X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3407【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:22.56
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3406【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506163172/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:19.15
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:07.24
ごめんわい大手
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:45.56
なんばみなみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:02.25
ためこうの絵すこやけど
いつも目の書き方が気になるで…これ抵抗があって書けんねん
まつげ部分?太すぎん?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:30.03
つんく眉ほんま怖い
わいその世代やのに苦手なんや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:03.44
わいも最近の流行くらいはチェックするけどかわいいとは思ってへんで
流行ってるからてすこになれるわけやないししゃあない
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:05.55
眉の描き方なあ
ちょんちょんってさらっと描くような眉毛のが流行りなんかな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:27.34
>>14
無理矢理流行らせとるもんな
おむつみたいなファッションあったけど誰も見向きしてへんかった
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:02.53
>>16
それは流行っとるとは言わんやろ
メディアが特集しとるだけや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:35.62
>>14
段々人がついて行ってへんよな
もっとええと思えるのもってこいやって思うで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:07.65
>>14
すこやないから全く見ないのと
すこやないけどと見とくはアウトプットされるもんもちゃうんやないかな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:27.65
>>21
乙やでアメリカの60年代とかすこやで
ああいうのまた流行ればええんや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:52.99
>>26
あかんわからんかった草
オムツいうことはショーパンみたいに脚でとる?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:30:15.27
>>21
年代がようわからんけど昭和初めのやつ
ファッション誌がモデルやなくて絵やった頃
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:30:32.22
>>31
出とった気がするで
わいもちら見したからな
おむつやんて言われてたから草生えたんやけど
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:30:42.27
>>21
おつやで!フォークロアってのすこやかわええ60年代やろかわからんで!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:31:12.82
ワイ末の自分絵ではやったマッシュルームみたいな頭無理やった
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:31:26.77
最初にすこやない言うたわいやけど目話しとる間に横レスで話進んでて草
わいも流行見てへんわけやないけどかわええと思えんでて話やってんけど
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:31:53.69
最近見かけてありえんと思ったんはニットブルマや
毛糸のパンツやん…あんなん一枚で見せてはかれへんで…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:22.07
>>45
あれほんまだっっっっさい
あとハイウエストのセパレート水着
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:47.42
>>44
なんやこれなんやこれ
わいためこう絵すこやったけどこれはマジで無理や
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:52.86
原作で服が決まっとるジャンルやったら楽やねんけどな
自分でかかなとかなったときわいは固まるで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:16.12
>>44
うーーん
やっぱり男やと思うときもい
ボーイッシュな女の子ならすこや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:26.68
ニットブルマておばあちゃんのパンツみたいやない
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:47.68
>>41
なんでか流行見てへん前提で絵柄が心配とまで言われててわいも違和感やったは
でもわいさんやなくて横レスかいな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:53.94
配給の私服が結構オシャンやったで
樽はやばかった
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:57.87
ニットブルマはいてる子おったら思わずアテントでもしとるんて言いそうになる
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:34:37.35
>>57
わっかる
これが女の子ならすこなんやけど
化粧してるようにしか見えへんから
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:06.99
ためこー中韓台とかなん?
外国人ぽいカラーやな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:14.55
普通にストレートにかっこええ男の絵描く人おらんのかい
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:27.61
>>70
やんなあ
メイクしてるショート娘に見えるは
これで百合なら買ってたで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:42.29
樽の私服はクソヤバやけどある意味才能あるおもたで
ふくちょらなぐっぱとか11とかな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:48.61
おむつてかぼちゃパンツみたいなショーパンのことかと思ったやで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:36:03.87
ためこーKPOPアイドルに推しいそうやな
ワイのイモウットのすこなアイドルもこんな感じの顔しとるもん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:36:21.32
瞼の上が厚いのに睫毛もあるとクドくなるんやな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:36:22.43
トロちゃんもコーチに唇ぬりぬりされとったもんな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:36:57.11
スタイル悪い人がレギパンはくと池沼感出るからいやや
ケツ肉ブルンブルンして見えるやし
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:55.79
ワイもりまんやからレギパンはいても長めのワンピとかシャツでかくさなエグいは
ある意味胸の問題よりからい
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:13.26
ためこうカラー絵はすこやったのに劣化したんやな
モノクロ本文は表情硬すぎてあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況