X



リクナビNEXTで職探し 322社目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/06(日) 07:17:57.21ID:FrR9pv0b0
【 「面接に来ませんか?」(企業からの気になる)について 】
「面接に来ませんか?」(企業からの気になる)は、企業の採用担当者がスカウトレジュメを確認し、
書類選考不要と判断した方へお送りしているため、 応募いただくと、書類選考免除で企業の面接を受けることができます。 
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/07(月) 00:31:23.94ID:gkqP8NCv0
>>476
こだわりアプローチ→アタリ
スピードアプローチ→ハズレ

自動設定してるような底辺の求人は、ハズレだな
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/07(月) 06:34:56.06ID:sHKOndcZ0
気になる押して24時間以内にメールが来れば面接に進める可能性が高まると考えていいかな
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/07(月) 18:23:28.00ID:EdaIsQdX0
>>479
短いところで10分
長いところで2時間半
平均して1時間くらい

長いところは会社の説明や募集する職場の説明で1時間近く
あるいは筆記試験で1時間

一番短いところは第一印象で決めると言われた
多くの人と個別に会うので時間を短くするという会社が数回
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/08(火) 13:51:52.19ID:drc3Qnat0
社内待機何ヵ月でクビとか書かないのかね?
ソフトハウスという名のIT派遣で良くあるわけだが
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/09(水) 10:12:34.08ID:vm7QmmTB0
倉庫系クソ過ぎる
面接後の連絡ないから2回もメールしてるのに連絡なし
不採用なら不採用で連絡しろよ
一ヶ月以上経過してるぞ
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/09(水) 20:36:38.47ID:aF5yKl1W0
マイナビは求人数少ないな
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/09(水) 21:26:33.00ID:J6Hie3FK0
>>485
連絡あるだけマシやぞ
とおもったら面接後か、すっぱり切ってもらうなりはっきりしてほしいわな
まぁ状況的に察しろ次探しな
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/09(水) 22:58:58.18ID:aF5yKl1W0
そこは人手不足で、
一人当たりの業務量多いわな
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/09(水) 23:12:51.47ID:1lcJAhzP0
必須資格持ってないのにコメント付きの応募しませんかが届いたんだけどこれって通る可能性あるの?
とりあえず気になるしたら2回目のコメントも来たけど工場の仕事で今やってる仕事と全く違うし謎すぎる
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/10(木) 00:48:14.46ID:6IbghNR40
>>493
その会社いきたいならエージェント経由で確認してもらえばいい
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:11.51ID:mFLLSzkp0
仕事で焼却処理施設何回もいってたがそもそも若いのおらんぞ
入り口での案内と来た車の誘導くらいか?他になんかしてるとはおもうが
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/10(木) 20:29:53.43ID:RBxS8Ms40
未来ある人間がやる仕事ちゃうからな。なんだかんだ結婚とか支障出てくるで。子供がいじめられるとか。
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/10(木) 21:40:02.93ID:AMacUQh20
元々はB地区の会社でもあり就職の受け口でもあった
どこかの政令都市では公営バスの運転手もそういう人達が占められていたし
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/10(木) 23:45:45.50ID:DkYeoeK60
工場って大手でも待遇や労働環境悪いの?田舎でしかも学歴不問でいつも募集してるの見る
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/11(金) 00:36:02.20ID:hMjSggIG0
水処理施設とかも辞めてたほうがいいんか?
20代前半やが

もう営業は向いてなかったんや
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:40.39ID:wueAoK+N0
そんなに若いんだったら手に職がつくやつがええやろなぁ
高卒だろうが未経験でも面接まではばんばんいける
よっぽど頭悪くなかったり頭悪そうな態度みせなければ全然チャンスあるやろ
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/11(金) 13:55:10.29ID:wueAoK+N0
調べろやw
求人に資格あったら優遇しますってあるだろ要するにそれらがいるんだよ
土木なら施工管理士や技術士、プログラミングなら言語だったり
不動産なら宅建や鑑定士、法律系なら行政、税理、司法とか

経験年数必要なのも多々あるから20代前半なんてちょー若いうちに
焼却処理施設だのやめとけ
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/11(金) 15:06:15.91ID:asxoEAn90
55歳で介護あけなんだけどね。
3社に応募したけど、瞬殺だったよ。

おれにはバイトが似合っているってことか?
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/12(土) 08:25:59.39ID:FRNeXygz0
俺の高校時代に中退者が働き始めた場合は
鉄工所、ガソリンスタンド、建築現場だったな
底辺高のやつらはそのままその職場にいるけど
中堅高に通っていた場合は親の説得で18-20歳から高校を入り直していた
通信や定時制でなく全日高校に通わせていた
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/12(土) 10:55:22.71ID:2xRuv2bs0
こんな会社も人材募集しているけど、集まるのかな
「社内監視カメラ、入社後の許可のない前職照会、メール転送システム、GPS監視システムにより、常に監視されています。」
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/14(月) 11:56:11.64ID:+BS29Nag0
何で俺なんかのレジュメ見て面接来ませんか?なんて送って来たんだろう…
そんな人の来ない所なのかな、かなりしっかりしてる会社なんだけど
取り敢えず会ってみようって感じ?暇つぶし?
まぁ、面接行きますけど
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/14(月) 12:27:35.73ID:P/bjZyjz0
リクエスト来たから応募するのではなく
自分で検索して検索漏れで見て無い企業からリクエストが来てリクエスト関係なく興味があれば応募するが
検索して求人は見たが興味なく見送った企業ならリクエストが来ても応募しない
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/15(火) 22:00:41.42ID:PKrcEkHZ0
面接に来ませんか、が来た。
それも、明らかに自動送信ではないメッセージつきで。
仕事内容、休日、給与などの条件も悪くない。
ただ、数ヶ月前に書類選考で落ちたところなんだよね。
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/15(火) 23:10:55.36ID:H0iYKC7S0
>>516
それも自動生成だよ
ちゃんと夜間や土日に送らない設定もあるよ
既読無視してたら続編が来るのでお待ちを
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/16(水) 01:31:59.14ID:m7iiN4B30
メーカー→メーカーの転職で面接行ってきたが、むっちゃ汚え会社でワロタw
工場も事務所も、社内どこ行っても「汚部屋」w
面接の為に通された会議室兼応接室のテーブルには指でなぞって跡が残るくらい埃積もってるし…
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:03.78ID:qXlNiN0m0
応募送って、レジュ見て気づいたが
過去の勤務先で企業名載せないのか
概要とか、どういう仕事をしていたか?ぐらいしか書いてないわ・・・

応募選考で落ちたな
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/17(木) 21:30:53.62ID:WENPeqQ10
>>500
大手は基本的に良い。正社員なら。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/18(金) 09:32:57.40ID:MrTs0T5I0
製造は給料が安い
高い給料を払えば製品も高くしないと採算が取れない
給料を安くしないと製品が売れない
大手なら多少は自動化で大量生産できるので人件費は抑えられるが
人件費の安い外国生産には敵わない
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/18(金) 22:53:15.82ID:vIholFdm0
>>521
逆だよ。大手ほど同じ仕事でも中小と比べると人が多い。
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/23(水) 20:04:14.72ID:tN8p+5C+0
久々に転職サイト見たら、求人増えてね?
自分も含めて無職の皆、よかったなぁ〜。
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/23(水) 20:52:32.85ID:ac1g5wrz0
>>523
同じ会社が何度も出している
数年前に面接に行った会社が4週続けて出している
水曜と金曜の新着で本当に初めて見かける会社は1割くらい
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 02:18:27.50ID:QwoIE4uO0
リクナビネクストにも都内で年収300万以下の案件が出てくるのね。
こういったハロワ案件は不景気の時はハロワにしか出ないと思ってたのに、
こんな時でも有料の求人サイトにも出すんだな。リクナビネクストに払う余裕があるのね

社員の給料増やしてくれい。
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 08:18:46.15ID:Djj6tOHA0
リクナビ求人の殆どはハローワーク求人に出てる
全部かどうか分からないが自分が検索する機械設計職は全て両方でてる
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 08:21:44.09ID:Djj6tOHA0
よく有るのがハローワーク求人の企業にリクルート営業が紹介出来る人材が居ますと営業電話を掛ける
リクルートの案件の元ネタがハローワーク情報
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 11:33:03.60ID:l0YTpz7r0
>>524
まあ、察するものはあるよね
たまに悪くないなってのがあっても今住んでる所からめっちゃ遠いとかな
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:32.92ID:l0YTpz7r0
応募で雑に蹴った人もまたどこかで顧客や取引先になる可能性あるんだぞってこと
わかってない採用担当多すぎなんだよね
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 23:50:26.46ID:QwoIE4uO0
リモートやってる企業で検索をかけたいけど、
フリーワードに入れても検索結果に出ないところもある。
どこの画面で検索かけてるんだろう。

落ちまくり人材だけど、応募だけはしてみたいのに。
全部見るのは量が多すぎてきつい。
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/25(金) 11:45:45.04ID:NNeYVf8L0
在宅勤務の求人経験者採用しかないな〜
未経験求む
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:10.09ID:ubQYaH6y0
リクルートNEXT にざっくり登録して

リクルートエグゼクティブエージェントの担当から
連絡来たことある。しかも、直メール後 電話連絡

希望年収聞かれ
打ち合わせし、紹介先企業に推薦状出してくれて
社長面接のセットしてくれたよ。

面接後、社長が嫌いなタイプだったから断ったら
リクルートから条件面、年収なら交渉しますとか、、、

人材紹介で企業から紹介料取るんだよねエグゼクティブは
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/26(土) 09:29:59.61ID:oo35wDb80
株式会社リクルートエグゼクティブエージェントはリクルートとは全く関係ない人材紹介会社
で上位互換でな無くレベルの低い求職者を相手にしてる名前負けしてる人材紹介会社
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/26(土) 12:36:45.61ID:eOeWHlOC0
5-6年前に応募したらしいエイ◯ェックとかいう会社から、今更連絡があった
今丁度事務の人を探しているんですが、転職活動してますか?ご縁があればと思って電話しましたって言われたけど気持ち悪すぎる
どんな媒体から応募したかも覚えてないけど、
求職者の個人情報ってこんな長いこと保管しとくんか?
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/28(月) 10:52:40.26ID:IRPcQEJp0
地方募集だと派遣とよくわからん中小がグルグル回ってるだけだから、ハロワのがマシやな
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/28(月) 13:40:57.06ID:O3EbiBMh0
イマイチ?
モデル給や残業代(みなし?)の有無、休出は振替なのか代休なのか、他の手当の有無がわからないと。
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/02(金) 19:06:03.66ID:IwuovOZ10
月7日シフト
夏季3
年末年始9
有給10

年間休日120日です

計算合わない求人
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/02(金) 22:15:23.56ID:IMiWb/iM0
トライアルってどうよ?
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/07(水) 15:16:39.09ID:WDyrDPgS0
リクルートエージェント経由で契約社員応募して書類選考通ったんだけど辞退していいの?
ハロワで良さげな求人あったからそっち応募したいんだけど
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/31(土) 05:40:05.73ID:X6YAL6/20
企業からの気になるとオファーってどう違うの?
どっちも自動送信?
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/31(土) 09:18:07.72ID:3SAW6kjD0
エージェントの再送オファーは手動っぽいな

先日お送りした件で返事を頂いておりません
見落とされてないかと思い再送します

辞退でもスルーしないで辞退ボタンを押して欲しいらしい
見落としてないし検討中で保留にしているのに
そんなもん考えずに返事を催促してくるのは気分が悪いな
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/02(月) 11:45:30.80ID:Yjg5+5dm0
毎日律儀にオファー送ってくるブラック企業
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:43.46ID:VwRxYfgH0
常連企業はリクナビに払うカネを福利厚生や昇給や昇給、あとは昇給とかに回したほうがいいんじゃ?と思うことはあるよね
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/03(火) 21:41:27.57ID:ctmIllrB0
クラシアンから毎日オファー来てうぜーんだが
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/15(日) 07:08:08.51ID:aNZtRE+M0
盆休みで更新が中断している最中にオファーを出してくる会社があるが
いまいち応募する気になれない会社ばかりという
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/15(日) 08:50:36.04ID:yEqlwiqc0
求人検索すると夢真UTエイムアウトソーシングテクノロジーが必ずといっていいほどでてくる
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/15(日) 09:23:48.30ID:8+C5WCD80
常駐派遣型多いな
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/16(月) 09:04:40.04ID:i33V0Fp+0
派遣の求人情報は仕入れだから
売り物を仕入れしないと売り上げ伸びない
これは人材紹介会社も同じで何人でも誰でも阿保でも応募してくれるのは助かる
粗悪品でも売れれば儲かる
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/25(水) 11:35:06.23ID:W1t2RSU+0
リクナビに登録してたらいつの間にかエージェントの登録になっててうっざ
これ面接日登録は放置しときゃいいよね
なんかSMSとかメールとか電話で連絡しろとかクルけど
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/25(水) 20:38:17.90ID:EK2i1a2C0
掲載期間中に数回のDMを寄越した会社
延々と悩んだあげく締め切り日に応募、それが昨日だった
今日の更新で掲載延長が判明
うっかりクリックしたらDMが来ちゃったよ
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/27(金) 08:16:26.52ID:IdIY/Mr70
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁の隅に叩き付け
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/27(金) 09:50:02.08ID:nYBfbWji0
就職活動実績のために中卒設定で応募したら面接連絡毎回きてビビるんだけど
ブラック多いんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況