WOタイヤ クリンチャー&チューブ 90C

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん 2018/01/06(土) 03:45:13.79ID:a0gkbLc0
前スレ
WOタイヤ クリンチャー&チューブ 89C
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507413168/

【忘れてはいけない歴史】
968 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 00:31:34.85 ID:uVtrqKfV
グランドプリックス2本。送料込み1.27万
グラベルキング2本。送料込み9500円

どっち買う?迷ってるけど案外グラベルも高い。しいていえばウェットグリップがいいほうがいい

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 00:32:07.00 ID:uVtrqKfV
おっとグランドプリックス4000の2のやつ2本ね

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 01:10:35.77 ID:1/82X3lX
>>968
「grandprix」のスペルで読みは「グランプリ」やで

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 01:17:25.43 ID:ANkEVzv6
グランドプリックスww

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 01:36:16.65 ID:mpH02A6D
>>969
ガチ中卒やないかw

0952ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 05:39:02.56ID:ytDoo5Fa
>>951
フレームとかフォークに当たる時は切るね。

0953ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 07:35:51.33ID:fS3fNKZC
爪切りで切ってる

0954ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 08:08:01.87ID:ZmityBPX
タミヤのニッパーで切ってる

0955ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 08:14:17.70ID:BPz+TAes
オレはタミヤの模型用精密ニッパーだな

0956ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 08:15:08.98ID:hLcrIFGZ
普通のハサミで切ってる

0957ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 08:19:19.98ID:xZ7zxeZ6
俺もタミヤのニッパーだな。

0958ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 08:50:26.72ID:L2VyopwC
スナップオンのニッパーかクニペックスか
どちらで切るかを悩んでる

0959ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 09:00:17.99ID:lhVX6WzT
高儀のニッパーで切ってる

0960ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 09:04:18.50ID:WElfzmxE
ニッパーと言えばビクターかな

0961ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 09:23:45.51ID:gXXm//eU
ニッパーってグリーンラインだっけ?ブルーライン?

0962ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 09:31:20.38ID:8N+8ApmS
切らない派は誰もいないのかよ
切ると走りに悪影響があるとかうんたら

0963ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 09:33:15.68ID:i2uwLEYg
>>960
やめて
目頭熱くなる

0964ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 10:20:40.63ID:BPz+TAes
いや、上に挙げたようにニッパーはタミヤの精密ニッパーだけどヒゲは切らないw
フレームに当たらない限りはね。

0965ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 10:22:15.80ID:y5m9BxLr
>>961
グリーンラインお乗りでしたらセンター南まで行って下さい

0966ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 11:28:09.47ID:OIQGPuKL
ヒゲよりGP4000の謎糸がキツイ
気がついたらスプロケやハブに絡みついてる

0967ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 11:30:07.17ID:gXXm//eU
>>965
はい!(°▽°)

0968ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 16:06:24.42ID:Gif3Vemf
>>960
どっちかというとRCAだな
HMVも忘れてはいけない

0969ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 18:57:58.44ID:0pCcUPZb
タイヤのヒゲはちぎって取ると根元からもげてケーシングが見えることがある

0970ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 19:04:33.49ID:SrXnQIG1
ヒゲを切ると空力が悪くなる
ベルヌーイの定理を考えりゃ分かるだろうよ

0971ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 19:51:32.68ID:CareFVyh
ヒゲがあるとボルテックスジェネレーターになってカルマン渦が抑えられて空力良くなるんやぞ

0972ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 19:54:21.53ID:RSvGIA6v
>>971
GP4000の溝がその手の効果があるって話があったような

0973ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 20:59:06.49ID:lK3KwbUx
マジかよスネ毛伸ばさなきゃな

0974ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 21:16:08.70ID:jPh+rc3H
ヒゲがフレームと擦れて異音発生させる事があるからニッパーで切ってる

0975ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 23:01:36.27ID:sUBTkfuJ
>>974
カーボン削って溝できたわ。盲牌できるくらいのくぼみが出来た

0976ツール・ド・名無しさん2018/04/04(水) 22:58:18.81ID:Efba/MCp
カンパ系のワイドリムに4000s2はかせてる人いる?
実測値測ったことあったら教えてほしい
今はエクステンザの25cはいてるけど4000s2は若干太いって聞いてフォークに当たりそうで心配でポチれない

0977ツール・ド・名無しさん2018/04/04(水) 23:01:07.29ID:BUazWr/9
若干では無いな
本当に25cが欲しかったら23cを買わないといけないレベル

0978ツール・ド・名無しさん2018/04/04(水) 23:05:10.63ID:xoubrveU
コルサも25cが27.5くらいあるからレーゼロに23c履かせてる
次はミシュランパワーエンデュランスにしようと思ってるんだけどこれも太いのかな?

0979ツール・ド・名無しさん2018/04/04(水) 23:09:06.84ID:BUazWr/9
>>978
コルサ買おうか迷ってるんだけど重さが気になる事って有る?
転がり抵抗に関してもレビューによって評価がバラバラ過ぎて躊躇してるんだけど見た目も格好良いし気になってるんだよねえ

0980ツール・ド・名無しさん2018/04/04(水) 23:57:11.00ID:Efba/MCp
>>977
なるほど
前23c後25cのハッタリ仕様にするか

0981ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 00:20:22.26ID:OBiDUfYe
R1Xこそベスト

0982ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 07:04:20.69ID:8LgWZJng
ブリジストンってどこの外注なの?

0983ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 07:05:58.46ID:3zxYX/va
>>981
軽いのに走りは重いアレの事か?

0984ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 07:18:58.47ID:MvLSRc+d
>>976
ボントレだが、ワイドリムに25を履かせると27mm位ある。
因みに23で24.5mm位になる。
いずれも85〜90PSIデノアタイデス。

0985ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 08:27:26.44ID:m4BimRdm
ワイドリムに適正化された4000S2が流通してるらしいけど手に入れた人は居るんだろうか

0986ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 08:54:07.32ID:5JuRvxml
またまたご冗談を

0987ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 09:56:54.44ID:KPAwN7JF
>>976
ゾンダに今度届く4000S2を履かせる予定

0988ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 10:49:19.75ID:IiL8L773
>>980
前後変えるなら、前25C、後ろ23Cがいいよ
入れ替えるだけだからやってみるべし
グリップも空力も重要なのはフロント。リアなんか23Cどころか19Cくらいで十分
スプリントで1,000W出す人ならリアに25Cが要るのかもしれんが。。。

0989ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 11:14:08.37ID:iNueXZIO
>>988
逆じゃないか?
前を太くするメリットは無いだろ。19とかにすると言うなら別だけど、23・25ならば問題ないだろ。

0990ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 11:19:56.66ID:pIjyShpC
前太くするのは思い込みオンリーでやってそう

0991ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:05:00.54ID:IiL8L773
4輪車なら駆動輪にトルクが掛かるので後輪を太くするのがセオリー
自転車の場合、リアに掛かるトルクはたかが知れてる

荷重が最大になるのはブレーキング時
ブレーキングでフロント荷重が掛かってる時に車体を支えたいので、フロントが重要
自転車でリアを太くするやつは、4輪車のセオリーを何も考えずに持ってきてるだけだろ
ヒルクラオンリーなら、リアだけ太いのもアリ

0992ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:13:20.30ID:q/+gX7pT
前後異径とか中二臭いから同じの履いとけw
よく出るけどコンチのアタックアンドフォースだっけ?
あれは前細後太だよ。
トルク云々もあるけど空気抵抗もあるし。

0993ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:16:20.68ID:Vtd/mv+N
>>991
ならばプロレースでは前を太くしているのですね

0994ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:18:41.98ID:IiL8L773
プロはパンクしにくさ優先だから前後とも太いだろ
アホなのか?

0995ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:20:53.64ID:goq347NG
バイクは市販もレースも後輪が太い
前が太いなんてやってる馬鹿はいない

0996ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:38:28.56ID:OTFBQpml
>>994
太い方がパンクしにくいの?
なんで?

0997ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:39:55.26ID:qCJrfx/B
プロはチューブラーだろ

0998ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:44:01.86ID:Vtd/mv+N
あは

0999ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:49:12.87ID:E8yHjMmA
>>994
次スレでも話し聞かせろ、頼むぞ

1000ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 15:59:31.14ID:o8ZFnrGu
>>994
太いタイヤはパンクしにくい…!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 12時間 14分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。