【事業継続?】ENNE Part.7 【バックレ?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:14:05.23ID:Hsaqu6n6
ENNEの話題はこちら

前スレ
ENNE Part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1694342146/
ENNE Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1695038066/
【どんなの】ENNE Part.3 【来るかな?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1695830684/
【これから】ENNE Part.4 【どーする?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1697209332/
【事業継続?】ENNE Part.5 【バックレ?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1700130045/
【事業継続?】ENNE Part.6 【バックレ?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1710151677/
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:45:21.54ID:Ubg1/oYZ
バッテリーどうしようかな発電効果もかなりあるみたいだし長く乗るつもりで純正買っとくかな
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:47:23.38ID:Dm8ku1uZ
夜行バスに乗ってどっか遠くの知らない街をひたすらENNEで走りたい
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:49:55.78ID:SAv46BWF
せっかくENNE来たのに雨多いなあ
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:11:16.91ID:xD0bYKwV
いいな初期不良なかった人達は…
この苛立ちはどこにぶつけたらいいんだ
自分の運のなさを恨むしかないか
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 04:59:08.20ID:GHwCYHVT
USBつけてよエンネさん
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:27:31.25ID:b3xlD0LZ
ENNEのyoutube動画上がってたよ
750?の試作品だとさ
買う気ある人はチャンネル登録すればいいんじゃね?
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 09:45:04.61ID:9V45hH7f
>>465
>>467
T250で良ければ。
18.8km/h〜19km/hってところ。
サイコンはiGPSPORTのBSC200でSPD70無し。
俺もLUUPに抜かれたことある。
アレきっちり20km/h出ているんだろうなぁ。
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 09:47:25.60ID:19LkDBRl
加速し始めは早いけど20km到達すると加速一切しなくなって18kmくらいになるとまた加速するの繰り返し
他の特定小型とかはどうなのかわからないけどだから航続距離長くなるのかな?
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:32:38.81ID:BPC/Lom5
>>479
リング錠のことならタイヤサイズではなくリムやフェンダーの太さだろ?
気になるならワイヤーケーブルの鍵を使うしかないが

>>484
輪行バッグは入れて持ち運ぶときよりも取り出した後でかさばらないかが問題だな
折りたたんでリュックのように出来るのがあるといいんだが
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:20:07.17ID:hWLupNE/
>>494

19km/hで走ってるのを20km/hが抜きにかかるとか並走してる時間考えると信号待ちで喧嘩になるだろw
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:20:31.91ID:n46vWGVX
>>498
画質が2008年頃のガラケーなんだが・・・
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:21:04.19ID:B7V7IVIN
>>499
スマホスタンドも初期状態ではないよな
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:50:24.93ID:hWLupNE/
言葉足らずなショート動画しかあげれないんか?
「スタートは力強くてそこからペダル回して殆どラグもなく云々」て何言ってんだコイツ状態
途中からスロットルオフでペダルだけで走ってんのか?何を伝えようとしてるのか全くわからんしレビュアーとして使えねー奴出すなよ
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:56:06.08ID:hWLupNE/
ロックの穴がズレてるとかマジやばいだろw
13万円程度で販売してたjogやdioなんかと比べるとお粗末すぎだなほんと
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:41:14.20ID:9V45hH7f
>>506
ストビューで見てみたけど、自転車を除くの補助標識あるから大丈夫
右側走行は良くないが。
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:51:36.66ID:MGdxehh+
>>507
確かにそれは困るな
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:53:52.54ID:tJ5c4FUM
>>328
コンバータの効果すげえな
買い替えてよかった
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:56:32.23ID:q0omd1sH
>>498
これマジ公式なん?
あまりに酷すぎない?
こんなレベルの低い公式PR動画なんて初めて観たぞ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:56:51.55ID:6CElnRwI
>>328
T250でこれをやってくれていればなあ
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:02:38.90ID:OmQdt+aS
>>505
歴史ある世界的日本の大企業が莫大な資金で自前工場を世界中に作ってガッツリ日本レベルで作り上げるバイクや自動車と
基本先行してる中国に日本の零細企業が既存のフレームやパーツや加工工場を依存している電チャリ業界を
同じ天秤にかけて比べる方が世間知らずの見当違いの恥ずかしい非常識だぞ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:05:21.46ID:mBkI8SUo
>>508
路側帯を走るときは特例モードにしないとだし
そもそも道路右側の路側帯をいわゆる逆走状態で走るのは自転車でも違反
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:13:11.13ID:q0omd1sH
いぬDさん見てんだろ、早く動画取り直した方がいいぞ
その際両立スタンドとスマホホルダーも外してな
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:17:21.02ID:PYshc6Ja
いいなあ俺もT350乗り回したい
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:22:20.77ID:u5EHw99K
特例小型はまだ新しカテゴリーだから
原付きや電アシみたいに近所の自転車屋やバイク屋に任せっぱなしみたいな運用は無理そうだな
多少の不具合や修理は自分で対応出来ないと長期運用は難しそう
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:22:41.79ID:0zsuAmRo
最高速度表示灯を両ハンドルに持ってくるのはやめてくれ。
夜間に運転すると眩しすぎて前が全然見えない
しょうがないから掌で隠しながら走ってるわ
するとアクセルが押せない。
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:23:40.86ID:hWLupNE/
>>513
そんなお前もまさか穴がズレてるほど酷いとは思ってなかっただろw
なんの確認もせずに出荷してんだぞモノ売るれべるじゃねえw w
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:25:35.21ID:VauliCnJ
>>518
自分の顔側の方向にだけテープでも貼るといいんじゃない
横からの他車両からは緑ランプ見えるようにしとかないとね
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:26:08.13ID:0zsuAmRo
T350にせよF750にせよ
ゴツくなってるな。完全にターゲットは男性向けか
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:27:42.82ID:0zsuAmRo
>>520
最初から工夫した形で出荷してくれw
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:30:44.30ID:DxhHd31c
>>519
この業界は自治体のシェアリングしている業界大手がハンドル折れて顔面グチャグチャになるレベルだぞ
そして電アシやバイクみたいに近所で定期メンテも出来ない
買うならしっかり覚悟と知識と労力が必要
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:32:46.98ID:rRNd/EB6
F750が輪行出来るレベルで軽かったら良かったんだけど
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:45:05.36ID:+G2rLC3f
公式ならマイクロモビリティ研究所の兄いちゃんくらい喋れる人雇えよw
先ずは会社紹介と車体の説明からやり直せwww
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:52:44.34ID:zkf/dvrA
製品はイイもの出してるのに
プレスリリース連発も含めてなんでこんなに広報や売り方がズレてるんだろう?
「一万台売れた」とかいうウソとか「シール貼る」というウソとか
製品はいいんだから実直に売ってほしいよ
ホメてるんだよ俺は
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:15:50.28ID:oCnSTQSG
実現できた事とできなかった事をまとめたら大谷の打率といい勝負できそうじゃない?
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:30:31.42ID:98s2XWpQ
ホームセンターに鍵買いに行ったんだけどチャリコーナーで鍵がタイヤに合うかどうか確かめたいって行ってこれ持ってったら犯罪者を見るかのような目で鼻息荒げながら法律に違反してるかもしれないから確かめる事は出来ないって言われたわ
意味不過ぎては?って声に出た
そのまま何も買わずに他のチャリ屋で何事もなく鍵を買って帰った
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:01:20.04ID:0QWRirj0
しかし動画酷いな、中学生でももうちょいマシなの作るやろ
あれなら出さないほうが遥かにマシだった
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:07:17.31ID:97VFIyMp
>>531
出した方がいいに決まってんだろ
本気で買う事検討してるこっちは
どんな画像でも動画でも少しでも多く早く見たいんだよ
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:14:30.75ID:of2QNeaM
>>531
そりゃ買う気もない単発アンチには必要無かろう
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:20:41.38ID:0QWRirj0
>>532
あれ見た人はスマホホルダーはともかく両立スタンド付いてくると思うけどな、そういうの問題ないのかな
ま、エンネさんは問題ないという認識なんだろうけど
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:11.25ID:eQpie9WD
ENNET350は現在出てる自転車型の特定小型の中で最高だよ
まず見た目がペダルが付いてて自転車っぽいので出来るだけ悪目立ちしたくない人にピッタリ
そして圧倒的にパワーアップしたペダル発電で航続距離が伸びた上に節電も出来る
折り畳めるので輪行バッグに入れて移動出来るから活動範囲が日本全国どこでもくまなく行ける
ENNET350Proこそ最高だよ
ENNEさんは宣伝は上手くないがモノだけはガチで最高
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:21:44.32ID:9LNQEq6D
輪行バッグ買わなくてもベルトでぶら下げてビニールシートで包むだけでもいいんだよな実際
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:50:42.14ID:t7NZ39Cc
下取り組のワイ、はやり発送通知無かったかぁ。

エンネさんは頑張っているほうだと思うよ。
現時点で超好対応なメーカーってあるかな?
どこも零細っぽいし、エンネさんもだが。
そんな中で宣伝からメンテ等まで、全てが完璧を求める人はまだ特定小型原付買うべきじゃないよ。
まぁT250の大幅納期遅れは間違いなく良くない事だったが。
>>536
俺も何回も言ってる、モノは良いと。
もっとも、T250の発電機は漬物石だがw
2000キロぐらい走ったがノートラブルだ。
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:53:57.44ID:sdgqP5yv
公式動画見てホントこの会社大丈夫なのかと心配になった人多いんじゃないかな
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:04:31.30ID:ZAkptCdx
>>540
お前買う気もないのに毎日不安だ心配だって特定の会社の信用を毀損するために活動してるよな
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:08:42.21ID:y2pLad+0
お前らちゃんとチェックしてるか

適正タイヤ空気圧
前輪:280kPa(2.8bar)
後輪:310kPa(3.1bar)
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:08:58.34ID:t7NZ39Cc
>>540
宣伝(営業)が下手な技術屋さんなのかな。
ま、本当のところは当然わからないけど、まだバズるのを求めていないのかもと。
零細ゆえに、バズると捌ききれなくなるのは明白。
あと、T350もまだ諸々終わってないのに、F750発表。
消費者が何を求めているのかマーケティングしている最中なのかな。
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:49:54.28ID:PI0txTXo
>>543
勝手な想像だが資本金999万の企業だしODM?で改良しながら次の機種を販売している感じがする。
この資本金だとT350が何台売れているか分からんが穴ズレの対策費用は負担が大きい気がする。
個人的興味だが、T350の車体番号がENTで始まるんだけどENNE Tシリーズの略称とするとT250の車体番号と比較する事で色々推測出来るかも
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:01:37.56ID:Orn1aotq
>>545
資本金999万は完全な消費税の免税事業者狙い。
あと間違いなくENNEという会社自体がこの会社の社長の趣味のような気がする。
glafitみたいなクソ真面目風な考えをくどくどたれるより個人的には共感が持てる。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:06:37.06ID:MYXpMQsf
ちょっと時間できたから走ってきた
やっぱりペダルがあるから悪路の突き上げも立って膝で吸収できるし狭いクネクネ路地もペダルと膝を使って車体を寝せてひらりひらりと快走出来たよ
発電負荷もスピード乗ればスムーズで良いよ

ENNEさんの技術開発には改めて賞賛を送るよ今頃クソ忙しいだろうけどな

これは俺が欲しかったやつドンピシャだよ
まあロック穴はドンピシャじゃない車両もあるみたいだけど乗ったら絶対楽しいからハズレ組もワクワクして待っとくといいよ
あとT250の先人たちにも感謝するよあんたらのおかげでT350もあるありがとう
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:08:52.70ID:SDhsH6oe
>>546
趣味だとすると、T250のあの詐欺みたいな性能のブツを掴まされた購入者がかわいそう。たかだかコンバータ積むかどうかの違いなのに積まずに発売(しかもかなりの遅延)せざるを得なかったってことだよね。いや、そもそもコンバータを積むというアイデアが始めはなかったとか。
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:10:52.22ID:MYXpMQsf
これから乗る人は車体の体制を変える時はペダルを逆に回して踏み変えたほうが良いよ順回転だと不意に推進力出るので良くない
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:21:32.16ID:PI0txTXo
>>546
趣味で企業というのは同感。IPで勝負するタイプだろうけど輸入じゃなく自社設計(?)の会社の中で、クラファンで一発屋で後が続かないところに比べればなんだかんだと頑張ってるよな。
でも穴ズレはバッテリー盗まれるからマジなんとかしてくれ。
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:41:41.48ID:t7NZ39Cc
T250もENTから始まる、後ろは数字6桁の車台番号だよ。
まぁ、そうね。詐〇みたいな性能。
たぶんギリギリまで詰めていたんだろうけど、購入者が大幅納期遅れで痺れをきらしているのはエンネさんも当然知っていただろう。
やっぱどうにもならなくて、そのまま見切り発車したんだろうね。
俺も含め実験台になったわけだが、個人的にはこうやってT350が成功したならまぁいいかってぐらい。
未だに納得いかない人もいるだろう、当然。
そこは人それぞれになるかも。
>>547
俺も乗りてえなぁー
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:50:50.26ID:PI0txTXo
>>551
ありがとう
T350は数字六桁で誰か書いていたけど初期ロットで誰か書いていたけど2000番台だから、実は4桁目がモデル番号でT250が1千ということは無くなったかな。
全然見ないけど、本当にT250は1万台以上売れたんだろうか?
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:54:46.20ID:BPC/Lom5
>>539
下取りは先にT250の送付先の連絡が来てそこに送って査定を受けて必要ならば差額を払ってから発送だろ?
送付先の連絡はT350を確保してからって言ってたのに新規購入組を優先して発送していて後回しにされてる感じだな
バッテリーは手元に残して本体だけ下取りで差額は10万ってバッテリーの価格を考えたら新規で買ってT250を適当な価格で売っても同じくらいじゃなかったって思う
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:57:31.78ID:t7NZ39Cc
>>552
ああ、そうなのw
T250は「ENT001XXX」なんだけど、そうするとマックス999台か。
1万台とは、さてw
ま、フカシとは思っていたけど。
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 21:37:44.04ID:PI0txTXo
>>554
0入れて1999台の可能性が微レ存
PRTimeの記事見ると先行販売開始一時間で572台売れて、俺も先行発売日に張り付いたけどすぐに45%オフになったから規模間はあってるな。
確か数日後には40%オフになったから今950台未満ってところか。
T250と350でフレーム共通連番の可能性もあるけど
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 21:59:12.19ID:t7NZ39Cc
>>553
ああ、そうだったね。
適当に読んでたわw
新規購入組を優先は別にいいよ。
ケータイ業界でもよくあることだ。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:09:01.64ID:hwXmnE8D
ハンドルのグリップすっぽ抜ける仕様みたいだけどグリップボンドででも止めておいたほうが良いかな?
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:18:53.91ID:gnFmd58V
glafitのハンドルポキポキ事件を聞いて以来折りたたみハンドルに負荷かけるの怖くなった
幸いENNEには立派なペダルが付いてるからここになるべく体重かけてるけど
ペダルももう少し軽くて丈夫なの探してつけようかな
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:19:46.78ID:3T37/LwN
おれのT250は6000番台だよ。多分フレームだけ大量に作って車体番号順番ではなくバッチ事に使ってるんじゃないか?
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:28:16.10ID:6ecEsrTF
182cmでサドルは1よりちょっと上に設定してるけどなんかブレーキ踏むと吹っ飛んでいきそうで怖いな
安定性求めるなら一番下まで下げた方が良いのかな
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:42:33.40ID:09X4QS+l
glafitはこないだお台場で試乗したけど
とんでもない加速度ととんでもない減速度でそりゃ折れるわと思ったぞ
特定小型はせいぜい20km/hだしまあ多少はね?
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:52:30.90ID:eBFJRLXJ
10㎏以下のチャリ型特定って作れないもんかね?
enneですら重く感じるわ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:57:09.28ID:9tKkqtNq
ENNEで行くべき場所ってある?
ENNEで1000kmチャレンジとかしてみたいな
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 00:09:47.26ID:KvAwpyH4
ENNEさんのポイントっていつ入るの?
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 00:47:44.09ID:miGxhu2Z
ENNEが来てから毎日楽しい
どこをどういじってやろうかな
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:09:14.74ID:yS867hGm
バイクとか使い出すとほとんど運動しなくなっちゃうけど
T350はフル電だけじゃなくて漕いで発電して運動もできるからいいよね
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:10:18.30ID:yS867hGm
>>563
山をどれだけ登れるか山道チャレンジ
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 06:58:40.47ID:8QqXevz0
ENNEはハンドルのランプを手で握りながらペダルを漕いで走れば前からみたらほぼ完璧にただの自転車だから目立たなくて恥ずかしくなくて良いよね
もちろん20kmで歩道は走らない
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:32:30.79ID:EceE2ZO5
涼しくて気持ちの良い土曜日の朝
まだ人も車もほとんどいない緑の中の道をT350で走ってきました
電動だから静かだし疲れないしヘルメットもなくて涼しい朝の匂いの風がとても気持ち良いです
T350を買ってQOL上がりました
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 09:33:56.75ID:23b5B3YK
半年後に修理対応についてのレスで溢れかえる事をまだこの時の僕たちは知らなかったんだ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:48:48.30ID:h/g0FVu1
ENNEのロゴシール?剥がした人います?
どうやって剥がせるの?
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:42:42.29ID:h/g0FVu1
>>575
ドライヤーで温めていくだけでキレイに剥がれるの?
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:49:06.12ID:WEfdWhP/
>>577
え、保証書なんてあるの?
紙の類がそもそも一枚もなかったぞ
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:53:22.01ID:nvtK7+/b
ごめんt250の取扱説明書見てた
t350の取扱説明書には書いてないね
ってことは保証はないってこと?
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:27:46.57ID:/ACfT7E5
>>577
到着後、車体番号を申請するフォームを送ると販売証明書のメールに保証書のリンクがついてくる。
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:55:25.83ID:L1n/ytk5
ENNEさん動画上げてくれたのかありがとうー!
ただの記録動画でも無言でもいいからどんどん上げてくれ
あと子供向け設定はやめてくれ
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 15:29:04.08ID:nm718t6i
輪行バッグ買った無事しっかり入った
遠出するぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況