X



プログラマの雑談部屋 ★330

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:52:11.04
炎上やクソ案件を避けるための方法は一つ
とにかく質問をすること
質問に答えられないとかお茶を濁すパターンはまず危険
0953仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:55.95
現行機でゲームソフトの中古は買うまいと思っていたのに買ってしまった、、、
3件回って中古一本しか見つからなかったからつい、、、
DL派じゃないからすいません、、、
罪悪感
クリアしたら他の買う
0954仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:55:50.50
バイデン来てんのかよ
パレスチナ人の大虐殺を今すぐやめろや
0955仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:59:22.64
なぜかNTTデータの売上が3兆ある国
本当に謎だ
何をしてるのか外から一切わからないのも凄い
0956仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:40:17.09
体感で派遣でヤバイ職場、会社で働くことになる可能性どれくらいある?
0961仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:13:04.95
ヤバさは会社がジャップかどうかで決まる
0962仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:14:53.06
元ホワイトが長期無職から派遣入って地獄を見てまた無職に戻るとかなんとか
0964仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:10:25.25
システム開発案件を受注したとかで社員を出向させたら、実はその会社はただの仲介業者で
無断で出向社員を又貸しというか又派遣させられてたみたいな話は聞いたことあるな
0965仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:41.88
別に又貸しだろうが何だろうが当人が同じ金貰えてるなら問題なくねと思う
0966仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:11.96
お前らを
月100万でカモにして
月200万円でレンタル

馬鹿だから詐欺被告者より反社会で低知能な奴隷になってくれます。
非婚だから低価格で高稼働になる多重派遣の奴隷になってくれます。

レバテック 代表取締役 岩槻 知秀 いわつき ともひで

1980年生まれ。大阪府出身。早稲田大学社会科学部入学後、大学1年時からIT企業にてビジネス経験を積む。
携帯コンテンツ開発会社における2年半のインターン経験後、オープン系システム開発会社の立ち上げに加わり、マネージャーとして活躍。
大学卒業後、レバレジーズ株式会社を設立。
設立5年で売上高20億円を突破。雑誌「ベンチャー通信」のベストベンチャー100に選ばれた実績を誇る。

https://i.imgur.com/SaXuOmM.jpg
https://i.imgur.com/BQdJFGg.jpg
0969仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:23:49.44
日本で台頭している4大ビジネス
・宗教ビジネス
・貧困ビジネス
・奴隷ビジネス
・詐欺ビジネス
0970仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:27:10.15
同じ金もらえるわけないだろ
ボランティアで仲介してると思ってるのか
0971仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:36.01
ねえ知ってる?
報酬が低いと人間は認知的不協和で仕事に楽しみを感じるらしいよ

報酬が低い仕事を俺がするわけがない!楽しいからこの仕事をしてるんだと
逆に報酬が高すぎるとその逆がおこり、報酬のために仕事してるんだと思ってモチベーションが下がるとか
まあ限度はあんだろうけどね、どちらも
0972仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:38:13.29
埼玉県庁職員馬鹿だろ
0974仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:58.25
>>973
いやガチ
ブラック企業でアホみたいに働いてるやつおるやろ
いわゆる使命感的なので
俺がいなくなったら回らないとか
0977仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:03:51.03
>>971
全社員が一律の額で初めて成り立つ法則だな
給与に差があったら成り立たない
0978仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:12.46
マイナビウーマン
時給の安いバイトを楽しいと感じる心理「認知的不協和」

>アメリカの心理学者、レオン・フェスティンガーはある実験をしました。

>さらに報酬額の低いグループは、高いグループに比べて大きな矛盾を抱えることになったため、より強く「楽しい!」と思うことで溝を埋めようとしていたのです。
0979仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:15:09.11
人間の脳も心も思った以上にアホなんだよ
なんの効果のない水も治療に効果があると思い込むと効果が出ることもある(こともある)
宗教とか魔法が信じられてたのはこれではとか言われてたりな

あとはミラーニューロンと、ウェルニッケ野だかブローカ野がかなり近くにあるから、脳内で繰り返される言葉を勝手に真似するように脳が動いて、自分が意図的にせよ無意識的にせよ、脳内でよく思い浮かべてる言葉を勝手に真似しようとするとかね

引き寄せの法則とか不運が連続するとか泣き面に蜂とかはこれではないかとかね
0980仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:16:26.69
なんかバグったな

真似をしようとするミラーニューロンと、言語を司るウェルニッケ野だかブローカ野がかなり近くにある
そのため脳内で繰り返される言葉を勝手に真似するように脳が動いて、その言葉のとおりに振る舞ったりなっていったりとかな
0982仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:14.98
ダイエットがうまくいかない
食べちゃう
どうしたらええの
0983仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:38.92
近くってか処理が同じとか並行してるとか
なんで、言葉の処理と真似して学習する処理が並列ってか似たプロセスで処理される

まあ言葉を覚えようとする赤ん坊なんかまさにそれか

ブローカ野だった
ウェルニッケ野とブローカ野の区別がつかん
横文字嫌い
0984仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:20:52.20
>>982
第三者目線で心のなかで問いかけると良いらしい

「〇〇君、それ食べちゃうの?」「〇〇君、痩せると素敵だね」「〇〇君、ダイエット頑張ってるね」とか
一人称よりも二人称、さらに三人称だと効果あるとか

あとはテトリスを五分すると食欲がかなり落ち着くと小耳に挟んだ
0986仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:28:44.09
ホテルの清掃員を2つのグループに分ける
一つのグループはいつも通り掃除をさせる
もう一つのグループはこの掃除をすると国の定める運動基準を満たせますとか〇〇カロリー減りますどかを伝える

するといつも通りのグループは特に変化がなかったが、ポジティブな情報を与えたグループの体重は減りやる気も上がったとかね
0988仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:31:23.98
テトリスを五分して食欲が減るかの信憑性はしらんが、簡単なゲームを作って、これを◯分やると食欲が減ります
ダイエットゲームですみたいな宣伝の仕方でアプリ出したら売れるんだねと妄想してる

なにか景品表示法とかに触れるのか?
0989仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:34:07.20
俺は不幸だと思えば不幸になるし
俺は天才プログラマーだと思えば天才プログラマーになるし
俺は神だと思えば神になる
0991仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:44:28.68
幼少のときからなにをやってもうまくいかなかった
0992仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:45:26.13
やることは上手くいくんだが、必ず台無しにする奴がいる
0997仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:56:48.05
おれはさっき前世がレオナルド・ダ・ヴィンチであることを思い出した
0998仕様書無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:56.70
新人の子を入社前に手を出して妊娠させたって書いた者だけど、さっきクビになった
先週末に上に新人の子とそういう関係になって妊娠させて産休とか取れるか相談したら今週協議しててさっき結果を言い渡されたぜー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況