたんまり残っとった
最大の普段人気あるとこすら余裕で買えたで
ごくごく一部のたまに参加のジャンル最大手のとこだけ異様に混んでてあかーむ状態やったわ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:25.92
FF7がPSで出るってなった時に2DじゃないとFFやない!って
反対の署名をイベで集めとったん覚えとる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:36.18
方針は湯切込湖とかミスタークロネコとかいたやんな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:36.51
西帰りエスカレーター使わず階段から降りろ言われて大変やった
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:34.12
セフィクラ大手は一人だけ知っとる
今もおるんちゃう
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:39.07
封神はとにかくファンロードの推しが凄かったしめじ
しょっちゅうシュミ特されてたな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:47.16
>>80
わいもわいも
あれだけブクマついて箱ごと搬出とかきついそうや
ワイ崖読んで前の半分しか刷ってへんのに余ったで…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:57.56
末壁とっもとアフター行ったけど全然あかんかったみたいや普段の半分以下やって
でも隣は一度も列になってなかったからもっと悪いとこ多数やなとも言っとった
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:02.72
封神大手は野生の原作みたいな絵の人おったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況