SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK338

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/index.html
機能説明・設定方法
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500090361/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519631355/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1513864351/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519948541/

※前スレ
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK337
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519270407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

スティンガーすこだ・・・

>>951
はい規制

とりあえず解禁してきたが19の2曲がどっちもスコア難易度終わってる
ゼロアはクリア難易度も終わってる…初日だからあてにはならないだろうがディスコンすら凌駕してないかこれ
解禁がノマゲクリアよりかなり楽なのとゲージが軽いのだけが救い

前回のcloud9みたいな初見キツいやつは無い感じ?

0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e67f-XrH+ [153.189.178.43])2018/03/22(木) 22:45:26.56ID:oNquagkr0
エロいんだけど可愛いしさらにカッコいい。
さすがスティンガーさん変態。

流石にディスコンよりゼロアのほうが圧倒的に楽

今回18は出張とか珍しい配置はあれど超初見殺しみたいなのは無いね
ただ4曲とも必要地力は18としては高水準だから挑戦段階の人は苦労するかも

>>955
強いて言えばぺのれりのがちょっときついかも
反応できないと30%くらい持っていかれるけどそれだけで致命傷は負わない場所が2〜3箇所ある

>>955
レースノワエが少し難しいくらい
優秀賞の2曲はどっちも19最上位クラスだから注意

cloud9確かに難しいけどそんなに初見難易度高かったっけ
神話に芽吹くがえげつなさすぎたから記憶ぶっ飛んでんのかな

全体的にダブルレーザーが多くてつまみ外すと立て直すの大変な曲が多い
あと鍵盤がはえーよ

>>950
自分が回す弾全部ラス1PURだわ
天井(ジェネりょく)がなかった頃の方が早く引けてたという…

Xeroaボルテのカス音響に向いてなさすぎるな

スティンガーとKINGで薄い本出して

cloud9は一発解禁しようとして縦連と二重階段で2回落ちた
>>959>>960
さんきゅ その2曲とLv19だけEXHからやるか

>>965
例大祭でなんかやらないかな

EXHの解禁終わった所だけど、Lv.18でゲージ1でも前回の神話に芽吹く並みに解禁難しいのある?
前回の神話に芽吹くの解禁に相当てこずった位の腕前です。

プラネタジャーニーヤバいな、こういう譜面作らせたらやっぱフカセ凄いわ
途中の歌声にエコー掛かるようなエフェクトどうやってんだろ

>>968
奴さんは赤から出さないと無理だったけど今回は19の2曲以外全部MXMから解禁できたから大丈夫

>>938
よりにもよってtamの節足動物デザインに肉付けしようとしたから大変なことに

AwakeningもXeroaも初日からPUC出てるのにラスリゾだけはまだなのか

四神解禁の時に文句言ってた人達はやめてったのかな
Ω式あんま叩かれてないけどどうなん

Ωは実力解禁というゲーム性が好き、金はかかるけど楽しいからええんちゃう?って感じかな

メルヘン風紀委員会、今の白譜面も好きなんだけど随分音余ってるしもっと上位の譜面も見てみたさある

次スレ立ってないやん。試して見る

SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK339
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521761489/

スレ立て乙

0978爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-0OOn [126.233.216.213])2018/03/23(金) 08:40:18.20ID:9FjeF5MEp
>>976
乙、話に夢中で誰も触れてない時に自発てきにやってくれてマジ助かる

>>974
順番選べるロード式でよかったよね

こう連発されると余程プレイヤー数が減って集金出来てないのかなと思ってしまう

公式のAwakeningとXeroaの絵の並びが卑猥www

>>976
スレ立て乙

>>979
Ωの方が演出とかあって単純にゲームとして楽しいしおれは好きかな
そんなネガティブなこと考えずに楽しく遊べばいいじゃん

>>973
ゲージ溜めるのに5クレ使わないといけないのが不満
それ以外は文句無いわ
何というか、選曲画面のボスラッシュ感が凄く好き

最初にオメガディメンション来た時はボルテ初のボスフォルダだったこともあってワクワク感がすごかった
今年もKAC受賞者達による書き下ろしやるのかな?

苦手な譜面があると解禁できないのに、
解禁しないと苦手な譜面練習できないのはまあ不便っちゃ不便

ロード解禁なら、例えば超越の縦連が苦手でクリア出来ないって人は
集中して超越縦連練習することもできるけど、
Ωだと5クレに1回程度しかプレイできずなかなか練習できない

3クレで溜まってくれればもう文句ないんだけど
5クレって微妙に時間かかるんだよな

別にΩのこの曲にしかない、って要素ほとんどないからその辺は気にならんな
どうしてもって時はブラスターすればいいし

時間かかるってのは流石にブラスタースタートしろとしか

まあそうなんだけど、エクストラステージ進出しやすい他機種見てると多少はね?

その分他機種は他機種で不便なとこもあるでしょ、ARSがないとかEXに制限がないとか実装当初はガチ上手い奴しか解禁出来ないとか

EXに制限がないってなんだ
EX出すのに制限がある、だわw

かめりあの曲、いろいろ詰め込みすぎてメロディーがあんまり聞こえへんな
ネオグラビティのブラッキーユーシロマルリミックスもそうだったけど、頭に残んないんだよね、ごちゃごちゃしすぎて

DDRのΩっぽいやつは
何回か落ちるとお情け解禁してくれるらしいけど
ボルテまだ人気あるからその辺強気なんかな

DDRのはどうか知らんがΩは解禁できないようじゃ普通にやってもまともにゲージ稼げないだろうしお情け解禁はいらないと思う

まともに出来なくても完走はしたいって層もいるんじゃね? 難所が後半にもあるやつだと、ほんと段階的にしか挑戦出来ないのはだるそう

まあそれ言ったらDDRのPFCアタックとか気が狂ってると思うけど

全然出来なかったけど数十回通してやってみて少しずつ慣れて出来るようになるみたいなやり方で今まで来たから
Ωほんま苦手

DDRのPFCアタックは次作で無条件解禁じゃないの?

まあ他所の機種がどうとか以前に単純に目当ての曲の解禁のために5クレハードするか倍額払ってブラスタースタートするかってのは面倒ではあるわな、落ちたらリセットてなら尚更
基本ブラスタースタートで解禁する高級曲って思えばまあ多少気楽かも、そんなもんかあみたいな

ブラスターでやったときは完走させてくれれば文句ないわ途中で落ちるとやる気無くなっちゃう

かなでちゃんぺろぺろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 19分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。