【CS】ハンコン コックピット part17【PC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは機種に拘ることなくレースゲーム好きがハンコンやコックピット、VR、モニタなどレースゲーム環境について語るスレです
ハードやソフトでの対立は禁止
スレの内容関わらないソフト固有の話は専用スレでどうぞ

過去スレ
【CS】ハンコン コックピット part1【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1487045195/
【CS】ハンコン コックピット part4【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501860120/
【CS】ハンコン コックピット part5【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532843621/
【CS】ハンコン コックピット part6【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1551861847/
【CS】ハンコン コックピット part7【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1564663491/
【CS】ハンコン コックピット part8【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1576558617/
【CS】ハンコン コックピット part9【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1588239962/
【CS】ハンコン コックピット part10【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1592483482/
【CS】ハンコン コックピット part11【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596898329/
【CS】レースゲーム/シム プレイ環境 (ハンコン コックピット VR モニタ etc) part12【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1602567665/
【CS】ハンコン コックピット part13【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610771141/
【CS】ハンコン コックピット part14【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1619195334/
【CS】ハンコン コックピット part15【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1623206256/

前スレ
【CS】ハンコン コックピット part16【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1627123687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

でも所詮ゲームのハンコンと思ってて本当にG29で満足してるならこのスレ覗きに来ないと思うけどなあ

DORAPOJIにGT DD Proを組み込もうと考えていてFanatecのサイトから注文しようと思っています。
この画像のパーツがあれば組み付けには足りますでしょうか?
ClubSportハンドブレーキクランプアダプターなども必要でしょうか?
https://imgur.com/AoR4I7i

>>953
商品ページに図面へのリンクがあるからそれ見れば取り付くかわかると思うよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9610-Z6Z9)2021/12/04(土) 20:23:24.38ID:ufs0HIBj0
クリスマス用のDDproが$2000とか、世界の転売屋は糞だなw
爆発したり燃えたりの初期ロット不良で回収騒ぎになればいいのにw

週末伸びそうなので新スレ立てておきました
【CS】ハンコン コックピット part18【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1638617307/

T300RSのペダルってUSB変換器売ってるけどコレ使ったらもしかして飛行機のラダーに出来るかしらん?

>>957
フラシム板にも同様の質問が昔からあるけど、答えはNo

>>956
乙です!

>>957
代用はできなくはないがやりづらいとは思うぞ
例えば右ラダーの入力80%から右ラダー60%にしたい時は右足を踏み込みを緩めるよりも左足を踏み込んで操作できるラダーの方が遥かに正確(な気がする)

あとはフットブレーキが使えない

>>958
>>960
なるほど、やっぱり専用でないとダメだね
ありがと

>>954
ひとまずFanatecのほうはこれと、DORAPOJIの方はシフターマウントの厚みが足りないようなので板木を買えば良さそうなことが分かりました。
アドバイスありがとうございます。

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ef-KkC5)2021/12/05(日) 05:33:29.75ID:abebYiLB0
>>950
g29はないわ

>>950
「何も引けない」

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-hIBa)2021/12/05(日) 11:44:16.44ID:Qm9NV4oZd
T150からG29にして満足してるんだけどこれ以上上だと何が良くなるの?
t300とか新しく出るやつとかの方が感動できる?

>>965
ざっくり言うと、FFBが強く・速く・細かくなる。

>>965
単純なパワーはもちろん。
値段が高くなるほどに、今までは感じる事が出来なかった車の挙動と路面の情報が伝わってくる。

Amazonの9000円台サイドブレーキ付けたけど安物でもやっぱり楽しいね

さてと、次はV3ぺd(沼

正直t-150からの買い替えだったらt-300rsじゃないとこんなものかで終わりそう

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-QOyb)2021/12/05(日) 13:58:23.32ID:SAJz7i3RM
ドラポジシートにいろいろオプションが足りなくてsim labにちまちま注文した

若干SUSフレームの構造が違うのな

ヤフショでT300RSGTクーポン使用ポイント込みで33000円
輸入品だけど

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-wVd4)2021/12/05(日) 17:29:30.23ID:657ne/iOa
注文してから気づいたのですがT248ってPS3には非対応なんでしょうか?
PCメインのため家庭用ゲーム機が実家に置いてきたPS3しか無いんですけど
GT6とかリッジ7とかイニDとか持っていたのでハンコンでやってみたいなと思ったのですが
よく見たらT248はPS4と5しかと書かれていないんですね
古いゲーム機だからいちいち書かないだけで実際は使えたりするんでしょうか?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-QOyb)2021/12/05(日) 17:32:08.89ID:HcwsVCIQM
3と4&5は互換性ないから動かないんじゃないの?

DORAPOJIにFanatecのシフターとハンドブレーキを付けてる方いらっしゃいますか?

PS3なんて新しいハンコンじゃ対応してないでしょ

PS3とPS4が使えるハンコンはG29やT300rsみたいに切り替えのスイッチがついてるよ

ありがとうございます
ハンコンはただのパッドみたいに簡単に対応できるものではないんですね
注文した店が休業日でまだ発送されていないようなので300に変更できるか問い合わせてみます

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-i3jl)2021/12/05(日) 18:42:22.85ID:D9LKJVGb0
300RSねぇ確かにコスパは良いよな。
まぁ俺もPS3.4.5そしてPCとまさにオールマイティに使って来たからなぁ。とことん使い果たしてPS5対応DD1に移行した。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-OQIZ)2021/12/05(日) 18:57:58.69ID:fgWk3mgPM
>>974
今日つけた

>>978
取り付け部分は公式オプションパーツですか?
自作されましたか?

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-OQIZ)2021/12/05(日) 20:36:30.12ID:fgWk3mgPM
>>979
sim labでシフター、ハンドブレーキマウントを買った

>>980
ありがとうございます。チェックしてみます!

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-QOyb)2021/12/06(月) 06:47:47.00ID:8vKF4FNZM
こんな感じで取り付けられますhttps://i.imgur.com/lpxnuUv.jpg

ええやん

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM6e-QOyb)2021/12/06(月) 08:06:50.96ID:L8zpzj81M
ほんとはサイドをラリーみたいに立てたいんだけど、硬すぎ狭すぎで外せない

でも週末に本物見てきたので参考にした

https://i.imgur.com/TNq6Ovi.jpg

こんな感じでつけてもいいかも
https://imgur.com/a/LRkuoZM
https://imgur.com/a/oXsiwiw

それにHandBrakeはSQシフターに直付できる

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM6e-QOyb)2021/12/06(月) 10:41:16.28ID:L8zpzj81M
>>985
か、かしこい
別売りマウントすら要らなかったか

シフトに直付けすると近すぎて7速と干渉するのでこの離しかたもいいね

>>986
handbrakeはSQシフターに斜め付けも出来るので角度変えれば干渉は問題ないはず
まぁ別付けの方が好みのポジションに持っていけるのでいいかもだけど

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a6-Fb29)2021/12/06(月) 17:35:47.95ID:B519PpIi0
>>956

DDPROの動画上がったな
ただあのハゲ

俺の会社よりFANATEC小さいし
三流の部品会社と思ってただって、動画内で言ってたわ

ケ!糞が

>>989
ハゲてないだろ
むしろフサフサだと思う

アホには何も見えてないからな

ブラックフライデーでG29買って初ハンコンを堪能してるんだが使わない時もPC起動させる度にキャリブレーションがうるさいので何とかしたい
毎回usb抜いとくのか電源だけ抜いとけばいいのか

ドライバがロードされるときの初期化プロセスの一つだから、避けるならPCもハンコンも起動しっぱなしにするしかない。

え?
G29って電源スイッチ付いてないの?
なんか凄いな…

それほどでも テレテレ

>>992
先日までg肉 使ってた使わない時コンセントじゃなくACアダプタの部分で切ってたスイッチ付きの電源タップあるならそれ利用もありかも
USB抜くのもありかも知れないけど接触不具合出てきそう

>>992
もう来たんか、ええなぁ。
自分も注文したけど、まだ発送される気配すらないわ。
キャリブレーション対策は過去スレ見返すと、
オンオフスイッチ付き USB ハブ派と、
コンセント直抜き派が居たみたい。

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-fNb8)2021/12/07(火) 09:30:20.33ID:vF5920rld
ウィッキーさんによるとUSBタイプAの挿抜回数は1500回想定だとか

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 7時間 57分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。