【三国志14】三國志14 Part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (スッップ Sdca-95fC [49.98.133.16])2020/02/27(木) 14:35:09.46ID:kGY87tgFd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

『三國志14』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
http://twitter.com/sangokushi_kt
「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
http://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
http://store.steampowered.com/app/872410/
三國志14 | 公式PlayStation™Store 日本
http://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

三國志14wiki
https://wikiwiki.jp/sangokushi14/

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

関連スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1579563788/

前スレ
【三国志14】三國志14 Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1582474770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-ZhQ4 [126.79.124.145])2020/03/02(月) 12:47:44.06ID:6EdSKqgH0
専ブラ使えば普通にできるで

今まで見た中で一番酷い一騎打ちがコレ
https://i.imgur.com/1S8Y8rp.jpg
無事即死した模様

0953名無し曰く、 (ワッチョイ 3a3c-DFeu [219.114.59.131])2020/03/02(月) 12:49:55.23ID:w0opnomt0
王粲は03

0954名無し曰く、 (アウアウカー Sa73-WaSC [182.250.241.4])2020/03/02(月) 12:58:01.28ID:Psrrv7u4a
新スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1583121370/l50
なんか間違ってたらごめん

0955名無し曰く、 (ワッチョイ fa24-ZhQ4 [221.77.17.144])2020/03/02(月) 13:01:17.70ID:xrFivDCc0
>>954

スレを立てる950のほうが珍しい

0956名無し曰く、 (アウアウカー Sa73-WaSC [182.250.241.4])2020/03/02(月) 13:06:20.80ID:Psrrv7u4a
>>952
そうなんか
PCモードにしてコピペしたわ
すっげえめんどうだったw

0957名無し曰く、 (アウアウカー Sa73-WaSC [182.250.241.4])2020/03/02(月) 13:08:00.43ID:Psrrv7u4a
連投できんかったんで2コピペしてくれた御仁に感謝

0958名無し曰く、 (スッップ Sd5a-95fC [49.98.136.232])2020/03/02(月) 13:08:41.71ID:m//6kDxHd
>>954
おつ

0959名無し曰く、 (スップ Sdfa-yGkI [1.66.104.68])2020/03/02(月) 13:09:02.90ID:j0dpu9Mud
>>954

0960名無し曰く、 (アウアウカー Sa73-WaSC [182.250.241.4])2020/03/02(月) 13:10:36.03ID:Psrrv7u4a
勿体のうございます

0961名無し曰く、 (スップ Sdfa-6CzG [1.66.96.173])2020/03/02(月) 13:20:28.90ID:nbdfdmVMd
上級クリア出来る腕がないから中級呂布でやってるけど曹操攻めるタイミングが分からないな

0962名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-ZhQ4 [126.79.124.145])2020/03/02(月) 13:25:16.62ID:6EdSKqgH0
上級だと収入が減るってだけでCPUの思考は中級とほとんど変わりないと思う
収入が減るぶん、兵力や兵糧を貯め込むまで時間がかかるので慎重に動く必要性があるけども
三顧の礼の劉備なんかはとくにそうだけど、敵を撃破して捕まえた負傷兵の方が募兵よりよっぽど多かったりする

0963名無し曰く、 (アウアウカー Sa73-WaSC [182.250.241.4])2020/03/02(月) 13:28:23.67ID:Psrrv7u4a
>>961
後になればなるほど差がつくから早い方が良いけど、攻略しちゃうと実質自勢力が曹操軍になっちゃうから、ちょっと育つまで眺めるも一興
ただ寿命がマッハなので、後継探しはお早めに

0964名無し曰く、 (ワッチョイ 5324-WA+a [60.143.122.152])2020/03/02(月) 13:31:37.29ID:VxLylTvT0
雁行 呂布ってそんな強いの?

0965名無し曰く、 (ワッチョイ 0755-8VN3 [58.189.59.144])2020/03/02(月) 13:41:21.11ID:wbV6PVG70
>>961
初めてやったのが中級呂布だったけど最初は
劉備→孔融と陶謙(と思ったら孔融は袁紹に滅ぼされた)→袁紹と同盟→曹操→袁紹
だったと思います

0966名無し曰く、 (ワッチョイ 5315-X91k [60.41.241.10])2020/03/02(月) 13:42:28.97ID:XvZlDPOK0
三国志時代の武将の首なんて、どんなに有能だったり
外交関係あろうと君主の気分次第だったのに
ライザだけ斬首できないのはいただけないね
別に服や個性は勝手だが、三国に来たなら
その土俵の中でやれよって思う、ルール改変は許さん

0967名無し曰く、 (ワッチョイ 5789-oL1e [106.73.100.160])2020/03/02(月) 13:46:59.75ID:Xn2oswPP0
コラボキャラ使わなきゃ良いだけだから、そこはまあ....

義兄弟や夫婦になるのはPK待ちなのかね、弱小君主だと義兄弟は割と死活問題だと思うが

0968名無し曰く、 (ワッチョイ 97fa-MFyf [42.127.82.224])2020/03/02(月) 13:48:38.44ID:pd9A75Mj0
魏の地域懐柔連打は、策士持ちの武将を斬首すると無くなる気がする

>>966
あくまでコラボなんだからそこは受入れるべきだな

0970名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-ZhQ4 [126.79.124.145])2020/03/02(月) 14:12:49.05ID:6EdSKqgH0
馬騰や馬超がCPUの曹操に登用されてて引き抜くこともできないんだけど、降伏勧告した様子もないのにどうやって登用したんだろうか
嫌悪フラグあるから普通にやったら登用できないはずだが
嫁を登用すればいけたりするんかね?

0971名無し曰く、 (アウアウカー Sa73-WaSC [182.250.241.4])2020/03/02(月) 14:18:29.58ID:Psrrv7u4a
>>970
ハニトラみたいだな

0972名無し曰く、 (ワッチョイ 1a79-hBt2 [115.37.18.206])2020/03/02(月) 14:19:54.04ID:2+1NJnPs0
>>970
韓遂と楊氏

0973名無し曰く、 (オッペケ Sreb-oRqL [126.161.12.233])2020/03/02(月) 14:28:21.99ID:cGJ9krvmr
>>805
その頃諸葛亮いたっけ?

0974名無し曰く、 (ワッチョイ c7ef-r+hr [122.26.200.98])2020/03/02(月) 14:28:45.81ID:A/FICnht0
プレイヤーの兵糧を減らすのではなくCPUの兵糧を増やした方がよほど難易度が上がる説

0975名無し曰く、 (スップ Sdfa-Zz34 [1.75.3.111])2020/03/02(月) 14:29:52.69ID:1z+v1jjVd
内政だけずっとやっていたい

0976名無し曰く、 (オッペケ Sreb-oRqL [126.161.12.233])2020/03/02(月) 14:30:48.13ID:cGJ9krvmr
>>838
面白い

0977名無し曰く、 (ワッチョイ 5315-X91k [60.41.241.10])2020/03/02(月) 14:31:53.65ID:XvZlDPOK0
>>969
せやな
熱くなりすぎたわ

0978名無し曰く、 (アウアウカー Sa73-WaSC [182.250.241.4])2020/03/02(月) 15:06:58.90ID:Psrrv7u4a
コラボ期待してた方ってアレで満足なのかしら?

0979名無し曰く、 (ワッチョイ 5789-oL1e [106.73.100.160])2020/03/02(月) 15:08:28.70ID:Xn2oswPP0
無料のDLCなら、こんなもんじゃない?ってコメしてる生主は居たね
俺もその口

0980名無し曰く、 (スッップ Sd5a-95fC [49.98.136.232])2020/03/02(月) 15:09:24.09ID:m//6kDxHd
うどんの生放送みてると
コメントでボイス無いなんて...
が多数だな

0981名無し曰く、 (ワッチョイ 2e74-DFeu [153.133.84.11])2020/03/02(月) 15:12:59.95ID:2+0DfxBC0
有料ならともかく無料なのにね
今までなら顔グラ程度で終わりだったしオリジナル戦法と固有付きの武将データがあるぶんマシなくらいだよ

0982名無し曰く、 (ワッチョイ 9310-oL1e [124.214.37.97])2020/03/02(月) 15:14:22.25ID:WRXgpsp30
コラボで評判下げてどうするのって感じですねw

0983名無し曰く、 (ワッチョイ 2e74-DFeu [153.133.84.11])2020/03/02(月) 15:17:05.85ID:2+0DfxBC0
正直無料DLCなんかたいして期待していなかったしそんなもんより本編を充実させてほしい
無料DLCに固有ボイスや一騎討ちモーション作って欲しい人がいるかも知れないけど
馬超や孫策などの一騎討ちモーションを変更するほうが優先するべきだろうと思う

0984名無し曰く、 (ワッチョイ fa24-ZhQ4 [221.77.17.144])2020/03/02(月) 15:18:18.44ID:xrFivDCc0
ボイスはまだしもテキストも既存のものを当てたのは更にビックリだったわ
権利や声の予算より以前の問題ですってことだし

0985名無し曰く、 (ワッチョイ 5789-oL1e [106.73.100.160])2020/03/02(月) 15:18:29.85ID:Xn2oswPP0
個人的には13のスリキンとのコラボのが楽しめたな
別世界のキャラが参戦しても困惑すると言うか

0986名無し曰く、 (ワッチョイ 4a34-7Py6 [117.74.28.71])2020/03/02(月) 15:20:22.79ID:i2x8NPIB0
>>975
同感
現実の合戦など大義名分も居るし食料と資金の問題もありゲームみたいに頻繁に戦などないだろ
一城の重みもないし後半は作業でダレてくるんだよ

0987名無し曰く、 (ワッチョイ 0755-8VN3 [58.189.59.144])2020/03/02(月) 15:23:47.21ID:wbV6PVG70
固有ボイスと固有一騎討ちモーションは13並にはしてほしかったですねー
操作性悪いとかいろいろ他にも不満あるけど
当たり前に13くらいあるだろうと思ってた
固有ボイスと固有一騎討ちモーションがほとんど無いのは気分悪いです

0988名無し曰く、 (スップ Sd5a-lHFB [49.97.99.252])2020/03/02(月) 15:25:50.16ID:UhgglySHd
ここまでボイスにこだわる奴が多いんだな
いっそのこと有料でボイスを配信すればいいと思うけど、有料だとたいして売れないんだろうな

0989名無し曰く、 (ワッチョイ 0755-8VN3 [58.189.59.144])2020/03/02(月) 15:28:10.49ID:wbV6PVG70
>>988
こだわりとは違うと思うけど前作より質が落ちてたら気分悪いです

0990名無し曰く、 (ワッチョイ 5789-oL1e [106.73.100.160])2020/03/02(月) 15:31:07.51ID:Xn2oswPP0
13は堀内賢雄の演じる孔明良かった

0991名無し曰く、 (ワッチョイ 9310-oL1e [124.214.37.97])2020/03/02(月) 15:33:01.71ID:WRXgpsp30
ボイス有り固有ショートシナリオ有りの上でステータス固定ならもうちょっと楽しめたね
無料なら新規武将登録の画像追加でデフォルメされた武将姿ならなお良かった
勝手な注文だけどw

0992名無し曰く、 (ワッチョイ f771-2g0s [202.59.188.95])2020/03/02(月) 15:33:41.77ID:FJB7mmr40
全然武将が足りないんだけど
委任で5武将くらいで3城を維持してねってのは可能なんだろうか?無理かな
それしてくれるんなら前線が楽になるんだけど

ヤンの富山さんは亡くなってるしリメイクボイスを当てられる可能性もあったからなあ
それくらいならボイスなしでいいよ

0994名無し曰く、 (ワッチョイ 162a-DFeu [119.83.146.182])2020/03/02(月) 16:17:07.70ID:HO0pItBd0
一発マンの声はたまに聴きたくなるんだよなあ

0995名無し曰く、 (ワッチョイ 3b2a-7Ygx [36.14.163.180])2020/03/02(月) 16:17:20.47ID:TY1zGxdi0
埋め!

0996名無し曰く、 (ワッチョイ 3b2a-7Ygx [36.14.163.180])2020/03/02(月) 16:17:35.59ID:TY1zGxdi0
埋め!

0997名無し曰く、 (ワッチョイ 3b2a-7Ygx [36.14.163.180])2020/03/02(月) 16:17:52.42ID:TY1zGxdi0
埋め!

0998名無し曰く、 (ワッチョイ 9310-oL1e [124.214.37.97])2020/03/02(月) 16:18:04.13ID:WRXgpsp30
知らない人は興味を持つことなく終わるコラボ
シナリオがあれば世界観なり人間関係なり伝わって
遊んでみようかと思ったかもしれないw

0999名無し曰く、 (ワッチョイ 3b2a-7Ygx [36.14.163.180])2020/03/02(月) 16:19:06.08ID:TY1zGxdi0
埋め!

1000名無し曰く、 (ワッチョイ 3b2a-7Ygx [36.14.163.180])2020/03/02(月) 16:19:22.93ID:TY1zGxdi0
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 44分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。