【国産】レア車発見したら報告スレ 51台目【輸入】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-BN69)2019/06/20(木) 10:35:25.13ID:X9ZXiXcS0

前スレ
【国産】レア車発見したら報告スレ 50台目【輸入】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555862895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab10-N2W3)2019/07/28(日) 08:12:01.24ID:cJb05jQC0
だからちゃんとGDBって断ってるじゃん・・
型式だけじゃわかんねー奴もいるだろうよ・・

>>937
長年使えたんだ

>>950

>>944
そもそもこんなスレに出入りするやつを一般的なクルマ好きと思うことが間違いであって

>>955
そもそも
一般的なクルマ好きってなんだ?

正式名称にニックネーム、自分の中で呼び方はある。
たがそれを他人に強制はしない。

>>947
リトナならレアだろうな
10年以上見た記憶がないわ
ってか現役時代ですら2〜3回しか見てない

>>956
コピペ風だが

A「B君も車好きだよね。今度俺車買い替えようと思うけど、何がいいかな?なんでもいいんだけど。」
B「(メンドクサイな)じゃあアルトかカローラ」
A「え〜」

みたいな会話のA君。

b君の車の知識や熱量にもよるかもしれんけどだいたいみんなa君みたいに言うだろ?

つーか、他人の意見で買うクルマを選ぶようなヤツにはそもそもカローラやアルトみたいな安パイが正解なワケで。

車好きでもない限りそんなもんだろ?
特にミニバンやSUVは家族の意見が優先されやすいし

>>960-962
一応>>959の真意としては
「一般的な車好き程度だと、自分の好みをいきなり明かしたりしない」
ってとこ。

ハッキリ明かすタイプからするとメンドクサイんだが、これにはこれで
「自分と違う価値観の意見も聞ける」
ってメリットがあり、その方が利口な気もする。

クルマ好きもいろいろ分野があるからな。
鉄っちゃんと同じだろ。

ガソスタでマークXグラマンを見た
おっさんとその家族?が乗ってて普通にファミリーカーとして使ってるようだった

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H06-euMb)2019/07/28(日) 17:47:13.49ID:XsQbvAo2H
S15シルビアのオープンってレア?

>>966
S15のヴァリエッタはS13のコンバーチブルともども高価な特装車って感じでレア扱いでいいかと。

…つか、むしろレアじゃないオープンカーってなんだろう。
マツダ(ユーノス)・ロードスター
スズキ・カプチーノ
ホンダ・ビート
ホンダ・S660
ダイハツ・コペン(2代とも)
スズキ・ジムニー幌
このへん以外は全てレアな気が。あとなんかある?

やっぱリーザスパイダーやX-90くらいじゃないと
両方最近見たぞ

>>967
日本の気候がオープンに適さないからなぁ……

昔友人がシティカブリオレ乗ってたが当時だからかエアコンレスだった
だから夏場は否応なしにオープンにしてたが、走ってる間は快適だが信号待ち程度の停車でも暑い
そしてトラックが前走や並走するとバンバン黒煙浴びせられるという乗ってて苦痛な車だったw

MR-S、S2000は、フィガロは多いな
ソアラ・レクサスSCはたまに見る

平成以降だとカルタスコンバーチブルとかサイノスコンバーチブルとかなんかは現存してるか怪しい

リーザスパイダーとか当時何台売れたのかってレベル

>>970
サイノスコンパーチブルは中古車情報でそれなりに見かけるな
マーチカブリオレは結構見る
カルタスやリーザはほぼ出ない

MRスパイダーとリーザスパイダー、FC3Sのカブリオレは一回しか見てないな
Z32とかS13のコンバーチブル、サイノスのコンバーチブルはまだ一回も見たことない…

沖縄や北九州に行けばエルグランドやクラウンのオープンカーが見れるぞ
レアどころか全部ワンオフだ

相撲の優勝パレードでもクラウンオープンカー

X-90なんかは元が少ないけど頑丈なんで結構生き残ってるよな
それに比べると変なCVTのカルタスコンバーチブルやリーザスパイダーなんて・・・

俺はAE86トレノのコンバーチブルが見てみたい

夏休みだなー(棒読み

>>977
少し前に雑誌に載ってたな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0610-hydK)2019/07/28(日) 19:51:55.17ID:KcyOemUA0
黄色いニュースープラが走ってた
後からみたら巻きウ◯チみたい

>>967
デルソル

>>965
GRMNをグラマンって呼ぶ奴初めて見た

>>982
ガーミンて読んでる奴もいた。
グラムーンだっけ?

そのまんまジーアールエムエヌだろ

最近、ここ異常に伸びるな。

リタイヤ組が暇に明かして張り付いてるのか?

せやで
ガキなのに黒パンツ履いてるガキばっか

(ガキなのに黒パンツの意味がわからないよ…)

青梅街道でスバルDEX見た。

>>967
パジェロ 初期の幌
確かフェスティバにもオープン有ったかと。

あ、レックスにキャンバストップ有ったよね。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab10-N2W3)2019/07/28(日) 23:34:37.76ID:cJb05jQC0
ヒュンダイのRVを目撃した。
成田市内にて何故か神戸ナンバーだった・・ 
見間違いかなあ・・ 

>>989
フェスティバこそキャンバストップでなかったかと。ファミリアにはカブリオレあったけど。

つか、数年前のオートサロンでトヨタ東日本になる前の関東自動車がアクアのコンバーチブルを出展してた。
ちゃんと2ドアでサイノスコンバーチブルっぽく、明日発売ですと言われても疑わない完成度の高さだったが、
残念ながら発売予定も無く、実際発売されなかったのは残念でもない。

…発売されてたら国産初のHVオープンカーになってたのかな?(輸入車であったのかは知らんが)

>>982-984
通称が無いから略称そのまんまだよね。だから>>984で正解なんだが、何の略かといえば
Gazoo Racing Meister of Nurburgringの略で、LFAのテスト中の事故で帰らぬ人となった
伝説のメカニック・テストドライバー、成瀬弘 氏を記念したネーミング。

さてそろそろ埋めよう。
見たいレアカーシリーズでもするか。

ポルシェ914/8

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e10-euMb)2019/07/29(月) 00:05:16.06ID:RJLqiQ5v0
http://imepic.jp/20190729/002500

>>967
シルビアって赤色自体少ないよね?

次スレ
【国産】レア車発見したら報告スレ 52台目【輸入】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1564262667/

もう話題は新スレの方で。

見たいレアカー
5台しか売れなかったヤマハモービルメイツ・AMI
(社内ベンチャーのオプティ改造車なんでヤマハ車ではない)

見たいレア車
ベタだけどオリジナルのランチア・ストラトス
イベントや博物館じゃなくて普通に街中で走ってるのを見てみたい

>>997
グッスマが宣伝に使ってる痛車は本物なのかレプリカなのか

オペル乗りなので80年代のコルサ/カデット/アスコナを見たいよ(´・ω・`)

2ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 45分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。