トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
1から絵を勉強するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/02(木) 22:43:37
奈落以下の初心者限定です^ー^
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/02(木) 22:49:31
河童をここにいれてみんなでアドバイスしてやろうぜ!
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 07:14:20
河童マダーチンチンΨ(`∀´#)
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 11:20:15
奈落以下=糞ったれ超初心者野郎どもが集まるスレですね?
0013河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/03(金) 15:59:31
糞ったれ超初心者野郎の河童のまんまです。
奈落に入りつつここじゃ駄目ですかね?
掛け持ちって駄目なんでしたっけ?
よくわからないorz

今日は夜から描くので遅くなるかもです。
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 18:36:02
奈落には掛け持ちNGのルールないけど
ここには有るの?
無いのなら掛け持ちしても良いと思うけど、ヲチャは奈落もここも同じだろうから、似たようなコメントしか貰えないと思うよ?
二つのスレ行き来して両方過疎るよりも、上手いやつを上にあげるかして
奈落以下を作らない方が良い
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 21:37:33
奈落はポロムナザシ河童レベルが書く場所なのに空気読まずに上手い奴が参加していったからな…
参加しようと思ってた下手な奴がかわいそうなんよ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 21:46:08
河童掛け持ちしてくれ、レスが集まれば絵が下手な奴も参加しやすくなるし
お前みたいに行動力ある奴ばかりじゃないからなお願い
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 21:50:47
河童が先陣切ってここに入り、奈落の二の舞にならないようにバシバシルールを決めていけばいいと思う
そうすれば奈落の頑張ってる糞絵師がこっちに流れる。奈落はよくわからない俺TUEEEしたい奴だけ残る
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 21:58:50
だよな、せっかく田舎が空気読んで超に行ったのに
いまだに俺TUEEEEEEコテが多いし
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 22:05:42
んじゃあ∩(・ω・∩)age
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 22:23:03
最下層,超最下層,地獄,奈落,リーマン,オメガ,純趣味,アフター,のんプロ,修行,,,
全て含めてどうぞ^^
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 22:24:49
とりあえず奈落の俺TUEEEEEEEEコテを超に移動させようよ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 22:54:57
誰をここに入れるんだ?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 22:58:20
>>30の奴らを移動させたら
後の奴らは奈落に置いといたら良いんじゃね
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 23:15:18
>>37
節子それ三本柱や
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 23:16:08
ポロムが来るとガチクズも来る
ナザシが来るとトリポカも来る
河童が来るといつかも来る
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 23:16:34
31って言うほど上手いかな
模写対象に動きの多いのを選んでるだけのように見える
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 23:20:28
きりが最下層にいるくらいだから超でも良いだろ
奈落レベルはポロムナザシ河童の御三家
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 23:20:52
31はうまいよ、デジタルであれだけ綺麗な線が引けてるし
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/03(金) 23:51:40
ナザシポロム河童(笑)
0048河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/03(金) 23:56:08
けなされてるぜorz
奈落レベル。ってこの腐った目から見るとよくわからないのだが
みんなうまくみえるorz(おれは最下層系の中の一番お尻なのは自覚しているorz

とりあえず、ここはどんな感じで行くのかを教えていただきたい・・・
0052河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/03(金) 23:59:36
新手のいやがらせですねwww
>>49さんもいっしょに絵を描きませんか?
描き始めるまでは大変ですけど、描き始めるとおもしろいですよ。

なんていってみる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 00:02:47
御三家
河童>>>>>>>>>>ナザシ>>ポロム
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 00:04:13
ナザシ>ポロム>河童だと思うが
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 00:09:37
最終とはいつになるやら…
ポロム→ナザシ→河童の順で姿を消せば実現
実際に有りそうな順だと思う
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 00:20:28
未だにナザシがポロム嫌いだとかいう偽情報信じてる奴いるのか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 00:22:24
ポロム追い出す→トリポカがやったと騒ぎ立てる→俺の一人勝ち
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 10:21:27
絵が上達すると初心者と区別できなくなるから
三ヶ月ごとに募るのはどうだろう
ナザシ第一期
河童第三期とか
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 10:29:48
第1期生募集!

コテ+1期生+トリップを用意
例)河童のまんま 1期生xykkAx2LWKVy
募集期間
7/4〜7/15
開始日
7/16

募集期間に間に合わなかったら以下まで待つ
第2期募集期間
10/1〜10/15
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 10:38:46
なるほど
奈落はルールがなくて大変なことになったから
きっちり作るのはいいと思う。
投下とかはどうするの?参加者は今のところ河童だけ?
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 11:42:46
このスレはなに?投下絵にアドバイスし合うスレ?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/04(土) 16:07:32
>>65
骨格から描けばいい
骨格、筋肉、皮膚の順。基本が出来たら皮膚から描けます
0072河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/04(土) 16:12:31
ほう。時間をかけて描くほうがいいんですね。
ちょっと筋肉のお勉強しようかな。
筋肉って骨よりむずかしそうだorz
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/05(日) 20:09:16
ヨット
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/05(日) 22:01:40
あくまで1つの案だけど
1、まったくの初心者であること
2、在籍期間は6ヶ月
3、トリとコテ用意
4、卒業までに次の移動するスレなり、身の振り方を表明する
 
位かと、ブログなどサイトはあってもなくてもこの段階ならいいかと
ただしブログでアップしない場合などはこのスレに貼ること
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/05(日) 22:12:02
全くの初心者っていうか、もう絵の勉強始めて一月以上経ってるけど大丈夫かな?
0083河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/05(日) 22:33:08
絵は初心者以上に下手糞なんだが、一年も描いてるんだが大丈夫かな。
あと、奈落に参加しつつこっちにも絵うpでもおk?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/05(日) 22:39:52
掛け持ちはダメ
分けた意味が無くなるから奈落抜けてこいよ
0085河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/05(日) 22:41:08
一週間に絵うpしないと死亡とかつけるのはどうでしょうか?
(用事がある場合は除く)
よく見る奴なんですけど、結構良いと思うんですよね・・・
あと、ブログは作っていたほうがなにかと便利かと・・・
掛け持ちでよければ参加したいと思います。
よろしくお願いします。

調子に乗るなかす。なんて思った方すいません。
0087河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/05(日) 22:55:51
自分は今お世話になっている奈落に残りたいと思います。
お騒がせしてすいませんでした。

結構前にもこんな事があったような・・・デジャブ・・・
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/05(日) 22:58:38
ってか河童は1年描いてるのか
それじゃあ全然初心者じゃないじゃん
絵暦 ナザシ<河童<31 位か?
0089河童のまんま ◆xykkAx2LWKVy
垢版 |
2009/07/05(日) 23:01:25
落書きから始まって、よっしゃー上手くなってやるぞーって思いで
初心者絵師スレ?に二三ヶ月前にうp初めて、上手くなるには
奈落に来い。なんていわれて入ってずるずると今です。
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/05(日) 23:01:27
一年描いててこの程度w
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/05(日) 23:29:30
ポロム参加しようぜ!
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/06(月) 12:23:13
早く参加者出て来いよ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/06(月) 16:57:16
激ウマが来て荒れるターンまだ?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/06(月) 17:11:30
あまり長く居座られても困るから半年以内で他の板に移動でいいんじゃね?
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/06(月) 19:09:02
振り分け板作ったら?
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/07(火) 22:42:09
結局絵描き歴一ヵ月越えの俺はここで大丈夫なの?
マジで1から始める人限定なのか?
一応レベル別住み分け案内に晒した方がいいのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況