真・三國無双8 Empires part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

前スレ
真・三國無双8 Empires part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640233118/
真・三國無双8 Empires part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640318286/
真・三國無双8 Empires part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640426645/
真・三國無双8 Empires part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640558908/
真・三國無双8 Empires part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640697400/
真・三國無双8 Empires part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640876004/
真・三國無双8 Empires part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1641358794/
真・三國無双8 Empires part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1641592217/

真・三國無双8 Empires エディットコードスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640521519/

■PlayStation5 / PlayStation4 / Nintendo Switch / Xbox series X|S / Xbox One / Steam 向けタクティカルアクション

◆ 真・三國無双8 Empires
7,480(税込) 2021年12月23日(発売)
◆ 真・三國無双8 Empires Deluxe Edition
13,750(税込) 2021年12月23日(発売)
真・三國無双8 Empires
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
発売日:2021年12月23日発売
公式サイト:https://www.gamecity.ne.jp/smusou8e/

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し曰く、 (ワッチョイ 956d-2G4o [124.144.106.167])2022/01/14(金) 18:18:07.54ID:DVeodxL60
7でお手玉とか空中無双が怖すぎて無理

0953名無し曰く、 (スプッッ Sd13-il4i [183.74.192.42])2022/01/14(金) 18:20:29.74ID:9OzePdTld
>>951

0954名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-3gbM [202.67.29.139])2022/01/14(金) 18:24:01.07ID:2E62moYC0
>>951
乙・三國無双

0955名無し曰く、 (ワッチョイ 8dbd-ERO9 [114.153.1.98])2022/01/14(金) 18:24:56.24ID:/q8q6SUL0
>>949
今作の戦闘システムゴミだから
ぶっ壊してくれた方がええやろ…

0956名無し曰く、 (ワッチョイ 0b2c-z6tz [153.238.0.6])2022/01/14(金) 18:26:29.72ID:2+HnnBea0
空中攻撃で地上の敵を浮かせたり
空中の敵を地上攻撃で浮かせ続けたりしたいんじゃあ

0957名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-3gbM [202.67.29.139])2022/01/14(金) 18:29:03.17ID:2E62moYC0
親なし子供マラソンやってるけど結構つらいねコレ
天国でやっても一周が割と長い……

0958名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-nXR7 [126.100.197.208])2022/01/14(金) 18:31:45.95ID:/8P9+HBd0
北伐シナリオ早いよ ほぼ三勢力で君主いるところ取ったら総取りだからポンポンとやって終わり

0959名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-3gbM [202.67.29.139])2022/01/14(金) 18:34:57.99ID:2E62moYC0
>>958
実はもう北伐とか蜀漢の滅亡で行ってるんだ……
祖父祖母世代の武器熟練度上げを中途半端にしたせいで時間くってるから、
一度親から作り直そうと思ってる

0960名無し曰く、 (ワッチョイ 232c-NE3x [123.218.96.140])2022/01/14(金) 18:41:19.95ID:5YmvBe1V0
五丈原の戦いに馬謖がいるんですけど…

戦闘中に処刑されます…

0962名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])2022/01/14(金) 18:44:56.96ID:SKBCJ25W0
もうオープンワールドは相性が悪いのはわかったから次は従来に戻るだろうけど
また一つ覚えで無双武将の数だけ増やすんだろうな・・・
夏候姫とか出してるからそこも限界来てると思うけど

男性受け狙って女武将出すとなると残る有名どころは大虎こと孫魯班位だけど
晩年孫権と合わせて孫一家と臣下達の絆を売りにしてた無双孫呉を
完全否定する存在だからなアイツ・・・

0963名無し曰く、 (ワッチョイ b5e9-mtmF [118.241.251.241])2022/01/14(金) 18:45:38.77ID:Owa0mpxq0
五丈原を含む北伐だもんなぁ
228年開始だけど、表記が誤解するわな。

0964名無し曰く、 (ワッチョイ b5e9-mtmF [118.241.251.241])2022/01/14(金) 18:47:13.33ID:Owa0mpxq0
>>962
無理に女性ださんでも、dlcでdoaキャラでもひっぱってくればいいんじゃね。

0965名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])2022/01/14(金) 18:49:59.94ID:SKBCJ25W0
>>961
もひとついうと一人孤立してるのを張郃
が一人で倒そうとしてるので馬謖救いに行ったら
今度はアイツが孤立することになるという高度なギャグ

さすが無双2猛将伝の街亭で登山した男・・・

0966名無し曰く、 (スップ Sd03-j98m [1.66.96.56])2022/01/14(金) 18:50:31.40ID:0ZqCu9kDd
そういえば、いきなり本国を攻め落とせばその勢力の全ての領土を手に出来、かつ配下も「俺も仲間に入れてくれ」って何人か勝手に加わるのは良いと思った。
それまでだとCPU固有の増援とかあってめんどくさかった上、広大な領土手にいれても武将は自分で集めないといけなかったし。

降伏勧告と謀反が無いのにショック受けたからこの仕様だけは素直に嬉しい。

0967名無し曰く、 (ワッチョイ 553c-uJ5q [220.111.66.210])2022/01/14(金) 18:51:20.24ID:KCMMMlSr0
6や7では受け身やヴァリアブルや無双乱舞で切り返して対処すれば攻め続行だけど
8はチャージトリガーで黙らせて殴り続けてはめるだな…
あといつから効果盛りまくりのバカ調整になっただろうか

0968名無し曰く、 (ワッチョイ 1d10-EgL+ [106.156.50.85])2022/01/14(金) 18:53:02.09ID:NtxTDVBT0
>>957
親無しにするなら自分でアップロードしてダウンロードすればいいよ

0969名無し曰く、 (ワッチョイ 0b2c-AfVt [153.156.107.139])2022/01/14(金) 18:58:13.02ID:OuQyviMG0
>>962
劉備と孫尚香がイチャラブしてるのが無双だし何が出ようが無双ストーリーになるだけだろ

0970名無し曰く、 (ワッチョイ 0b71-2/mW [153.170.153.205])2022/01/14(金) 18:58:30.80ID:MrDcxgen0
>>966
志願しに来るのは良いけど取捨選択はしたかったかな

0971名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-3gbM [202.67.29.139])2022/01/14(金) 19:02:31.63ID:2E62moYC0
>>957
おお、アドバイスありがとう
覚えておくよ

0972名無し曰く、 (スップ Sd03-j98m [1.66.96.56])2022/01/14(金) 19:03:25.23ID:0ZqCu9kDd
もしかして自分でエディをアップロードして自分でそれをダウンロードすれば、天才型とか鉄壁型とか、産ませた武将じゃないと設定出来ない型も設定出来るのか?勿論親の表記無しで。

後でやってみよ。

0973名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-NE3x [27.137.171.161])2022/01/14(金) 19:11:28.07ID:eqkYwHG70
オープンワールド否定するやつコーエーの他のゲームでも沸くけど
開発チームの内部争いだろ?
エンパにまでやってくるのはもう害悪だわステージ型戻さなくていいよ

>>972
DLしたキャラは名前以外編集不可なんであらかじめ納得できるレベルのエディットをしてからでないといかんのがめんどくさいってのがある
なので手軽にエディットしたいのならクリア前データガチャで手間をかけた方がいいと思う

0975名無し曰く、 (スップ Sd03-j98m [1.66.96.56])2022/01/14(金) 19:14:47.56ID:0ZqCu9kDd
>>970
言われてみれば確かに。取捨選択出来るなら自分と相性良い武将だけ残すとか出来ればなと少し思ってた。

0976名無し曰く、 (ワッチョイ 553c-uJ5q [220.111.66.210])2022/01/14(金) 19:16:57.97ID:KCMMMlSr0
>>966
国が減ってきてからのだるさが無くていいんだけど、反目するのがいたりせめて一度にとれるのは自分の領土数と同じまでくらいにしてほしかった
1領土の国が大国を全取りできてしまう…押し寄せる北方異民族のようだ

0977名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])2022/01/14(金) 19:18:01.00ID:SKBCJ25W0
オープンワールドの否定じゃなくて調理法が下手だと言ってるだけなんだけどな
まあ狂信者にはわからん事だろうけど

0978名無し曰く、 (スップ Sd03-j98m [1.66.96.56])2022/01/14(金) 19:20:40.29ID:0ZqCu9kDd
>>974
まじか、ありがとう。名前以外編集出来ないのか……
じゃあクリア前のデータで再度天下統一→子供生まれる→エディットする→アップロード→ダウンロードしないといかんのか……

アップロードからダウンロードして親表記を消す洗浄作業までしないといけないのきついな……

とりあえず天下統一寸前のデータは消さずにとっとくわ。

0979名無し曰く、 (ワッチョイ e510-dXQO [36.13.197.103])2022/01/14(金) 19:21:18.51ID:3Qe+v4LF0
無双までオープンワールドにしなくていいよ
9は7のエンジンで作れ(命令

0980名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-NE3x [27.137.171.161])2022/01/14(金) 19:23:28.66ID:eqkYwHG70
もういいよ古い無双システム全部無くしちゃっていいよ
客にまで迷惑かけだすとか害悪だわまじで

0981名無し曰く、 (ワッチョイ cda6-3J+y [210.252.39.236])2022/01/14(金) 19:28:10.29ID:2FCX4Mlo0
あの国土をオープンワールドにするってのがまず無謀なんよ
広大なスカスカかしょっぱいジオラマの二択じゃん

0982名無し曰く、 (ワッチョイ 1d10-EgL+ [106.156.50.85])2022/01/14(金) 19:28:50.56ID:NtxTDVBT0
>>978
クリアし直さなくてもコピーしてからエディットすればいいよ

>>978
片っ端からいろんな武将と結婚して全部の上位型の男女を用意してから英雄集結シナリオで自分君主で配下9人をエディットキャラにしてクリア直前までやって
エディット同士を結婚させて子ども作るのを繰り返してひととおりの上位型男女を揃えたら最後に両親にしたエディットを消すってやり方がいい
とはいえ自分は神速型だけ生まれなかったから3周目やってるんだけどな

0984名無し曰く、 (スップ Sd03-j98m [1.66.96.56])2022/01/14(金) 19:29:41.62ID:0ZqCu9kDd
>>976
確かに北伐シナリオとか周回勢は嬉しいけど本質はヌルゲーだもんなぁ……
あと北方から押し寄せる異民族は笑ってしまった(笑) 三国時代の後に異民族来るのは正史通りだけどあっけなさすぎて……

0985名無し曰く、 (ワッチョイ 8dbd-ERO9 [114.153.1.98])2022/01/14(金) 19:30:00.98ID:/q8q6SUL0
>>980
まーた過去のノウハウ全部捨てて1から作り直すのか
効率悪すぎんだよな

こんだけOWで評判悪いんだから仮に内部争いだとしてもとっくに決着ついてるだろw

0987名無し曰く、 (スプッッ Sd43-87w1 [49.98.15.113])2022/01/14(金) 19:30:38.41ID:mXZ/+6lxd
>>981
まぁ今作のマップは馬乗ってれば一晩で縦断できるし
バイオームの切り替わりが露骨なしょっぱいジオラマのくせに
中身スッカスカなんですけどね…

0988名無し曰く、 (ワッチョイ e510-dXQO [36.13.197.103])2022/01/14(金) 19:32:30.79ID:3Qe+v4LF0
オープンワールドにしたのはマップを新規で興す手間を省きたかったんだろうけどゲーム性を考えろと
無双をしたいんであってブレスオブワイルドがやりたいんじゃない

0989名無し曰く、 (スプッッ Sd03-g15A [1.75.215.115])2022/01/14(金) 19:33:06.15ID:3rx8RwOqd
7路線で行けば良いのに8とかいう取り返しのつかないゴミ出したからな
ブランドもしんだし

0990名無し曰く、 (ワッチョイ b5dd-mtmF [118.241.249.45])2022/01/14(金) 19:33:38.27ID:QF7fK2tn0
無双でオープンワールドはいらねーわ
ステージ式のが戦場一つ一つの演出も深いから、戻してくれ。

0991名無し曰く、 (ワッチョイ 8dbd-ERO9 [114.153.1.98])2022/01/14(金) 19:34:04.49ID:/q8q6SUL0
オープンワールドでもいいんだけど
無双8はゲーム性が終わってるんだよな

ドラクエ無双みたいにオープンワールドと戦闘ステージの両方用意すれば良かっただけ

0992名無し曰く、 (スップ Sd03-j98m [1.66.96.56])2022/01/14(金) 19:34:51.58ID:0ZqCu9kDd
>>982
すまん。説明不足だった。意図せずに男の天才型生まれて性別変えたいから再度統一しないといけない……

0993名無し曰く、 (ワッチョイ 553c-uJ5q [220.111.66.210])2022/01/14(金) 19:35:02.72ID:KCMMMlSr0
うん十年と時が流れるのに一枚マップは無理があるでよ

0994名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-nXR7 [126.100.197.208])2022/01/14(金) 19:35:14.07ID:/8P9+HBd0
>>984
エンパおなじみエンドだからなw
俺の作った帝国が異民族などに負けるかと思わなくもない

0995名無し曰く、 (ワッチョイ 238e-vgT/ [61.7.51.172])2022/01/14(金) 19:35:40.49ID:V4lc3+c10
オロチ無双出してくれて、同性婚オンオフできて、男の娘作れて、男女平等に離婚再婚ハーレムできるなら、これからなんでも許すよ
金だって払うよ

0996名無し曰く、 (ワッチョイ 553c-uJ5q [220.111.66.210])2022/01/14(金) 19:36:01.80ID:KCMMMlSr0
>>992
子供登録するときに性別選べるからクリア直前のをロードしてまた登録したら男女とも作れるよ

0997名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-NE3x [27.137.171.161])2022/01/14(金) 19:36:28.22ID:eqkYwHG70
>>981
分かるけどそんな物ゲーム作りでは常にあるものだからな?
あとスカスカでもちゃんと最後遊べるように調整してくれりゃ俺たちプレイヤーは喜ぶんだよ
その調整をする気がないから古い無双でいいとか言ってんでしょ

0998名無し曰く、 (ワッチョイ b50f-mtmF [118.241.250.6])2022/01/14(金) 19:38:03.60ID:oeYBMcH10
>>997
俺たちじゃなく、お前だけだろ
まるでユーザーの代表みたいにいってじゃねぇぞボンクラ

0999名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])2022/01/14(金) 19:38:46.70ID:SKBCJ25W0
>>985
ノウハウ捨てても根本的な部分(無双武将オンリー)は捨てれてないから
無双武将やその史実中心の狭っ苦しいものになってしまってたし
それこそ無双武将オンリーなら司馬懿が呉蜀陣営に加わって戦える位の
大きく歴史が狂うIFがやれてこそ初めて無双でのOWといえると思う

7Eでのんびりと長いこと在野で過ごすプレイが好きだった身からすると今作の在野がつまらなすぎるのが悲しいわ
お国の未来とかどうでもいいただの戦闘狂として侵攻戦にも防衛戦にも構わず突っ込んでってヒャッハーするプレイがしたかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 8分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。