PCエンジン総合スレッド其の七拾弐

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER2023/07/20(木) 17:50:09.70ID:qBBqhqeZ0
一応立ててみた。
※前スレ
PCエンジン総合スレッド其の七拾壱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1650794850/

0952NAME OVER2023/09/30(土) 09:01:47.05ID:4teMMN5x0
そういうキャラなんだろとしか

0953NAME OVER2023/09/30(土) 09:51:53.32ID:bBdx/c9Q0
まじで言ってんの?
目が見えないの?入院してんの?

0954NAME OVER2023/09/30(土) 09:52:51.44ID:bBdx/c9Q0
このスレ他にだれもいない?
改造ぺぺをやっつけたときの顔だよ
天外魔境2のだ でかすぎるだろこれ 分かる?

0955NAME OVER2023/09/30(土) 10:03:18.56ID:notrHKhj0
>>948
1992年当時、時代を先取りしていて(し過ぎていて)、(当時としては)凄かった
今プレーしても(今では当たり前となっていてありきたりで)面白くないと感じる恐れ有り
(今のRPGの一つの先駆けを作ったとも言える)

【ゆっくり解説】改悪続きで没落。RPGを変えたはずの伝説シリーズ消滅の歴史【天外魔境】
ttps://youtu.be/nChIPzWcX94

0956NAME OVER2023/09/30(土) 10:16:24.59ID:eLtKsTZj0
動画見たけどペペは顔だけアップされる演出に見えた
ぽちっとな

0957NAME OVER2023/09/30(土) 10:43:14.78ID:bBdx/c9Q0
他にもあればいいがなあんな演出きいたことないがなこんな演出

0958NAME OVER2023/09/30(土) 11:03:36.93ID:2OjEOdLoa
この変な同調圧力馬鹿なんなの

0959NAME OVER2023/09/30(土) 12:02:48.03ID:Srvxwb6c0
>>958
孤独な老人

0960NAME OVER2023/09/30(土) 12:46:52.34ID:uPqxnZoo0
6502系と互換CPU
ttp://yamatyuu.net/computer/6502/index.html

■MOS6502
MOS Technology社(Mostekではありません。)が1975年に発表した8bitCPUです。

■R65C02
RockwellがCMOS化したものです。
6502に対してアドレッシングモードが2種類追加、命令が68種類あります。

■W65C02
1978年にWestern Design Center(Western Digital Corporationとは違います。)
がCMOS化したもので、命令が拡張されている。
RockwellのR65C02の命令と互換性があり、さらに2つの命令が拡張されている。

■HuC6280A
NEC's PC Engine用にHudson SoftがW65C02をカスタマイズ。高クロック化
独自に命令拡張

0961NAME OVER2023/09/30(土) 12:48:15.42ID:uPqxnZoo0
MOS 6502(MOS Technology)

R65C02(Rockwell)

W65C02(Western Design Center)

HuC6280(Hudson)

0962NAME OVER2023/09/30(土) 12:53:34.48ID:uPqxnZoo0
MOS 6502
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/MOS_6502AD_4585_top.jpg/400px-MOS_6502AD_4585_top.jpg

W65C02
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/WDC_W65C02.jpg/440px-WDC_W65C02.jpg

HuC6280
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/HuC6280A_01.jpg/440px-HuC6280A_01.jpg

0963NAME OVER2023/09/30(土) 13:35:33.09ID:bBdx/c9Q0
お前そんなに楽しいのかその独り言のような何にもならない書き込みが 信じられんな全く
>>958 >>959
人間に興味ありありなんだな気持ちわりい
PCエンジンのことについてかけよ日本語分かるかこのクソ爺

0964NAME OVER2023/09/30(土) 13:36:31.54ID:bBdx/c9Q0
改造デュークぺぺの頭がすごく大きいことについて書いてくださいファンの人
ここを観ていたらね
ファンじゃないゴミは出て行けよ

0965NAME OVER2023/09/30(土) 13:48:00.15ID:uPqxnZoo0
MOS 6502
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/MOS_6502AD_4585_top.jpg/400px-MOS_6502AD_4585_top.jpg

R65C02
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/Rockwell_R65C02P2_1.jpg

W65C02
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/WDC_W65C02.jpg/440px-WDC_W65C02.jpg

HuC6280
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/HuC6280A_01.jpg/440px-HuC6280A_01.jpg

0966NAME OVER2023/09/30(土) 15:20:39.80ID:wZOd744T0
>>959
的中
おめでとう

0967NAME OVER2023/09/30(土) 15:21:54.60ID:HV198E5+0
多少のコピペは良いだろうと思って見てたが
やっぱウザえわ
なんで何回も書くの?

0968NAME OVER2023/09/30(土) 15:31:08.37ID:9/jiA2ZK0
数々あるCPUの中で圧倒的な性能を誇るハドソンのCPU
ハチ助のマークも誇らしげに見えるよな

>>967
啓蒙活動だろ
立派な活動だ

0969NAME OVER2023/09/30(土) 16:21:12.51ID:bBdx/c9Q0
>>967
お前うざい

0970NAME OVER2023/09/30(土) 17:07:53.23ID:HV198E5+0
>>968
しつこいと逆効果だ

>>969
朝からずっと張り付いてるこどおじのお前もうざいよ

0971NAME OVER2023/09/30(土) 17:28:55.50ID:8j7xrYGe0
>>967,970
コピペではなく更新修正版だな

0972NAME OVER2023/09/30(土) 17:34:17.96ID:8j7xrYGe0
>>970
>朝からずっと張り付いてるこどおじのお前もうざいよ
それこそ個人の自由だろ

個人の書き込みタイミングにまで自分の主観でケチ付ける、
おまえが最上級でうざいと思うよ

0973NAME OVER2023/09/30(土) 17:43:56.94ID:HV198E5+0
>>970
うざいって形容自体が個人の主観なんだが頭悪いな

0974NAME OVER2023/09/30(土) 17:54:26.41ID:8j7xrYGe0
>>973
>うざいって形容自体が個人の主観なんだが頭悪いな
個人の主観を、さも5ちゃんやここのローカルルールかのように
主張してケチ付けて押し付けないでもらえるかな?

0975NAME OVER2023/09/30(土) 18:42:00.82ID:bBdx/c9Q0
デュークぺぺの頭の件と
MDレコーダーをなぜ新しもの好きのNECハドソンが目をつけてPCエンジンDUOに採用しなかったか
どう思うか書け早く
ソニーよりもすでに顧客がいて信用を得ているPCエンジンに採用すればもっとやすくなったはずだMDも

0976NAME OVER2023/09/30(土) 18:43:31.19ID:bBdx/c9Q0
CD-ROM2をMDにまんま録音したら何かまずいのか?できないのか?

0977NAME OVER2023/09/30(土) 19:42:10.35ID:f+4gs+hM0
天の声2 2600円
バックアップブースター2 5800円

メモリの容量は同じ2KB
NECの価格設定狂っとるわ

0978NAME OVER2023/09/30(土) 20:21:23.34ID:KJ2OIWFgM
>>975
デュークぺぺの顔が変な顔してるんだけど🤪
誰かの顔も変な顔だろうな

MDをDUOで採用?天才的なアイデアの持ち主だな!
ハドソンに即採用してもらって来い!🤗

0979NAME OVER2023/09/30(土) 20:22:05.82ID:bBdx/c9Q0
半導体なんか使ってフツーの機材を使わないからよ
何やってたんだろうなPC88の巨人NECのくせしてフロッピー知らなかったのかあべ乳は

0980NAME OVER2023/09/30(土) 20:23:29.44ID:bBdx/c9Q0
変な顔なんかしてないぞぺぺは
やたら大きいだけだ
適当な意見もいいけどね 恥ずかしくなけりゃ

0981NAME OVER2023/09/30(土) 20:31:54.40ID:bBdx/c9Q0

0982NAME OVER2023/09/30(土) 20:34:35.99ID:9/jiA2ZK0
知性がやたらに高いスレ
ハドソンファンが集うスレだからかな

0983NAME OVER2023/10/01(日) 00:51:10.54ID:0YZnNlEY0
これもう信者のふりしたアンチだろ

0984NAME OVER2023/10/01(日) 03:38:12.28ID:vHMpWXmx0
きえてくんねえ?

0985NAME OVER2023/10/01(日) 03:38:46.47ID:vHMpWXmx0
もちろん>>983てめえのことだ

0986NAME OVER2023/10/01(日) 05:09:53.05ID:mVpZd2q70
>>977
天の声2は乾電池方式(単3が2本いる)。
バックアップブースター2は蓄電池方式(PCEで通電する必要あり)。

定期的な電池購入や入替が嫌な人向け→バックアップブースター2。

0987NAME OVER2023/10/01(日) 08:11:02.19ID:gMh8UynC0
PCエンジンvsメガドライブ Part.42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650615046/

【ですな。(ba47-Ha8j)】特徴まとめ【ですわ。(Sa1f-5UuM)】

●通常技
・自作自演(a:au回線、d:docomo回線、x:Softbank回線、他複数回線。セルフ擁護。ですな「ですな君」)
・評価、評論(証拠無し、根拠無し)
・指示、命令、命令口調、上から目線
・一人語り、スレッド違い(非PCEvsMD発言)
・因縁、難癖、イチャモン、粗探し
・シーライオニング(粘着&質問攻め&乞食行為。「では?では?」「ですかな?ですかな?」「いいよね?いいよね?」「いいよな!いいよな!」「ということでOK?ということでOK?」「ということか!ということか!」)
・フット・イン・ザ・ドア(段階的要請法。徐々に要求をエスカレート)

●必殺技
・話の擦り替え、論点の擦り替え
・詭弁、捏造、改変、曲解
・印象操作、レッテル貼り
・荒らし呼ばわり、犯罪者呼ばわり
・偏見、決め付け、こじつけ、無断解釈
・病気、病人扱い
・差別発言、人格攻撃、人格否定
・引っ掛け、揚げ足取り
・誤魔化し

0988NAME OVER2023/10/01(日) 08:11:26.63ID:gMh8UynC0
●特殊技
・自称「公平、中立」
・妄想、妄言
・独自理論
・馬鹿の振り、阿呆の振り
・記憶喪失
・意味不明、支離滅裂
・切り貼り、継ぎ接ぎ、無理矢理、論理破綻
・華麗にスルー
・謝罪しない、開き直り
・感謝しない、礼を言わない

●最終奥義
・無視、沈黙
・知らぬ存ぜぬ
・喚き散らし
・無限ループ

0989NAME OVER2023/10/01(日) 09:28:59.46ID:vHMpWXmx0
そんなにつらつら書かなくても「地獄行きの嘘つき」で済むじゃねえか

0990NAME OVER2023/10/01(日) 09:54:19.48ID:AiAMUVlp0
「ですな」口調隠して当然ここにも居付いてるわけだが、
特徴と照らし合わせれば、特徴点多すぎてバレバレ

相手に執拗に粘着してシーライオニングを
繰り返してる奴見掛けたら、まず間違い無い

0991NAME OVER2023/10/06(金) 02:42:56.87ID:jjtxwmmN0
PCエンジン復活 そして大勝利

0992働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB 2023/10/06(金) 12:44:01.26ID:WnFAqMx70
ミニでイースでもやるかな。

0993NAME OVER2023/10/06(金) 17:47:36.91ID:iPvctYmG0
いーすっね

0994@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB 2023/10/07(土) 12:16:43.84ID:dnTfhIlL0
気分転換にミニでギャラガ88でもやるか。

0995NAME OVER2023/10/07(土) 13:25:02.04ID:UATogD8d0
ギャラガいいね

0996働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB 2023/10/07(土) 14:05:49.24ID:zTHhucrt0

0997NAME OVER2023/10/11(水) 19:32:08.55ID:9KAbLTOL0
>>943
「なりトレ」は出るんだろうか
ヴァリスとコズファン(両方とも2まで)のキャラがサラリーマン/OLに扮して社会人生活題材のすごろくでバトルするボドゲ

0998NAME OVER2023/10/13(金) 21:19:48.79ID:00sd6dn80
もうPCEにMDのスレは要らん

ゲハでやれ

0999NAME OVER2023/10/13(金) 21:21:06.58ID:00sd6dn80
終わり

1000NAME OVER2023/10/13(金) 21:22:27.57ID:00sd6dn80
とっととハード主体のスレはこの板から失せろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 3時間 32分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。