X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3463
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:19.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3462
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507013869/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:31.81
ワイいっつもこれ売れるんちゃう?からの売れへんで
これ売れんやつやな?からの売れんやつや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:04.64
なんでこんなに創作意欲わかんのやろて思ったらジャンルとカプに対する萌えがなくなったんやなて悟ったは
なんかええジャンルないやろか
いっそのこと一次行ってまうか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:51.68
>>847
少部数完売はわわもしてないと思うで
ガチで売れんとこやと思う
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:05.23
編集から返事こんわいやが
打ち合わせ後の初メールやったから電話ためらうで
ノーリターンってあるあるなんやろか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:14.52
ワイ今のジャンル淘汰されたしもう売上関わらずノマのオリジナル描きたいで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:23:43.49
>>856
ノマオリのトレンド教えたるわ
今はイケメン×デブ女がトレンドやで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:24:54.76
>>855
ワイさんめっちゃイライラさせるな!さっさと電話せえ言うてるやろが!!!!!
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:25:52.96
初期ゆう子はすこやでかわええ
今はただの基地婆になってもうた
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:34:05.69
わいも部数どんどん落ちてるから淘汰かもやがまわりもurur気配無くなってきたし
ジャンル斜陽なのも追い討ちかけてそうや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:33.58
ツイでトッモにサークルカットと申し込み描いてもらった!参加楽しみやで〜!
言うとる子見つけたんやがサークルカットのサイズ間違えとって不備で落ちるやろなって思えてからい
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:36:44.94
医者いって来たで
4日無駄にしたわ
わいのアッホ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:44:31.73
サイズミスっとったら申し込みの時にエラー吐かんのやろか
貴様と豚のイベにはずっと申し込んでへんから仕様がわからんけど
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:44:58.55
たまたま目にしたウーマンの村本のツイが全身に鳥肌立つほどキッショくってまだカユカユや
誰かこいつからツイッター取り上げとけや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:32.97
あー豚でたまにサクカがサークル名だけのてサクカ不備やったんか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:54.80
>>855
編集によっては締め切りまで余裕あると後回しするやつおるで
無邪気に電話してもええよ
この人はさっさと返事せんとせっついてくる人やて印象づけられる
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:48:36.98
わいも今回の本のクオリティあかんかったて思ったけど
戦艦の見本PDF見たら結構ええんやない?て思ってもて我ながら成長ないは…
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:50:05.37
>>874
トンやで!まだ連載会議用てだけやから締め切りあってないようなもんや
明日脱稿したら電話するで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:48.74
>>876
わいPDFやとまだ反省会から抜けられへん
本見てやっと意外と読めるやん?て思える
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:53:35.63
>>875
綺麗にしたら化ける喪女よりもデブを気にせず(周りも指摘しない優しい世界や)女らしいアクシーズファムみたいな服着てるデブがいまのトレンドやで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:00.76
治験で暇やから初めてじょうじの単行本読んどるんやが
描写とか分かりづらすぎやな…これは反面教師にせな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:57:45.76
毎日レベルでエゴサしとるけど久しぶりにわいさんの絵が一番すこ!
わいさんの描く自カプが一番の理想や!て褒め褒めツイ見て朝からご機嫌や
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 10:58:36.85
金が答えや
クオリティ低くても売れればええけど長くジャンルおる気でかつシリアスとか長編マンはそうもいかんのやろな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:03:35.42
トッモに申し込みしてもらってるて聞くと
こないだのローソン松思い出すからほんまに申し込みできとんのか気になるな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:04:03.44
>>878
確かにPDFやとまだ不安や
普段は戦艦ちゃうから当日まで不安でぐるぐるしてまう
次の本こそは慢心せんともっとがんばるやで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:04:34.99
別にええやんデブがもててもこんなとこの陰湿なわいたちよりかわいいんやろ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:05:48.47
なんか今は2ちゃんよりツイの方がキツイとかヤバイとか言動の人多いな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:10:54.35
>>890
まとめブログのコメ欄が一番ガイジ濃度高いで
たまにまともな人が多い時もあるやけど
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:14:30.93
>>891
他の人もええけどこの人が一番!て見方とも取れへんやろか?
一人だけ褒めとるのが他sageてのも極端なきもするやが
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:15:25.52
ソシャゲジャンル部数出なくて身内褒めジャンルなんやな
これ村化早そうや夜逃げ準備しよ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:15:30.46
>>893
ブロってもブロってもわいてくるで
どういうメカニズムなんやろか
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:09.47
明日朝入稿やけどあかんような気がするでわい
どないしよ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:12.70
わいはわりとかわええけど
コスしとらんのにカメコに撮らせてゆわれたで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:24.40
クソリプマンは「私はクソリプマンです」ってプラカード下げて歩いてほしいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:51.98
Fワードて海外やとピー入ったりするけど中指立てるポーズはどうなんやろ指の形修正するんかな
ポプテピピック見て思ったんやが
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:18:42.47
火花いつもと配置違う上に豚が搬出煽りしてるから1/3以下に減らしたで
いつも通り売れへんのほんまからいは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:39.74
タヒねて他人に送るつけるクソリプマンが銃乱射事件で
「人を傷つける痛ましい事件許さない;;」言うてると自分のクソリプ見返せてなる
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:20:24.64
わいペン入れあと2や
仕上げは70や
明日の朝間に合わせるで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:20:40.80
>>903
愛楯のヒル魔がよう中指立てとった気がするけど海外版どうなっとんやろな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:21:07.47
わい知らない人にリプするとかほんま無理なんやけど
クソリプマンてコミュ強なんやろか
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:22:51.39
>>898
わいジャンルのクソリプキチガイは12個くらい名前違うクソリプ用垢持ってた
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:24:07.44
>>918
そんなにどうやってわかるんや
いちいち探し出して数えとるん??
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:25:01.54
わいの同級生がクソリプマンなんやけどリアルやとウザいけどこんなやつおるよなレベルだから怖いで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:25:16.70
クソリプマンてわざわざ別垢もっとるの匂わしとらん?
ブロックされても別垢からみるやで〜^^みたいなん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:26:24.78
1時間に10枚仕上げたら7時間でおわるで!
10分で見開き2枚ずつトーン貼ればええんや!
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:26:43.50
名前知らんけどお花が咲いたでかわEくらいの呟きでもクソリッパーは湧くな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:27:06.62
>>927
締め切り前で頭がおかしくなってるときのわいみたいなこといわんといて;
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:18.71
>>924
それは愚痴垢マンに多いしめじ
クソリプマンはブロックされてしまった。なんで?とか言うてそう
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:25.42
ペンまでめっちゃ丁寧なのに仕上げアヘの本買うと惜しくて悲しくなるで
ペンはある程度でええから仕上げをもっと頑張ってや
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:42.21
アヘるとトーンの計算までできなくなるんやなぁ…
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:31:34.74
今日跡部様の誕生日でVR跡部様イベントやて
すごいな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:36:38.11
なあわいぶっちゃけ末やねんけど今ツイログとか小ネタとか支部蒔絵してもあかんやろか
ツイはアニメバラバラやから感想とかで流れそうやし
でも支部もお品書きに流されそうやねんいつやったら見てくれるか詳しい人おったら教えてくれやで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:40.43
10分で何がどこまで出来るねん草
松なら1P2コマ3コマとかザラやし終わるかもしれんな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:28.74
何度も同じページ見ないとあかんけどトーン処理を同じ線数%のだけ全ページやってを繰り返す方がクオリティに差は出らんで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:27.51
自カプの天井知りたいは
自分がどれくらいの位置におるかわからんから撒き餌して望みがあるんかわからへん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:59.07
>>940
そんなことも分からんわいさんの撒き餌を見てくれる人はおらんからいつでもええんちゃう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況