ドリフトのどこがカッコイイのかわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/30(火) 14:25:35ID:Dps8/St5
映像だと何かシュールで笑える

0131名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/17(火) 01:28:08.97ID:J92zDWlj
サイドターンもしかり

0132名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/17(火) 02:45:00.63ID:dzSfkik6
ねーねー、なんでキモオタって頭ごなしになんでもかんでも批判するのー?
どちらもいいところがあるじゃーん!みんなそれぞれたのしめばいいじゃーん!

0133名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/17(火) 19:30:51.98ID:J92zDWlj
キモヲタってなんですか?

0134名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/17(火) 19:37:26.32ID:tFfZkc1U
>>133
君、君のことだよ

きもちわるい おたくな あ・な・た

0135名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/18(水) 00:31:22.08ID:kxySgN/G
きんも〜
自己紹介というやつですね

0136名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/18(水) 21:01:34.52ID:kxySgN/G
>>134
とろい書き込みしかできんなら黙ってろカス

0137名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/18(水) 23:14:22.63ID:uXXIEnvA
>>136顔真っ赤だぞ

0138↓スレ推奨2012/07/21(土) 10:08:55.59ID:Sl6HFsRe
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1339938039/

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1339428814/





0139名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/22(日) 10:58:52.46ID:W3TRO5KB
>>130
知ったか乙

0140名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/31(火) 00:35:22.10ID:qGcBHNJ1
なんだ?結局とろい書き込みしかできん奴ばっかだな

0141名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/31(火) 23:02:41.98ID:llt6X6Gu



                 セックス













                                                        まんこ

0142名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/03(金) 10:31:04.59ID:vygfmklS
ドリフトでもグリップでもない、ドリップっていう技を編み出したんだけど
どう?

0143名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/04(土) 11:10:46.92ID:pyMDsba9
マンセ(マンコに入れるタイプのセックス、マンセックスともいう)だと思う。

0144名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/06(月) 22:56:40.27ID:xuPaJziy
知ったかぶりの糖質がファビョってると聞いて

0145名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/09(木) 10:19:55.45ID:flvccnOb
ほんと、おまえってキモイよな

0146名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/09(木) 20:44:38.39ID:hyxzJmQ9
などと意味不明の供述をしており…

0147名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/09(木) 21:37:26.51ID:2MfrYkEo
>>145
セックスはキモチイよ
まんこに入れた時の衝撃がたまらない!

0148名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/17(土) 18:39:22.32ID:nbxrWk5b
タマを入れた方が気持ちいい
衝撃映像

http://www.youtube.com/watch?v=BJHtsmPjS7w

0149名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/26(金) 18:16:57.42ID:iQwzxwqe
土屋のせいでドリフト=バカが定着w

0150名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/30(火) 01:49:44.75ID:ad6mYJ81
つまりここにいるやつらはドリフトできないということか

0151名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/28(火) 16:13:15.48ID:2nQ1GzT0
関東最速に俺はなる!!!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1369716320/

0152名無し2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:S2cAU6Yu
ドリドリドーリドーリーフートォォォォォォォォォォォ

0153名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:pjhWUHax
その土屋圭一も自分らで作ったドリフト大会から追放されてるから笑える

0154名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:1zqn5H+7
>>153
詳細ヨろ
なにがあった?

0155名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:pjhWUHax
D1追い出されて懲りずにマッスルとかいうドラフト大会やってるらしいw

0156名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/14(土) 16:43:23.55ID:rZL2N6Pm
>>1
ナイジェルマンセルに謝れ

0157332013/09/29(日) 14:23:26.94ID:6fRi1b36
逆に横に滑れん奴は黙っとけ。
みんな楽しくて好きでやってんだよ、口出しすんなら
ネットでごちゃごちゃ言ってねーでドリフトしてる
奴本人に直接か公にならんとこで言え。
こやってお前らの会話見て同感するやつと同じくらい
不快に思うやつもいるんだよ、わかんねーの?
ガキの戯れかっての。

0158名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/18(金) 14:54:52.81ID:XjnFENx8
結局ドリフトに魅力があるから
メルセデスベンツもBMWもCMで新車をスライドさせる。

0159名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/03(金) 23:52:12.76ID:sZ/++O6i
にわかは大好きドリフト曲芸!

0160セッティング ◆noqD3eBScI 2014/01/06(月) 18:00:57.57ID:6dRDFeDY
遅い奴がただリアタイヤをパワーで滑らせてるだけだと確かにダサいんだよなwww

01615Q ◆B.t0ByGfHY 2014/01/11(土) 01:15:39.61ID:qy8NThYu
かっこいいよー
あと省スペースで出来るのが日本が競技的に生み出したってのが感じられる

0162名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/24(木) 02:35:30.31ID:83iQbmqp
https://www.youtube.com/watch?v=yAgSxgh_pcM&;amp;index=123&list=PL625E44947ECFAB95

0163名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/05(木) 21:33:50.07ID:YRq0RlTc
やってる本人が楽しいだけでしょ。
グリップはどーしても金かけないと!
って思っちゃうけど、ドリは適当で十分楽しいし。

0164名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/05(火) 14:01:49.07ID:hs3uMMLO
大抵のことに言えるけど抽象的な批判してる人たちってその対象のことをほとんど知らないで批判してるよね
いろんな価値観があるんだから抽象的な言葉で批判するのはどうかと思うな
批判するのならせめて論理的に批判しなきゃ「僕は多様な価値観は持ってません!」って言ってるようなものだわ

ドリフトはレースじゃなくて採点競技だからタイムを気にしてもね・・・・

0165今年は最後2014/12/27(土) 09:59:58.93ID:GXdJD5jm
海外なら採点だけでなく、
TAとかやっているから♪

0166!dama2014/12/28(日) 11:59:56.88ID:YZCit/Iy
今年から、ケンとか聞いたことなかったの?

0167名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/25(日) 07:25:08.53ID:7rEsPB2d
F1でもドリフトするし

0168名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/31(日) 12:58:07.29ID:DMMeHODz
>>167
マンセル乙

0169名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/06(土) 08:27:08.08ID:eguIHi3Z
アランプロストの走りは神

0170名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/27(土) 15:17:01.71ID:4bigBPav
>>169
セナはプロストに勝てなかった
プロストの予選のセッティングをセナがスパイを 送って真似てた能無し

0171名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 10:31:46.24ID:1CZkOS8z
車載見ると良く解るんだけど、谷口、オリドの操作は結構きれい。
ああやってあれくらいのドリが出来てる人はグリップもたぶん速い。

操作がラフなめちゃくちゃな人は、たぶん遅い。

0172名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 10:34:03.31ID:1CZkOS8z
カッコ良い悪いはスピードスケートとフィギュアでしょ。

スマホで優劣投票すれば良いんだけどな。
ドロドロな感じがつまらんすぎる。

0173名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/24(火) 15:07:57.17ID:YJc5l4XI
>>160が真理だな

ハイスペックの車だとアクセルを戻しただけで普通車で言う急ブレーキ並の減速をしてしまう
スピードを競うレースではコーナーやシケインでいかに減速しないかが最重要課題で無駄な減速は決定的な差になり得る
極論すればエンジンの回転数(≒ホイールの回転数)を全く落とさずに減速するという矛盾を両立させる事が理想なわけで
エンジンの回転数(≒ホイールの回転数)を全く落とさずに意図したタイミングでグリップを取り戻す事を大前提としてドリフト状態がこの理想に最も近いと言える
不可能な神業だがね

こうした不可能に挑戦し続けるトップドライバー達の見てくれだけを真似て糞みたいに遅い車で、真っ直ぐ走るつもりのない糞チューンで横や斜めに走り続けるのは全く無価値な行為
それを自覚した上でやっているならまだしも、そういった本質に気付かず何かを誇っているとしたら滑稽窮まりない
例えるなら自分は一流の歌手だと錯覚している物真似師のような物

0174名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 01:50:28.11ID:wPUTbVuZ
>>173
それを言うのなら速く走ることそれ自体も無価値でしょ

0175名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/05(火) 11:20:42.60ID:pzuPJjGt
金出せば制御で出来るよね。速さも滑りも無駄を楽しむもんだ

0176名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/16(土) 22:07:41.96ID:4vwgazq2
好きでやってんだからいいだろ
強要されてるわけでもないのにドリフトアレルギーひどいな

0177名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/16(土) 22:58:13.18ID:R78ISqAB
ドリドリ(笑)
くっさ

0178名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 20:18:14.89ID:S2B/ZPJn
40年以上前とかの大昔はレーサーは結構ああやって曲がってた
それを子供のころ見た土屋とかもう少し下の世代が真似して遊んでた
そんでオッサンになった土屋とかがやってるのを見て一部が真似してる
でももう最近の子には分からなくなってきてるだろうし、そういうもん
演歌とか歌謡曲みたいなもんだよ、おっさんしか聞かない
今の子はEDMとかでしょ?でもたまに演歌好きな子とかいるってだけで

0179名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 15:30:28.14ID:3NV95NKA
>>5
何であんなに速く走る必要が有るのか分からない…同感

0180名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 07:59:50.53ID:DWBOwhyO
そういえば俺、いま41なんだけど小学生低学年の頃、近所の寺の参道の坂道下って急ブレーキを後輪だけにかけて横滑りさせてドリフトだー!
って遊びを延々とやってたな、あれドリフトって言葉はどこで覚えたんだろ
一緒に遊んでた近所の車好きの子供かな?
しかし今思えばよく怒られなかったもんだ…

0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 14:27:19.17ID:od9G2ACD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています