X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ114

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:24.94ID:GkWwL5Qc0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るスレッドです

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置 スリコ乙

関連スレ
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ5【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638369127/
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★6【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636990445/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/


次スレは>>950が建てること

※前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639485755/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639700335/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ106(※重複再利用)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639483526/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639964689/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1640063258/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1640214585/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ113
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1640379751/
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 18:44:34.48ID:ojYvpO2J0
もう勃起させてくれればおっさんでもいい
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:58.30ID:qC8Q4pya0
NASDAQは今年のパフォーマンスはS&P500に負けてるんだが、
なぜこのスレのみんなはS&P500にレバレッジをかけた商品には投資しないんだ?
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 18:57:09.55ID:hXE26Xz+0
>>954
それもう少し詳しく
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:02:54.47ID:EFlZenIX0
ナスダック100の方が跳ねる可能性も幅も高そうだからじゃないの?
それ以外でなんかあんの?
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:13:18.42ID:YFOvl6Wz0
>>956
今年負けてるからっていうけど
長年のパフォーマンスのアベレージ考えろよ
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:18:26.70ID:1a/q95Ot0
>>956
それはお前が禿げているから
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:21:26.13ID:y0ZCvdXa0
風丸は政治絡みの話になると何でああなるんだろう
アメリカの過去の政権振り返ると
株価対策については民主党の方が積極的で
実際株価のパフォーマンスも全体を通して民主党政権時の方が成績良いのに
普段は冷静なのに政治絡むと支持政党に対しては常に加点法
不支持政党に対しては何やっても減点法みたいな偏り方するやつ意外と多くいるんだよな
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:23:11.36ID:DHFRiMA30
>>953
律儀に守ってんの日本くらいで
他の強国はルールを自国に合わせるよう立ち回るんだぞ
まぁ、軍事力が無いと無理だけどね
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:31:14.94ID:iuyKTjnL0
GAFAMが分割されたらNASDAQ100とか一気に目減りしそうだけど大丈夫なんだろうか?
0975リバランス
垢版 |
2021/12/29(水) 19:33:10.97ID:qVoxANry0
>>956
レバナスほどでないけど、SP500レバも持ってるよ
上昇期待はレバナスだけど、下げた時の傷が浅いのはSP500だと思ってる

>>965
良い視点だと思う
今年はフツナスやフツSP500のパフォーマンスも円安で凄く良かったけど、
もう少し円安になったタイミングでフツナスを為替ヘッジありに切り替えることも検討していくつもり
実質レートでさすがに円安になりすぎてるから、来年はどこかで円高が有り得ると考えてる
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:47:19.25ID:DvsoWpMV0
レバナス買ってる人って、フツナスも同時に買ってる人多いですか?レバナスだけよりフツナス買う事でリスクをマイルドに出来るよね?
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:27.58ID:QffJdpqU0
>>950
小卒じゃなくて小学校中退な
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:06:17.34ID:12QNhk6X0
CWEBってまだ下がる?
最近1口ずつナンピンしてるんだけどいつまで続けようか迷ってる
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:12:52.34ID:Grus9+sM0
>>983
キンペーは気まぐれだから読めないよね
それに戦争やるやる詐欺も心配だし
怖いけど私は毎日少額積立を来年から始めるつもり
0986リバランス
垢版 |
2021/12/29(水) 20:18:07.46ID:qVoxANry0
>>977
マイルドっていうのもあるけど、下げ相場でフツナスを売ってレバナスにリバランスすることで、
レバナスの欠点である暴落した時に減り過ぎて戻りが鈍いという欠点をカバーできる

逆に上げ相場の時はレバナスを一部利確してフツナスに変えるから、
レバナス一本みたいな雪だるま式の超大儲けは出来ないけど、
資産を増やすことが目的でギャンブルをやりたい訳じゃないからそれでOKと思ってる
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:08.96ID:SF+9hlMl0
>>986
なるほど
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:35.77ID:NNR0cmRW0
cweb全力マンはteclで十分儲けたんだから
そこまでショック受けなくて良くね?
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:31:26.70ID:qC8Q4pya0
バイデンが年始にワクチン接種しない奴らに苛烈な制裁をするようだから
それがキツければキツいほど株価は騰がるだろうな
当然コロナの脅威が遠のくわけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 17分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況