X



女神転生 FC版 Part.12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NAME OVER
垢版 |
2023/05/13(土) 17:17:29.08ID:9NRAT6eEa
過去スレ
女神転生 FC版 Part.3
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1469225863/
女神転生 FC版 Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1484841729/
女神転生 FC版 Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517579710/
女神転生 FC版 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1583332860/
女神転生 FC版 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1596597434/
女神転生 FC版 Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1597004177/
女神転生 FC版 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1629465474/
女神転生 FC版 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1629663920/
0874NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 12:52:02.76ID:/SACY4J90
エンディング
ニュートラルは真1の勝ち
ロウは真2の圧勝
カオスは……どうだろう
0875NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 13:32:37.25ID:/k7wwcBW0
カオスは真IIが好きだった

しかし真IIは初期ロットのバグがマジでひどくてな
レトロフリークで久々にやったらなぜかバグがほとんど出なかったが何か対策してんのかな
0876NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 15:19:57.02ID:f7IitZFi0
真2の各ルートのラスボスが覚えてない
ニュートラルが九頭竜だっけ?
0877NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 16:32:12.57ID:/k7wwcBW0
共通して金色の顔だよ
九頭竜はニュートラルとカオスで戦闘イベントだったかな
0879NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 19:25:14.95ID:/SACY4J90
>>878
納得度
真1は結局神の用意した道を辿るエンドだが2は裁く者サタンがアクマを裁き神を裁き最後は自らも裁くのがロウルート
0882NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 21:25:38.08ID:hj1wr1Ad0
つーか横からだがそんなに絡むことかね
最近細かいことを気にする人が多すぎるわ
0885NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 10:03:25.79ID:5tq9ZDLg00505
別にカミサマガカッターアクマガカッターで喜ぶ単純なヤツがやるゲームじゃないから
勝ちとかで書き込まれるスレの内容はソノヒトのエモ度しか無いと論理的に考えれば誰でもワカル。
0887NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:58.86ID:5tq9ZDLg00505
スレに書き込まれる内容って書こうとしたらキリバリが上手くいかなかったノダ!

ハイ、ウソデ〜ス(>ω・)フツーニマチガエマチタ〜
0888NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 14:03:41.60ID:0yVFsP+Z00505
ストーリーを知ってるだけじゃなく実際にゲームをプレーしてほしいんだよな
そうしないと分からないことが多すぎるゲームだから
0889NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 14:57:20.72ID:iL9iaH+700505
2はカルト臭が気持ち悪かった
0891NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 16:51:21.81ID:ciBH2iyod0505
FC2はどっちかと言うと北斗の拳なヒャッハーなノリだよな
インテリペリのモヒカンとかホモオの男とか
0895NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 23:35:40.76ID:bCWcCsyt0
知力差とレベル差で基礎値を出して相性で補正するんだったっけ
知力はそこそこあってもレベルが足りない
0896NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 23:44:42.61ID:0yVFsP+Z0
FC2の雰囲気は本当に世紀末っていう感じだよな
当時の世相も反映されてると思う

>>894
終盤は攻撃魔法が弱いからねえ
回復か支援魔法があれば……序盤の増長天と広目天は輝いていた
0897NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 02:29:52.05ID:x42atB3x0
>>889は真2の間違い
0899NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 09:28:09.39ID:jsYD571qd
FC2はMPが999まであればな
せめて512
99はあまりにも低すぎる
0900NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 09:34:31.93ID:YMeqf+9Q0
自分では体験してないが裏ラスボス(一応、念のため名前は伏せる)はMP切れて打撃のみになった方が強いって聞いた
MP上限高いとその危険が遠のくのな
0901NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:33.15ID:Mrmb/G1l0
>>897
それならわかるわ
真1の後でロウが世界を支配したストーリーがIIらしいからな
0902NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 17:35:19.57ID:ZKuXK4D+0
真1でどのルート選んでも人は秩序を選び真2の世界になるってインタビューで答えてる
って話もう何度目だろうか
0903NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 18:16:33.02ID:rNWfRFK70
真3のラスボスも唯一神なの?
0904NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 18:24:36.23ID:LMO30TgG0
FC時代の魔法は本気で使えば強いが燃費が悪すぎた
真シリーズはおおむねハマとムドと補助魔法くらいしか息してない
デビサマは威力は大幅強化されたが命中が死んだ
ソウルハッカーズは制限全部取っ払ったら強すぎて主人公がアイテム係になった

バランスとるの下手すぎませんか
0905NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 18:40:11.17ID:YMeqf+9Q0
同じレベル相手に最大2〜3体対象の魔法は弱点つけば一撃、グループや全体対象なら4〜5割削るくらいただし魔法を得意とするモンスターの機敏さは控えめ
くらいがちょうどいい気がする
素早いマカジャマ要員大事に
0906NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 20:42:05.79ID:XBdFcBEcd
SFCの真1は魔法先行バグがあるからジオやブフの感電凍結で簡単にボスをハメ殺せる
0908NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 23:31:15.21ID:2rCo/wFK0
カンデオンとかグッスリトとかふざけた名前はすべて駆逐された
0909NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 23:40:02.74ID:Mrmb/G1l0
カンデオンはわりと格好いいと思ってました
マッパーがマッパラーに変更されたのは意外
0911NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 00:41:12.42ID:S8lV8C7B0
アバタールチューナーでアイテムとして復活したのちょっとだけ嬉しかった>カンデオンやガボアット
0912NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 03:03:58.82ID:FyKXcnON0
味方のマカランダの有効な活用法が思いつかない
0914NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 07:54:17.61ID:8axG6G2g0
switchあたりに2移殖してくれないかな
現状HD環境でプレイするのあまりにもお金かかりすぎるよ~
0915NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 14:54:15.21ID:nZ3gjbmxd
真1-2を通しでリメイクしてほしい
1はいいけど2はストーリーが散漫でイマイチ入り込めなかった
お使いばっかしてた記憶しかない
人造救世主たちの群像劇としても今ならもっと掘り下げられる
0917NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 17:25:52.04ID:VHSSp+C30
マカランダでボスのMP吸い尽くせたりしたら
面白かったのに
後MP切れ気にせずにダイン系撃ちまくれたり
ハンジャとかクソ魔法しか持っとらん
0918NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 18:45:46.93ID:DhXwPtze0
1も2も戦闘周りのプログラムにバグがあるから
その辺は修正してほしい
BGMはFC版を選択できるようにしてくれよな
0919NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 20:47:40.20ID:6Yc5pYch0
ifのアレンジ聴いた後だとBGMは物足りないな
ティフェレト探索してて寂しかった
0921NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 21:20:17.82ID:rCuK9G8N0
今無印2やると戦闘バランスに耐えられない人も多いだろうな
0922NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 21:30:41.40ID:YTvh43/N0
そんな悪かったっけか
覚えてる戦闘辛かったの後楽園2dの狂人(歌で真1の神経弾嵌めモドキ)、ペトラノン作ってもらうとこ、終盤の物理反射ぐらいだなあ
ザラタン内部は施餓鬼の霊薬とコアシールド併用で駆け抜けた
0923NAME OVER
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:51.30ID:DhXwPtze0
コアシールドの効果が分かってればザラタンは何とかなる(当時はゲーム内だと効果不明だったので地獄だった)
狂人の集団はきつかったな……逃走しにくいし行動不能にされて全滅が多い
後は蝿穴のムド地獄あたりか?防具の効果を検索すれば簡単に対策できるとはいえ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況