★スカイクティブXはプリウウスに燃費で負けマフ@チャンゲ国沢662★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

自動車業界の重珍、国沢光宏大先生を愛でるスレです

テンプレは休憩所に表記
国スレ休憩所
☆国沢さん、それは不謹慎だろう【休憩所】614.5☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512215251/

テンプレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512215251/765-772
(未だ完全版にあらず)

※※ 【24時間ルール】 ※※

保全された日記やTOPを国スレで閲覧し、
その記述内容の間違いに気付いた場合のお約束です。

国スレで誤字脱字などを指摘すると、不思議なことに間髪入れず
kunisawa.netで修正されます。
本人の成長のためにも正解をすぐに教えるのは良くありません。

自動車評論家として、また常識人として恥ずかしい間違いの場合
24時間放置して(・∀・)ニヤニヤしましょう。

前スレ
★韓国は戦勝国マツダは敗者、大分の医者も書いてマス@チャンゲ国沢661★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1563944461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-lRrm)2019/08/24(土) 11:23:29.88ID:E2IoDOUsa
>>926
グーグルで「国沢 DSG」と検索してもらうと…

国沢、トヨタ、塗装剥げ…
なんもねぇや(-_-;)

>>952
その代わり「国沢 VW」で検索するとコラモイ凄いデナイノ

>>884
ソレやるとHAZ(熱影響部)がボロボロ
だから、しょっちゅう車を変えるのかな?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-xceC)2019/08/24(土) 11:48:10.85ID:7YpvhxC7d
>>948
ドリフトには「漂流」て意味があるから、コースアウトかましたり、フラフラ低速走行してる様子からすると


「東洋から来たドリフトオヤヂ」は間違いではないでしょうねvwvolvo


ヘタクソ(・∀・)チョンスケ

国籍ドリフトおじさんw

>>949
お花畑で誤魔化してるイメージ
くるまのニュース、まだ、切ってなかったのか?それとも手切れ金?

ドリフターズといったイメージ

今年は柱にぶつかる見せ場はまだなんですか?

わたすがレッキでやな予感がしていたワンダリングが原因デナイノ
「予想が当たりましたね!」

WRCドイツ、すでにやらかしました〜
2019年8月24日 [日々是修行]
ttp://kunisawa.net/?p=40138

WRCドイツが始まりました〜! 結論から書くと、いろんな課題に直面してます。
やはり新型車ということもあるのか(この車両をドイツで走らせるのは初めてとのこと)、セッティングが決まらないです。
木曜日のシェイクダウンで乗りにくかったため、金曜日の午前中はアライメント変えてみたら、
全くの裏目に出て超アンダーになってしまう。

午後は違う方向性を試してみたところ、割と乗りやすくなりました。ラリーの方は金曜日の最終SSでやらかす! 
下の動画を見て頂ければ解る通り、一発リタイアしてもおかしくない速度域です。
コーナー途中にギャップあり、1回目は真正面から突っ込んだら派手に飛んで片輪だけ1mくらい浮く。
こらヤバいとライン変えてみたら下の通りです。 
ttps://www.youtube.com/watch?v=udG3B-LfYQs

いやいやコースアウトしてから妖精の皆さんが飛び出してくるの、早いの何の! 
エンジン始動した時にはもう回りに居て、少しバックしろとか、向こうに走り出せという指示まで出す! 
そして押してくれるから、フカフカの土でも余裕で抜け出しました! 
もうWRCの醍醐味は全て味わったので、明日は少し慎重に走りたいと思います。

ttps://www.youtube.com/watch?v=66KEJRz9ZCs
ttps://www.youtube.com/watch?v=oTY2Y5ircTc

上の動画は木曜日のSS1。右のサイドターンです。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-xceC)2019/08/24(土) 13:41:41.74ID:7YpvhxC7d
>>961
もう少し派手な特攻をお待ちしておりますvwvolvo


ハヨヤレ(・∀・)チョンスケ

>>923
国沢はノープランのノータリン。

>>949
国沢さんの頭の中はお花畑若しくはファンタジー、そんなイメージですね。

>>961
>全くの裏目に出て超アンダーになってしまう。
車がアンダーというより…しかし今更なんだけど、なんで普段まともに乗ってないのにWRC(ぷっなんかきちんと走れると思えるんだろう…

>>929
おいおいバカチョンユウキ、サルセンセはこんな事書いてるぞ笑笑

ゴルフについて書いたら「DSGが大変なことになっているのを知ってるのか?」というコメントを頂いた。
実際、不具合も少なくないし、リコールまで出している。「なんでゴルフなんか褒めるんだ!」とモンクを言っているワケです。
果たしてVWのDSGってそんなに酷いのだろうか? 何人かの知人がDSGに乗っているけれど、皆さん満足している。
少なくとも一次情報でDSGに不満を持っている人はいない。

一次情報でvwvwvwvw
多くの素人のユーザーが把握してる不具合を全く見抜けない間抜けな皆さん(プ)
どんだけセンセは鈍感で無能なアタマの持ち主なんだよ(笑)

>>938
ヨタヨタコーナー(左→右)は国沢には難易度高すぎだからヨタヨタでも仕方ない感はある。
それより単なるサイドターンすらまともにできてないのが酷いね。
Mスポーツが馬鹿すぎる。車が勿体無い。

WRC動画すごいな。
認知症ドライバーが田舎道運転してるみたい。

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc5-Fgbd)2019/08/24(土) 15:50:54.78ID:0VWA2uIsM
天気晴れのドライ路面なんだから、ペースノート通り走ればいいんだよオジーチャンおっと失礼、くにてナセンシュ

やっぱりズルッといったときの立て直しの速さにプロと普通の老人の差が如実にでてるよね

コドラかわいそう

単発で組んだ人じゃなくていつもの木原氏みたいだから、なんかかわいそうという気がしないw

ラリラリのパートナーというよりブツ運びのコンビといったイメージ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed89-lNpu)2019/08/24(土) 17:27:55.99ID:tl5uDVCk0
喜本さんだってラリラリ雉の隣に乗りたいとは思わんだろう。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-lRrm)2019/08/24(土) 17:59:49.34ID:CCrKjYvEa
>>938
エンジン回転数が低い音デナイノ〜!
テンパってシフトダウンを忘れたかな
(;^_^A

>結論から書くと、いろんな課題に直面してます。

課題は一つだけだと思うが、、、

>>976
ドライバーに問題あり!

ttps://www.wrc.com/en/wrc/results/germany/stage-times/page/384-234---.html
SS9までは雉先生の名前があるのにSS10で消えてマフ。
リタイアしたのかなw

上の動画のクラッシュも割と激しいよね。よく見ると路肩に置かれたカメラを三脚ごとなぎ倒してるし。

案外、コドラさんに逃げられたとかだったりして。

国沢といえども流石に今回はボロクソワーゲン擁護は無理だったか

>>978
スタート前のタイミングを見てんじゃ?
順調にクラス3位をキープしてるぞ。

>>981
更新したら出てきた。ありがとう。
俺が見たときは雉先生のゴール前だったのかな。

新スレ立てました

★今年も加齢にドイツうりー特攻中@チャンゲ国沢663★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566644817/

>>961
>やはり新型車ということもあるのか(この車両をドイツで走らせるのは初めてとのこと)、セッティングが決まらないです。

セットアップ能力無いのにセッティングが決まらないってギャグデナイノ。

>>984
セットアップ能力がないなら「どういうふうにセットアップして欲しいか」伝える能力がなければ、セッティングが決まるわけがない。
素人が指揮者に挑戦、みたいなイベントになるだけ。

>>961
ラリー中なのにドライブしてるのが紛れ込んでるな

北の底辺の自称ドリフトヂヂイはタックインが出来ないので、
サイドォォできる足回りにしたら超アンダーになるデナイノ

まあサルセンセのハンドリングだと全てのクルマはドアンダーでコースアウトして・・・・・デナイノ〜

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-iHuC)2019/08/25(日) 00:12:45.38ID:CFjDa5aqd
>>984
ちょっと前ガスリーのこと
「セットアップに文句つけるのは同じクルマに乗るチームメイトと同じタイム出せるようになってから!」
とか超絶上から目線かましてたデナイノ

>>987
ジムに行くよりお盆まわしてろと(笑)

最下位あらそいは「一台はくった」

スローイン・徐行アウト・コースアウト

イン・アウト・コースアウト

先生〜言い訳まだ〜?

>>983

>そして今回は国沢さんのご好意により、WEB CARTOPのステッカーを車両に貼ってもらえることに!
>これでWEB CARTOPの存在が全世界に知れ渡ることだろう。

大きく出たなwちょっとワロタw

そしてカネを払った客より、好意で貼らしてやったカートップの方が一等地な件
ttps://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2019/08/DSC_4446-768x512.jpg

>>994
メディアにスリスリしていないと、クニサウェなんて切られるというイメージ。
スポンサードは一回切り。原稿依頼は複数だから優遇して当然デス。

こうして数少ないスポンサード賛同者の気分を害し、クニサウェから離れていくのであった。

>>978
クラス3位かつ上位クラスも1台食う、車両の能力以上の激走で大暴れ

してるんだろうね、自分的には。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-xceC)2019/08/25(日) 08:08:39.65ID:TeSlIyo9d
>>996
何もトレーニングしてないヂヂィの運転、ある意味「激走」ですワなvwvolvo


ヘタクソ(・∀・)チョンスケ

>>933と同じシーン。若干アングルが違いマフ
ttps://www.youtube.com/watch?v=tvI-xigKtCU&t=263

999なら国沢さんリタイア

>>938と同じシーン、別アングル
ttps://www.youtube.com/watch?v=B5-a868XOSU&t=159

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 38分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。