【PS4】家庭用太鼓の達人スレ★56【ドラちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 1364-IOpe [221.132.133.51])2017/06/26(月) 23:34:45.90ID:pwIk39HO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペしてニ行になるようにしてください。

ナムコの和太鼓リズムアクションゲーム、家庭用「太鼓の達人」のスレです。
テンプレは>>2-3

前スレ
【3DS3】家庭用太鼓の達人スレ★55【ポポカカ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1470043406/

☆公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
http://taiko.namco-ch.net/
★公式ブログ「太鼓の達人 公式日記」(ドンだーページ内)
http://taikoblog.namco-ch.net/
☆「太鼓の達人 譜面wiki」(私設サイト)
http://www.wikihouse.com/taiko/
☆「太鼓の達人 新・譜面wiki」(私設サイト)
http://www39.atwiki.jp/1007k/

関連スレ
太鼓の達人◇AC総合スレ158(ワッチョイ有り)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1481293938/
【初心者】太鼓の達人上達スレ●8連打【歓迎】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1420979650/
【太鼓・SDVX】天下一音ゲ祭7【グルコス・maimai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1466170445/
太鼓の達人の難易度を考察するスレ☆2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1254702589/
【太鼓の達人】20歳以上のドンだー集まれ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1452849255/



※◆注意事項◆※
● 荒 ら し は ス ル ー  煽 る 人 も 同 罪 で す 。
● 見るからに痛々しい奴もスルー。下手に構うと当人もますます調子に乗るので構った方も疎まれます
● 面白くない流れと思ったら自分で流れを変えて見せましょう。
● 他音ゲーに関する話題は原則的に禁止。流れ上やむを得ないときは多少は構わないもののあまり引きずり過ぎないように
● サイトヲチや個人ヲチは専用のスレへ。地方ネタは多少ならともかくやりすぎ注意。
● ニコニコ動画など仕方のないとき以外ではスコアネームを出すのは控えましょう。スレが荒れる原因になります
● 基本的にsage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力しましょう。
● 次スレは>>980(スレが早い場合は>>950)が立てる。 無理な場合は適宜重複しないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ノルマのゲージってどういう仕組みなんや?
どんなけ叩けたらノルマクリアするんや?

>>952
魂ゲージだよね
あれは曲によって固さ違うから
どれくらいとは一概に言えないんだよね
太鼓wikiに項目なかったっけ


>>950
次スレ

>>915
亀レスだがソシャゲじゃない方のアイマスの曲もここ数年のはソシャゲの方と大差ないし復活アンケートのゲーム枠期待するしかないよ

曲選ぶ画面の時、曲の出だし音割れしてない?

>>950
スレたててや

>>958
もう立ってる件

パッドでやる時のボタン配置ってみんなどんな感じ?
左手ド=十字右  左手カ=十字上
右手ド=□ボタン 右手カ=◯

自分はコレなんだけど右手カは△を押す方が良いのかな
パッドで遊んでいつかゲーセンのバチデビューしたいなぁとか思ってるんだけど
少しでもバチで遊ぶ時の糧となる配置で練習したいんだけど上手い人の一般的な考え方を知りたい

○押すのかめずらしい

wiiのパッドが@Aとボタン部分が横並びだったので
配置的にPSパッドも◯を押していた。やっぱ右手カは今後△を押すべきかな

俺は十字の押し心地が気に入らないのでボタン○✕△□に親指2本で操作している
リプレイ見ると右側の面と縁だけが叩かれててすごい片手プレイにみえる

ドン十字右□のカッL2R2だけどゲーセンのほうやること考えるとタイプ1or3のほうが良いんだろうな
ゲーセン糞上手い奴もそっちだったし

タイプ1↑→□△の基本スタイル
LRを使うタイプ2はまったく安定しないな…

ドン□のカッ十字右で別に大玉取れなくてもいいからやりたい派だけど対応してないので
ドン□右のカッL1R1で慣れ始めてるな
叩ききれない時とかはカッもボタン側使うけど

やっぱタタコン個体差あるっぽいな

タタコン反応悪いって言って
交換するか

DLCのクロスオーバーしてくんないかな
vitaの奴をPS4でプレイしたり逆もまたしかりで

大打音復活されてもねぇ…

大打音とかどうでもいいわ

0972爆音で名前が聞こえません (JP 0Hbf-4/yR [153.150.183.249 [上級国民]])2017/11/06(月) 23:55:01.31ID:+uPX261FH
やべえ 飽きてきた

>>972
はやくPS4ごと売って来い
二度とこのスレに戻ってくるんじゃないぞ

蒼の旋律と黒薔薇はまだですか

最近の太鼓の達人難しいなps2とpspで指死ぬほどやったのに全然指動かなくなってる

色々押しかた試してみた結果
□と△をスライドさせつつ叩くやり方で落ち着いてきた
じゃないと実際の手首スナップ速度に追い付けないような気がする

タイプ2って少数派だったのか
確かにやりづらいなあと思いながらやってたけど、PS2の頃からで慣れてしまったのでもう戻せない…

子どもの頃タイプ2でカカドをRL→でやっていてその癖補正するのに苦労してたな
いまはタイプ1でやってる

>>978
おま俺
ゲーセンでもドカカカドを右右左右右で強引に繋いだり逆手が全くできなかったからタイプ1でやってた友人に遅れをとってた

俺はゲーセン版一切やんないから昔っからタイプ2だな
逆手とか奇数偶数複合の運手決めとか全く考えなくていいからほとんどヴァーナス

次スレってもう建ってる?

>>981
あるよ

進行遅くない?

太鼓の達人の続編は
PS4とvita、どっちで出て欲しい?

DLCのセットどこ探しても無いんだけどまだ配信されてないの?

>>984
そらPS4

>>985
シーズンパスはゲーム本編が発売したら配信終了した

マジか買っときゃ良かった
仕方ないから1つずつ買うか

0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f3e-t/nQ [121.81.134.177])2017/11/07(火) 19:34:47.50ID:lLpdUDcT0
ドンだーパックVol.1〜Vol.6セット って名前で今も配信してるよ
値段も一緒

タイプとか慣れだろ
両方できるけどLR使った方が連打速いからそっち使ってる

Xa(裏)のゴーゴー開幕とか右左右LR右左右LRってしとけばいけるからかなり有利だと思う

>>986
だよね
PS4の太鼓の達人2作目で挽回して欲しい

DLCのセット買ったけど2以降は配信日と同時にDLなのかな
追加されてないって事はそういう事だとは思うけど

カオスタイムなどはDLCではなくデフォルトに入れるべきだと思った

DLCだとサービス終了したらDLできんくなるからなー

デフォルトにもってけセーラーふくやPunishmentが来た頃が懐かしい…





10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 19時間 16分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。