X



太鼓の達人 セッションで(ryは何故大失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/06(月) 03:53:19.83ID:u1iRsie+0
このスレのタイトルを「太鼓の達人 セッションでドドンがドンは何故大失敗したのか」にできなかった理由は
タイトルが長すぎますにひっかかった為
0003爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/06(月) 13:30:50.89ID:Xw/IwyMR0
太鼓の時点で大失敗してない、以上。
0006爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/06(月) 17:07:11.76ID:Li3N6Prn0
エンジョイ勢からの意見で申し訳ないけど、不評な理由はとりわけカップルでもないのに魂ゲージ越えで少し気分を害するメッセージがどんちゃんから頂けるからだと思う。
0008爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/07(火) 19:59:06.94ID:Sq40KTYa0
つまんねぇ
どこから悪いところを言えばいいのか曖昧になる程つまんねぇ…
ソフトとタタコン、両方つまんねぇ
とにかくつまんねぇ
0012爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/09(木) 12:37:24.92ID:gcBMiV0I0
>>11
分かる
無反応がひでえ
改造必須だなこれは
あと個人的にタタコンの名前を
太鼓とバチ for.PlayStation4にしたのも
不快だ
0013爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/09(木) 12:50:16.96ID:IW1hcww50
友達や家族と家でやれるのいいなあと思ってみてみたらあまりにも曲数少なすぎて別物だった。
知らずに買ったら絶望するな。これ。
0014爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/11(土) 01:47:33.41ID:FMRcZF1i0
パラッパラッパーと同じく、おはスタで面白そうだと勘違いして購入すると痛い目にあう
ちなみに俺はナムコ達への貢献として、
5本ぐらいPS4の太鼓を買った
0019爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/16(木) 07:27:36.22ID:kIzzOE//0
約70曲はあかん
隠し曲入れれば約100曲あるにすればよかったと思うんだが…
ついでに隠し曲とかあるけど、
昔みたいにある事をすれば全て解禁できる裏技ってのがあればなぁ…
0021爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/21(火) 22:59:15.08ID:KS1oooFL0
恋などの人気曲をデフォルトに入れなかったから
0024爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/01(金) 15:32:39.72ID:Uy/CYG9c0
ああだこうだいっておいてレス数少ないじゃねえか・・・
ポップンのレス数を考えたらこのレス数は大成功もいいとこだぞ。
0025爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/01(金) 17:25:41.22ID:japJfSSp0
スレ立てるのが遅かったからかな

PS4の太鼓の達人の消化率が悪いなどのスレではめちゃくちゃレスが多かったなー
0026爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/01(金) 18:21:11.63ID:Uy/CYG9c0
中古も中古でそれなりの高額だったし成功してるんじゃない(適当)
0027爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/07(木) 08:47:30.16ID:LdnaSObZ0
フレンドセッションの説明が悪い
フレンドのゴーストとセッションできるが
リアルタイムでフレンドとセッションできないことをちゃんと説明してない
自分は勘違いしなかったが、他の人たちに
とっては紛らわしく勘違いするだろう…
0028爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/07(木) 21:38:01.53ID:4mlivHyf0
尼ではフレンドセッションの説明に関して文句を書いた人がいました
ミー(私)はそれな!と思いました
ユー(あなた)達はどー思いますか?
0029爆音で名前が聞こえません垢版2017/12/14(木) 18:27:27.05ID:T9zA50Iz0
PS4太鼓の達人は年末商戦でもジワ売れしてないみたいだ
再録曲を多く入れるし、
AC版に入ってない(し、オマケにAC版に入らなさそうなストVの曲やLOSERなどの)くだらん曲入れるから…
0037爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/04(木) 17:40:50.59ID:+t3BbOO+0
PS4太鼓が出てからまだ2ヶ月ぐらいしか経ってないのに〜スイッチ太鼓を楽しみにする自分達w
0039爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/04(木) 22:34:24.31ID:A10qKyMO0
なんというかこの、画面の向こう側に中高生の顔が見えるレスばっかやなっていう
やっぱSONYハードに太鼓はあんま受けへんのちゃう?年齢層考えてもそうだし
0040爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/05(金) 17:33:44.57ID:ztkwfnrw0
音ゲーマーならDJMAXで事足りてるしな
太鼓はついでに買うかって選択肢に入るかどうかなのに
この曲数じゃすぐ飽きられて当然
0042爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/11(木) 19:34:31.36ID:r45nToNp0
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
7017本
累計:5万9824本

久しぶりにランキングに登場したけどそこそこ売れ続けてはいるようだね
0044爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/13(土) 04:06:16.92ID:hF1mCo0E0
どうでもいい事に今更気づいたけどコントローラ同梱版の値段かなり上がってるね。
PS2の初代のコントローラ同梱版が税込5%で7329円(税抜6980円)、
TAIKO DRAM MASTERが税込み6279円(5980円)。PS4が税込10778円(税抜9980円)と
プレステ系列の太鼓の達人調べてみた。
0046爆音で名前が聞こえません垢版2018/01/24(水) 18:18:58.20ID:YKKZXOTx0
スポンサーに無理やり作らされた(やらされた)説
0047爆音で名前が聞こえません垢版2018/02/06(火) 22:40:32.54ID:0twlmC1f0
太鼓とバチが相変わらず反応悪い
改造必須だな
0051爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 06:31:47.50ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HP84L
0052爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/25(日) 21:24:26.60ID:JnLQu93s0
今頃だけど>>28修正

尼ではフレンドセッションの説明に関して文句を書いた人がいた時、俺は「それな!」と思った
あなた達はどう思う?
0053爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/24(火) 22:23:37.20ID:Y2cEYleO0
有料DLCはPS4版初代太鼓の失敗の原因の1つだと思うの

ナムコは有料DLCを完全廃止にして、
デフォルトに力を入れまくったほうがいいと思うの
DLCよりもデフォルト優先にした方がいいと思うの
DLCは、ネット環境や親の性格などによって、
曲DLできない人がいるんだから…
0055爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/31(木) 17:22:44.32ID:87hk3Spz0
保守
0057爆音で名前が聞こえません垢版2018/08/21(火) 22:24:33.87ID:jkADYSqT0
米国版の方はどーなるのやら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況