X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3176 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:46.54
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3175
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1502811593/
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:37.52
三毛の何が嫌いて椅子2つあることやねん
一個でええよ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:40.18
>>723
関係性はもちろん好きなんやろうけどどの作品でもあんまり変わらんからな
土方はかっこよく沖田はかわいめに描かれてたり

>>728
せやで!
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:54.75
未来人からは尻に入れるなんて原始的やなて笑われそうやな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:57.81
大島渚の御法度松田龍平が全然美少年ちゃうから
なんでみんなあんなにメロメロになるんか全然わからんかった
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:33:28.83
>>735
うーん
横やがそういうとこが言うか言うまいか置いといてウッザいねんな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:33:34.34
刀は土方組が持ち主の割にええ子すぎるねん
もっと女が腐ったみたいな嫉妬丸出し拷問マニアにしといたらうけたかもしれんのに
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:21.00
今思い出したけど隣の売れてない婆絵挨拶してこんかったな
売り子しかおらんときにこっちから挨拶したけど本人後から来てなんもなしや
わいの本も買ってなさそうやしリムろ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:38.15
「マリアさまが見てる」ってタイトルで本出してや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:35:11.49
株式会社新鮮組とか絶対ブラックそうな会社がほんまにあるねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:35:55.10
>>770
後からやとタイミングわからなかったんやない?自分からしても良かったやん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:36:21.18
ここのわいら皆うざいしキモイって事で仲良くしようや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:36:30.21
ワイ初めて乙女ゲーやってびっくりしてんけど
乙女ゲーのエロシーンって男の吐息だけで女の声はせえへんねんな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:36:59.31
>>770
売り子から聞いてなかったらワイさんも挨拶してへん人扱いやん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:25.12
デッサン厨のワイがいうやがデッサン厨の描く絵って地味やから埋もれがちで
プライドだけ高い微妙絵馬の完成やねん
イキっとるhtrより評価悪いねん馬の癖に
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:27.68
>>780
乙女ゲーってそんなシーンあるんや
デートして終わりやとばかり…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:47.35
わい今は本気萌の好きなもん描いて悠々自適の専業やが
社会復帰するくらいなら嫌いな旬カプでもなんでも描くと思うは
脱専業わいさんらは銀トロ行かんかったんやろか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:38:11.12
>>777
わいもこっち説支持やで
オタ界隈変なゲスパーでこじらせる人多すぎなんや
そもそもツイスレやのーてここに書く時点でアカン人やてわかるし
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:38:16.66
>>780
ヒロイン声無しなんが多いしな
エロゲも主人公声無しか声ついててもエロシーンは無言押し通すんがデフォやで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:38:55.25
>>785
ワイのフォロワーにそういう人おる
絵馬やけど地味で作品にも萌えが少ないから結果htrより埋もれるねん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:07.85
>>785
ワイのTLにおる婆は線が固いは
でもいっちょまえに人の筋肉はdisてるから見るのからい
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:15.79
ミケのなにが嫌いて抽選が遅いねん
当落出てから原稿始めたんやと間にあわへん
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:36.74
>>789
BLゲーばっかりやってると攻めと受けの声ありきって前提があってな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:12.91
わいは朝いる人にしか挨拶せんな売り子でも本人でも関係ない
後から来た人にはとくにしないけど相手からあれば挨拶するやで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:19.60
ワイも挨拶はモヤるって分かってるから100パー自分から挨拶すんで
社会でもオタク関係でも関係なくや
挨拶せんなんて何様?とか無意識にだって思いたくないやん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:27.19
骨折顔漫画の壁はどのジャンルいっても
ボロクソ叩かれるやでワイのことやが
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:32.01
>>797
配置はあとでもええから当落だけでも先にメールせえよと思うよな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:48.17
>>797
受かるつもりでええんやない?落ちる人はもう申し込まないやろ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:53.15
商業に行っても専業同人にいっても売れるか売れへんで気をもんで地獄や
どこに行けばいいのや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:41.36
>>759
な!しかも豚やん
みんな顎カッパ描いてな!
本買うで!通販で
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:44.37
自分は売り子に挨拶して済ませとるのに
相手は本人が来いてことなん?やけに偉そうやな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:54.52
>>796
田舎の実家暮らしやからな
特に未来に希望もないから生きてればええねん気楽なもんやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:57.51
>>804
筋肉とかパースとか気をつけたかてわかるのはごく一部の人間だけやで
ぱっと入ってくる絵から感じる萌えが回線には重要やねん
体が描けてるとかそんなもんどうでもよすぎるねん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:42:12.33
二次に疲れたら一次描けばええって聞くけど一次やって競争世界には変わりないねんな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:42:39.87
>>809
せやなエロいエロい言われるからそこそこ顔だけは描けてるんやろな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:42:49.35
どhtrカードに何万も使ってるねん
大事なのはそこやないねんな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:42:56.26
>>808
あなた疲れてるのよモルダー
ちょっとだけでも休んでみてもええんちゃう?そのままやと楽しくないやろ
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:43:00.22
>>785
プライドわかる
デッサンが全てで萌えがその次やから上手いけどそれだけって感じや
それやのに反応が薄かったり自分より骨折htrが人気あるんはそいつらがおかしいからやて思っとる
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:44:07.51
>>777
本人らしき婆が来た頃もうこっちは設営必死やったし4人でギャーギャーしてたから声かけるタイミング完全に消えたで
挟んだ隣がトッモやったけど無視されたいうてたしええイメージないは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:44:30.30
本日映画館いって無事死亡してきたで
今週行くのは止めとくべきやった…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:44:36.12
デッサンも大事やけどな
でもそこだけに依存したらあかんよな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:44:52.73
男女カプのエロ見る時はかわいくてエロい女の子が見たいからであって
攻めの男のほうだけ見るのってなんか不思議な気持ちになりそうや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:44:58.51
表情に関してはデッサン意識しない方が漫画らしくなるよな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:45:19.84
挨拶は後から来た方からしてくれるとスムーズやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:45:31.64
>>826
めっちゃ有名な蝶毒ってやつ
友達に借りて乙女ゲ興味なかったけどおもしろかったは
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:26.19
>>829
それや草
あとデッサンと違ってバランス取りづらいんか絶妙にかわいくないねん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:34.47
>>837
横谷がすこすこ
乙女やらんけどあのライターのボブゲすこやったから買ったは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:37.08
>>836
わいもそれや
後から来て挨拶してこんとこっちからもするけど挨拶文化知らんやつやとビビられるからキレそうなるで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:47.94
クリムゾンも乙ゲーみたいなもんやろと思うとる
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:48.57
吉牛にならんからて後出し繰り返す奴てほんまウザいで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:56.20
わい攻めの珍宝でかく描きすぎやで
一升瓶くらいあるで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/16(水) 19:47:12.10
定期的にここを愚痴スレ代わりに使う婆ほんま婆やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況