●●●旧車好きの人【51台目(part53)】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 06:35:47.55ID:7mOZ5Inv
国産・外車を問わず、古き良き旧車について老いも若きも仲良く語り合うスレ。

「〜は旧車ですか?」や「何年式から旧車ですか?」のような旧車の定義の質問は、
明確な線引きも、また拘る意味も無いと思われるので禁止かつスルーで。
荒らしや粘着、スレ違い等も同じく大人の対応でお願いします。

旧車會的な方向、族車、珍走はスレ違いですので他所でやって下さい。
興味ない年代車種の話題は、叩くんじゃなくてスルーで。
ワッチョイは寂れる上かえって荒れるため導入禁止。

前スレ
●●●旧車好きの人【51台目(part51)】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506361399/
●●●旧車好きの人【51台目(part52)】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512512128/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 07:34:27.12ID:TtOq//++
>>948
アフター品のLEDってどうなの?
前に友達が付けてるのを見た時は暗かった
アフター品はHIDじゃないと暗くてダメなんじゃない?

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 09:22:49.19ID:/d2xkW27
免許取って初マイカーがこれだったw
何年落ちだか忘れたけど39万で購入

13B、MT、デュアルエアコンでトランクに冷蔵庫付とフル装備w


https://i.imgur.com/MdxryhM.jpg

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 12:13:31.68ID:XVJ9OK1C
>>952
電球色led付けてるけどかなり明るいよ
smartって会社のやつ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 12:55:52.10ID:qq6/bGvJ
>>952
IPFのをつけてるけど、明るくてカットラインも綺麗だから走りやすいよ
ただ、安物はダメだ。カタログ値の明るさよりも、配光性能が高い方が見やすさに影響が大きいし

さすがに55W HIDを相手取ると負けるけれど、ハイワッテージは熱害やリフレクター焼けが怖いしなぁ
35W HIDを買うくらいなら、きちんとしたLEDの方が良いくらいの時代になったよ

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 13:05:14.98ID:gIlRqXo+
LEDは雪が溶けないからなぁ

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 13:31:41.23ID:/d2xkW27
>>955
へぇー、

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 14:47:33.29ID:TtOq//++
>>954
>>955
そっか
初期の頃よりも良くなってる?
旧車ってほど古くない車だけどハイビームはLEDにしてみようかな

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 15:55:15.89ID:qq6/bGvJ
>>958
ロービームの方も恩恵は大きいよ
安物じゃないきちんと作られた製品なら、カットラインのすぐ下が一番明るくなっている
遠くが明るく見えるから、ロービームでも走りやすくなる

ローがHIDなら、換えても変化は少ないけれど

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 15:59:39.69ID:AmiySdKu
ずっとHIDだけどバーナー?が邪魔臭いからLEDに換えたい

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 17:22:53.92ID:PFN1FJZD
テールとバックはLEDで8年くらいになるけど、ヘッドはいまだにリレーとハゲロンだわ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 19:11:50.25ID:6CZps+tP
旧車にLEDだのHIDなどもってのほか
男は黙ってシールドビームと思ったけどもう作ってないんだっけ?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 20:02:54.68ID:X08dGjD8
旧車イベントの駐車場に入る渋滞で、パジェロが何を思ったか突然バックして真後ろにいたS660にごちん。
S660べっこり凹んでお気の毒だけど、ハコスカとかじゃなくてよかったなあと思った。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 20:28:27.53ID:oKMEyequ
そこはS600とか言わないんだ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 20:40:50.51ID:JAU6kiYw
S600は楽しいとは思ったが欲しいとは思わなかった
そういえばS660やビートには乗ったことないな

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 21:25:50.88ID:T8gku4UR
S600はバイクで速いメーカーのスポーツカーという売りがあったけれど、S660はなぁ
軽い車体や高回転VTECサウンドが法規制で潰されたのが痛い

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 23:17:47.64ID:1hHa9WTF
>>962
少し前に生産終了とか聞いたなあ
将来的には光量で車検も厳しくなるんじゃね?
俺も純正品として保管してあるけど、もう使う事はないだろうな

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/02(木) 23:40:17.00ID:7GAW2x6n
シールドビーム形状のLEDランプとか中のバルブが交換できるガワだけのとか売ってるらしい

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/03(金) 07:41:11.47ID:+Ly2Di3Q
>>967
シールドビームは規格物だからレンズごと交換すれば普通の電球が使えるようになるでしょ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/03(金) 08:07:36.40ID:RaF4gDCd
シールドビームからLEDバルブのに変えたけどレンズの形状がどれもぺったんこなんだね
気に入らないから殻割りして元のレンズはめ込んだよ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/03(金) 08:18:13.70ID:DUUuaqXP
>>965
ビート楽しいぞ、発売前に予約入れて買った

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/03(金) 10:28:34.53ID:IJ2wSxHV
発売から最後までオートマが設定されない軽自動車なんて今後絶対出ないよね

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/03(金) 11:06:40.55ID:RbQw0Ia0
>>966
S600も重いけどな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/03(金) 13:55:45.55ID:cPIXg3Yu
こんなことになってる

LA最大の自動車博物館でまさかの“族車”が殿堂入り!?
https://autoc-one.jp/toyota/special-5004274/

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/04(土) 23:15:21.11ID:RGLdJ8OP

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 00:43:50.72ID:Zkjn5znj
鉄チンホイールしびーーー
下手なアルミより全然かっけーな。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 00:59:03.84ID:S75aB5Th
今日透明でおれの30Zみたらシクヨロ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 01:20:27.76ID:QObwYnH5
シールドビームでも余裕で車検受かったよ。
暗い人はリレー化すればオッケー

ランプはイーベイや、ロックオートでかえるし、でかくて古いオートバックスならまだ小糸の売ってる

品質を保つためのシールドビームなんだから、ちゃんと車検通るよ。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 01:27:29.17ID:FQIb+UtH
鉄チン イイよなー

オレ最近 勃ち悪くてさー

なんか イイ方法ないかなー

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 11:04:28.53ID:TbqUzuCh
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553592244/

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 12:33:19.72ID:TbqUzuCh
>>977
何色だよ?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 07:14:39.64ID:Cmd3sC0f

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 07:22:24.31ID:w+RXLO2p
>>982
4亀頭のヤツかな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 09:06:26.40ID:M27szqFa
雨予報でも出掛けるなんて気合入ってんね

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 11:56:39.18ID:2F/4sa5d
>>982
6~70年代車メインのイベントで雨天決行はつらいよなあ
実際雨晒しにしたくないオーナーもいるだろうし

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 13:51:34.10ID:Cmd3sC0f

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 16:25:44.94ID:Gjqyll5/
砂利の上で雨か
自分ならパスする

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 16:39:02.87ID:1J/eqEqE
うちの車雨漏りするから出られない

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 18:32:23.98ID:13Uh3Oza

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 22:35:06.57ID:YlWEFHYM
日本車バッラバラにしてアジア輸出するバカ外国人が
接合したニコイチがまっすぐ走るわけはないんだよね
それで「日本車の品質が高いなんてウソだ」だからね

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:08:36.69ID:CHWOxhgw
伸びないから落とそう

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:09:33.25ID:CHWOxhgw
とにかく落とそう

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:10:08.52ID:CHWOxhgw
埋めるよ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:10:44.14ID:CHWOxhgw
片付けます

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:11:40.65ID:CHWOxhgw
閉鎖します

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:12:35.55ID:CHWOxhgw
次はない

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:13:03.25ID:CHWOxhgw
もう止めます

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:13:26.42ID:CHWOxhgw

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:13:47.84ID:CHWOxhgw
糸冬予                                        

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 01:37:29.51ID:CHWOxhgw
千林大宮

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 295日 19時間 1分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。