【マニュアル車】MT車に乗る理由 Part.81

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MT厨のMT厨によるMT厨の為のスレ

斎藤拳くんは出禁です

※前スレ

【マニュアル車】MT車に乗る理由 Part.80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631787207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943
GDBに至ってはブーコン+Defiの3連メーターにアイボルトまで付いてて強化クラッチ入ってんじゃねぇ❔ってくらい坂道がむずかしかったw
本当はJB23もマフラー変えたりしたかったけどすごい錆で車検まで乗れればいいやってなっちゃったしリミッターまではスピード出せたしw

>>951
好きにしていいよ
で8時から何するの?

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92c-p+b4 [114.150.251.130])2021/11/13(土) 19:49:38.72ID:jKppKmCv0
>>951
ママが用意してくれる食事は美味しいか?

>>951
それなりとは?NVANで練習中で、当初緊張すると言ってたよね?

>>953
なんで言う必要があるの?
>>954
そろそろ意味がわからないぞお前

>>955
人間の成長速度

ぶっちゃけ、半クラを挟まずにシフトチェンジ出来るようになってスタートラインだぜ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92c-p+b4 [114.150.251.130])2021/11/13(土) 19:52:37.47ID:jKppKmCv0
>>957
ミニバンスレの頃からキミのことを見てるけど、大学生の頃より成長するどころか拗れて悪い方向に進んでるようにしか見えないけど

>>957
成長速度という割にはATミスするんでしょ?

JB23の場合完全に回転数合ってないと誤魔化しが利かないで一気にクラッチ繋ぐと若干のシフトショックが残るけどw


>>952
慣れてない奴殺しじゃないかwww
マフラー脱落→センターから変えるかwwwってなるのが車バカwとりま錆に柿渋塗料が効果あるか実験しようぜw

乗る度にヒールアンドトウしてても回転数がドンピシャでやるのは難しいどころか一気にシフトダウンはフットで堪えなきゃいけないギア比が難しいよ
レガシィツーリングワゴンは電スロで変にスロットルが残りから別の意味でブレーキ踏みながら踵か側面だけでアクセルを煽ってドンピシャは難しいw

>>957
でもお前は47kg()()()から92kgに膨張しただけのキチガイじゃん

>>964
MTの電スロはそう言う弊害出るのかwww

>>963
納車のその日の夜に初の首都高上がってめっちゃチャレンジャーだったw
リアピースのフランジのバネが無くなっててずーっと共振してジーって言ってたw

>>966
そうそう余韻があってそれを見越さないとクラッチ繋げないw

GDBが一番ヒールアンドトウやりやすかったw

8時からそんなことするから呆れるんだよ

>>970
??

>>967
楽しい(命懸け)のドライブwww
ハイエース納車時は運転席俺、セカンドに同僚、ベッドキットに同僚と分けて乗ったらベッドキットの奴がちょっとの段差でも浮いてたwww走るってレベルじゃなかったw

流れをぶった切った唐突な意味不明なレスもちょっと…。

>>968
慣れた人しか運転出来ない正にマイカーw

エヌバン。まぁ無いよりマシって程度なんだけど完全に勘違いしとるな

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM81-p+b4 [114.154.52.80])2021/11/13(土) 20:05:05.68ID:FtbBs339M
>>970
ケンちゃんがママに夕食に呼ばれて、スマホを弄れない間に住人がレスするのは辞めてほしいってこと?

>>972
しかも初冠雪で雪が降って来やがったのを覚えてるw
本気組に辰巳PAから付いていって迷子になってなぜか大黒までいってめっちゃ心細かったw
慣れるまでは乗りづれぇ乗りづれぇって感じで感覚を掴むのが難しいよね。

>>974
レガシィは停めてる駐車場も遠いし使い勝手が悪くて専らジムニーを出す感じになっててその感覚だとめっちゃムズいしシフトも遠いから四苦八苦w

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92c-p+b4 [114.150.251.130])2021/11/13(土) 20:08:07.07ID:jKppKmCv0
小馬鹿にされると怒り心頭でムキになるガイジだと、後ろからクラクションでも鳴らされたらカチンと来る件で事件起こしかねないな

こんな薬漬けガイジに車使わせてる家族の良識を疑うわ

横をすり抜けていったCBR1000RRに腹を立ててマッドマックスからのはい、終わり〜かもしれないw

>>977
スタッドレスじゃないと泣くw
しかも本気組と一緒と言うのは余計泣くってw
自分でいじってなら感覚わかるのにね…改造車の弊害w

>>979
確か相手が降りてきたら轢き殺しても無罪だろとかなんとかキチガイ発言して

>>981
型落ちので内減りしてたNeova AD07だたw
160は出したけどリミッターに当たるからそれ以上は意味ないって加速をやめちゃったからね…。
そうそう、ピロアッパーの車高調が入っててロール感もよく分からないけど繋ぎ目で突き上げて大変だったw

その時は20代前半でイケイケだったけど30代になった今は守りに入っちゃったw

愛川欽也「はい、消えたー」

>>983
内減りは滑るw嫌www
跳ねる時の接地感無いのはタマヒュンだわ…

>>986
しかもキャンバーが左右でガチャガチャだったw
幸いにそれによる変な挙動はなくて跳ねてもバランス崩すことは無かった…。
992 GT2RSが特攻した湾岸で2○○以上だと繋ぎ目で頭が天井に触れるくらい身体が持ち上がったけどw

991.5だったのかあの彦ポルは

>>987
聞いてるだけで俺のタマがどっかに行きそうだわwww
アライメントも2万ちょいをケチると後々が怖いわな…
ビッグモーターにオイル交換行った時にハンター置いてあったし、ああ言う計測も気軽に出来る様になってきたね。

>>989
そんなんでも人間は意外と順応出来ちゃうよw
ブーコンの電源が入らないでブースト0.5秒になってたし若干直進安定性悪くてその後タイヤ館でアライメント取らせてやったw
専売って垣根がなくなってユーザーにはいいけど昔ながらの個人経営店は…。

話を戻すけど

今のままだったら上達もせずに33スイスポでもブレーキングの踏力を変えられずにインド人を右へしまま何も出来ずにガードレールに吸い込まれるよ

インド人を右にかw

>>990
慣れと言うか身体が覚えてる感覚で乗るって感じなのかな?
俺は個人店ひいきにしてるよ。やっぱりディーラー整備士の話聞いたりするとやべーってなるから個人店を応援したいよ。
二級整備士で手取り12万とかザラらしいし…

スイスポの運命やいかに

>>994
ローン残して廃車とか?
まぁタックインすら出来ずにゴンゴンじゃなくてダイブだろうねw

>>993
先入観よりもフィーリングでこんなもんなんだと身体に叩き込む感じだったw
今まで乗ってきた車よりも限界が高くてある程度無茶が利いたってのもあるけど
ディーラーの下請けをやってるところだったらいいけどそうじゃないところは客が減っちゃうから逆に工賃が安いからね
手取りがそれなら専門学校の学費も返せないし雁字搦めって感じでやっていけないよね。

>>996
フィーリングも経験無いと無理だよね…色々と。
ここまで行けるかな?って試していかないとやべーって時もあるしね。
ガススタ整備士も大変だと思うよ。マジで。
車検→会社のハイエースを扱う工場
タイヤ関係→会社のハイエースの燃料入れてるガススタ等
アライメント→知り合いからの紹介の専門
その他学びたい事→前からの知り合いの工場
色々分けて平等に…

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92c-p+b4 [114.150.251.130])2021/11/13(土) 21:18:11.49ID:jKppKmCv0
>>309
拳君は印鑑登録がないから印鑑証明も出せないですし

>>992
(笑)

間に合った

【マニュアル車】MT車に乗る理由 Part.82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1636807271/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 51分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。