X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3077 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/25(火) 19:51:18.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3076
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500966077/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:12:31.88
食べることは、生きること。みたいな前フリありそうやは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:13:37.16
飯食う
ちょっとセックスする
すこやでチュッ
寝る
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:13:37.44
食事ってセックスと同じくらい大事やから食事シーンに萌えるのはわかるやで
でもそれだけでストーリーもオチもないのはあかん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:14:19.60
末のグルメネタも結構見かけたのになんかお前らニートやのにって腹立ったで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:14:32.43
わい原作次第でプロットネームものすごい早いのとものすご遅いのとあるは
どのくらい差があるかっていうと早割と割増くらい
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:14:56.43
ごはん系は2人で食事することに何か意味欲しくなるで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:15:29.91
ヤマもオチも意味もない本は話つまらなくても絵だけで許せるレベルに相当絵や雰囲気が好みなサークルやないと2度と買わんな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:15:43.05
わいエロ卒業してそういうダラダラ話描きたいんや
ずっと卒延しとるけど
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:15:46.97
何が主題か把握しとればネームも早いんやけどな
プロット時に主題がどこか掘り下げるのに詰まるとあかん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:15:54.94
起伏ないだらだらメシは一定の需要あるけど一定は越えへんしめじやな
自分は一般の腐女子とは違うアピしとるサブカル回線ちゃんとかよう買っとるやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:16:05.45
>>904
ただこれしとるだけの意味の無さとがっかりやばいは
何も無いねん
でも絵が馬やったら何気無い日常尊いてなるねん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:16:24.87
>>890
王道なネタは多いけどギャグはちょっと捻ってるつもりやで
台詞もふわふわとしか考えんけどオチがはっきり決まったらそこに着くまでのネタを脳内で組み立てるだけや
ururでもないけど大爆死もしたことはないから漫画としては破綻してへんのやと思う
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:16:58.71
絵馬で演出馬やったらご飯食べるだけで話が盛れるけどそうやなかったら主題が欲しいやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:17:13.21
そういえば結界の傷の人がやたらsubway食ってるしめじやったのに原作ではそんなこともなくてエエーってなったでワイ
二次の傷の人ドラえもんのどら焼き並みにsubway食うてたで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:17:31.00
ギャグ描きワイご飯系でストーリー考えようとしたら
攻めと受けで山に食材取りに行って遭難するみたいな話になってまう
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:19:19.31
>>928
スマホでそのまま変換したんや
あとサブウェイやと地下鉄やと思われるかと思って///
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:19:28.35
シャッターでそういうご飯食うとかカフェ行くみたいな話描く人おるけど
わりと意味も持たせてあるのとポエムでなんかええ話読んだ感あってつい買うてまう
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:19:40.85
喧嘩して仲直りご飯とかかなわいカプ
飯のことになると喧嘩しまくりや落ち着けやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:20:17.14
飯作る→食う→おいしー!
カフェにいく→食う→しあわせー!

アホでもなんとなく話作れるもんな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:20:44.40
ワイカプ原作でそない仲良しでもなく距離ありまくりやのに
同棲本とか一緒にご飯食うとか多いは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:21:05.70
料理なら料理初心者攻めが上手い受けに習う話や
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:21:18.21
ケモフレでもカフェの話はカフェで飲む以外に主題もあったしな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:21:36.93
開き直ってレシピ本とかもあるしな
飯作る人には需要ありそうやけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:03.65
受けの美味しいて食べる顔がエロくて欲情する攻め
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:15.64
笛ゼロのホモ→笛アニメのホモ→笛のほのぼの

って世間に受ける方にシフトしていって最終的に笛の公式レシピマンガ描くようになった人がおる
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:28.03
ワイカプ付き合ったら喧嘩しなさそうで困っとる
言い合い多いカプやけどプリンの取り合いとかでは喧嘩しなさそうや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:33.96
>>930
ネーム下書きの工程セットやからなこれは絶対入れたいて思ったネタや
毎回山場を作ってるからそれがはっきり決まれば早いやで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:38.88
ワイ逆がええ
自分の作った飯食う攻めにムラムラする受け
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:58.18
>>951
たまごやきに醤油か塩かで喧嘩しよ
寝起きやから機嫌悪かってん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:24:55.55
>>953
男性向けの料理漫画でお前エロ顔描きたいだけやん
てのあるよな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:25:24.02
わいも飯食ってるときにエロの話されるの嫌い
エロの最中腹減ったーって言うのはすこ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:26:02.73
残うん感があるで
便秘気味なんやろか全部出てや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:26:09.07
飯漫画の食ってる顔が発情してるみたいなんキモいし全くうまそうに見えんから
あの表現早よ廃れて欲しい
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:26:44.94
ズボラもアレやけどめしぬまはもっとひどいな
何であれ売れとるんや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:26:48.30
あんま知らんけどジャンプにすらエロご飯系作品あるよな?
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:18.41
一定の需要あるから描くんやろな
めしぬまとか支部コミックの欄金1位のときあったで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:39.21
孤独のグルメの全然美味くなさそうな効果音逆にすこ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:28:03.74
めしぬまのコミック売上は知らんけど閲覧数だけなら恐いものみたさも多そうや

ワイもおっかなびっくり見てる
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:28:03.76
めしぬまどこに人気なんやろ
サジェストでキモい汚いとか出てくるんに
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:28:04.06
なんやったっけ
飯食う男子を鼻血垂らして汗かいて見る女の漫画あった気がするは
食う姿にエロ感じることステータスみたいにしとるんかな思ってまう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:28:08.82
ソーマは読んでみると結構ふつーの少年漫画やで
特に途中からジジイとオッサンばっか脱ぐし
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:12.88
こどグルはドラマしか知らんけどなんかおもろいな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:21.40
>>973
一話読んだけどキャリアウーマンが少食やけどグルメの仕事することになってどないしよ!?
イケメンの食事姿見てたらめっちゃ飯が食えるヤッター!って話やった
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:30:06.42
>>973
あったな名前思い出せへんけど
飯食うとこのアンソロもあるしよう分からん世界やは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:30:26.98
孤独のグルメ読んでも飯テロにはならんけどなぜか何回も読んでしまうし飯屋に行きたくなる
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:30:33.88
なぁカラーラフって普通大まかな影もつけるもんなん?
下地の色だけでええんやろか
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:31:13.52
飯マンガっちゅーか主人公が料理人で料理でバトルするグルメ漫画は昔から少年漫画の一ジャンルとしてあるやろ
中華一番とかすこやったは
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:31:33.37
尼プラでドラマの孤独のグルメをBGVにすると飯自爆テロやで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:31:47.22
>>982
下地だけでええんちゃう
時間あるんやったらざっくり影も付けた方が完成イメージわきそうやけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:31:50.92
わいの中で認められる飯漫画は孤独のグルメだけや
汚い食べ方やエロい表現やたら入れる飯漫画大の苦手やは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:32:51.92
寝てもうたのはしゃあないけど起こしてくれや
どうやって出んねん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/26(水) 02:33:13.58
>>983
横やがこれで漬物と味噌汁すすったんかなて想像できるんやから擬音すごいは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。