【高速道路】350円の旅【タダに近い】118周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-Miqt)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:12:22.58ID:8kdctOvJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし対策、必ずコピペして3行にしてからスレを立てること

◆質問する前に
 1.テンプレをよく読みましょう。
 2.わからないことはググってから聞きましょう。

◆報告用テンプレ ☆どしどし報告してね☆
 ※全ての項目について必ずしも全てを報告する必要はありません。
【出発IC】
【到着IC】
【経路】
【走行距離】 約km
【所要時間】 約時間
【支払い料金】 円 or 経路不明 or 周回走行
【ETC】 無 or ETC1 or ETC2 (カード抜き 有・無 途中電源切 有・無)
【車種】
【燃費】 km/L (満タン法 or 燃費計)
【コメント】 (ループ中の出来事・感想など)

※ETC2.0対応車載器でも、2015年6月までにセットアップした場合はETC1として報告して下さい
詳細を知りたい人はこの後のテンプレを

◆ExpwyLoop 2017年8月17日版
PDF
https://www.axfc.net/u/3835338
JPEG
https://i.imgur.com/wEce1eL.jpg

◆関連スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】@道路板 3周目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1450716451/
【高速道路】350円の旅 inバイク板 【タダに近い】1周目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475672860/

バイクで行ったという報告はバイク板に

◆前スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】116周目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590102479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【高速道路】350円の旅【タダに近い】117周目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593352441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 890d-eN0C)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:25.55ID:kohWS/ee0
>>957
キーボードにカタカナ書かれてないもんで
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7901-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:19:08.26ID:4NmYxwx60
軽以外に乗ってる人が
たまたま軽に乗った時の120キロの体感覚が残ってるだけで
軽しか乗った事が無い人は
軽の120キロの感覚は普通なんだろうな
他と比較する事ないから怖さも感じないんだろう
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a671-aVXP)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:28.89ID:IJRqlUmH0
>>966
違うんじゃないかな
手のひらもケツも鈍感で、タイヤのグリップが弱くなる事が感じられないから暴走出来るのかと思う

自分が乗った軽自動車はタイムズにあるN-BOX、ハスラー、タント、トコットだけど、
首都高コーナー途中の継ぎ目でフロントのグリップが一瞬消えるかのように弱くなって
勝手に身体が反応してビクッとする感覚は共通してた
車重のせいかサスのせいかは知らんけど
ちなみにどれが一番まともかだとN-BOXで、後は似たようなもんでしたね
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d03-D9+X)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:28:16.45ID:hEwt1NQs0
ここで教えてもらって行ってきた 新井PA
ひょっとして一回でなきゃならんのか?と思ったけどそんなこともなく無事に堪能できた
きときと寿し美味しかったし、安くて新鮮な海産物も買えた こっちじゃそもそも売ってなかったりするしなあ
ありがとさん
他にも良さそうな飯屋あったし通ってみたい
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a671-aVXP)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:47.01ID:IJRqlUmH0
>>970
書いてるほど軽自動車に実は興味無いんですけど、
ドイツ車に乗り慣れてる人にそう言われるとNWGN乗ってみたくなりました
自分の乗った中で唯一N-BOXだけは剛性感を感じたんで、
そこから全高を下げたNWGNはそれ以上のものとなってるのでしょうね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Ivbj)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:20:16.32ID:r5aNrbIxM
なんかすげーアホくさい記事を見つけたのでドライブ好きなおまいらに意見を伺いたい
ttps://www.webcartop.jp/2018/02/207814/

これに限らずCARTOPは「ふんわりアクセルはやめとけ」記事を何本か出してるんだが、
電気自動車はまだしも庶民向けのAT/CVT車で0-100のガン踏みしたところで
トルクピーク低いわトルコンロス出るわでロクなことない気がするのよね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:14:11.27ID:Cfp/NVfqa
>>979
読んできたよ
最近の発進加速が緩やかな風潮に対する文句みたいな記事だね
てかこの程度でプロを名乗れるギョーカイが羨ましいよ正直
燃費シビアに考えたら緩加速→速度維持
こういうのは急加速→コーナー手前で急減速が正しいドライブだとか言って燃費悪そうだなwww
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-FgeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:52:14.01ID:8NYE4hbHM
CVT車だけど出足マイルドで20キロくらいになったらちょい踏みして巡航速度に乗せるのが燃費いい気がする
まぁ出足が回転数上がりやすいから調節するだけ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-SCcz)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:02.11ID:KhZhXV1sM
運転って常にハンドルを右左に細かい修正していると思うんだけど、NWGNは左に修正したら左に行きっぱなし、だからまた右に切る。そしてまた左って、ずっと細かく右左に動かしててお茶飲むのに手を離すのも。。戸惑う。
真っ直ぐに走らせるのにずっと意識をしている。これがNWGN

メルセデスアウディは自然に戻る。左に切ってあとは自然に真っ直ぐになるというか。そもそも修正舵…している意識が極めて薄くて済む
手を離しても怖さはない。真っ直ぐ車が進む

首都高のガッタガタで浮遊感でちゃうとか、そのへんは上にも出てるけどそんなもんだよねって。ちっちゃいAudiもそれは出る。
そういうときは面白おかしく緊張して走ってるし意識せずかな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 890d-eN0C)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:21:50.84ID:+3zc3LdR0
Audiは手放し運転できるよ、直ぐになにやってんだヴォケって叱られるけど
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49e6-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:27:05.19ID:INXUD+Jh0
付いてるけど使う気がしない。誰が作ったか分からんプログラムに命を託せんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 8時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況