【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/12(日) 23:32:03.20ID:/BL8ZQdz
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(アペンド)」「Lei Lite」「Lei03(+)」「Lei04」「Lei05」と
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

【お約束】
・Lei初心者は >>2-11 のテンプレを熟読の上で質問のこと
>>980 はテンプレを修正して次スレを立ててください

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
https://lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1629599440/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1630629834/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631162798/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1632890260/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1635498573/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 21:22:02.82ID:06mHw8fS
ユピテル大丈夫か?

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 21:45:48.36ID:46DdqCxK
ワロタw
MBCニュースやーって見てたら、エヴァの槍みたいなのが出て来たでござる
これ見て、レイたんは兎も角、ユピテルやレーダー探知機とか想像できる訳がないやんw
レイに高千穂の槍とかまっっったく関係ないし、更に言うとレイたん買う層や興味ある層はこんな物求めてないでしょw
マジでちびレイとテルの胸像とかそういうやつの方が更に聖地巡礼的にも映えるのにw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 21:55:43.34ID:XFU4NvnV
名目はLeiでも会社の記念碑として扱いたいから
公園にあるような当たり障りのない抽象的オブジェにしたんだろうさ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 21:56:58.99ID:4qBMTAn2
>>946
なんじゃこりゃ(´・ω・`)......

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 21:59:17.85ID:XvGXob/j
Oパーツか?

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 22:29:15.21ID:JhAclDYc
モニュメント意味不明でくそワロタ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 23:47:32.49ID:Bz5dHFpB
Leiとかそういう言い訳なしに普通のモニュメントなら良いんだろうけど

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 00:05:08.90ID:IbxzeMpx
>>946
霊かなwww

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 00:09:43.67ID:Mi1ntsXm
どこ向かってんだよユピテル

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 00:27:07.25ID:yHySezfg
何これ
さすがにねーわ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 00:35:56.43ID:6OufvlW5
ユピとユーザーの温度差がおもろすぎた

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 01:06:04.04ID:xqLANKXV
>>946
コレジャナイ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 01:18:46.47ID:f96YZPGx
ガウナを泡状分解させるカビザシやろこれ?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 07:49:58.49ID:4LXTbZpE
レイの10周年でグッズや菓子はわかる
モニュメントは、どうしてよ?って感じだなあ
霧島レイじゃなくて霧島がモチーフって言ってるし
何か残る物が欲しかったならレイのレリーフかマンホールのフタでも
敷地内に置けばヲタは喜んだだろうに

ニュースでファンにどうこう言ってる割には
Twitterとかではモニュメントの事には触れてないようだし
発注ミスか製作者の解釈違いの可能性も微レ存?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 08:22:16.96ID:UcA6CZjD
まあゲージュツ家って、言わばエゴイストですからねえ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 10:38:25.33ID:Mi1ntsXm
最近の製品(老人向け猫とかLei05とかLVR)の出来映えだったり今回のモニュメントから察するに、おそらく社内外の意思疎通が本当にヘタクソなんやろなぁこの会社

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 13:33:05.76ID:AxhB7Q4f
あれをレイたんが恥ずかしそうにまたげば良いのではないか

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 14:14:45.73ID:fnsQ3fgT
流石にヤバすぎる

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 14:49:48.58ID:OuxTza7F
>>968
イイジャナイ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 16:37:23.30ID:Gwx7yfd/
クロレイたんが凄くコアなファンで頑張ってるのはよく分かってるけど
さすがに今回はキモイとしか思えない

あとあのモニュメントは馬鹿じゃないの?

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 16:50:20.37ID:xH1aEBnK
ひでえな

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 20:22:35.73ID:xCrY6j0I
コレジャナイロボ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 20:47:29.68ID:EUy3a8Ai
普通に考えて養分って文句言わんで
クレーマー乙であります

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 21:32:41.13ID:yHySezfg
上層部が暴走してる感じかなぁ
さすがに誰か止めてやれよって思うわ

あとそろそろ、>>980踏んだ人
>>940参考にしてスレ建てよろしくー

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 01:18:10.89ID:HMryU8ne
おい、どうしてワッチョイなしでスレを立てた?

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 01:24:02.41ID:LJBsmGGB
ワッチョイ ID付きだと所在地がバレてヤバい奴が980前に勝手に立てたのか
霧島とか特定されると困るんか?

削除依頼してこいカス

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 01:44:33.00ID:QoNz+U+l
ようやくLv200超えた!
5月くらいにはちびレイ召喚出来るかな?
つか、ポーション酔い止めと酔い覚まししか貰えねーな!
アイテム取得ルーチンバグってんじゃねーの?

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 02:51:21.60ID:0eQSaAqU
>>946
ほォ〜ん
アチラのモリゲッソヨに通じるモノがあるねぇ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 04:07:52.92ID:2pKc7Vwj
スレ立て行ってみるけど、テンプレ貼れなかったらごめん

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 04:20:46.83ID:2pKc7Vwj
次スレ

【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642878744/

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 04:24:50.61ID:2pKc7Vwj
>>940のコマンドよく見ないで立てたけどIP入りだったみたい
IP嫌ってスレ分散しなきゃ良いけど

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 04:53:29.78ID:iM7zA8Dt
IPまで表示されるならこっちのスレでいいや
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642867457/

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 09:00:33.08ID:NzlTlK3T
>>981
おつ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 10:41:54.83ID:HMryU8ne
IPくらい出ても悪いことしなきゃ害はないから別にどうでもいい

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 10:52:57.41ID:xR/oyYH/
IPで場所はダダ漏れだけどな。
愛知県碧南市
東京都新宿区
神奈川県藤沢市

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 11:03:15.13ID:HMryU8ne
そもそも争いが起きなきゃ場所をわざわざ掘られることがないんだわ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 11:24:27.91ID:xYsKM1k1
ダダ漏れったってISPの所在地が出るだけだから、都道府県や地方レベルで住所が割れたところで別にどうという事もないけどな。NAT越えてくるスーパーハカーでも居れば別だけど
まあ最悪過疎ったらレスバ始まったときの避難所にして、次々スレはワッチョイだけにすればいいじゃばい

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 11:45:40.34ID:LJBsmGGB
むしろ煽らせ基地外がどの辺に住んでるか知りたいからIP付けてんだろ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 12:38:11.23ID:5kff6BTq
どの辺に住んでるか分かったところででしょ
そこら一帯焼け野原にするわけでもなく
コテハン付けようとしないからNGしやすくするためのワッチョイよ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 13:01:36.57ID:SzvSTw5L
vpn使えよ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 13:24:01.79ID:veIiqSaX
コンビニ行って帰って来たら「何もしゃべってくれない」ってブチキレて親密度が0になってレベルダウンしました!
本当に糞ゴミ!

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 14:28:10.21ID:NzlTlK3T
V6プラス使ってるからそもそもipv4で出るISP位置とは全く違うしな
どっから繋いでも新宿区

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 15:55:47.69ID:314p8pnj
ところでIPって何なん

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 16:15:09.62ID:5kff6BTq
インターネット上における住所

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 17:12:47.05ID:xYsKM1k1
>>992
×親密度○好感度&ゼロじゃなくてマイナス100定期
この辺テンプレ入れても良い気がするな。話の流れで意味は分かるけど

レベル上がるまではおしゃべりオフにしといた方がいいよマジで

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 17:17:56.42ID:314p8pnj
ほぼ犯罪者がレーダー探知機つけてる事はわかつた

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 17:19:12.82ID:HMryU8ne
エンジン掛けたままコンビニに行くのもどうかと思うけどな
田舎だと結構居るけど同乗者がいないのにそれやるのは不用心だと思うよ
俺ならどんなコンビニでも絶対鍵かける

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 17:50:42.60ID:bN4qgo7K
欧州車だとトランクロックボタンが別にあるくらいだからな。
トランクに荷物出し入れするときはエンジン切ってトランクだけ開けるようにしないと車ごと盗まれる。

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 17:58:10.48ID:7JgOLvy4
>>1000なら霧島レイと霧島神宮のコラボ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 18時間 26分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。