【ジョー樋口】昭和の全日本プロレス106【和田京平】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 7e15-C7Xb)2021/05/11(火) 09:28:19.76ID:r9FiOKfz0
【馬場】昭和の全日本プロレス【鶴田】
【ブッチャー】昭和の全日本プロレスPart2【ファンクス】
【カマタ】昭和の全日本プロレスPart3【ロビンソン】
【外人天国】昭和の全日本プロレス4 【土曜夕方】
【コックス】昭和の全日本プロレス5【Jオーツ】
【蔵前国技館】昭和の全日本プロレス6【日大講堂】
【黄桜酒造】昭和の全日本プロレス7【井関農機】
【山田竹内】昭和の全日本プロレス8【田鶴浜】
【史上最強】昭和の全日本プロレス9【超獣コンビ】
【ボルコフ】昭和の全日本プロレス 10【ロン・バス】
【横浜ゴム】昭和の全日本プロレス【大塚製薬】(実質11)
【アベンジャー】昭和の全日本プロレス11【バラクーダ】
【ジョーの】昭和の全日本プロレス13【失神芸】
【NWA認可】昭和の全日本プロレス14【PWF認定】
【AWA】昭和の全日本プロレス15【鶴田戴冠】
【ミラノ】昭和の全日本プロレス16【死んじゃった】
【パンクロチオン】昭和の全日本プロレス17【スターウォーズ】
【アゴの先端に】昭和の全日本プロレス18【ヒィッツ!】
【両者反則】昭和の全日本プロレス19【無効試合】
【倉持流血】昭和の全日本プロレス20【ディンク吐血】
【阿修羅原】昭和の全日本プロレス21【永遠なれ】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【弾けた】
【喧嘩番長】昭和の全日本プロレス23【南海の黒豹】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【被らせて】 (実質24スレ)
【暴走戦士】昭和の全日本プロレス25【人間魚雷】
【世界王座】昭和の全日本プロレス26【争覇戦】
【メフィスト】昭和の全日本プロレス27【マーシャルボーグ】
【桜田】昭和の全日本プロレス28【轡田】
【駿府会館】昭和の全日本プロレス30【九電体育館】(実質29スレ)
【三沢タイガー】昭和の全日本プロレス31【川田大笑い】
【PWF杯争奪】昭和の全日本プロレス32【タッグトーナメント】
【テリーが行った】昭和の全日本プロレス33【左のパンチ】
【インター】昭和の全日本プロレス34【PWF UN】
【あ!スタンハンセンだ!】昭和の全日本プロレス35【ハンセンですよ】

0952お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-snRc)2021/05/28(金) 18:40:16.93ID:hZoRoa8G0
ジャンボのラリアットはヘタクソだったなあ
ところで、ラリアットの上手い下手ってどこで
決まると思う?
ハンセンは別格として、長州や小橋も良い。
腕だけで当てにいってる(ジャンボやラッシャー型)のか、
身体ごとぶち当たるようにいく(ハンセン型)のかの
違いだけかね?何か他にも理由がありそうなのだが…

0953お前名無しだろ (ワッチョイ 9306-950J)2021/05/28(金) 18:46:33.75ID:6FZAR4p20
ショルダータックル気味に当てていく阿修羅原のヒットマン・ラリアットも悪くない

0954お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-cpin)2021/05/28(金) 18:48:38.53ID:1O3R3jsDa
初めて見たジョー樋口の胸板の厚さにレスラーになることをギブした13歳の夏。サマーアクションシリーズで見た読売ランドのボーリング場

0955お前名無しだろ (ワッチョイ d3f9-4Wjq)2021/05/28(金) 18:49:49.77ID:wVGkyW6w0
鶴田のは腕で強く叩くだけだけど
ハンセンのはダッシュする体の勢いが乗ってる

0956お前名無しだろ (ワッチョイ db5d-83tl)2021/05/28(金) 18:50:58.19ID:CEraSdJ+0
>>952
長州や小橋は腕をぶん回しながら当てるから迫力がある
そういう点もうまさだとは思うけど。
1番下手くそなラリアットは故・デイビーボーイ・スミスかなあ…
昔よくタッグマッチで、二人がかりでクローズラインって技があったじゃん
あれを一人でやってるみたいというか、無機質で躍動感が全く感じられなかった…

0957お前名無しだろ (ワッチョイ a110-B6Af)2021/05/28(金) 18:53:36.44ID:su9+GJp90
>>956
一番下手くそだったのは藤波だよ。
腕をチョンと出して当てただけのラリアットで
フォール負けさせられたポーゴが哀れだった。

0958お前名無しだろ (JPW 0H23-CZ2j)2021/05/28(金) 18:53:50.95ID:PE6eWn7zH
晩年のニックが多用した、巻き付くように当てるラリアットも味わい深い

0959お前名無しだろ (ワッチョイ 9306-950J)2021/05/28(金) 18:56:41.50ID:6FZAR4p20
>>957
藤波のはラリアットというよりクローズライン(腕を伸ばして走ってくだけ)だね

0960お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-B6Af)2021/05/28(金) 19:08:01.37ID:6bHerv2R0
藤波のラリアットはダッシュ力と腕の筋肉量で説得力あるだろ
ヘビーであのスピードでぶつけられたらと思うと絶対受けたくない

0961お前名無しだろ (ワッチョイ d3f9-4Wjq)2021/05/28(金) 19:11:01.31ID:wVGkyW6w0
藤波はマードックのカーフブランディングの受けが最高に上手かった
あのカエルがつぶれるような形は他にマネできるレスラーがいない

0962お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-snRc)2021/05/28(金) 19:20:07.12ID:hZoRoa8G0
なるほどねー
ラリアット考察ありがとう。楽しかった

0963お前名無しだろ (ワッチョイW a1ad-+u6m)2021/05/28(金) 19:25:18.10ID:Quncrozo0
ハンセンとか原はアメフトやラグビーのタックルを応用
鶴田は腕を振り回して当ててる
藤波は腕を伸ばしてる、そんな感じか

長州も革命初期は藤波みたいに腕伸ばして当ててるだけだったな

0964お前名無しだろ (ワッチョイW b19c-niER)2021/05/28(金) 19:55:10.81ID:wtl7cG3j0
>>893

天龍は、脊髄蹴り。
TVでは、三段延髄斬りと
呼ばれていたが、なんのこっちゃと思った。

0965お前名無しだろ (ワッチョイ db3f-950J)2021/05/28(金) 20:40:00.50ID:NpkZIC4s0
>>947
雑誌にも投書が載ってたな
「ジャンボは打点の高いニーやキック、角度のあるスープレックスや
バックドロップなど立体殺法が持ち味なんだから、ラリアットは似合わない。
ハンセンや長州の人気に押されて焦ってるんじゃないか」とか

>>963
アメフトやラグビー出身者はやはり競技特性が生きるね
アマレスのタックルは下半身を狙うからちと違う感じ
ラリアットに応用できそうなのは、後は相撲のぶちかましか

0966お前名無しだろ (ワッチョイW d94b-FJwt)2021/05/28(金) 20:46:49.48ID:SXWZSsfS0
石川が言ってたけど「相撲をやってたからノドに入れられる一撃自体はそんなに
キツいわけじゃない。ただハンセンのラリアットは下半身を浮かされるんだよ。
首に食らって一瞬頭が真っ白になった状態で後頭部を打つから意識がなくなるんだ」
というのが当時は説得力があった

食う側の受け方もあるだろうけど、ハンセンら上手い使い手は「当てるだけ」じゃなく
相手が綺麗にひっくり返るように倒していた

0967お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-DcZV)2021/05/28(金) 21:04:14.03ID:ee7Rcycea
>>916
奥さんが、金銭トラブル一切ないって言うてるやないか。
適当なこと言うな!アホ!

0968お前名無しだろ (スッップ Sdb3-OY6t)2021/05/28(金) 21:09:43.94ID:l627HLAqd
藤波のラリアットは嫌いじゃなかったなー。力強さというよりタイミングの上手さかな。古舘いわく「ひとり時間差光攻撃」

0969お前名無しだろ (ワッチョイ db5d-83tl)2021/05/28(金) 21:12:48.52ID:CEraSdJ+0
>>966
それは天龍や川田も言ってたな
「ハンセンのラリアットは二段構えで怖い、炸裂した時と後頭部を強打する時」
食らった時に試合後の控室で強烈な目眩と吐き気に襲われて、病院に直行したのは何度かあるらしい。

0970お前名無しだろ (ワッチョイW 9935-bSm0)2021/05/28(金) 21:34:37.21ID:oF+70UPd0
ハンセンのラリアットだけはガチで効くと思ってた。
受ける方も当時は下手くそでもろにくらってた感がある。

0971お前名無しだろ (オッペケ Sr8d-5igl)2021/05/28(金) 22:48:01.34ID:wwsVay7Lr
ハンセンは試合後に荒れて止めに入った若手をラリアットでKOするのが大好きだった。食らう方にはもうしないけどw
若手も食らうのが上手いのもいて、大の字にぶっ倒れるヤツは説得力あったなあ

0972お前名無しだろ (ワッチョイW 4ba4-rH/P)2021/05/28(金) 23:02:36.84ID:njOdzHOM0
>>971
食らう方には、もうしないんじゃなく
毎回ガンガン食らわせてだろう、何を見ていたんだ???

0973お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-NsX0)2021/05/28(金) 23:03:39.06ID:WkKrdarKa
次スレ

【倉持隆夫】昭和の全日本プロレス107【松永二三男】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1622210379/

0974お前名無しだろ (ワッチョイW d94b-FJwt)2021/05/28(金) 23:08:52.27ID:SXWZSsfS0
>>973
ペイトリ乙

0975お前名無しだろ (ワッチョイ d9e0-y+/K)2021/05/28(金) 23:26:56.20ID:BnWAe6jg0
ラリアットは腕を巻き込まなければダメ

0976お前名無しだろ (ワッチョイW ab15-JI/a)2021/05/28(金) 23:28:55.80ID:vF56DEnk0
新スレが立つたびに次スレのスレタイは訃報のレスラーになるかな。。と思っちゃうから、誰も死なずに新スレを迎えるのはめでたい🎌

0977お前名無しだろ (ワッチョイW b301-cpin)2021/05/28(金) 23:32:18.28ID:N4repp5i0
>>971
やられのは基本後藤か菅原。
三沢も経験しているけど冬木が
食らっているのは記憶にないな。

0978お前名無しだろ (ワッチョイ db3f-950J)2021/05/28(金) 23:44:06.77ID:NpkZIC4s0
ラリアット食らって一回転してたのって川田だっけ?
他のレスラーのラリアットで一回転なんてみたことないから
ハンセンのは特別なんだってプレミア感があったな

0979お前名無しだろ (ワッチョイ d9e0-y+/K)2021/05/28(金) 23:49:50.29ID:BnWAe6jg0
ダンプ松本で立野紀代がクルリンパ♪

0980お前名無しだろ (オッペケ Sr8d-+DM/)2021/05/29(土) 00:21:13.75ID:JlXZSgT4r
ジェシーバーのラリアット1回転受けも見事だった。

0981お前名無しだろ (オッペケ Sr8d-5igl)2021/05/29(土) 02:26:56.06ID:1DZorPHMr
>>972
「もうしない」じゃなくて「申し訳ない」の書き間違いでした。
ゴメンなさい

0982お前名無しだろ (ガラプー KK6b-o4QG)2021/05/29(土) 07:47:23.79ID:yOgzzsDAK
>>980
ジェシーはカートより大成すると思ったが

0983お前名無しだろ (ワッチョイ d9e0-y+/K)2021/05/29(土) 08:14:23.90ID:j8IG/Vqi0
>>980
まだ見ぬ強豪
未完の大器
の典型の印象

0984お前名無しだろ (ガラプー KK6b-o4QG)2021/05/29(土) 08:17:13.14ID:yOgzzsDAK
>>983
当時はレイス二世は決まりという感じだったな
馬場・ドリーと札幌のメインで引き分けたのがピークだったか

0985お前名無しだろ (エムゾネW FFb3-xQfW)2021/05/29(土) 08:31:31.44ID:O8PmYpU3F
初来日の最強タッグではレイスと揃いのカラーリングのガウンで格好良かった。

0986お前名無しだろ (ワッチョイ f124-bBgm)2021/05/29(土) 09:00:50.86ID:7J0zrDqz0
後にジミー・ジャック・ファンクになっていた
ファンク兄弟の末弟設定なのにシンとタッグを組む違和感

0987お前名無しだろ (ガラプー KK6b-o4QG)2021/05/29(土) 09:05:08.95ID:yOgzzsDAK
>>986
キャラ以前に妙に細身になっていたのが気になった

0988お前名無しだろ (ワッチョイW 9935-bSm0)2021/05/29(土) 09:10:02.45ID:oam8XBKN0
石川敬士がハンセン移籍当初、ラリアットで血反吐を
吐いたあたりで馬場が本気になったという
のを当時読んだがあれは本当に石川はやられたのだろうか?

0989お前名無しだろ (ワッチョイW 936d-NsX0)2021/05/29(土) 09:13:54.30ID:4gmSL0sL0
ラリアットで血反吐なんか吐かないだろ。坂口の血袋コンドームが有名だけど。

0990お前名無しだろ (ガラプー KK6b-o4QG)2021/05/29(土) 10:06:53.98ID:yOgzzsDAK
>>988
確か移籍三戦目の六人タッグマッチで馬場と初対戦した時だったか

0991お前名無しだろ (スッップ Sdb3-OY6t)2021/05/29(土) 11:56:09.90ID:0eyE872ed
ジェシー・バーが剛竜馬のベストパートナーになるなんて思わなかったな

0992お前名無しだろ (ニククエ MM0d-twD0)2021/05/29(土) 12:23:58.16ID:xLiDkAXVMNIKU
>>991
あれで完全に終わった印象。

0993お前名無しだろ (ニククエW 7112-2wl1)2021/05/29(土) 13:04:14.46ID:hnSpoo2j0NIKU
さっそく、次スレが荒らされているな…

0994お前名無しだろ (ニククエ Sdf3-xQfW)2021/05/29(土) 13:37:40.74ID:hGU96mBYdNIKU
>>993
お約束だよ。
>>5->>8

0995お前名無しだろ (ニククエ Sdb3-0amB)2021/05/29(土) 20:25:21.78ID:XnVNnw5/dNIKU
スレが立って3週間足らずで早くも一スレ消化しちゃうんだな。それだけ昭和全日プロレスは語る話題が豊富なんだな!

0996お前名無しだろ (ニククエ Sdf3-Vh23)2021/05/29(土) 20:37:39.33ID:RToD5lYxdNIKU
エル・エヒプシオは一度きりの来日だったな

0997お前名無しだろ (ニククエW 4ba4-rH/P)2021/05/29(土) 21:42:10.88ID:JCKv+peS0NIKU
>>995
コロナで暇なヤツぎ多いんやろ

0998お前名無しだろ (ニククエ Sdb3-JI/a)2021/05/29(土) 22:19:48.21ID:vOYOG17idNIKU
継続の力もあるよ、懐かしプロレス話はプロレス板より芸スポのが盛り上がってたからね

荒れずにプロレス話してるスレがあることが少しずつ認知された結果

0999お前名無しだろ (ニククエ KK6b-H7ma)2021/05/29(土) 23:04:55.69ID:h29MzuyWKNIKU
999

1000お前名無しだろ (ニククエ KK6b-H7ma)2021/05/29(土) 23:06:07.12ID:h29MzuyWKNIKU
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 37分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。