【三國志14】三國志14 Part84

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 0389-SoGl [106.73.228.1])2021/01/12(火) 17:35:29.40ID:p3qGycBT0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低3行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

『三國志14』公式サイト
「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/
『三國志14 with パワーアップキット』公式サイト
『三國志14』にパワーアップキットが登場!“その大地に、さらなる戦略が宿る。”
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/wpk/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt
「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/
三國志14 | 公式PlayStation?Store 日本
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

三國志14攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/sangokushi14/

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

関連スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1585043390/

前スレ
[歴史ゲーム]【三国志14】三国志14 Part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1609225004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【三国志14】三国志14 Part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1609807202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し曰く、 (スッップ Sd03-8NbJ [49.98.157.120])2021/01/20(水) 02:42:28.56ID:VTqJq7imd
逝けた

次スレ

【三國志14】三國志14 Part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1611077483/

保守は頼む

0953名無し曰く、 (ワッチョイ 2d10-jAh2 [36.13.30.30])2021/01/20(水) 02:46:50.54ID:o3wfm5un0
英雄集結や英雄乱舞でやるとすごい意味のない連合組まれる

0954名無し曰く、 (ワッチョイ 1def-G/EK [60.37.149.87])2021/01/20(水) 03:21:25.16ID:T/+USoOD0
>>952
乙です
そういえば名品編集バグって
まだ治ってないんでしたっけ?

0955名無し曰く、 (ワッチョイ cdd4-TFTy [180.20.125.12])2021/01/20(水) 04:14:26.41ID:J77Q2rly0
>>952
天下に乙を示さん!!

うむむ眠い
小説を読んでいたらこんな時間に・・・
晴耕雨読じゃないけど三國志系中国史の小説を最近よく読む

と言うわけで、
わが君、次スレ保守完了致しました!!

0956名無し曰く、 (スップ Sdc3-mU39 [1.75.228.56])2021/01/20(水) 10:13:50.39ID:x/al9Mb/d
>>954
今後のアップデート予定にもないから
対応するつもりがないんじゃない?
もしくは有償とかw

0957名無し曰く、 (ワッチョイ cd50-RZpk [180.51.165.136])2021/01/20(水) 10:21:18.74ID:erPw1UPj0
いくらなんでも仮想シナリオだけってことはないよな
AI改善、不具合修正、各種バランス調整は毎回いれてくるやろ

0958名無し曰く、 (アウアウクー MM99-fGyC [36.11.229.91])2021/01/20(水) 10:34:03.63ID:t6LHLO/nM
敵の探索レベルが無印初期版に戻ってるのと
交易の戦法ターム短縮が最初の一度だけ
ほか諸々

0959名無し曰く、 (オッペケ Sr19-obTZ [126.208.198.190])2021/01/20(水) 10:59:04.05ID:tRKFwkM2r
志在千里極級公孫康(何人か新武将入れて)でやってて北平とってなんとか烏桓と親密になったところなんだけど
烏桓がたまに薊を攻めるぞって勝手に出撃するんだがなぜか北平を通っていくもんだから邪魔で仕方ない(北平に攻めてくる曹操軍と野戦してると接触して敵対しちゃう)
なんとかならないのかなこれ

烏桓の攻撃対象まで取るしかないかな
異民族は地の利を得ないと親善できないから長安側が領土の時に二虎かけられたりして鮮卑と敵対しちゃうと悲惨だったりする

0961名無し曰く、 (ワッチョイ 9d13-Sfrr [124.146.73.101])2021/01/20(水) 11:36:17.99ID:2AmJAsxu0
相手CPUが連合組んでくる基準ってあるの?
対策取るほどでも無いんだろうけど

0962名無し曰く、 (ワッチョイ 2555-u0f0 [58.189.49.17])2021/01/20(水) 11:43:11.42ID:isBut74z0
>>961
領土拡大すると連合組まれる
直近攻めようと思ってる勢力以外全部と同盟組めば連合発生しない
全部じゃなくても隣接してる勢力で直近攻めようと思ってる勢力以外と同盟組めば
連合組まれても影響無い

0963名無し曰く、 (ワッチョイ 1d24-A78j [60.113.137.162])2021/01/20(水) 11:43:12.33ID:8kjW7R220
今作の連合は同盟が組めなくなる程度しかデメリットがなくて空気すぎなんだよなぁ
反董卓連合軍からして董卓から遠い勢力は何にもメリットがないどころかデメリットしかないし
そもそも勢力によっては参戦自体が無理な遠方なのにどうしろと
どう考えても連合システムの欠陥としか思えん

0964名無し曰く、 (ワッチョイ 9d13-Sfrr [124.146.73.101])2021/01/20(水) 11:48:24.90ID:2AmJAsxu0
>>963
まあ近方からワラワラ攻め込まれるのは地味にめんどいかな?
確かに遠方の勢力は意味が無いな

0965名無し曰く、 (オッペケ Sr19-obTZ [126.208.198.190])2021/01/20(水) 12:03:53.07ID:tRKFwkM2r
>>960
やっぱそれしかないのか〜ありがとう

前作みたく連合組まれた瞬間に全力の捨て身さながらで攻めまくるよりはマシ
建業から長安まで延々と行軍とか不自然過ぎる

0967名無し曰く、 (ワッチョイ 5def-QXk+ [220.104.104.81])2021/01/20(水) 12:40:31.66ID:rYwC87lI0
自勢力が攻められる側ではなく不参加で連合成立する場合ってあるのかな
参加を問われていいえを選ぶと毎回数が足らず結成せず、で終わってる

0968名無し曰く、 (ワッチョイ 2555-u0f0 [58.189.49.17])2021/01/20(水) 12:49:00.14ID:isBut74z0
>>967
不参加を選ぶと必ず数が足らず結成されませんでしたになるっぽい
なんでそんな詐欺みたいなことするんだろと思う

0969名無し曰く、 (ワッチョイ 2d10-jAh2 [36.13.30.30])2021/01/20(水) 13:02:03.17ID:o3wfm5un0
連合組まれると関係が平常以下はみんな敵視になるのがめんどくさい
集結シナリオとかだと特に

0970名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-ghir [126.243.232.16])2021/01/20(水) 13:08:11.71ID:4EaVxnaT0
集結シナリオは大将軍なる前に全部と親愛になって降伏させるっていう明確な攻略法がある

0971名無し曰く、 (スッップ Sd03-1xUP [49.98.159.244])2021/01/20(水) 13:08:44.98ID:1RDyYuQ3d
普段は引きこもりの劉璋が、連合対象の曹操に攻め込んだので少しは意味あるんじゃないかね

割と人材も国力もあるのに引き籠もって
簡単に勧告にのって降伏してしまう劉璋さん
実に惜しいと思うけど
自分でプレイしてみたら天下取れちゃうかと試してみたくなる

0973名無し曰く、 (アウアウカー Sac9-rAJ9 [182.251.245.7])2021/01/20(水) 13:49:38.00ID:4hQnmeUFa
>>959
土塁で平野を通り難くすれば良いかと
北と西に作れば降りて来なくなったな

0974名無し曰く、 (ワッチョイ a52c-vZKW [122.26.62.5])2021/01/20(水) 14:59:45.60ID:f3nlvdnm0
>>969
せめて親善と降服勧告くらいはさせてもらいたいよなあ

0975名無し曰く、 (スプッッ Sd03-FbPu [49.98.11.94])2021/01/20(水) 15:04:05.71ID:MOcWWShFd
スイッチ版は英雄集結のシナリオないの?

0976名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-5yp0 [126.203.10.110])2021/01/20(水) 15:34:27.77ID:ZHEh41Fn0
英雄集結系はあるだろ多分

劉璋は立地、部下は良いけど礼教がクソすぎる

大志みたいに複雑ならまだしも今回の同盟とか簡単に結べ過ぎてくそつまらん
敵も気づいたら結びまくってて止まるしOFF付けてくれ

0979名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-Dqz3 [126.147.55.115])2021/01/20(水) 16:14:54.01ID:V+3Iqhw50
夏ごろにあったセールで無印買ってすごいハマったんだがPKのセールいつ来るかな
フルプライスで買うのはちょっとうーんって感じなんだけど異民族とか新シナリオとかはいつかはやりたいんだよね

0980名無し曰く、 (ワッチョイ e32f-+cre [61.119.157.181])2021/01/20(水) 16:33:31.65ID:TcAhuV3d0
5000円でまた100時間遊べるから買うなら早い方がいいぞ

0981名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-nDYc [106.73.228.1])2021/01/20(水) 17:29:04.44ID:Gu/nab2l0
>>975
あるよ
シナリオクリアで出る
英雄乱舞はpkのシナリオクリアで出る

0982名無し曰く、 (スププ Sd03-KxmH [49.96.36.170])2021/01/20(水) 17:41:22.16ID:ai5/R/k7d
後期シナリオは異民族が主力になって賊がわきまわって

なんか気が滅入る

連合に限らず外交は欠陥しかない
PKで改善されるかもという期待は儚かった

0984名無し曰く、 (ワッチョイ 2555-u0f0 [58.189.49.17])2021/01/20(水) 17:54:11.28ID:isBut74z0
>>983
外交は敵の敵は味方とか敵の味方は敵みたいな判定するか
単純に同盟結べる勢力数に上限作るかしないと同盟だらけになるな
で一旦同盟結んだらエンドレスで同盟が続く

0985名無し曰く、 (ワッチョイ 8d57-p24c [14.3.79.77])2021/01/20(水) 17:58:38.66ID:pFJGcjRG0
集結系でCPUの大勢力ができないのも大体同盟のせいだしなあ
同盟が強過ぎるからセルフ縛りをしても結局CPUは使うからやっぱ同盟オンオフは欲しいわ

0986名無し曰く、 (ワッチョイ e32c-I6KE [61.127.149.5])2021/01/20(水) 18:28:53.01ID:lyyW9vWo0
交易が空気やろ
交易で何年も出すほど人的余裕ないやん
人的余裕出てくる終盤なんて交易使わなくてもゴリ押しでいけるし

0987名無し曰く、 (ワッチョイ 2555-u0f0 [58.189.49.17])2021/01/20(水) 18:34:28.23ID:isBut74z0
>>986
1つか2つ勢力滅ぼしたら1人交易専任にするくらい余裕できるだろ

0988名無し曰く、 (ワッチョイ cb02-wnzi [113.38.78.30])2021/01/20(水) 18:36:01.91ID:YQ4sEz/n0
府の番人しか仕事のない文官くらいいるだろ
極級だと兵溜めてるだけの暇な期間も多いし

0989名無し曰く、 (ワッチョイ 6bd6-sPLk [153.219.47.109])2021/01/20(水) 18:47:54.96ID:5/DN0VeW0
インドかクシャーナで交易させまくって強武将にする育成ゲーなのに

0990名無し曰く、 (スップ Sd03-KpJa [49.97.110.116])2021/01/20(水) 18:50:07.61ID:YRVREXwod
>>982
まさに西晋末期そのものじゃん

0991名無し曰く、 (ワッチョイ 1def-A78j [60.37.149.87])2021/01/20(水) 18:52:50.17ID:T/+USoOD0
>>956
なんだそれじゃあ何も編集できないじゃん
何がPKだよまったく

0992名無し曰く、 (ワッチョイ 6324-A78j [221.77.17.144])2021/01/20(水) 18:53:23.70ID:DTdSFsMU0
さすがに同盟offはシミュとしての敗北感ある…から無さそう…

0993名無し曰く、 (ワッチョイ e310-A78j [59.136.78.134])2021/01/20(水) 18:55:07.46ID:yVt1Jsvd0
士ショウとか張繍でもなければ本拠の置物を交易に送るだけでいいしな

0994名無し曰く、 (ワッチョイ 1def-A78j [60.37.149.87])2021/01/20(水) 19:00:30.67ID:T/+USoOD0
交易効果の戦法ダメージやら状態異常延長やら
なんかあんま変わらん気がするんだけど

0995名無し曰く、 (ラクッペペ MMab-4ro1 [133.106.88.143])2021/01/20(水) 19:06:06.14ID:NniyH25mM
異民族うざいから編集でどうにか出来ないかと思ったら何もいじれないだと?!

交易でモブがトップクラスの武官になるの楽しいけど時間めっちゃ掛かる

0996名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-nDYc [106.73.228.1])2021/01/20(水) 19:10:27.26ID:Gu/nab2l0
>>994
検証サイトも比べようがないから諦めてたな
延長は1.5倍くらいじゃないかって書いてあったけど

0997名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-p24c [27.136.103.132])2021/01/20(水) 19:13:17.27ID:irnnARBS0
投石使ってる人はカタパルトでだいぶ楽になったん?

0998名無し曰く、 (スフッ Sd03-jDmM [49.104.36.223])2021/01/20(水) 19:15:38.98ID:17JVzplld
関の攻略が相当楽になった

0999名無し曰く、 (ラクッペペ MMab-4ro1 [133.106.88.143])2021/01/20(水) 19:19:47.85ID:NniyH25mM
>>997
カタパルトなくても投石しか使ってないから最強、象さんあっても射程の方がでかいわ

1000名無し曰く、 (スッップ Sd03-wnzi [49.98.171.110])2021/01/20(水) 19:24:37.19ID:QZb0ps3jd
効果が上がったと思い込めば効果が上がるプラシーボ戦法よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 49分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。