X



DODA[デューダ]Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr45-CrgQ [126.255.12.115])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:07.23ID:c4Ql3ouNr
DODA[デューダ]
https://doda.jp/

DODA[デューダ]Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1574901485/
※前スレ
DODA[デューダ]Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1585371904/
DODA[デューダ]Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1592343781/
DODA[デューダ]Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598889911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae6d-VR6h [119.175.230.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:47.04ID:rhHebW+N0
>>702
甘い
0706名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 026d-58er [125.14.42.15])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:14.49ID:2YutYnPy0
中小企業から、大企業に転職した。契約社員だけど。年収も150万円位上がった。

indeedから応募したから、どこの転職エージェントか忘れたたけど、過去のメールみたらdodaだったわ。
0707名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMee-y0bw [133.106.185.39])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:45:27.78ID:vavK06qmM
応募して何日連絡がなかったら企業に書類が行ってると思っていいんだろうか?
0709名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMee-y0bw [133.106.185.39])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:14.46ID:vavK06qmM
そうなんだ
てことは2日くらいで結果出るやつは
選考する価値もなして感じですかね…
0713名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f24-o31I [126.78.231.17])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:20.00ID:hcd9brEY0
書類選考通らないなら面接確約の受けろよ
多少は、採用されやすくなるだろ
0716名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMee-y0bw [133.106.154.61])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:37:28.12ID:2zv5LoQkM
評判めちゃくちゃ悪いところからしか面接確約オファー来たことない
0718名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae20-y0bw [119.240.40.217])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:26:08.10ID:y7c9WYJd0
違うけど口コミサイトで評価1.4のところ
0720名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-VR6h [126.236.128.112])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:20.29ID:0Gjzs5M1r
>>715
プレミアムオファーで内定した。途中で面接がプラス一回されて焦ったが。
0721名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-qcYU [126.194.84.101])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:08:27.03ID:sRFfXFj7r
プレミアムは志望度高くないとこしか来ないし企業からのスカウトもゴミが大半なので1,000件以上溜まってるが最近は開いてすらいない。エージェント紹介はマッチしてる案件だけ送ってくれるからそこだけチェックしてる。
0722名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae6d-VR6h [119.175.230.177])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:46.85ID:iw5bxfnD0
>>721
ノーマルオファーは腐るほど来て、希望とはかけ離れてる案件がほとんどだったけど、プレミアムオファーはマッチして条件も良かったよ。たった2件しかプレミアムオファーは来なかったけど。。。
0723名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp4f-JmMz [126.233.71.26])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:37:44.80ID:rJalNV7Rp
ここ同じ求人ばかり 期間工とかばかり
0724名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-VR6h [126.236.128.112])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:13:03.98ID:+ecIfyY0r
>>723
登録内容によるんじゃないかな?あとは地域によりけりかな。
0726名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae6d-VR6h [119.175.230.177])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:31:55.01ID:rDl9JHTt0
>>725
プレミアムオファーと、普通のオファーでは、送る単価が違うんよ。
0728名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae6d-VR6h [119.175.230.177])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:40.68ID:rDl9JHTt0
>>727
リクルートエージェントのほうが間口広いよ
0731名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae6d-VR6h [119.175.230.177])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:14:44.61ID:rDl9JHTt0
>>730
金かからんとこだけ上手く利用したれ
0737名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ab44-/Xs/ [182.164.75.116])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:34.90ID:3LbpolMY0
dodaはわりと他より面接行く率高いけどなあ
リクナビとか他社は他の方と比べて条件がいい方がいた為で
断られるけど
まあそんだけブラック多いと言われたらそれまでだけど
0739名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ab44-/Xs/ [182.164.75.116])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:01.80ID:3LbpolMY0
なるほど、もしかしたらリクナビは担当が厳しいのかもしれない
変えてもらおうかな
0741名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ab44-/Xs/ [182.164.75.116])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:45.60ID:3LbpolMY0
そうそう、リクエー
あー担当者にはねられてるのか納得
もう全然書類通らないから利用やめよかなあ
0743名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 266d-KM54 [119.175.230.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:44.33ID:kfpcdMCh0
>>741-742
どこで応募しても、君たちが書類選考通る事はない。残念
0747名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13a6-SuRq [116.94.201.89])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:16.88ID:18nFxkl70
3ヶ月ほど転職活動やってるが・・・

doda→約20社応募、書類通過0社
マイナビ→約25社応募、書類通過6社、内定2社
リクナビ→3社応募、書類通過1社
0749747 (ワッチョイ 7e96-HoF8 [153.136.151.227])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:15:50.15ID:mKi5gV3O0
>>748
dodaはエージェントと直応募、他は直応募
0751名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1a20-uKFR [133.209.118.29])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:56.42ID:Gs5MIes20
書類選考不採用通知がくるから毎日昼が憂鬱なんだけど
書類通ったら何時に連絡来るの?
突然来るの?
0753名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saff-awg9 [106.154.135.192])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:53.07ID:SQEFZq2da
今までのメール見ると19時11時17時でバラバラだ
ここしかエージェント使ってないんだがやっぱ他のところの方が調子よく進むのかな
0755名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMa6-uKFR [133.106.48.131])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:32.95ID:raRV1QqKM
えー俺いつも12時過ぎたらドバッと一気に来る
選考するまでもない奴には一気に送ってんのかな
0758名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a35-DJHT [125.198.82.181])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:18.96ID:uf4/wXU30
全然書類選考から動きないのは望みなしでいいんだよね?
0762名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMa6-uKFR [133.106.164.217])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:07:47.29ID:fNXMtL0DM
逆に書類選考通るときは何日くらいで連絡あるものなんですか?
0763名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 66eb-GMjm [159.28.201.23])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:59:46.53ID:Tvn/KzcH0
ここ企業側に書類送る間隔とか決まってるのか、担当の気分か、糞時間かかることあるから期間では通る通らないはわからない
2週間以上掛かって落ちた連絡も通った連絡もある
嫌なら企業オファー系で直接応募、DODAの担当絡まないから早いぞ
0767名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMa6-jcAp [133.106.63.121])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:47:05.11ID:ouAL2wzqM
>>766
レスありがとう
職種はサイトメンテナンスシニアテクニシャンなんだけどよくわからないんだけどアマゾンジャパンのこのオファーが来るってそれなりに凄いことなの?
それとも割とエンジニアっぽい人なら誰にでも送っているのかな?
どうなんだろ
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ea87-nEY6 [157.107.76.41])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:05.75ID:MT3FWk0j0
web履歴書のみの状態で応募してこのままでは応募は完了しないから職務経歴書をアップロードしてくださいと出て職務経歴書を作成するのにてこずって結局アップロードしなかったのになぜか応募したところから今回は、、、が来たこれ本当かな?エージェントの独断でそうしたんじゃないのかな?
0771名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff10-kt8p [106.150.135.138])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:46:23.60ID:i8ntDTbB0
当初の担当♀が不通になり問い合わせたら担当外れたとの事(辞めた?)、2代目♂になりそこそこ連携取りながらやってたら並行していた他での進捗があったので一応お伝えしたら自動案内だけの状態に。
変更依頼かけて3代目♀になったらもうめちゃくちゃ、落ちた企業何度も案内出してくるわ、希望外勤務地や業界出してくるわ、自己啓発系セミナー案内とかバンバン送ってくんの。
怖かったんでエゴサしてみたら新卒の新人と思われ…
0773名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr93-lqT8 [126.253.184.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:38.24ID:RnIxlfxxr
>>771
エゴっ知ってる?
0776名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMa6-uKFR [133.106.166.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:40:32.83ID:J9Gis/iKM
今まさに落ちたとこに直応募中なんだけど履歴書が返ってくるでもなく連絡あるでもなくサイレントの気配
そんで月曜にエージェント経由で応募したとこはリアクションなく今週が終わった
あー
0782名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f6d-l3yj [119.173.117.45])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:21:56.08ID:sn28+lmq0
ピーズコーポレーションきた〜
転職会議で確認してから、応募を考えよう
0783名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f01-vLXQ [133.206.5.192])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:44.53ID:vjNdx4KY0
>>780
エージェントも企業の人事も大した差がないから
そこで負けたら大半は厳しいかも
0784名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f6d-v1CU [119.175.230.177])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:35.74ID:CIVEEA4d0
まあ、エージェントは上手く使えば良いかと。
俺は職務経歴書作成の手助けだけに使ったよ。
0785名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff29-E//o [115.36.18.61])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:35.71ID:oEKfnTSO0
登録しようとしたのですが、何度試しても最後の画面でエラーとなってしまいました。
電話番号を変えて再度行ったら登録できたのですが、ブラックリスト的なものがあるのでしょうか…

以前登録はしていたものの他で内定をもらったためdodaから求人に応募することなく退会していたことがありますが、影響しているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況