カーデザイン総合スレ その58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 326d-1m0Z)2019/07/01(月) 18:33:07.85ID:51H5lxfJ0

前スレ
カーデザイン総合スレ その57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1559535692/

次スレは>>970を踏んだ人が立てるか、規制されてダメなら再安価してください。

埋めるのは次スレがあることを確認してから
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa3-GEoT)2019/07/23(火) 18:13:08.36ID:HDENlE5np
新デザインは9割ダサいと言われるねここ

デザインなんて保守だもん。人間は見知ったものに安心を覚える。

ミラココア、ラパンに可愛さではおとるけど室内が広そう

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-3yHP)2019/07/23(火) 19:00:37.17ID:5bBcSXo+d
>>954
そうかなぁ?
ミラココアは最初からそれなりって感じだし、ラパンは現行になって仕上げ精度が上がたと同時に失ったものがある感じがするが。

>>917
きもくて無理

>>917
肝心要のアクセルペダルの位置がクソすぎる

>>950
ケツの黒い長方形はなんなん?

>>958
ガラス窓

>>958
※プライバシー保護のため目線を入れさせていただいております。



>>961
下の窓無かったらなんも見えないんだな
欠陥デザインでは?

この画像ではやたら小さくみえるけど、ほかのコンパクトも似たようなもんよ
ドライバー視点より後ろから撮影するのはちょっと意地悪

画像

スズキすらこうだから困る

>>963
下の窓あるから欠陥ではないのでは?

あの頃は良かったなぁ(遠い目)。

https://i.imgur.com/GfjKAip.jpg
https://i.imgur.com/v7aekxY.jpg

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f8f-Hfjl)2019/07/24(水) 09:15:43.75ID:IHTD/b+P0

このカマボコみたいなデザインは今見てもなかなかイケてる
後方視認性悪そうだけど
https://pbs.twimg.com/media/DtHufGuU4AAN6oK.jpg

次スレ置いときますね
カーデザイン総合スレ その59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1563931306/

>>970
おつ
今見るとなかなかなんだけど、当時小学生ながら恐ろしくカッコ悪いと思ってた
Mazda3は今の小学生にどう見られてるのか気になる

CR-Xを待っているんだが、誰も出してくれないのな

>>971
おつです

>>973
カッケーのは初代だけな。
https://i.imgur.com/MfhsYt4.jpg

>>975
なんかBXみたい

ファストバックでヒットした車は無い
ケツが重くて不恰好

>>977
マツダ3の悪口はやめろ

>>977
マスタングさんの前で同じことを言えんの?

今高級車を中心にファストバックっぽいの流行ってない?

ケツが重く見えるデザインになるとダメって事だと思う。ファストバックにもいろいろある。

ケンメリとかめちゃカッコいいじゃん
バランスだよ

亀レスだけど、上の方で近所の人に褒められただけでヒャッホウなってデザイン語ってる電気シェーバー乗りに、今更ながら草

マツダ3ファストバックはこっちの系譜だよな
https://response.jp/imgs/zoom1/1419497.jpg
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/gallery/TOYOTACorolla3Doors-3585_1.jpg

高級車のファストバックは流麗の一言
https://pbs.twimg.com/media/CJeI6PlXAAAgZfU.jpg

マツダは顔だけ気合入ってるけどリアは正直どれもイマイチだと思う
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_61978/shizyou_rf_2.jpg

>>984
直近だとギャラン(中略)スポーツバックに近い


↑ ?

>>964
ルームミラー越しの見え方の方が判断材料としては適切な気がするよな
こんな身長150cmみたいな視点というのもねw
シートもっと上げるだろうし

>>986
右上のコピーに同意

>>962
びたづけしてくる車のナンバーは見やすいね

プリウスは買わないが

>>986
コラやろ

>>984
ロードスターのリアはほんとダサい。。

>>992
フロントもやで。
初代が一番。

要はバランスなのよ
https://imgur.com/a/6Tu8nkX


0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ac6-b7OF)2019/07/25(木) 00:18:42.72ID:SYFaM85p0
>>992

ダークグレーはいまいちだけど、ホワイトはそれほど悪くはない。
https://i.imgur.com/oFfngM2.jpg

実際街で見るとやっぱかっこいよ今のロドスタ

ロードスターのリアは個性あっていい

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbb0-b7OF)2019/07/25(木) 01:15:50.19ID:6LOMFe+o0
まあ、ソフトトップのほうがデザインまとまってるけど、ファストバックもあのディメンジョンの中ではかなり健闘しているよ。
あれ以上の造形ってやってみるとわかるけどそう簡単にできるモノではない。

>>986
X顔は分かりやすいけど、グリルのシルバーがデカイというのはアクティブ道具感を出してるんだろうか?
本邦のメインユーザーにあってるんかなあ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 6時間 58分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。