【国産】レア車発見したら報告スレ 74台目【輸入】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-bpII)2022/01/08(土) 14:09:49.54ID:N6WCpu2b0

前スレ
【国産】レア車発見したら報告スレ 72台目【輸入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631287544/

【国産】レア車発見したら報告スレ 73台目【輸入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1635983780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

初代フィットを160万掛けてレストア
色んな価値観があるよな
https://youtu.be/1dS7Hw2g4RA

>>376
この初代、テレビで当時まだ若き清水和夫氏が雪のクローズドで試乗走行
4WD モデルを自由自在に操ってたのは流石と思ったわ
ビデオに残してたから探してみるか

>>362
3G停波まで走りきる予定。…壊れなければ。

>>365
多摩市だよ。

>>383
idがGTO

>>384
今日、赤のGTOみたぞ!

>>370
100%同意

250か288かポンティアックかギャランか三菱か、どれだ?

三菱GTO赤。かつて重戦車と呼ばれたディアマンテベースの四輪駆動車。最近では見なくなったなと

スバル360見たわ。

0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a510-JAZi)2022/01/30(日) 18:06:56.66ID:8963RvR30
初代フィアットパンダ

>>386
ビガーって、アコードのテールがダサい版的な立ち位置だったけど、CC2でやっと主役に躍り出たって感じだったな。
次の型でセイバーに改名されてしまうんだけど、スマッシュヒットだったUA4&5はプリモとベルノが併売だったせいか、セイバーの方が多く見かけた。

>>354
ビガーが出世して、代わりに当てがわれたアコードのダサい版ってイメージだった。
プリモ扱いだったけどね。エリックプランクトンのCMはカッコよかった。

𝑆𝑈𝑁𝑅𝑂𝑂𝐹& 𝐴𝐼𝑅𝐶𝑂𝑁
https://i.imgur.com/aD2z2MI.jpg
https://i.imgur.com/30GEL8D.jpg

>>393
パクリじゃねえか

https://i.imgur.com/qwfF2wS.jpg

0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-Cnlt)2022/01/30(日) 19:56:11.90ID:h/UahQ9I0
アルファロメオジュリアスーパー
@千葉県我孫子市
初代日産セドリックシーマ
@千葉県香取市
トヨタセリカダルマ
@千葉県印西市

>>394
なかなかやるな😂

>>391
UA4、5のデザイン好きだったわ

なにがやるなだフォント馬鹿

FJ40っていうんだっけFJクルーザーのデザインの大元のランクル見た

>>395
どこ住み?
R356かな?

>>397
カッコよかったよね。
特に前期。サンルーフ選べなかったのは残念だったけど、32V凄くトルクフルでホンダのくせにボディ剛性も高く、BOSEオーディオの音も良くて気に入ってた。
オートマのクソさは相変わらずだったが

>>388
赤GTOを11月に見たよ
今の車と比べるとタイヤ・ホイールが小さい

よく見るとキーシリンダーに鍵を挿したままだ

https://i.imgur.com/4RTNBu5.jpg
https://i.imgur.com/ztZac2i.jpg

これかー


GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

>>403
この伝説知らん人も増えたよね。
なお、このシリーズは延々と続いてBMW320iへ乗り換え、どこだかのうどん屋でオフミを試みて遠くからヲチする奴以外誰も来なかったとこまでは見た。

バイク板のマグナキッド伝説と双璧を成すな

神のGTOは2001年の投稿だよ。20年そりゃ知らない奴が増える罠

あちこちで事ある毎に改変貼られるけどなw

神のGTOとか吉野家とか、本家より面白い改変もあったりしてな。
ただ、吉野家とかはFLASHアニメ化までされたが、神のGTOはテキストのみなのが惜しい。

吉野家はゴノレゴが秀逸だった

>>408
>FLASHアニメ化までされたが

シェリーに口付けが好き〜

0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-aJfp)2022/01/31(月) 10:21:37.44ID:+C3jggHwM
ココは加齢臭漂うインターネッツですね







ジョークジョーク
ジョークアベニュー

マイヤヒー
マイヤフー
マイヤホー
マイヤハッハ

飲まネコ騒動とかもあったな…

まぁ出来たときくらいからねらーでもないと知らないコピペもマジレスに見えるやろな

>>409
そういえば20年くらい前、
「俺の車はア○○トだ!」
「アルト?」
「アノレトかよ!」
ってオチがつくレスバもあったな。

キモいな

>>412
つい最近FMラジオで流れてたよ。

0417410 (ワッチョイ 9e10-21d1)2022/01/31(月) 15:42:29.67ID:iqELkPMk0
口づけだね ^_^

ヌエラとリューギを見た
ヌエラのほうがレアか?

https://i.imgur.com/acGp6sH.jpg

0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d10-Cnlt)2022/02/01(火) 00:15:42.99ID:KRLCllB30
日野コンテッサの赤を見た。
ブレーキランプのあたりがやけにスカスカなのでなんだこれ?と思た。
あのスカスカしてるのはリアエンジンの熱抜きなんだね
すげーな車齢50年以上か・・ 動いてるのは初めて見たかも・・ 

0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d10-Cnlt)2022/02/01(火) 00:21:31.29ID:KRLCllB30
Wiki見たら真後ろから空気を取り込んでラジエターに風当ててるらしい・・
効率悪そう・・

>>419
初代なのか二代目なのか、二代目ならクーペなのかセダンなのか。
どうせ報告するなら最後まで書いたほうがいいと思う。

2代目コンテッサは10月に見たよ
エンジンを見せていた

https://i.imgur.com/5a32a0u.jpg

Dレンジいれとくと進もうとするのを無理やりブレーキ踏んで停止させてるってもう感覚的にATに負荷かかってるように感じる
D→N→Dに変えるほうが壊れるっていうけどそれだって普段使いの範囲に思えるし
メーカーの言うことと人間の感覚は違うねどうも

誤爆した

0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a91-Cnlt)2022/02/01(火) 14:02:03.12ID:o6h97aQY0
>>419
幼少の頃祖母とコンテッサのタクシーに乗った記憶がある、タクシーわ
クラウンセドグロがポピュラーなのになんかおしゃれだと鮮烈に覚えている

>>422と同じ時に見たコンテッサクーペ

https://i.imgur.com/ClElyOa.jpg

日産のティーノをみた。
これって地味にレア車だよね?

>>427
昔はそこそこ見かけたが、「今となってはレア車」の類だね。

0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d10-Cnlt)2022/02/01(火) 18:20:55.15ID:KRLCllB30
>>421
2代目の たしか・・ 2扉車だったな・・
バイクが伴走してたよ 

>>427
ハイブリッドは100台限定だっけ。
結局村山工場の敷地外で見かけることはなかったな。

初代トゥインゴだと思ったら丸目の初代トゥデイだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています