[0W-20]★低粘度オイル 12L★[5W-20]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0W-20 5W-20 0W-30
こんにち新車のほとんどに充填されている低粘度オイルについて語ろう!

[0W-20]★低粘度オイル 11L★[5W-20]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1412598654/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 13:23:59.40ID:PnZhzjLm
>>950
キヤノンみたいなものかw

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 14:48:38.37ID:oNkBCS0h
そうそう、キユーピーや富士フイルムみたいなもん。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 14:59:21.81ID:kS+piTXI
キヤツスルじゃなくてキヤッスルなんだよな

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 15:30:58.37ID:Z4qiYwrr
ただの登録名だろ?

普段の会話でキヤノンとかキユーピーとかで発音してるか?してないだろ?
まさにガキレベル

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 15:54:45.31ID:kS+piTXI
>>955
まさにその登録名のことなのに池沼なのか?
おまえがいつもどんな腐れ発音しているかなど全く関係がない。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 16:12:29.98ID:Kf7Zzud8
ここは株板かと思った
株板ではすぐ突っ込まれるよなw

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 17:11:26.11ID:IExgdh9v
>>956
まさに池沼w
なんなら過去レス全部に突っ込んでみろや

いかに無意味でアホなことを言い始めたか、思い知るがよい
新参者のアホめ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 20:54:32.76ID:2MlRqz5Y
トヨタ純正の0w-20で必要十分。

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 21:10:12.72ID:AacmgxYJ
そーですかー

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 21:40:00.70ID:PnZhzjLm
日産純正のSNスペシャル0W-20ってどう?
楽天でトヨタ純正よりだいぶ安いけど…

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 22:42:03.58ID:2MlRqz5Y
>>961
検査を誤魔化した日産のオイルなど放射性汚水と同レベル、使うと不幸が襲い掛かるよ?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 23:52:02.35ID:S/dkw76v
>>961
純正の0W-20ならGTL基油採用でお値段据え置きの新キヤッスルがコスパ高い
トヨタの内部事情は知らないけどPAO使ってるクソ高いレクサス純正0W-20の存在意義が謎w

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/25(土) 02:26:17.33ID:oxCfFYK8
>>961
SNスペシャル(0W-20)は部分化学合成表記で
恐らく、廃版になったエクストラセーブX(0W-20)とほぼ同等じゃないの?
ストロングセーブX(0W-20)から、化学合成表記になった。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/25(土) 07:52:07.11ID:FQmJ9JwU
みんなありがとう。
日産ストロングセーブはトヨタキヤッスルより高いのか。
キヤッスルが値段的にも性能的にも良さそうだね。
これ買うわ!

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 15:24:34.47ID:dQIu/QJb
トヨタ純正 GRモーターオイル
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=arKx3AV4STs

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 15:32:05.29ID:DAqvs8SN
>メーカー希望小売価格(消費税抜き)は、「Circuit(0W-20)」は12,000円(4L缶)、
「Touring(0W-30)」は8,000円(4L缶)としています。

はい解散

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 16:54:15.84ID:Z57bFvWO
普通、サーキットとツーリング逆やろ・・・。

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 21:20:42.82ID:kdVrR/nX
なんで?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 21:32:36.06ID:0jqOdSzE
サーキットではエコオイル使わんだろ!

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 22:16:22.99ID:2AXL9Xoq
0W-20即ちエコオイルというのは頭が悪いんでは?
レーシングオイルで0W-20っての割とよくあるぞ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 04:08:20.32ID:9uKv8PCO
悪いよ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 05:46:55.59ID:H+lfLgiP
守備範囲広いってことはその分余計な物が入ってるってことだからな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 14:29:48.18ID:WnC0mZkl
オイルってほんとに規定量要るのか?
3.3Lが規定なら、3L缶では済まないのか?
運転中オイルパンにどれだけ残る計算何だろう?

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 06:42:20.80ID:0ksFkoZY
片寄ってポンプが空気噛むと油圧が途切れる
血管に空気注射してみたらわかるよ

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 06:47:06.21ID:Qcx3XcBE
エンジンの試験はこんな感じ
オイル規定量不足は良くないのが分かる
https://www.youtube.com/watch?v=fv53RbvgfGc
連投スマソ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 07:35:59.04ID:5xkJMk/A
だから空気噛むまでどの程度なのか知りたい
規定量入ってたって3Gかかりゃoutなのか
300cc足りなきゃ1Gでもoutなのか
0.3Gでoutなのか
警告灯付かなきゃOKなのか

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 09:55:24.90ID:UwEiYPFi
公道を走って3Gかかることはない。
規定のオイル量は公道走行を前提に決められたもの。
3Gかかるような用途でどうなるかはノウハウに属する

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 11:08:45.44ID:mQ01qbaX
車種も書かないでcc単位の回答もらえるとでも思ってるんだろうか
そほどの馬鹿だろ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 11:31:26.19ID:X5mSPNo3
>>977
お前なら知っても無駄だな、車を所有する資格は無いわマヌケ。

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 16:48:14.48ID:vUHJcxCi
あきらかに多すぎ、少なすぎはダメだが
多少なら少ないより多い方がまし

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 21:51:17.93ID:aCQ/T2WX
L以上ならオーケー

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 22:30:36.44ID:NZVVrpN7
>>928
身の回りに30万キロから50万キロ超えの個体がゴロゴロしてるけど、たいてい5w-30、私自身は0w-20使ってるけど何も問題ないよ。

過走行の定義がおかしいだろ。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 23:04:20.13ID:UwEiYPFi
>>928
0W-40も10W-40も変わりません。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 15:13:03.17ID:3+wVeFX0
>>984
変わらないなら0-40の方が良くないか?

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/10(月) 17:04:46.28ID:+1GMIumy
0w-20用に5w-30入れてるが
30℃のころと違って20℃では重いな
冬に乗り切れるか?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/12(水) 20:43:45.85ID:Aq2v8tTC
最近いれたけど3千円たかいな
やすいのないか0-20ジョイフル本田

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/12(水) 22:39:10.43ID:d4cffSqD
スミックスのは、10年以上前に通常粘度のでお世話になってたけど、
値段上がってからはうまみが無くなってきた気が…

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/22(土) 00:40:46.33ID:q05agA1b
オイル選びは難しいな。
もうモノタロウのオイルで良いかなと思ってきたよ。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/22(土) 01:06:10.72ID:D2IoW5t7
迷ったら純正だろ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/22(土) 23:10:26.17ID:nF2o6A4m
迷ったらモービル1

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/23(日) 01:20:03.01ID:3V+2ir6B
モービル1高くて涙
ちなみに、モービル1にはどのような付加価値がありますか?燃費?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/23(日) 05:48:33.77ID:CWFepI3p
>>992
モービル1を入れているという安心感。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 00:09:15.68ID:An8HAZYY
>>992
交換時期以外はエンジンオイルのことを忘れていられる安心感。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 19:36:39.25ID:vBjg7gIG
バナナで釘を打つCMは、よく記憶に残ってるなー。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/30(日) 13:55:48.50ID:pkidGbq7
>>989
>オイル選びは難しいな。
>もうモノタロウのオイルで良いかなと思ってきたよ。
モノタロウオイルで十分じゃね
入れたことないけどw

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/02(火) 21:50:40.75ID:HSbHhWgp
次スレ

[0W-12]★低粘度オイル 13L★[0W-16]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538484504/

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/03(水) 10:24:43.07ID:/1HI4YAK
0W-30こそ至高

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/03(水) 13:11:58.52ID:avRGB7UY
0W-5がネタとは言えん時代になってきたよな

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/03(水) 18:04:23.70ID:BR5MSwjR
1000ならトヨタキヤッスル買う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1013日 9時間 50分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。