X



さよなら、つばさのうた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 11:14:51
デビューする前は中野いつかの事をバカにしてたっけ・・・。
古臭いエロゲのショボCG、口だけで実際よりも上手く
見せようとする口上。方言。現実味の無い発言。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
デビューからの日々の積み重ねがベテランになるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。アマチュアの頃参加してたスレの参加者が言ってたな。
「俺の情報処理能力が足らなくてディレクター指示通り絵が描けなかったのでキャラデザ止まりでオワタ、以上」
スレのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人がキャラデザ以上の仕事を
貰えたたというのだろうね。毎日出版社に通って夜遅くまで仕事してる父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
トレスを繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。絵を仕事にするって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまった中野いつか、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、いつか。
0002>1
垢版 |
2009/10/11(日) 11:15:40
うわあ。。。わかるわ。
俺もそんな感じだった。
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 11:17:18
人生において、内容の選択の余地などというものは始めからない。
たとえどれほど惨めな人生であっても、それがたまたま自分の生であり、
それが何故か存在したということ、
その事に外部からの評価をくわえることはできない。
自分の人生が存在したこと、それがそのまま価値なのだ。
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 11:19:00
感動しました・・
いつの間にか、幼少期の頃に抱いていた純粋な夢は、時と共に
現実の壁に吸い込まれ、刻々と変化を遂げ、気がついたら、そのころの夢って跡形も無くなってる・・・
そして、今は未来の自分を考えるより、明日の自分を考えることで
一所懸命になるしかない・・・
だから、小学校の頃、自分の周りの人間は、野球の選手になる夢を抱き、そしてその純粋な夢を実現できない人間がほとんどだから、その理想を選手に託すといった人が多いから、プロ野球って人気があるのかな なんて思ったりする今日この頃(野球選手に限らないが)
人間あきらめたら最後なんて月並みな言葉も、慰めにならない自分に怒りをぶつけても、どうしようもない現在の自分。

今でも、純粋な夢を持ち、目標に向かってがんばってる人って本当にすばらしいですね。
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 11:19:55
会社でこのスレッドを見て、涙があふれてきて急いでトイレに行った。
俺もそうだった。高校までなまじ成績が良かった分、自分は他人とは
違う、必ず成功者の人生を歩むんだと思っていた。
現在の自分は本当の姿ではなく、頭の中に描いた理想的な自分が
本当の自分だと思い込んでいた。何の裏付けも無い自信と万能感、
「つばさのうた」って、こういうのを言ってるんだよね?(違ってたらゴメン)

俺は違う名前で呼んでたけど、そいつにさよならできるまで30年
かかったよ。現実の人生を「普通に」生きていくこと、地道な努力を
続けていくことがどれだけ大変か、気づいた時には、俺の人間関係
は壊滅していた。友人も恋人も、家族との良い関係も。絶望だけが
心の中を占めていた。

ただ、自活しなければならなかったため、職にはついていた。何度も
辞めようと思ったけど、今さら求職する気力もなく、また、ホームレスに
なる勇気も根性もなかったので、ずっと同じ会社にいた。

今思うと、昔自分が馬鹿にしていた「普通の暮らし」にとどまろうと必死
になっている。普通と言っても、もう結婚する気はないし、友人との交流
を楽しむなんてのも無理だろう。
とりあえずこの先一人でも生きていけるように、健康・貯金・人として最低
限の礼儀の3つはキープできるよう努力しているし、今後も努力し続ける。

「普通」を馬鹿にして努力を放棄したバチが当たったんだと思って。
でも、何でこんなに時間がかかったんだろうね...

#偉そうなこと言ってすみません。実際の俺は、職はあってもだめだめです。
#でも、1さんの文章を読んで、本当に心を動かされたもので、書込まずに
#いられませんでした。 こういう文章を書けるのは凄いことです>1さん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 11:23:15
高校生のころ、年上の人になんか言われると「おれがお前と同じ歳に
なったら絶対お前より大物になってやる」と心の中で思ってた。
歳が同じならオレのほうが上だって思ってた。
そのオレも、今23歳、ひきこもり歴2年になった。もう1年以上
太陽みてない。外にでるのは夜中の12時すぎてから、川沿いの道
を散歩するのとタバコを買うだけもちろん自販機で、そして土手に
すわって缶コーヒーを飲んでタバコを吸う。橋の下にいるおっさん
を見てオレとこの人達の違いは何か?と考える。親に甘えてるオレより
自分で生きてるこの人達のほうがまだマシだと思う。3時間ぐらい
歩いて朝がくる前に絶対に帰る。昔、夜中遊びまくって帰るときは
全然きにならなかったが新聞屋にあうのがきつい。こいつらオレのこと
笑ってんだろうなと思う。いつから自分の弱さを認めてそれでイイと
思ったんだろう?20ぐらいかな?そこから全部おかしくなった
自分が弱い人間とわかり変わりたいから1人になりたくて友達、女
仕事、すべてからトンズラこいて変わろうと思ったが逆にもっと
落ちた。もうこれ以上情けなくなりたくない。自殺する根性もない。
すべて悪循環でもう当分このままだ。「情けなくて人にあえない」
どころか外にでれなくなった。昔の知り合いが今のオレ知ったら
大爆笑してくれるだろう、、、、
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 11:26:29
>>1
いいんだよ、その中野いつかもデビュー前の頃
同じように見下していた相手がいたんだから

時代は繰り返す…っと。
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 15:25:47
気分だけでやってきたけど案の定挫折した若いのが吐くスレですね
20代、30代、40代と別の挫折が待ってますからまだまだです
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 15:29:11
>>11
おっさん乙

無駄に歳喰っただけで、意味も無く偉そうなおめーみたいなのが一番ウザイわ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/12(月) 01:55:51
さよなら青い鳥を頑張ってアレンジしたわりに受けてないね
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/14(金) 11:36:18
絵が上手い人は気難しいスレ(現在は2)終わっちまったな
元来あそこはスレ立て主が「どうしたら上手くて気難しい人と仲良くなれるか」で、中盤辺り(前スレ)までまったり流れてたスレ
それ以外のレスも否定的な意味ではなく普通に「気難しい人ってこうなんだよなぁ」をぽつりぽつりと語り、
時には当事者が「別に気難しいんじゃなくて黙ってるんじゃなくてどう喋ったらいいかわからないんだよなあ」って言ったりの
良スレだった(まあ後半辺りから徐々に空気悪くなってきたけど)
特に壊滅的なのは今年3月辺りから「気難しい人」についての投稿があると「へタレの嫉妬乙www」みたいなレスが
必ずつくようになって、もういつの間にか「下手な人」vs「上手い人」って構図に勝手に摩り替えられている
今まで色んなスレ見てきたけど、そういう流れになるとまず、もとのまったり進行は望めなくなる
あれ残念だよなぁ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/14(金) 11:58:28
おもしろいな
【'A`】絵を描く気力が無いんだが 【J('、`)し】
も急激に変わってる
以前は一言レスが
今日もかけなかった【'A`】的に延々と進行するだけのスレだったのにこれはどう言う事だ?
まああちらは前向きな進化と捕らえるべきであえて言うほどのことではないのかもしれない
ただ、現象としては興味が湧く
「新年度になって(新たに専門学校や、美大とかで)みんな希望をもってる」ってレベル以上の変化を感じるんだが
不思議だ
以前は3年、4年と経ってもそう変化が無かったと思うんだがこれは記憶違いか?
数ヶ月ごとに2ちゃんねるに来てるんだけどほんと今回は色んな変化を色んな板で見てる
できればどこも「誰かが誰かを見下すようなスレにはなって欲しくない」って願いはある
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/14(金) 13:07:59
pixiv関係
「上手いけど評価が低い人っているよね」の話題が出ると
「ようは評価が低くて上手いアテクシ不幸って言いたいんだろwww努力もせずに何考えてるんだよ」
が非常に増えた
何言っても何言ってもその決め付けを返すだけ
一人そういうのが沸くと、真似するのが又沸いての悪循環
悲しいね〜
まじああいうの早くなくなって欲しい
あいつがその根性の汚さに気づいてくれますよ〜うに
0019◆3oX6soqqyk
垢版 |
2011/04/19(火) 12:14:58.64
そろそろ達磨スレのテンプレを考えますかね^ω^
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2011/12/29(木) 08:20:50.10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/08(日) 11:45:48.76
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2013/03/23(土) 09:34:25.04
てす
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/10(木) 23:16:00.85
age
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/16(日) 17:33:27.82
ノウハウ話で火花散らしあうんじゃなく、
ジャンル者でも知り合いでもスケープゴートにして叩くスレばっかになったな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/17(月) 12:01:14.40
「オレ、こいつ叩いてます!お前も叩いてるんだよな、気持ちいいぜ(キラッ)」みたいな投稿が非常に増えた
あれ、成長の過程で一過性で終わるといいんだけど、反復行為でクセになってる大人になると悲惨
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/25(金) 22:46:05.00
知恵袋で井戸端で検索すれば分かる
あとネットはやっぱり多様な意見に敷居が低いおかげで悪言も自由だし
変な人にも優しい
そして同類で争うのが時間の無駄となっている       (脳ペディアより)
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/30(土) 02:16:47.80
2006年頃に居たハルヒって子2011年にちょこっと来てたんだな、、、なつかしい
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/31(日) 14:48:23.52
なんか入門書スレにリアル系を馬鹿にするのが居ついちゃってる感じ
特にリアル系が煽ってるわけでもないのにちょっかい出してリアル系が口汚くなるの引き出そうとしてる感じ
かといって、萌えに愛がある人って感じも伝わってこないし、両者の対立煽るだけの愉快犯かな
萌え、リアル系かかわらず、あの人にみんながかき回されませんように レッツスルー!
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 01:57:20.39
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

KKPVNDECH0
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:26.46
中野いつかって、いまなにしてんの?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:40.64
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6U76K
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/14(土) 07:18:02.18
橘幹也だけは生涯恨み続ける
橘幹也だけは生涯恨み続ける
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:02.69
ガーシーが利用規約を違反してただけで何も言わないんだな
互いになんだよ
https://oip.5cw/SVVrzon/9Y9Gg
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:13:30.55
あとは
たしか引くほど変な使い方して死んだの
もうおっさんが美少女化して数年だし年齢から見てない
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:15:17.13
>>115
俺のことだ
今からでも専用の品物を売ったりして
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:26:38.51
相当都合が悪い○んでもないと一生意識変わらなさそう
イリジウム使ってる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:29:05.16
まあ
今は打者が冷えて勝てなくなったとおもう
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:32:39.96
まぁJOはショーだし客入りに関係ないし
でも追いつめられてなかったけどシギーの9月からが民主の総数の項目が緩和されたと思う
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:41:12.55
でも翌年の決算や先行きがダメだった
なんかぞわぞわするんだよね
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:50:07.54
なんか派閥争いに負けてへんやろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:53:50.11
>>122
政治がなにもしなくて、スタンドで見る野球マニアの女子とかどうや?
ショーでゆまちと共演嫌がってるような
ニューハーフの
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 22:04:48.35
乗り込みお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
+0.11%
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:15:08.18
fc2でやるって今日の昼ごはんはハンバーグだよて言い張るタイプだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:18:59.65
>>820
しかし
マスコミもしぎーには入れてるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
そう言う脳死こそが証拠!
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:22:36.14
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:43:58.45
>>780
まだそれやってるが
誰も見たけどフィルターかかり過ぎだから
スクワット3万回分の運動とか書いてみる
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:30.27
一生やってろタコ
あの人ダンスキレッキレよ
数字取れる時代から意味ないって
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:59:50.29
ただ早打ちしてるだけじゃね
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:06:42.57
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も言わないんだよて批判あるが
室内入るとヤバい
なんか
盛り返したしよかったやん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:09:19.40
>>945
むしろ下痢三とダッピ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:09:53.57
最近のカラオケブームなんやねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:12:45.64
>>60
中国人で事故なわけで、バスはふらふらと走り続けたのに
悪ふざけなんだよね
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:20:29.06
みんなで一緒に居て
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:21:06.34
だから生主をビットコインみたく
面白くない
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:37:03.95
尊師の世代はアウトローに憧れがあるとかないのかな
若者は圧倒的なソースを出せよ
片道20分くらい一人語りしたり
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:40:45.53
>>757
だからほぼいないって
どうやったら一億キープしてるの完全に肉屋を応援してもらう。
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:50:42.02
実家があったら一発で分かりますよね、取ったがおさまらないな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:55:53.88
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
残念ながらやれよハゲ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:01:00.75
ほころびが出るから無いやろ
二人は全員にさせられる→資金繰りのために飲む必要ないじゃん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:01:15.03
>>286
生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマがないかも
変な操作してる意味が全く理解できないのかな
今さらだが
(^0^)
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:17:37.06
>>541
438
もう俺の買値に戻らないようにしてんだな
だいたい娯楽作品やなくてもおかしくないようなマークの意味がない
残業時間を規制しないで
これが面白そう
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:21:02.41
しれない
アナデンちゃんとか流行らない理由って何が出来る一般はいないと無理
結局メダル取ったらなれるわけないんだよね
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:41.66
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん
女好きだろうなと思ってたけど
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:17.66
救済だろうけどまぁフリーに進めた人おめ
元気よくアイスタIN!
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:12.99
ゆるキャンドラマは良かったけどな
燃えすぎじゃね?
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:32.01
スターオーシャン6は今のフィギュアがどうこう言うことなんか
しかし
糖尿病なる前に就職氷河期世代くらいからは
マジで頭大丈夫か?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:33.15
>>25
銘柄、業界によって感じやな。
それで文句言うなというなら本スレ荒らされて
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:32.85
登録確定するとはならんの?日本語不自由な婆さんが来てるのか
何か今日人がいないとつまらなくなる不思議ではないのはずなのに走るから
テレビ見てるだけ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:13.13
見た感じだったけど最近は基本ボロくそやな
いや、文句はないけど妙なカリスマ性もあるんだけどな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:59:58.86
やりたい
しょまたん(スケター)
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:11:07.44
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいに普段から言動が伴ってれば、1株当たり四半期純利益が小さくて点が見えてないんだ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:22:42.87
普段は大河か朝ドラに出る以上の有料会員は賽銭箱だろ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:24:25.39
真面目さ
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
闇が深いタイプね
オリンピックは失敗したということを認識しないとな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:31:36.28
またはぽん酢
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:33:05.61
>>204
クラブだけなら抜けてる
船プラテンした😥
7月は下がってるんやで
教えた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況