X



良いサークル 悪いサークル(オンライン編)14サイト目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001NPCさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 03a1-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:36:38.27ID:???0

ネット上のコンベンションサイトやサークルサイトに関する情報及びレポートのスレッドです。
専用スレがあるものは各専用のスレをご利用ください。

レポはメモ帳にまとめてから貼るようにお願いします。

前スレ
良いサークル 悪いサークル(オンライン編)13サイト目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1466409176/

次スレは>950が頑張って立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186NPCさん (スフッ Sdb3-xM/5)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:25:43.22ID:wzC1lxb3d
前にさ、別のゲームに百の剣亭の連中が何人か来てたけどどいつもこいつも発情ばっかしててくっそ気持ち悪かったよ。PLにまでストーカーやってる連中いたしで頭の中どうなってんのあいつら
0187NPCさん (ワッチョイ 5dcb-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:57:12.14ID:???0
百の剣亭の人たちはよそに行かないであのサイトの中だけにいて欲しい。
ディスコサーバーにいた百の剣の参加者らしき人物だが、管理人とサーバーの住人を怒らせているけど何故か怒っている意味が全く分かっていないのに恐ろしさを感じた。
今は毎日百の剣亭の方に参加しているみたいだから、二度と関わって欲しくないわ。
0188NPCさん (ワッチョイ 5dcb-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:03:55.48ID:???0
>>187
そいつの情報だけど百の剣亭だと漢字で2文字、Twitterだと5文字のカタカナで名乗っている奴だからディスコやオンセンで遊ぶ人間は本当に気を付けた方が良い。
ひたすら上目線できもかったわ。
0189NPCさん (ワッチョイ 6ed2-QcL9)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:39:44.09ID:rlEY1VCO0
ふとした拍子にリンクを目にして来ました。

TRPG自体から離れてはや半年。
まさかの追放処分にはすごくショックだったし。
もちろん万人受けする内容をやっていたわけでもなければ、スタンス的にも合わない人居たのは分かっていたので、こちらのログを読んで、あぁ嫌っていらっしゃった方も当然だけど居たんだなぁ、と遠い目になりつつ。

でも、ここで皆さんが書いてくださっていたように、いい方向へ思ってくださっていた方もいらっしゃった事を知れて、すごく救われました。

TRPGから離れることになって、ストレス的なものから体調も著しく崩れて、もう私としてもTRPGへの復帰はないかな、と思いますが、皆さんの言葉で気持ち楽になれました。ありがとうございました。
0190NPCさん (ワッチョイ 7151-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:42:11.20ID:???0
>>165
うちがそんなんだ
ボイセだと時間短縮一気にできそうと思わんでもないけど、気乗りしない人はとことん気乗りしないから
まぁええかなとは思ってる
0191NPCさん (ワッチョイ 92ad-3DcD)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:14:07.12ID:???0
暗夜迷宮にしろ、話題に出てる百剣にしろ
ロクなのがおらんかったな・・・
聞いた話では百剣サイトの雑談で好き勝手に気持ちの悪い自分のキャラ自慢が出来なくなってDiscordに逃げ込んだみたいだし?
そりゃ新規の人が来てもそっと逃げ出すわなぁ
まともな人から逃げていき酷いのが残る・・・まさに蟲毒
あ、百剣から外部に放流しないでくださいね?迷惑なんで
0192NPCさん (ワッチョイ ef90-D+Hx)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:14:14.45ID:p04iZmiI0
191の書き込みの後にとびきりヤバいのがBAN放流されてて笑う
0193NPCさん (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 08:39:14.64ID:???d
まだあれはマシな方。
卓を身内で固めたがるのが多すぎて参加一回で消えたよ。
ゾー〇とかオタサーの姫気取りのヒキニートとかいるしなぁ
仕事した振りが大変ってこぼしてたよ、あ…
ゾ〇イごめww
Discordの話漏らしちゃった
0194NPCさん (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 08:41:04.62ID:???d
まだあれはマシな方。
卓を身内で固めたがるのが多すぎて参加一回で消えたよ。
ゾー〇とかオタサーの姫気取りのヒキニートとかいるしなぁ
仕事した振りが大変ってこぼしてたよ、あ…
ゾ〇イごめww
Discordの話漏らしちゃった
0195NPCさん (スフッ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:47:43.17ID:ORQ749ycd
ゾーイ(天に佇つ、地に穿つ)
ディスコードの百剣サーバー及び他人の個人情報漏洩させてるけど、サーバーから追い出されないの?
0197NPCさん (ワッチョイ 5f24-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:18:08.19ID:ktLH4hr80
他者への悪質な言行を繰り返し、その反省もない とかいう理由でサイト追放はレジェンド
0198NPCさん (ワッチョイ efbb-Hm2B)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:50:27.15ID:WKkpdDB80
百の剣亭のディスコサーバーの方はチャHとかする人いたから非表示にしたけど、相変わらずキモいんだな。
それよりもよそのSW2.5サーバー荒らしていたア○タ○マの方が最低だがな。

それと百の剣亭のPC一覧だが、これを見ればどういう場所か分かるから。
ttp://www.piyosword.com/sw25pc/imagelist
0199NPCさん (ワッチョイ ebe6-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:44.52ID:FeM7EIo90
灰◯狼とゾー◯は仲良くなかったからなあ。こわっぴね
0200NPCさん (ワッチョイ 92b2-3DcD)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:45:15.75ID:???0
その悪質な云々も眉唾だがな・・・
警告なしで追放する管理人の主張だし鵜呑みに出来ないだろうな
なにせ新規の人にも見える場所でパンツパンツとはしゃいでるくらいだ
中身はお察しだろ・・・
0201NPCさん (ワッチョイ 6f10-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:35:56.48ID:P6B3tZxb0
本人ご降臨か?警告なしBANとかなんでわかるんだ?
それとも今までトップの掲示板に警告しましたみたいな掲示載ってたん?それなしで1発で行ったんだとしたらそれはそれで今回放流されたやつやばすぎないか?
0203NPCさん (ワッチョイ 92b2-3DcD)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:24:23.95ID:???0
前にも同じ話題が出てただろう?警告なしで追放って二度三度と続けば真実味も出てくるだろうに。
それとも管理人本人の登場なのか?
0204NPCさん (ワッチョイ 6f10-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:32:26.39ID:???0
単に警告ってどこで知れるんだ?って話なんだが
ログで追えるパブリックスペースにはそれらしいものが見当たらなかったから、どこで警告なしと知ったのかを教えてくれよ
0205NPCさん (ワッチョイ 92b2-3DcD)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:38:32.45ID:???0
自分でログで追えるパブリックスペースにはそれらしいものが見当たらなかったからって言ってるじゃないかそれが答えじゃないのか?
0206NPCさん (ワッチョイ cbb8-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:44:50.15ID:tLpLvmU70
いや、裏で個人連絡板があるらしいからそっちで警告とかしてるだろ?ってことだが
それが無いって知ってるのはなんでなんだよ
0207NPCさん (ワッチョイ 92b2-3DcD)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:53:58.44ID:???0
あるらしい?詳しいな逆に聞いてみたいが追放された人か?
こっちも公開してる場所で警告見当たらないな程度しか知らんよ
0208NPCさん (ワッチョイ 6f10-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:56:47.01ID:???0
まぁあえて濁した言い方したが、少しの間だけ顔出したことはあるわ
で、なんで警告なしって断定できたの?
0209NPCさん (ワッチョイ 92b2-3DcD)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:07:53.73ID:???0
前に登録して久しぶりに様子見に行ったら告知に書いてあった。んでログを遡っても一行の処に通知もない。警告ないのにやるんだ?へーてとこ
0210NPCさん (ワッチョイ 6f10-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:14:13.93ID:2Ug7VDHD0
いや、だから裏で注意警告をしてる可能性高いだろ
知ってるみたいだけど個人連絡板あるんだから
その警告を乗り越えて暴言やらなんやらしたんだったら警告なしとは言わないんだわ
で、なんで断定口調だったの?
0211NPCさん (ワッチョイ 12f2-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:17:11.89ID:kim+uIJK0
これどう見ても追放された本人で草
0213NPCさん (ワッチョイ ebe6-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:03:38.14ID:???0
指摘された文体変えてるけど、その取り繕い方と見苦しさが最高に似てる
鼻につく言い回しと上から目線も良く再現されとる
あれを擁護してる時点でほぼ奴だが
誰彼まわず噛みつく犬だったから味方ほぼおらんゾ
0214NPCさん (ワッチョイ 92b8-3DcD)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:18:39.62ID:???0
一行に罰則関連の通知もあっただろう?前のが表記されるかまでは知らんけど。今回はそれもないというか百の剣亭(非公式)とか変えたみたいだけどまた名前変えるんか?ゆー●いとか枝●とかも書き込んでるのか?暇だなぁあんたら。その自分のキャラ可愛いとか気持ちの悪い鯖で延々とやっていてくれ。暗夜迷宮とか来ないでくれよ?定期とかきてもうざいだけだし
0215NPCさん (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 08:11:04.95ID:???d
君らDiscordのこぼ〇 ゆー〇い 枝折 ゾー〇(天に佇つ、地に穿つ)にそっくりだな。知人から招待されて部屋に入って今までを見てるけど高圧的、大好きな上から目線、他人をけなす口調そのままだ。もうあの部屋見ないでおこうキチ率やばたにえん。身内が一番だね。百剣もフリーサイトと聞いたけど実際は身内セッションだらけだ。怖いので戸締まりすとこ
0216NPCさん (ワッチョイ ebe6-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:35:12.96ID:01KGXaEX0
矛先逸らそうと必死な感じ面白いわ。良いぞもっとやれw
0217NPCさん (ワッチョイ ef1f-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:57.20ID:048TDBzt0
百の剣亭(非公式)とかやっているのは、一時期に公式でエロチャットして管理人にチャットルームを封鎖しれたからかな?
百の剣亭はセッションの数が多いと上から目線で言われたけど、宿の裏に魔域が出来たやら目の前に敵がいましたばかりよ。
そういうセッションの補完で、裏でエロチャする場所が百の剣亭。
参加者のクロ○ヤさんが、SNEの制作に参加して百の剣亭を舞台にしたシナリオを作ったけど、こんな場所をよく公式に組み入れたとしか思わないわ。
0219NPCさん (ワッチョイ 1fbb-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:13:28.89ID:tvhkfKxS0
スッップ Sd32-fkh4とワッチョイ 92b2-3DcDがどう見ても同意人物でおもろい 職場のWi-Fiかなんか使ってるのか?
人の名前を直に出しちゃうマナーの無さ、他者に暇だなと言いつつ一番書き込んでるのが自分なのも面白い
マジでそのまま一生踊っててくれ ピエロの才能あるよ
0220NPCさん (ワッチョイ cbae-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:37:45.95ID:???0
一行の方に罰則書くのは追放以外は最近ほぼねぇだろ
裏で注意警告してるってんだから、表に警告がなかったってのは言い訳としても通用しないだろと何度も言ってるんだが
前回追放があった時も追放しましたって事実だけを一行の方には書いてただろ
で、どうやって他人では知り得ない裏の個人連絡も無しでBANだったって知ってるの?
ちなみに俺はもうあそこ行ってないけど、ガチで今回追放されたやつに他所に来て欲しくないから言ってるぞ
掃き溜めみたいな箇所からさえ追い出されるやつとかマジで人格に問題があるとしか思えんからな
0221NPCさん (ワッチョイ efa4-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:26:52.52ID:3cqyndfb0
百の剣亭の常連参加者は他に来てほしくないのは同感だ。
よそのディスサーバーでも上から目線で荒らしていたやついるから。
Twitterの雑談コミュニティではまだ問題起こしていないが、いつか問題起こす位には警戒している。
それだけ百の剣亭の奴らは異常だと思っている。
百の剣亭で引きこもっている分には、気持ち悪いやり取りや発言をみられないんだから出てこないでくれ。
0222NPCさん (ワッチョイ 8730-eGz7)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:41:13.60ID:gkV48A060
【悲報】百の剣亭参加者別の定期ゲーにも現れる
0223NPCさん (ワッチョイ df59-oyLO)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:45.59ID:8SmOxpgf0
>>222
百の剣亭でPL回数1000越えている人と同じ名前のPLがいたら警戒必須。
百の剣亭のPLに潰されたSWサーバーの話とか聞いたけど、上から目線かつココフォリア内を荒らすの平気みたい。
もし自分の所属する場所に入ってきたら叩き出した方がいい。
0224NPCさん (スフッ Sd9f-HdSI)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:19:26.78ID:Ipuw+PM0d
>>223
マジか、情報助かる
0225NPCさん (ワッチョイ a59c-7zsQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:22:39.81ID:3MniO3zZ0
今度シャリシャリって定期ゲーに参加するやつ気をつけときな、百の剣亭のPLが参加するって話が流れてきたぞ
0226NPCさん (ワッチョイ 0795-Tmd4)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:04.00ID:GakpVdVi0
百の剣亭のPLは色々な場所行って迷惑かけているな。
百の剣亭以外から出てこなければ良いのに。
旧Twitterでも百の剣亭のPLに迷惑かけられた話とかある。
まともな人達に百の剣亭でしか通用しないムーブをして嫌われるとか考えないの?
他のゲームやサーバーの集まりでも、怪しいと思ったら百の剣亭のPLか確認して該当するなら合法的に追い出すべきだ。
0228NPCさん (ワッチョイ 9e2a-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:57:14.74ID:D0Gs6P8p0
>>227
内容が酷すぎて中の人たちからもコメントついているわ。

バレンタインネタをGMのキャラとPLのキャラでやりたいらしいけどフリーセッションスタイルサイトという名目の場所でやる神経が分からない。

オナニーを人に見せたい人たちの集まりだと思えばいいか。

参加者のクロ○ヤさんとかSNEの公式で、百の剣亭を舞台にしたシナリオを執筆しているけど何も思わんのかな。

SNEももっと精査しろよと言いたくなる。
0229NPCさん (ワッチョイ 338a-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:29:21.29ID:O2tr5KqO0
昨日の朝修正されていた。
ここのコメント見たからだ。
0230NPCさん (ワッチョイ 9e5f-vily)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:12.80ID:WqSIAmr20
毎回同じ参加者をわざわざ集めて開催している芥山の方も問題じゃね?
この三人だけでココフォリアかユドナでやればいいのに。
灰色狼さんとか影で嫌がらせとか書かれていたけど、こいつらもDMで嫌がらせしてくるんだよな。
管理人に相談しても対応してくれないのは贔屓なんだろうけど。
http://www.piyosword.com/sw2gmhistory/431
0231NPCさん (スププ Sd33-Q3l+)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:58:11.77ID:PfNwOBjOd
ちょっと気になったんだけどさ百の剣亭の連中って自分にとって都合の悪いロールが出たら卓中でもすいませんPLですがーとお気持ち表明してくることあんの?
0233NPCさん (ワッチョイ 53ec-+7Qr)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:24:16.76ID:88UFWTmy0
>>231
都合が悪い場合はGMを罵るよ。セッション後に嫌がらせのDMも送るよ。
A山とWェストとか
0234NPCさん (ワッチョイ e935-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:29:15.73ID:2DKsaTm20
>>228
残念な事に、コメントは管理人に削除されました
0235NPCさん (ワッチョイ 9ec9-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:08.54ID:+2U/1O+n0
>>234
灰色狼をBANするなら同じくらい攻撃的なその2人とついでにアクタヤマもBANすればいいのに。
管理人は中立とか言っているけど実際は全然違うのがな。
それで嫌気さして出て行った人もちらほら。
個人間のDMであいつら嫌がらせしているの分かっているだろうに。
0236NPCさん (ワッチョイ 8ddb-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:05:10.26ID:???0
その何人かにも警告は行ってるらしい
警告されてなお暴言を続けて追放されたのが灰色狼
灰色狼の態度の悪さは次元が違うヤバさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況