X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント283KB
【少部数〜】本が売れない悲しさ53【〜大部数】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/16(金) 18:21:55.89
少部数〜大部数まで。
売れなかったの基準は人それぞれ。
20部刷って10部しか売れなかった人、2000部刷って1000部しか売れなかった人、
サークル規模を問わず、思ったよりも本が売れなかった悲しさ・切なさをコソーリ吐き出すスレです。

【誘導】
ここは愚痴吐きスレです。売れるノウハウスレではありません。
「売れる方法教えてやる!」「気合いが足りない」
「ジャンル移れ」「売れないのはヘタレだから」 等の
『相談に乗ってあげるちゃん』、『アドバイ厨』はご遠慮下さい。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【少部数〜】本が売れない悲しさ52【〜大部数】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1492589539/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:08.88
中規模イベントだと卵かどうかの瀬戸際、コミケに期待しようと思っても落選続き
どうしようもねぇなこりゃあ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:33.04
周りが完売続出な中かなり売れ残って恥ずかしい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:22.26
>>4
恥ずかしいことじゃないけどでも辛いよね
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:49.58
>>1

>>3
落選続きってそんなに何度も落選するものなの?
2回以上は救済の対象になるんじゃないの
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 00:43:05.03
メジャーカプだと落とされやすいらしいね
自分はオンリーワンカプで落ちたことない
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 05:02:08.94
メジャージャンルメジャーカプで5回連続落選したよ
マイナージャンルに移動してからは当選続き
メジャージャンルは大手が優先されて、残った枠を雑魚がフルーツバスケットだから仕方ない
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 06:25:54.88
自分は一桁カプでも落ちてる
一桁どころか自分ともう一箇所しか申し込んでなかったよ
ただでさえ売れないのに頒布機会もない
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 07:58:37.45
コミケって落選あるくらい申し込み殺到するわけだし当選したら売れるっていう特別感が昔はあったけど
最近じゃ他のイベントと売上大差なかったりジャンルによってはオンリーの方がマシだったりするよね…
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 08:15:31.64
売上大差ないどころか片手ほどの自カプサークルで
自分はコミケのみ自分以外はオンリーにのみ出てる状態で
自カプ者はオンリーに行けばほしい本が手に入るから
わざわざ自分の新刊を求めてコミケに来る人は殆どいない

知人からは好きなら売れなくても続けられるでしょと言われたけど
数日予定を空けて何万もの旅費を使って自分の本が手に取られないさまを
一日眺める作業を続けられる程神経図太くないので夏で撤退する事にした
その夏に限って普段オンリーにしか出ない自カプの人気サークルが隣なので
隣の本が売れる様子を眺めると言う作業も加わるから今から既に恐ろしい
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 08:15:45.01
落選落選って書類不備だろ
集会行くと何時も話になるしそういう人多いよ多分
書いてあっても読ませる気のない字とか手紙としてダメとかの理由もあるし
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:01.66
大型シティとかオンリーとかの実績や、ウェブサイトも見られてるっぽいよね
片手以下の自カプで、シティで胆石なのに別ジャンル新刊、を春と超で繰り返した奴は
自カプ者みんな受かったなかひとりだけ夏で落ちてたわ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 09:34:22.48
>>11
コミケやめてオンリーに出るという選択肢はないの?
オンリーの方が売れそうなら多少は売れるんじゃないか
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 09:38:53.42
同カプサークルがオンリーのみならオンリーに出ないと売れるもんも売れないんでは
あと書き込むなら予感スレのほう
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 10:04:13.39
書類不備で落選したこと一度もないよ
単純計算で80倍の倍率で五連続落選した
電子申し込みだから字の汚さも関係ない
ブロック担当と派閥違いで嫌われてたのかもね
別ジャンル行ってからは一度も落ちてない
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:13.03
3冊しか売れなかった
わりかし最近参入したとこで支部で短編漫画詰め1つだけアップしてそのcpでは中の中くらいのギリ3桁ブクマとれたから自惚れてた
その後は原稿で何も投稿できずで誰からも記憶されてないんだろうな
オフものの中では下の下でお金払う価値はないってことかてかサークル多くて完全に空気だった午後はオフ会状態だし
さっさと今日にでも売れませんでしたってweb再録したいけど買ってくれた人いるからできない
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 17:22:28.24
参入して日が浅くてpixivでも一件しか投稿してないならまだ認知されてないだけなんじゃないか
どんだけ持って行ったか知らないけど>>17

売れないの覚悟してて売れないのもつらいけど売れるかも妄想してて売れないのもつらいな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:38.34
>>12
web申し込みだし受付番号は不備番号じゃないんだけどなぁ…
もちろん受付以降に判明する不備の可能性はあるが、単純に運がないのか区別できんし
仮に不備だとしても直すべき点分からんからどうにもできん
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:01.40
思ったより全然売れなくて100部少なくてよかった…って後悔してる
早割で−100部分の印刷費だったから元からその数だったと思って捨てていいかな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 21:41:42.93
売れなすぎて売れなかった同人誌お焚き上げして供養する商売始めたくなってきた
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/19(月) 22:24:59.07
>>22
きっと繁盛するよそれ
って書き込みながら泣いてるんですけどね
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 04:21:15.47
>>22
本文は資源に出して表紙だけなら良さそう
と思ったけど持ち込むのもつらいな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 04:31:09.72
ほぼ紙だしリサイクルできる部分は資源にしてもらった方がいいね
ゴミでも何かの役に立てれば…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 05:54:56.23
リサイクルならやってる業者もあるし
開き直ってネタにできるやつがいいな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 07:03:01.76
1冊も売れなかったと即日アップされた作品を見つけてしまった
仲間として胸が痛くなった
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 15:43:11.52
数冊でも、1冊でも、誰かが買ってくれてるとなると
売れてなくても即日アップはお金出してくれた数人や1人に申し訳なくてできないけど
本当にガチで1冊も売れなかった本なら即日アップしても誰も損してないし
お金出したのに!って買ってくれた人に文句も言われないからいいね
いいね…

(´;ω;`)ブワッ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 16:38:25.59
でもそれ次も新刊即アップされそう…と思われて買われなくなるかもしれないよな
もう本出さないならいいと思うけど
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 20:16:20.43
1冊も売れなったので、って前書きすれば次も無料とは思われないんじゃないかな
流石にひどいとは思うが
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:47:51.04
一冊も売れなかったのでとか言われると売れないような駄目な描き手なんだと思われてしまいそうで心配だよ
売れなくてブチ切れるってか変なテンションになる気持ちはめっちゃよく分かるけどさ

しかし自分もマジ売れねぇ
>>22の開業が待たれる
お焚き上げ量証明書みたいなのを発行しようぜ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:52.07
どんなにやけくそになっても一冊も売れなかった〜とか即日アップします〜なんて絶対言えないな…
これから買おうとしてくれる人がいるかもしれないし
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:14.69
即日アップしますなんて誰も言ってないのでは
即日アップされてたのを見たってだけで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:27.03
めっちゃ小部数だったんじゃない?
それか次に同ジャンルで参加するつもりないから
それ程思い入れもなくて破棄しちゃいたいとか
ネタが古くなるから今読んでもらいたいとか

こだわりは人によって違うし
別に理解出来ない行為でもない
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:52:38.51
無配ならいいけど値段つけて売った本をすぐアップするのはやめといた方がいいと思うけどな
たとえ別ジャンルでもその描き手自体スルー対象になりそう
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 06:47:37.10
ジャンルにもよるかもしれないけど無配でも即日アップは嫌がられるよ
まだ活動する気があるなら早まるなと言いたい
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 08:28:40.11
まぁ本人的には余計なお世話って事が多いから
好きにしたら良いと思うよ

前に友人がやってたけどその後の活動に何の支障もなかったわ
それはどうだろうって止めようとしたこっちが馬鹿みたいだった
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 08:05:28.04
とらで予約はそこそこ入ったんだけど販売開始してから全然売れない…あと半分も残ってるの捌けなさそうで燃やしたい
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 08:51:33.60
うちも予約だけして買わない人一杯いたわ
何なんだろうな
冷やかしか?
もちろん半分以上残ってます
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 09:21:32.21
予約だけして買わないって何冊もキャンセルされたの?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 09:28:36.73
>>44販売開始してもしばらく購入されないと自動でキャンセルになるみたい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 10:06:46.02
ビックリするほどサンプルブクマつかない
閲覧はそこそこ回ってるけどブクマはされず、なぜかいいね!は地味についてるけど
書店の予約も開始したけどビックリするほど鈍い
宣伝はちょっとしつこいくらいやってはいるけど馴れ合いムードがどうも気持ち悪くてあまり交流してないしこれは淘汰されたかな
幸いまだ刷ってないから部数ガッツリ減らしてそろそろ撤退しよう
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 14:25:44.45
虎の委託終了のお知らせがとうとう来た
マイナージャンルだったからか1年も置いてもらえたけど
売れたのは2冊
廃棄する勇気なかったから返本してもらうことにした
おかえり頑張ったねと迎えてやりたい
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:22.97
こっちもいい加減廃棄か返本か連絡入れようと思ってるんだけど
返本送料払っても売れる気がしないから廃棄したい

でも廃棄ってちゃんと捨ててくれるんだろうか
ワゴンセールに突っ込まれたりしてたら嫌すぎる
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 21:37:31.07
うちもとらから返本のメール来た
冬に預けて丁度半年だった
まあ1桁しか売れなかったからすぐに返されるだろうなと思ってた
でも夏コミの新刊も冬と同じCPの本で申請するつもりだけど
1桁しか売れないようなCPの本もうとってくれないんじゃないかめちゃくちゃ不安
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 22:15:15.81
>>50
さすがに取引先(サークル主)が廃棄してくれって言ったものを企業が勝手に売ってたら大問題だよ
廃棄証明も送られてくるしありえない
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 23:13:25.94
そろそろ廃棄してくれる所に送るかな
でも箱開けて表紙だけでも中身見られるのしんどい
余計な物は絶対入れないから開けずにそのままポイっとしてくれたらいいのに
まあリサイクル前提だし無理だよね腹括るっきゃないか
お炊き上げしたいわホント
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 10:46:49.60
どんど焼きみたいに盛大にやればいっそ清々しいかも…

1年預かってもらってたけど売れたの1桁な本が返ってくる
なんでいっぱい刷っちゃったんだろう
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 12:37:11.03
書店で冬コミの新刊をまだ置いてくれるの本当ありがたいんだけど
冬コミ直後にちょろっとと3月に1冊出てから毎月卵記録更新…
預けた数の1割も出ない爆死は5年ぶりだ…
いっそ書店から取引満了メール来る前に破棄依頼だそうかと思うほどだよ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 17:17:55.01
併売だからきっちり3ヶ月で返本メールきた
ワゴンセール嫌だしイベントでも売れないだろうから全部廃棄にした
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 19:12:44.20
自分も返本来て売れたのもう書店も入れなくて自家通販でよさそうな数
でもちょっとでも在庫が減るなら入れた方がいいのかと思って悩む
やめられるならもうやめてしまいたい
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 21:32:01.32
>>52
ありがとう
そうかちゃんと廃棄してくれるのなら依頼出そう
もう昨年末からずっと売れないまま置いて貰ってありがたいけど
さらし者みたいな気分で精神的に辛い
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 19:35:25.08
よっしゃああああ!売上40円だあああ!
ウレシイ…ウレシイ…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 03:58:56.81
新刊の脱稿ハイで既刊の再販をけっこう刷ってしまって会場でもかなり余ったし通販も三桁残ってる
売れないことよりなんでこんなに刷ってしまったんだっていう後悔で胸が苦しい
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 01:15:17.15
1冊も売れなかった
誰にもいえないからここで言わせて欲しい
絵が上手くなりたかった
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 02:15:04.89
書店委託分が七割残ったまま動きが完全に止まって書店の人に申し訳ない気持ちでつらい
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 05:05:05.16
自分も超の本半分以上残ってる
逆燃料続きでカプ全体が卒業ムードだしこれから既刊が出る見込みがない…
頑張って描いたんだけどなー
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 08:16:00.39
委託は初動が悪いと棚差しの刑にされるのがきついよなあ…
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 09:49:19.04
自分も店舗置かれなくなったな
旬時期は島中でも店舗出しされて有難かったんだが旬過ぎたらカプごと切られた
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 10:07:28.72
>>62
おつかれ
売れないのも辛いし誰にも言えないのも辛いよな
美味しいものでも食べて元気出して
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 15:30:11.32
取寄せ初めてやったけど2種出して卵だったわ
通常販売中のやつも卵量産中だしもう…
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/26(月) 19:05:25.10
ジャンルはマイナー寄り、カプはくっそマイナーで小部数の小説本作っているけど
毎度約半分しかはけない
既刊もboothに回してるけどほとんど動きがないから、廃棄もそろそろ考えているレベル
イベント出るのは楽しいけど家かえって在庫数えるのつらい
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/27(火) 02:33:40.76
>>71
今の時期は夏イベント前で一番本が売れない時期だから仕方ない
あまり期待しすぎないほうがいいけどコミケとか大イベントに合わせた時期の方が出るよ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:37.16
オンデ主流化でコピー本が悪目立ちになって
オンデしか出せなくなってからコスト高で倒れそう
しかも締め切りがあってイベント前夜まで原稿できないし・・・
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/30(金) 14:08:10.75
別にコピー本が悪目立ちなんてしてないと思うけどなぁ
急いでたのか折りズレまくりホッチキスも変なところで止まってて読みづらいコピー本は
「雑な作りの本」(コピー関係ない)として悪目立ちはするけどね

今でも紙工夫してたり、丁寧に折り・製本されてるコピー本は寧ろ褒められるよ

これだけじゃスレチなんで自分の最近のコピー本売れない話
ジャンル衰退でもうオンデマすら価格的に辛くなってきたからコピー本にした
データで出力するならキンコや最近だとコンビニのコピー機でも
相当綺麗な画質で印刷(プリント?)できるから頑張ってみた
3辺断裁をして印刷所での裁ち落としを再現したから、知り合いのサークルさんに
「え!これコピー本なんですか!オンデマ本だと思ってました」と言われたのは嬉しかった
そう、印刷(プリント)と製本の出来はよかったんだよね…
出た部数はお察しください…
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:04.69
コピー本でも化粧断ちしたり表紙だけでも紙変えするだけで結構見栄えよくなるよね
自宅プリンタ印刷派だけど表紙を特殊紙にして本文はレーザーで印刷するだけでコピ本感減るし刷ってて楽しい

それが売れるかどうかはまた別だけどね
端から売れないってわかりきってるから逆にコピ本で紙変えして楽しんでるってのもあるけどさ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/30(金) 19:40:09.78
悪目立ちって言うかコピー本は買わないって層は
オフセットかコピーひかない時代からいる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/30(金) 19:52:29.91
実際コピーはよほど自カプがマイナーで貴重な本じゃない限り買わないなあ…
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/30(金) 20:24:03.05
>>74
コピー本が主流だった時代なんてないよ

あと『しかも締め切りがあって』ってさらっと言ってるけど…
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/30(金) 22:01:49.88
なんでも買います!なサークル相手ならコピ本は逆にレア感あって好きだけど
普段から買うか悩むラインのサークルならイラネ一択になっちゃうな…
でも>>76が言うようなしっかりしたコピ本だとまた話は別になってくるけど

>>75
三片断裁とか凄いな
自分ならズレて死ぬわw
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/01(土) 01:11:08.59
最近じゃコピーって少部数のサークルが作るものというより
普段オフで出してる大手中手が突発で2冊目とか締め切り間に合わなかったから準備号とかで出すイメージ

最初から締め切りないからって理由でコピー一択というサークルは見ないなぁ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/01(土) 04:40:24.90
オンデマのほうが見栄えはいいし
コピーに行って製本して搬入してって手間考えたら多少お金かかってもトントンかなと思う
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/01(土) 12:26:56.00
おまえらここは「本が売れないスレ」だよ
ちゃんと売れない話を絡めてるレスもあるようだけど
ただのコピー本オンデマ本談義ならスレ移動よろ

そもそも>>74のレス内容自体が全然売れない悲しみ関係ない
オンデ本高いし締め切りあってツラってだけの内容だからなぁ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:37.37
>>83
100部以上売れるならオフセのほうが安いし締切も遅いし
オンデかコピーって選択しかない時点で売れて2桁の仲間だとは思うよ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/01(土) 12:51:59.47
>>84
>1
> 20部刷って10部しか売れなかった人、2000部刷って1000部しか売れなかった人、
> サークル規模を問わず、思ったよりも本が売れなかった悲しさ・切なさをコソーリ吐き出すスレです。

このスレは部数関係なく「本が売れなかった悲しさ・切なさをコソーリ吐き出すスレ」だよ
2桁しか刷ってないから、オンデマだから、コピーだからとか関係ない
本が売れなかった悲しみじゃないならスレチ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:49.57
10部しか刷ってなくても10部売れたならスレ違いなんだよ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 10:43:50.34
10部しか刷って10部売れた、それが「10部も売れて嬉しかった!」ならスレチだし
「10部全部完売だけど10部だよ…10部完売は嬉しいし有り難いことなんだけど、
本音はもっともっと刷って多くの人に読んで欲しいよ…悲しい」
ってことならこのスレ向けなんよな

人によっては「違いがわからない」ってなるかもしれないけど割とこの差が大きい
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 10:50:54.55
違いはわかりにくいよ
500刷ってまだ400しか出てないって悲しいのかよくわからない書き込みもあるし
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 10:52:32.33
>>87
後者には刷れば売れるかもしれない可能性が残ってるから売れないより刷れない悲しみのような
こんなに早く完売はわわするために部数絞ったのに完売するまでこんなに時間掛かったぜ…なら分かる
部数絞りがクソという話は置いておいて

週末なのに卵なんですけど!
今日こそ売れて欲しいです切実に
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 11:14:27.63
例え10でも持ち込み分完売したなら「売れない悲しみ」じゃねーわ
それは「もっと売れたい」だけ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 11:17:10.53
一言で言えば見込み違いの悲しさなんだけどこれが結構身も心もズッシリ来るわけでね
初めて書店廃棄頼むことになりそうわかってたけど辛い
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:07.75
>>87
悲しいか嬉しいか「だけ」が基準じゃない
大体その例えだと10部完売で悲しいなら10部刷った時点で
どうなっても悲しむことが決定してるのでアホとしか思えない
単に金欠でそれしか刷れなかったなら貧乏の悲しみだし
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:17.92
>500刷ってまだ400しか出てないって悲しいのかよくわからない書き込みもあるし

この一文だけだどなんとも言えないなぁ書き込みの仕方とか前後関係もあるし
でも>>1にある「2000部刷って1000部しか売れなかった人」って例だって
100出れば御の字な自分にとったら「確かに半分しか出てないけど印刷代完全に
ペイできてるだろうし1000人に読まれてるなら悲しくねーだろ」と思っちゃう面もあるけど
1000部を破棄する苦しみはなんとなく想像はできるし悲しみがあることも理解はできる

500刷って400で悲しいって人も、たとえば旬ジャンルでブクマ2000ついたけど
冷静に500にしたらその冷静読みすら下回ったわハハハ…とかってことなら
悲しみとして理解できるし
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:09.47
>>93
悲しみの基準じゃなくてスレタイの売れない悲しみに
そってなければただのスレチなんで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 12:14:03.41
500刷って400売れたけど悲しい><はないわ
旬ジャンルに期待しすぎて〜とかそういう問題じゃない
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:59.22
違う違う
600刷って150余ってるが正解
まあ無事夏コミ当選したんで、そこで何とか…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 13:27:48.89
>>87みたいに刷った分完売でももっと売りたかったから
売れない悲しみだ、という主張は納得出来ない
それ以外は周囲の状況にもよるというか
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/02(日) 14:29:12.78
自分も2000部刷って1000部売れてるならペイできてるからいいじゃんとしか思えない
廃棄の悲しみなんて依頼するだけだし
そんなに売れてみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況