X



【スポ車】やっぱスポーツカーだろpart58【全般】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ZHZV)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:36:15.16ID:h8zKCEMNd
国産では無理だろ?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:52.17ID:F4tgdHnxa
未来永劫リトラの新車は無理だからスポーツカーでもプリウスと変わりないライトにしかできない
どうしてもリトラがいい人は旧車買えば良いだけだろ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6524-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:06:00.81ID:AytcZPsJ0
最近新型プリウス見かける様になってきたけど黒の新型プリウスのフロントカッコええわな
おぉーってなったわ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-8J3F)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:36:29.27ID:PEX7PmkNd
>>950
矢は矢羽根で直進するんだよ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd43-A1th)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:33:21.37ID:u9+fFp7Od
>>955
槍投げって後ろに羽付けたらどうなるんだろう、簡単になるのか距離は伸びるのか縮まるのか
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6524-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:49:15.10ID:50KqJqkD0
トヨタの新社長がこんなとこに視察にきている
モリゾーが会長になり、元のつまらないトヨタになるかと懸念したけど大丈夫かな
https://youtu.be/SiiaooeQdDo?t=100
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:26:03.00ID:jiVIlvR/p
ニュルだと80スープラよりもzn6の86の方が全然速いんだよな
GR86になるとタイムがエボ7とかR34GT-Rレベルになってる
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:27:52.19ID:jiVIlvR/p
シビックタイプRなんかLFAのタイムに近付いてきてるからな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:44:42.74ID:jiVIlvR/p
ニュルは昔よりも距離伸びてるからむしろ今の車で昔の車とタイム同じなら実質的に今の車の方が速いって事だからね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2c-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:35:44.08ID:reraAM4Z0
当時とタイヤサイズが違うって何度言えばw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6524-/KRk)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:32.18ID:wbUa+bgv0
別にタイヤの問題じゃないですと何度言えばw
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:43:33.18ID:gwpB1chJa
車の性能は安全装備重くなったり燃費重視で出力低下してるから昔より悪くなったけど、それを上回るぐらいタイヤが進化したって事
当時のハイグリップより今のエコタイヤの方がグリップ性能でも圧倒的に高いからな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ZHZV)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:02:14.08ID:jqZ968ohd
>>957
てか、ワークス車両やんけ。これで途上国向けのテストかなんかしてるんちゃうか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:45:29.98ID:N144iUEya
>>965
頭悪いって言われるだろ?w
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6524-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:13:27.60ID:Tez69ZVR0
今のタイヤは転がり抵抗RRCとグリップ性能Gが等級で明示されていて
エコタイヤ(AAA)はグリップ性能のGは大体低いのだけど、昔のハイグリップ(タイプD?)と比較して遥かにとか
どこの銘柄なんだろうね、ミシュランなんかはグリップ下がるのを懸念してAAAタイヤは販売してないぐらいなんだけど
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-H2AO)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:01.82ID:cL5xVbNQd
>>966
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:00:13.71ID:6RHEcvH+p
32Rからの33Rの進化ってあれ22秒の奇跡だのうんたら言われてたけど実際は明らかにノーマルじゃないっていうだけだったけどね
R34が結局32とそこまでタイム変わらんかったし
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ZHZV)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:25:53.11ID:jqZ968ohd
ドリキンが怒ったパターンか?w
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b10-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:22.44ID:XrFJ+76g0
新車で売ってるので速い車なんてR35ぐらいだろう
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:27:02.75ID:3S6MGxiza
>>970
FCなんて205 60R15で開発されたクルマだからなw
BNR32だって225 50R 16だし
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd43-A1th)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:26:56.57ID:zH24NTAnd
R32が205-60R15か205-55R16だったなあ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:00.24ID:qxNCgdixa
>>981
だから今のクルマと昔のクルマじゃタイヤサイズが違うんで比較して速い遅い言ってもナンセンスだって言ってるんだよwww
論点ずらしでもなんでもねぇ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:19.23ID:icTMKUc+p
だからタイヤサイズも違うしその他諸々違うんだから今の車より遅いって事だろ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:31.49ID:Elv63b/Ca
オレFD乗ってるけど今の86とか格下にしか見えないんだが
維持費とか快適性とか抜きで走りやデザインで86が勝ってるところなんて1つもないと思うぞ
30年前の車に格下扱いされる気分ってどう?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd43-A1th)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:57.91ID:LyqQGwZYd
>>985
なんで突然86乗りにFD乗りがケンカ売るかなあw
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6524-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:10.28ID:+gJyPK8/0
>>990
86は初代も2代目も最終仕様車の足回りをモリゾウからダメだしされて、セッティングをやり直したぐらいだから
おかげでBRZより予定していたリリース時期が遅れた
https://kuruma-news.jp/post/405574

逆パターンで高橋国光がZ31の開発で苦労し180キロの高速スラロームで問題ない足回りを調整したけど
取締役試乗会で「乗り心地悪いねこれ、やり直し」とされて、ふざけんな!と憤慨したとかのを記事で見たな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:09.53ID:uDPH7yXJp
GR86のポテンシャルすごいわな
NAの230馬力で筑波フルノーマル1分6秒とか
タイヤを71RSにするだけで1分4秒代とかNSX-Rレベルやんって
10年前じゃあり得ない
エンジンノーマルミッションノーマルで筑波57秒とかマジかよって
群サイもターボ化すらしてないノーマルNAエンジンノーマルダンパーのレボリューションGR86が試験走行でウェット路面なのに魔王FDとかS2000のタイムに迫ってるという
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:46.17ID:uDPH7yXJp
GR86の足回り優秀過ぎてチューナーが手こずってるらしい
結局色々試してノーマルが良くね?ってなるみたいだね
レボリューション86もノーマルダンパー
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp81-/KRk)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:27.14ID:uDPH7yXJp
そもそも旧型86の時点でFDよりもコーナリング速いって言われてたrx8よりもコーナリング速かったしな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ZHZV)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:37.16ID:rego9aKgd
>>992
これ見て分かるように昔はスポーツカーといえども一般を意識しないといけないわけよ。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx81-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:21.88ID:LA+prt+wx
>>996
モリゾウが昔から言っているのは、操縦性が素直で乗って楽しく操れるのがスポーツカーという考え方だからね
なので新型スープラでBMW側からミッドシップ構想を提案された時に、確かにミッドシップは速い!
しかし限界域でのコントロールが難しくなり、それを過渡な電子制御で抑え込むのは・・・と疑義を呈したんだよね

BMW側と交渉していた担当は、ミッドシップ案に喜び勇んで報告したら逆に意外な返答だったと
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ZHZV)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:37:47.24ID:rego9aKgd
まあ、WRCもスペック上はグループBのほうが速いだろうけど、タイムは現行のほうが速いんだろうなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 3時間 17分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況