X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3414【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 02:08:48.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3413【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506257043/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:38:39.84
>>842
急ぎなら1〜3日
そうやないなら5日くらいやな
相手が法人なら営業日で考えるで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:39:22.31
わいの場合は一度描かんと決めたらほんまに描かなくなってまうから何とか奮起せなあかんねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:39:41.83
わい漢方薬飲んでるせいでめーっちゃ便秘いうかうんこ固い
毎日出るやけどケツ壊れてまう
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:40:54.07
わいも切れ痔や
特に便秘や無いとおもっとるんやが自覚ないだけなんやろか
でもほぼ毎日出るやで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:03.65
最近て昔の漫画やアニメがやたらリフレインしてへん?
よっぽどええ新作がないんやなあ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:54.34
>>863
そらアニメ消費スピードすごいからな
アニメ業界潰れればええのにってわりと本気で思っとる
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:20.35
撒き餌なしわいやがとらだけがずっと出続けてくれるからほんまありがたいで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:26.09
ニキビ治らんワイ
ミトちゃんみたいな肌になりたE
同人始めてから肌が荒れ放題や
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:34.38
前でかいいぼ痔が出来た時はからかった
歩くだけで痛かったで
ボラギノールぬっとったらいつの間にか治ったで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:49.79
>>866
アニメも同人も使い捨て状態やから一度全部潰れたほうがええよな;;
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:50.79
>>866
駄作ばっかり量産しよるでな
わいも正直アニメ嫌いや
潰れまくって淘汰進めばええねん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:43:14.29
ナビオはよのわいさんらは周囲のサークルがツイでスペ番いっとらんのか
わい全然気にならへん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:40.84
>>875
皮膚科も美容皮膚科もいっとるんやけどイタチごっこや
ニキビ出来やすい体質と不摂生やろな
どんなに習慣乱れても美肌キープできる肌裏山
わいすこな大手肌ツルツルツヤツヤねん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:45:16.95
>>867
せやから切れるの治るまでうんこ我慢して切れんようなったらドバドバだそうや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:06.17
グコミの本が売れなくて奨学金の返済止めたで…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:07.92
アニメなくなったら1クールごとの旬もなくなって
漫画中心に戻るやろか
わいそのほうがええ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:28.37
旬が無いとマイナーもどんどん落ちる気がするで
やっぱりイベに活気が無いと海鮮全体のテンションにも響くんかな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:54.39
>>892
せやけど返済止めるわけにもいかんし給料から出すしかないやん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:22.19
まあいうてわい返還猶予使った事ないやからあと10年分余裕あるんやけど
残り60万くらいや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:23.93
>>892
専業ちゃうけどこういう足しにせな生きて行けん人山ほどいそう
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:07.43
戻るやろか?結局は月間週間の間に全部撒き餌でネタ食い尽くされた上に
ソシャゲとかのガチャでお手軽大興奮に麻痺させられた海鮮は熱気戻らんのちゃう
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:18.36
60万くらいならデカイイベント売り上げ一回で返せるやろ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:49:33.56
>>895
低賃金やから返還猶予受けたで
来年までに転職か同人なんとかするは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:47.88
大手に釣られてなんとなくソシャ始めてしもた海鮮ちゃんは新たなマウントのよろこび見つけてしもたしな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:12.44
胃の不調で病院行ったのに
辛いカレー食って帰ってきたワイ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:33.47
奨学金てやたらええもののように伝えられとるけど
単なる借金よな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:36.36
特別旬やなく壁でもなかったら一回のイベントなんてよくてOLの月収くらいちゃう?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:56.94
草むらにスマホ落ちてたが電車の時間ギリギリやったから分かりやすいコンクリのところに置いてきてもうた
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:09.63
>>873
わいは自分の配置に納得行かん時ほど他が気になる
満足しとる時はどうでもええ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:12.52
でもソシャに行ったとしてそこで何らかのカプに萌えたとしたら
結局二次同人探さなその飢えって燃焼できんくない?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:24.16
正社員でも手取り15万なんか普通やし一人暮らしやと奨学金も大変よな
わいも同人で貯金作ってるけどめっちゃ節制しとるは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:37.50
わいケチやからソシャ出来へん
ひたすら貯金貯金や
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:52.09
>>912
無課金で楽しむワイからしたら考えられん
単なるゲームのデータに金使ってどないすんねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:59.47
>>914
男性向け大手とかがジャンル布教の為なんかやたらガチャ芸しとったけど
あれ逆効果やったやろて思うは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:16.76
>>931
わいは据え置きゲーには金出すけどソシャはゲーム性ないから手ださん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:32.54
なんで消耗品って一気になくなるんやろ
今月カツカツや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:37.66
>>928
OLの月収25万の世界っていつや
今は30近くなっても20とか普通やで
大手は除くで同人といっしょや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:58.16
わいスイカ拾ったときチャージ確認してから駅員に渡したけど
ありがとうもなかったやで!これやからJRは!
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:54:03.76
ソシャは時間と金を食うからな
次はソシャ以外でハマりたいで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:54:05.89
>>914
もう戻らんやろな
今の流行ソシャが衰退しても次のソシャが生まれるやろうし
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:54:38.70
普通は原作だけで満足するんやけど
キャラに萌えてそれをカプらせて同人漁って〜て
ヲタクはほんますごいなって思うで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:03.61
>>926
カプ萌えより推しがガチャで出た瞬間の方が多分興奮度が段違いでデカいから二次はオンだけでええ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:12.77
>>922
まあ大手スレでマジに人生相談見ないな事されてもしんどいししゃーない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況