X



beatmaniaIIDX 八段スレ☆105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7342-36cF)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:38.66ID:oZs5JmlB0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
☆ローカルルール☆
・七段未取得の八段等の方々(要は各種難民)も歓迎。
・まぐれでも九段を取った人は、クリア状況を書いた上で各種九段スレに行って下さい。
・対象曲の基準は基本は単曲で公式難易度☆11まで
段位認定はAC Cast Hour 九段の曲です。
 その他の☆12の話題は九段スレも使い分けながら各自節度を持ってお願いします。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・皿曲や鏡に関する話題等、1P/2Pが影響しやすい質問は極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは>>980が立てて下さい、埋めるのは次スレを立ててからお願いします。

AC Cast Hour 九段課題曲
鴉(A) → Theory(A) → Night! Night! Night!(A) → Todestrieb(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

前スレ
beatmaniaIIDX 八段スレ☆101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1586942533/
beatmaniaIIDX 八段スレ☆102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1599223630/
beatmaniaIIDX 八段スレ☆103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1604806958/
beatmaniaIIDX 八段スレ☆104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1617805807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-E+d+)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:04.23ID:tyx3qdhaa
>>949
そこから分かるのは壁があって何某かの努力が必要ってだけだよ
生活環境の変化含めて何某かの努力をせず辞めてる奴がどれだけいるのかって話

向いてなくてやめる奴が大半と言い切ってる>>941にそうとは言い切れないよね?ってだけの話よ
0954爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-kIAW)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:53:53.67ID:OgFVtW+Pd
>>953
努力できるのも才能っていわれてるじゃん
言うとおり自分のレベルまでは努力でいけるけどそれ以上は才能って自説にこだわってるようにしかみえんよ
各種ランカーに努力が足りないだけっていわれてもそれはないっていうでしょあなた
0956爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-E+d+)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:30.71ID:T+OU2aiQa
>>954
努力は自分の意思でできるから才能じゃないな
努力では到達できないのが才能だろ
0960爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-E+d+)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:59:06.05ID:5Dqjv204a
>>954
努力できるのは才能ではないよ。程度の差こそあれ誰でもできる

本当に努力できないのならそれは病気や障害だ
発達障害でよく言われてる症状だよね
本気で努力できなくて才能というなら障害の可能性があるから病院に行ってみては?
なんか可哀想だな。もう辞めとくよごめんな
0963爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp9d-mv3Q)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:25.42ID:VGMXsaZfp
才能無くて上手くなれる気がしない辛いって1人で悲しむならともかく
お前の成果は才能のおかげ!俺が下手なのは才能に恵まれなかった不幸のせい!
俺は努力してるけど報われない!お前らはたまたま運が良かっただけ!それすら理解できないお前らは馬鹿なんだ!
と盛大に下からマウント取るんだもんな
0964爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-E+d+)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:18.63ID:5Dqjv204a
>>961
>>956
0965爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-E+d+)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:55.16ID:5Dqjv204a
>>963
>>939
0969爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-ysst)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:02:10.97ID:3/o/ivfoa
>>963
事実言われて火病ってて草
才能関係ないならなんでこのゲームの段位のボリューム層が未だに七段なんだ?二十年続いてるのに
お前みたいに自分ができたからって他人にも押し付けるやつが一番害悪だよ 今後の人生で人追い詰めて殺さないように気をつけてね
0970爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp9d-TM1Q)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:34:54.40ID:PK9VVswZp
>>963
馬鹿ってほんと人の文章をそのまま読む能力に欠けてるから恣意的な意訳しか出来ないんだな
多分元々ろくな人生歩んでないから自尊心が低すぎて自分の努力を毀損されたと思い込んでるんじゃないかな?
そのくせ他人の努力は平気で毀損するんだよね、このタイプは
そこを咎めているだけなのにすぐ逆ギレするからほんとタチが悪い
0971爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-E+d+)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:43:47.44ID:3Jet/u5Va
>>969
飽きたり努力してまでやるゲームじゃないって考えてる人が多いからだよ
それを皆できないと勘違いしてるのが滑稽だわ
ガチでやって六七段止まりはガイジだって分かれよ
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f46-7x/V)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:48:57.79ID:1ngqI82J0
アリーナクラスは引継が無いから新作で初めてアリーナをプレイするときは
その時の段位やレーダースコアに応じてクラスが再設定されるけど
自然と下がるのはその時くらいでプレイしなかった事による降格は無い

プレイ自体やってなくて地力が落ちて負けが込んだから降格したって事なら
あるかもしれないが
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-DM7v)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:20:35.66ID:4bNutoRp0
目線をいつもより高くしてみたらBPがかなり減らせたんだけど判定がFASTに寄ってしまう
認識力を維持しつつ判定を改善させるにはどうしたらいいだろうか
緑285サドプラ90リフト160
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6d-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:20:00.01ID:PbaH3Y+n0
次スレ無理だった誰か頼む
以下最新版
-----------------------

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆ローカルルール☆
・七段未取得の八段等の方々(要は各種難民)も歓迎。
・まぐれでも九段を取った人は、クリア状況を書いた上で各種九段スレに行って下さい。
・対象曲の基準は基本は単曲で公式難易度☆11まで
段位認定はAC RESIDENT 九段の曲です。
 その他の☆12の話題は九段スレも使い分けながら各自節度を持ってお願いします。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・皿曲や鏡に関する話題等、1P/2Pが影響しやすい質問は極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは>>980が立てて下さい、埋めるのは次スレを立ててからお願いします。

AC RESIDENT 九段課題曲
Burning Flame(A) → nostos(A) → & Intelligence(A) → Todestrieb(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意)

前スレ
beatmaniaIIDX 八段スレ☆105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1646374898/
0984爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-nKbj)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:53:20.17ID:nDdKys3Ba
>>981
緑減らせばいいのでは?
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-DM7v)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:42:20.18ID:DNdsvz8t0
>>982
>>984
判定をいじることも考えているけどFAST寄りに調整したり緑数字を減らすことで反射で押す癖がついてしまわないか心配している
より高密度の譜面に対応するためには認識のための時間を長く確保できるようにしたほうがいいと思うんだけどどうだろう
0987爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-kl6Z)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:09:57.52ID:ZIUeBej3d
緑305でslowでまくる俺からしたら285でfastでるなら認識力優秀すぎに見えるわ(本当に合ってるならば)
ひとまず判定調整するなら☆4あたりの単純な奴でやればいいと思うよ
低レベルがきちんと光らないことには高レベルが光るはずはないからな
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f6d-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:05:25.73ID:AfaRLx/x0
すでに反射で押してるだけなんだと思うよ
八段程度の地力で白250緑285は明らかに速いからね
早押ししないと次のノーツの認識が間に合わなくてfastに偏るんじゃないかな
それだけ縦に長くて速いと縦認識は強くて横に弱そう
0989985 (ワッチョイW 5f24-DM7v)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:27.11ID:DNdsvz8t0
皿複合や同時押しで目線が下がりすぎる傾向があるから横認識力は足りていないかも
緑は下げても280かな これより少なくすると高密度の対応力がつかなそう
0990爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-Lnup)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:09:38.97ID:aAJhpbSla
見えて反応できるなら緑は少ない方が高密度対応できるだろ
0993爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-Lnup)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:57.22ID:U7FvlGKha
そんなこと言われてもな
俺が最初310だったのが段位上がるにつれて少なくなって中伝で今270だから体験談だよ
表示されるノーツ少ない方が反応できるなら叩けるし光る
まぁ体験談だから皆に当てはまらないのかもしれんが
0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:39.95ID:P4ta9Ymf0
>>993
まず最初にfastに寄ってしまうって言ってるんだから設定が合ってないんだよ
お前の理屈だったら光るんだからfastに寄らないだろ
目線を高くしないと認識できないけどそうすると判定ラインが遠くて光らないんだから
目線を低くしても認識できる速さに落とすなりリフトやサドプラで狭めて判定ラインを視界に収める必要があると考えるのが普通
0996爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-Lnup)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:58.16ID:Zc8Q9xCla
>>995
的外れだなぁw
0998爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-Lnup)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:20.54ID:XeBlUfI/a
>>997
設定あってなくてfastだから緑少なくしろって言ってる奴に
お前の理屈だと光るって書いてるとこ
判定か遠いから光らないと勝手に決めつけてるとこ
判定ラインに目線おさめる必要があるのが普通と勝手に決めつけてるとこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 400日 19時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況