5万以下のホイール33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん 2019/02/26(火) 17:59:56.66ID:uY+y/knW
実売5万円以下のホイールを語るスレです。

前スレ

5万以下のホイール32 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521498915/

0952ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 17:26:57.34ID:/cWtjE7w
良スレの予感

0953ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 18:53:39.50ID:qK81szSI
お買い物用
RS010・カリマ・レーシングスポーツ

通勤用
rs100・カムシン・レーシング7

街中ポタリング・50kmポタリング用
rs300・シロッコ・レーシング5・アクシウム


ロングライド用
rs500・ゾンダ・レーシング3・キシリウム
RS700・ユーラス・レーシングゼロ・キシリウムエリート

ブルベ用
Dura-ace C24・シャマル ミレ/ウルトラ・レーシングゼロ コンペティション/クアトロ・キシリウムプロ

レース用
Dura-ace C40・Bora one・レーシングゼロカーボン・R-SYS

床の間用
Dura-ace C60・Bora ultra・SPEED40C・キシリウムプロカーボン

50qポタでゾンダクラスは勿体ないので加筆修正

0954ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 18:56:03.60ID:HxKdxCO4
スレチだろうが

0955ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 18:57:10.15ID:duqvnEdM
このスレ的に注目のBaroudeurとAttaquerはどのあたりに入るかねえ

0956ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 19:24:05.79ID:14l5R+yw
>>946
すいません、このスレ初見なんですけどゾンダどこでその値段で買えますか?

0957ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 19:30:22.74ID:Y0KSsnKg
>>956
もうpbkセールオワタよ。
それでも38500円くらいだよ

0958ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 19:39:43.06ID:14l5R+yw
>>957
ありがとうございます
紹介コード使えば35000円くらいだからこれ以上はなかなか安くならないですか?

0959ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 19:47:02.01ID:KTYWiJBl
また年始セールか2月にやるんじゃないの、知らんけど

0960ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 19:49:24.07ID:14l5R+yw
とりあえずすぐ必要なわけじゃないんで様子見てみます
ありがとうございました

0961ツール・ド・名無しさん2019/12/31(火) 20:18:03.56ID:ZmIv56NC
>>960
悪い、消費税と通関手数料で二千円ちょっとプラスになる
豆にチェックしてれば三万四千円くらいになるから、クーポン使い消費税足して三万三千円くらい

0962ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 12:56:33.20ID:zlb8KUBi
見た目が気に入ったいがいでrs700は今は勧められないなあ(個人の感想です

0963ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 13:55:45.96ID:Bi4+Az5n
RS700いいじゃん 難点はというと5万以下になかなかならないくらいでさ

0964ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 14:11:25.83ID:q0opC3q8
今時、ワイドリムじゃないってのものな

0965ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 14:27:36.17ID:Bi4+Az5n
そこは乗ってみなくてもわかることだし、逆に細いのがほしい人にはメリットでもある

0966ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 16:07:30.92ID:W1ooem9k
シマノは他メーカーが右習えでどんどんワイド化してる所を23C履きたい人用にナローワイド残してくれてるよね

0967ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 16:37:59.88ID:eqI12UjM
タイヤが太ければ太いほど変形による走行抵抗が小さくなる
17のワイドリムに28cタイヤ履いてるがかつてないほど快適走行できるよ

0968ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 16:53:52.39ID:hmLyZCQJ
個人的に28Cはちょっと重くて鈍い印象だなあ。
安定感はあるので街乗りとかポタ用に使ってる。

0969ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 17:18:13.61ID:Bi4+Az5n
今の流行が太めだってのは事実として、細いの使いたい人には細いほうがいいって話よ。

0970ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 17:30:09.83ID:W1RNPMRz
>>967
それ空気圧が同じならって限定的な条件での話なんですわ
23cと同じ空気圧いれた28cなら、23cより変形による走行抵抗が小さくなるって意味
実際に28cタイヤをそこまで空気圧あげた状態で乗らないだろうし、適正空気圧での運用なら
残念ながら走行抵抗は23cのほうが少ないのだよ

0971ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 17:33:38.30ID:W1RNPMRz
ただそれとは別件で高圧運用って路面の状態に過敏で
荒れた路面だとそこそこの空気圧のほうが、高圧の場合より転がり抵抗低くなるんだよね

0972ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 18:54:22.51ID:ttObXJgv
きれいなアスファルトでも7.5気圧くらいから一気に抵抗増えるらしい
超高圧でokなのはベロドロームとか

0973ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 19:22:41.35ID:bSrxbOzC
>>971
振動ばかりで嫌になっちゃう

0974ツール・ド・名無しさん2020/01/01(水) 19:58:17.87ID:rUzZcU/B
>>971
それな。以前23Cと32Cでホームコースを走り比べてそれぞれの平均がほぼ同じタイムだった事がある。
だったら乗り心地が良くて、轍の影響を受け難い32Cの方がいいじゃん!ってなった。

0975ツール・ド・名無しさん2020/01/02(木) 00:29:07.54ID:51YVFo2P
Baroudeurのレビュー頼む

0976ツール・ド・名無しさん2020/01/02(木) 23:33:51.19ID:e6kfqoqj
素人レベルだと精神的に23でビクビク走るより28で路面気にせずガンガン走った方が速いとかはありそう

0977ツール・ド・名無しさん2020/01/03(金) 07:50:55.23ID:nG+rAIu5
峠道なんかだと、車がカーブの加減速で路面痛めるんで、コーナーは大体うねってたりひび割れてくる。
そういう所登ろうと、するとダンシングでトラクション気にしながら若干抑え気味に回してリアが跳ねにくい様に登る。
23cよりクッション性高い28cの方がこういう時力任せに踏んでも特に問題無く登るね。

ただタイヤサイズ上げると重さのハンデもあるし、何よりダンシング時のダイレクト感が消える。
23cより遅く重いと感じるのはこの辺だけど、実際遅いのか、鈍いだけなのか良く判らん。
太いサイズ嫌ってる人は「絶対的な軽さ」と「鈍い感触」が嫌なんだろうな。

0978ツール・ド・名無しさん2020/01/03(金) 11:10:30.19ID:FE7qkpGu
実際のタイムじゃ特に差はないんだし、太いのでも細いのでも好きな方使えばいいんだよ

0979ツール・ド・名無しさん2020/01/03(金) 14:11:14.22ID:fqZ1I+BC
ここホイールスレやろ

0980ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 10:13:40.76ID:9BRlmH+9
dtswiss R470 DBつかってて、レー3かゾンダに変えて意味あるだろうか?dtもリム重量は450gとかだし
用途はブルべです。

0981ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 10:30:49.19ID:NW5WGsvY
>>980
見た目が変わる

0982ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 11:29:17.39ID:KCR5dgH0
気分は変わる

0983ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 12:33:05.33ID:9BRlmH+9
>>981
>>982
ありがとう。
リムブレーキのゾンダと空転比較すると全然回らなくてこれでいいのか悩んでいる
スペシャ板の過去ログに議論されていたからそっちを参照します。確認不足スイマセン。

0984ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 13:45:43.34ID:dhfNwTH9
既に470dbあるならアルミじゃなくてカーボンにしたら?5万以上にはなるけど少し貯めて
大手完組のアルミ乗ったことないからよくわからんわ、多分そういう人ばっかでレビューも少ないし
俺ならFF山口のセール狙うか中華大手系探す

0985ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 16:42:55.17ID:9BRlmH+9
>>984
レスありがとう。いろいろ調べてみたけど言うとおりだ。
dtの下位-中位グレードだとレビューは特に少ないね。アルミでと考えていたからこのままにして他機材への投資にしようと思う

0986ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 21:53:45.81ID:EMBwmpPH
フルクラムレーシング 5 DBとレーシング 5 C17 DBって何が違うんでしょうか?

0987ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 22:12:54.00ID:CtSKXQbp
C17ってことは幅が違うんじゃないの?

0988ツール・ド・名無しさん2020/01/05(日) 22:39:48.52ID:EMBwmpPH
自己解決しました。たぶんC17の方は旧モデルだと思います。ありがとうございました。

0989ツール・ド・名無しさん2020/01/06(月) 11:36:53.94ID:mGdyCC6z
1200g台で3万円、ヒルクライムによさそうだな
ttp://k9-bikes.9-syu.com/shop/products/detail/97

0990ツール・ド・名無しさん2020/01/06(月) 11:43:05.75ID:jI06EQWY
ゴミの宣伝乙

0991ツール・ド・名無しさん2020/01/06(月) 12:36:24.90ID:Ty7kkVas
そこ、ロードも扱ってるけど売ってるのが中華の「TWITTER」だからホイールもたぶん中華
中華が全部ダメとは言わないけど、ロゴなしノーブランド品だと怖いな

0992ツール・ド・名無しさん2020/01/06(月) 17:31:40.67ID:IK27aJsP
>>989
ちゃんと下記の点を真面目に記載してるだけMAVICより詐欺会社ではないのは高評価ですね。
だけど、このリムは爪内幅で14mm。
リムに対して23cすら太いタイヤになり、21cタイヤが最適なんだけど使うのか?

ちなみにMAVICは記載してないがリム内幅(爪除く)だった。
だからCXP系とかコスミック系なんかは13.8mmってリムも存在しても問題なしだった。
OPEN PROで14.5mm無い位。
このカラクリで特にリム重量を削ってたからね。

0993ツール・ド・名無しさん2020/01/06(月) 21:10:15.49ID:L4hLtvLk
問題なしなのにカラクリとか言ってて意味不明すぎる
昔はツーリングや街乗り用途以外だと細いタイヤばかりだろ
それ以外の乗り方だとリム幅気にする人間なんて居なかったっつーの
MAVICと言うかチャリ業界全般で表記重量が杜撰と言うのだけは同意するがな

0994ツール・ド・名無しさん2020/01/09(木) 20:35:20.15ID:NohWajJb
>>993
WO規格のETRTOはリム内側であって爪は補助的な物って扱いってこと。
だけど、実際のリム内寸とタイヤの関係は爪に影響される。
それはMAVICがリフレックスのときに自社で言ってた話で品質性能的には爪の内側実測を表記すべきって事ですよ。

0995ツール・ド・名無しさん2020/01/09(木) 21:24:46.51ID:nJPppNG5
カラクリで重量を削ってるとかトンチンカンな事を言った件について全く説明になってないんだが
新しくワイドっぽい触れ込みで出したリムなら非難するのも解るが、CXPやプンプロとかの昔のリムは昔の表記をそのまま使ってるってだけ
昔はそれで特に問題無かったし変な難癖付けてるだけじゃねーかよ
繰り返すがMAVICが重量詐称しまくるのは判りきってる事だが、お前もアレな人種だと判ったわ

0996ツール・ド・名無しさん2020/01/16(木) 19:42:35.97ID:rVjWFJsI
ゾンダとさんざん迷って、レーシング5買ってしまった。

初めてのホイール購入で、しかもガイツウだから不安や。

0997ツール・ド・名無しさん2020/01/16(木) 21:32:08.66ID:2yIRKxhF
ガイツーっても有名どころならだいたい安心よ

0998ツール・ド・名無しさん2020/01/16(木) 22:32:53.16ID:0DfCidvI
>>996
おめー
最近はおかしな状態のものは来ないよ

0999ツール・ド・名無しさん2020/01/17(金) 01:15:57.97ID:3pVyDU3P
>>998
レーシング3とレーシング5で悩みまくり。
何方か、アドバイスお願いします。

1000ツール・ド・名無しさん2020/01/17(金) 01:19:36.38ID:+4whNflZ
カートリッジベアリングかカップアンドコーンかの違い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 324日 7時間 19分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。